Впервые делала себе гороховое пюре и никогда бы не подумала, что это может быть ТАК вкусно!! Кориандр, тмин, петрушка, семена льна и маринованный перец делают это блюдо удивительно сбалансированным, гармоничным и особенным!
Нам понадобится на 2 порции:
200 гр сухого гороха
1 крупный болгарский перец
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ст.л. винного уксуса
зубчик свежего чеснока
тмин, кориандр семена льна по вкусу - по мне так, чем щедрее - тем вкуснее :)))
2 веточки петрушки
Горох залить водой в пропорции 1:2 и оставить на ночь.
Крупный болгарский перец разрезать на половинки или четвертинки, удалить плодоножку и семена, смазать шкурку растительным маслом и запечь под грилем в духовке, пока шкурка не покроется чёрными подпалинами.
Вынуть перец из духовки и сразу поместить в полиэтиленовый пакет. Минут через 15 вытащить из пакета и снять шкурку. Перец порезать полосками и полить маринадом (2 ст.л. оливкового масла смешать с 0,5 ст.л. винного уксуса и измельчённым зубчиком чеснока). Оставить мариноваться и заняться горохом.
Горох залить холодной водой в соотношении 1:1, довести до кипения (следите, горох при варке даёт обильную пену и норовит "убежать"), уменьшить огонь до малого и варить 30-40 минут. В конце варки горох посолить.
Истолочь горох в пюре, посыпать семенами льна, кориандра, тмина (можно измельчить на ступке, но мне было лениво, поэтому посыпала так и было очень вкусно именно так :) ), рубленной петрушкой, сверху выложить маринованный перец и полить немного маринадом. Очень вкусно, кстати, и горячим, и холодным :)))
Эксклюзивного горохового аппетита ;)))
Готовила и фотографировала Полина Солнечная
http://sunpolina.livejournal.com/
Идея рецепта отсюда: http://arisha-petrovi4.livejournal.com/30238.html
Поделиться в Моём Мире
|