ЛюбимаЯ Суббота, 29.10.2016, 12:50

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Тайны специй - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль · Регистрация

)

Поиск

Наш опрос
Вы уже нашли свой талант, своё призвание?
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 192

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...

Муж доволен, что вы перестали тратить на него время?

у нее нижняя челюсть, как у немецкого офицера


Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!

Статистика




[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Волшебная лавка » Моя Волшебная Кухня » Тайны специй (Всё об этих изюминках вкуса!)
Тайны специй
СолнечнаяПолина Дата: Суббота, 07.03.2009, 09:38 | Сообщение # 1
Искрящаяся Богиня
Группа: Создательницы
Сообщений: 1337
Репутация: 23
Статус: Мысленно с нами :)
Сказать, что специй существует МНОГО, это как ничего не сказать smile В этом разнообразии очень легко запутаться, смешаться и вообще от этого всего отказаться smile Давайте помогать друг другу раскрывать на кухне все тайны и прелести вкуса!

Я лично обожаю в рис и макароны добавлять по щепотке сушёного базилика или орегано - восхитительно просто! А вот картофель приправлять орегано никому не советую... smile

Ещё люблю корицу - поэтому приправляю ею все пироги, печеньки, шарлотки smile


С Любовью и в Любви :)

 
Smily Дата: Суббота, 07.03.2009, 12:27 | Сообщение # 2
Загадочная Красавица
Группа: Волшебники
Сообщений: 63
Репутация: 2
Статус: Мысленно с нами :)
О, по специям я мастер smile (скромно опускаю глазки). Из самых любимых сочетаний:
Для курицы и иной птицы хорошо: корица+белый перец+немного карри+мёд+горчица; базилик+майоранн+чабрец+немного имбиря; тмин+чёрный перец+сладкая паприка; гуран масала+соевый соус+мёд; тимьян+белый перец+базилик+тархун.
Для красного мяса: белый перец+мята+тмин; гуран масала+соевый соус+мёд; корица+чёрный перец+кориандр молотый+имбирь корнем+чеснок+кинза.
Для рыбы с белым мясом (кроме тресковых): кориандр молотый+белый перец+имбирь+апельсиновая цедра; укроп+лимонная цедра+зёрна горчицы; имбирь+фруктозный сахар+чёрный перец+паприка.
Для тресковых рыб: белый перец+свежая кинза+лимонный сок; майоранн+чесночная соль+сладкая паприка.


Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
 
СолнечнаяПолина Дата: Суббота, 07.03.2009, 12:40 | Сообщение # 3
Искрящаяся Богиня
Группа: Создательницы
Сообщений: 1337
Репутация: 23
Статус: Мысленно с нами :)
Благодарю, Smily! Обязательно поробую! А то, что курочка хорошо идёт с тимьяном тоже заметила smile

С Любовью и в Любви :)

 
Smily Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:57 | Сообщение # 4
Загадочная Красавица
Группа: Волшебники
Сообщений: 63
Репутация: 2
Статус: Мысленно с нами :)
Colne4naya, у меня муж тоже любитель всяких специй, особенно китайских. Он там жил несколько месяцев, вот и пристрастился. Но я названий этих специй не знаю.

Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
 
Евгения Дата: Понедельник, 23.03.2009, 19:25 | Сообщение # 5
Прекрасная Незнакомка
Группа: Лунные Принцессы
Сообщений: 17
Репутация: 2
Статус: Мысленно с нами :)
а я обожаю аджику, она такой остренький вкус даёт, больше всего её люблю к курочке (раньше любила, когда мясо ела), а сейчас к картошке, или жареной, или печёной в духовке - у меня все гости просто пальчики себе откусывают, - от картошки и следа не остаётся в первую очередь! Хотя это не самое изысканное блюдо, как вы понимаете! biggrin

Аджика — абхазская острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), грецкого ореха и соли.

Может продаваться по отдельности или входить в состав смесей!


Клуб Женственных Женщин :-)!

Любите - и весь мир будет в Вашем сердце :-)

 
Тася Дата: Четверг, 26.03.2009, 10:42 | Сообщение # 6
Прекрасная Незнакомка
Группа: Волшебники
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Мысленно с нами :)
А я люблю более острые специи , люблю из простых - кориандр(он улучшает пищеварение...), разных соротов молотые перцы(которые содержат естественный витамин С, витамины группы В,провитаминА...), добалять в овощные салаты.
Называют их ещё салаты по-корейски,н-р: морковку, папоротник, салат из морской капусты?
Вот в эти и др. множества салатов и кладу специи.
очень вкусно.

Корицу обожаю в начинках(даже простых рогаликах, положить корицу с сахаром)-объедение,Полечка!
А аджика, намазать на хрустящий хлеб в качестве бутерброда , не говоря о том,что написала Евгения.
Smily замечательная волшебница на кухне...

А попробуйте вот такого салата: огурцы порезать соломкой(пополам и вдоль, чтобы были удлинёнными или как кому захочется, добавить кинзы, зелёного лука , нарезанные по 4-5см, можно руками порвать, далее красной редиски , всё примерно как почувствуете, моркови достаточно одной, очень тонкой соломкой нарезать.Всё посолить , добавить немного кориандра, красного острого молотого перца, кто не любит, может и не добавлять(всё равно в итоге будет отлично к картошке Евгении, к мясу Smily..), чайную ложку сахара, 2-3 зубчика чеснока, всё по вкусу, в конце ,когда салат даст сок добавить лимонного сока(или уксуса по вкусу... Салат красивый, очень легко его делать и конечно же вкусный, свежий, ароматный для меня, моего мужа и всей нашей семьи...

 
Очаровашка Дата: Четверг, 04.11.2010, 13:56 | Сообщение # 7
Загадочная Красавица
Группа: Волшебники
Сообщений: 74
Репутация: 5
Статус: Мысленно с нами :)
Я обожаю базилик. Кладу его везде, даже в яичницу. Также моя любимая корица, но ее кладу не всегда, так как оказывается ее многие не любят. А кофе с корицей это просто сказка.
 
Шанти Дата: Суббота, 06.11.2010, 14:01 | Сообщение # 8
Искрящаяся Богиня
Группа: Ангелы
Сообщений: 2488
Репутация: 30
Статус: Мысленно с нами :)
еще корица хорошо идет с молоком.
Люблю куркуму добавлять в овощные блюда, рис. Получаются солнечные блюда. По аюрведе она дарит процветание, поэтому мужчин своих обязательной ей кормить надо :). В ведах говорится, что женщина с помощью пищи может на сознание мужчины влиять. Пища - это как бомба, а специи - выстрел снайпера. Примерно так. Разные специи способствуют выработке определенных черт характера, кроме того, что очень вкусны. Все это можно в аюрведе найти. Очень интересно и много новых вкусных рецептов.


Дальше идти просто некуда, есть куда вглубь.
 
Очаровашка Дата: Среда, 17.11.2010, 14:30 | Сообщение # 9
Загадочная Красавица
Группа: Волшебники
Сообщений: 74
Репутация: 5
Статус: Мысленно с нами :)
Quote
Пища - это как бомба, а специи - выстрел снайпера.

Прости, Олеся, но это сравнение у меня не ассоциируется со здоровьем. wink
Для меня пища это полотно, а специи - те оттенки, которые ты нанесешь на него. Используя корицу, ты наносить теплые оттенки богатства, куркума - желтый цвет радости и здоровья, базилик - оттенок укрепления любви. И тогда твоя еда становится шедевром. biggrin
 
Шанти Дата: Среда, 17.11.2010, 17:32 | Сообщение # 10
Искрящаяся Богиня
Группа: Ангелы
Сообщений: 2488
Репутация: 30
Статус: Мысленно с нами :)
согласна smile

Дальше идти просто некуда, есть куда вглубь.
 
СолнечнаяПолина Дата: Понедельник, 21.04.2014, 11:38 | Сообщение # 11
Искрящаяся Богиня
Группа: Создательницы
Сообщений: 1337
Репутация: 23
Статус: Мысленно с нами :)
Не совсем про специи, но точно про вкусы smile

О каких проблемах говорят вкусы?


Сладкое – не хватает ласки. У данного человека проблема с гордынею. Ему проще съесть сладкое, чем смиренно попросить о тепле и прикосновении другой души.

Решение: такой человек должен научиться просить ласку у близких людей и самому дарить её.

Острое
– мало уверенности в себе. Говорит о скрытом желании повелевать, о скрытом желании сверхдраматических ситуаций, сенсаций, того, что заставит в дальнейшем содрогнуться.

Решение: повышение самооценки за счёт понимания ценности своей Души, уникальности своей личности, а не принижении других. Важно научиться договариваться с другими людьми, находить компромиссы, учиться быть равными, учиться видеть чудо каждый день и ценить каждый момент бытия как неповторимый и уникальный миг Вселенной.

Солёное – снимает негатив физический и аурический.

Решение: осознание присутствия негатива в данном локальном участке и посыл Любви этому участку тела. Тем самым негатив трансформируется в Свет и желание есть солёное (в большом количестве) отпадёт.

Горькое – склонность к ссорам и агрессии.

Решение: осознание того, что Эго желает творить разрушение и смуту. Учиться создавать гармонию внутри себя, что является зеркалом отношения к окружающим людям.

Кислое – открытое или скрытое пессимистическое отношение к миру. Окружающее пространство видится в тёмных и безрадостных тонах. Отсутствие радости означает отключение от светлых потоков Создателя, от прекращения обмена своей энергии с энергией Вселенной.

Решение: осознать происходящее и попросить своих Духовных наставников помочь раскрыть своё сердце миру. Например, через молитву.

Источник: http://woman-dreams.livejournal.com/356939.html


С Любовью и в Любви :)

 
Заюха Дата: Суббота, 14.11.2015, 21:32 | Сообщение # 12
Прекрасная Незнакомка
Группа: Волшебники
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Мысленно с нами :)
Я обычно покупаю готовые смеси для разных блюд, мне лень мудрить))
 
Nice Дата: Четверг, 06.10.2016, 20:45 | Сообщение # 13
Прекрасная Незнакомка
Группа: Волшебники
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Мысленно с нами :)
И я покупаю готовые. Очень люблю прованские травы. Везде их кладу smile
 
Форум » Волшебная лавка » Моя Волшебная Кухня » Тайны специй (Всё об этих изюминках вкуса!)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары


НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Почувствовала, как наполняюсь волшебством!
2Привет, милые мои и очаровательные подружки!!!!!!!!!!!!

Только сегодня руки наконец добрались до Журнала!
Мне он так понравился и оформление, а главное - содержание!
Честно, я сама ...->


Рекомендуем!

Обсуждаем)

Смс-Благодарность


Библиотека
Прогноз Хроник АКАШИ на МАРТ 2015

Тета-хилинг

Исцеление Тела и Души

Журнальный столик
Письмо бывшей жене моего мужа

Друзья сайта

Облако тегов

Webmoney
Проверить аттестат


2021-2025 Журнал "ЛюбимаЯ" ©