все сделала, как написано, только майорана не было, добавила просто универсальной приправки, и скажу, что хотя на мой взгляд, получилось вкусно, но мо...
Здравствуйте, и я сделала этот супчик, он получился вкусным, я из бобовых использовала замоченные горох, перловку и зеленую чечевицу. На мой вкус, сюд...
Это просто замечательное мороженное и к тому же совсем не обязательно быть веганом, чтоб его попробовать!))) А ещё оно ж ну такое диетическое, что просто находка для тех, кто мучит себя диетами!!! Рекомендую!
1 крупный апельсин 1 крупный спелый авокадо 3 ст/л мёда 3 ст/л какао 50 гр горького шоколада
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Спелое авокадо (только спелое: плод должен быть мягким и без почернений, при нажатиии пальцем на плод он слегка должен поддаваться), очистить от кожуры, косточки и порезать на крупные куски.
Загрузить в блендер авокадо, цедру и сок апельсина, мёд, какао-порошок. Пюрировать до однородной массы.
Вмешать в шоколадную массу тёртый шоколад.
Убрать в морозильную камеру на 4-5 часов. Каждый час перемешивать мороженое в контейнере.
ПС: есть ещё один рецепт веганского мороженного на основе авокадо:
Цедру 1-го лайма измельчить и перемешать вместе с 2 ст/л сахара и отправить в блендер, добавить сок половины лимона половины апельсина и 2 лаймов. Ввести 1,5 - 2 спелых банана. Добавить 1 почищенное авокадо и взбить всё до однородной массы.
Переложить в контейнер и отправить в морозилку - дальше также как и с первым - пробуем и если всё гут отправляем в морозилку.мешаем каждый час.
Буду откровенен - мне намного больше нравится первый вариант, но это дело вкуса! :)
Такая вкуснятина! Вкус насыщенно шоколадный, при этом лишь чуть сладости - и много чего-то такого невыразимо пикантного и изысканного Очень понравилось
Единственное, зачем перемешивать, не поняла каждый час - перемешивала-перемешивала - а всё равно всё в камень замёрзло - нужно теперь минут 20 ждать каждый раз чтобы вкусом насладиться - но оно того стоит
Мне тут один медик сказал, что мороженое - самый вредный продукт: в нём много сахара, молока, консервантов и ещё оно очень холодное - а тут только холод остаётся, но если же во рту побольше подержать, да есть маленькими кусочками, то и это отпадает - так что шикарный вариант :)))
не дочитала про цедру апельсина и готовила без нее, зато добавила половину банана на 3 авокадо и 3 апельсина. мне больше понравилось когда оно полу растаявшее было. Это было чудесное витаминное блюдо и вкусное при этом.