Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...
Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...
француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в жарком кл...
Делаем тесто: смешать в миске 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и соль, добавить рубленное холодное сливочное масло, 1 яичный желток, аккуратно раскатать, положить в форму и убрать в холод по крайней мере на 30 минут. Затем испечь при температуре 190 C в течение 25 минут. Дать остыть на решётке до комнатной температуры.
В это время варим груши: смешать 3 стакана воды, 1 стакан сахара, сок 1 лайма, палочку корицы, 5-6 гвоздик, ваниль, и щепотку соли в большой кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Разрезать груши пополам, удалить сердцевину, кожуру.
Добавить половинки подготовленных груш в кипящий сироп и уменьшить огонь до минимума, варить 10-15 минут. Остудить до комнатной температуры в сиропе.
Для начинки (франжипан) нужно взбить 85 гр масла и 2/3 стакана сахара до получения однородной массы. Добавить 150 гр молотого миндаля и смешать вместе. Добавить 2 ч/л муки и 1 ч/л крахмала, а затем ванильный экстракт, 1 яйцо и яичный белок. И смешивать пока тесто не станет гладким.
Разогреть духовку до 180 С. нанести равномерно начинку на охлаждённый корж. достать груши из сиропа, обсушить, нарезать до половины дольками, немного сдвинуть в сторону узкого края груши. выложить груши на начинку и выпекать в духовке около 45-50 минут, пока начинка не потемнеет.
Приятного аппетита!
Эдуард Насыров, Шеф-повар и Автор блога HAPPYFOOD
пс: рецепт взят тутава: ginger-blonde.livejournal.com/20765.html
ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! Девушки, надеюсь, вы не поленитесь уделить этому пирогу столько времени, сколько требуется - потому что результат - ммммм Сочно, нежно, сладко, ароматно, хрустяще, орехово!!! Действительно, Радость :))) Я ещё и груши в два слоя положила - под и сверху начинки - так что вообще :)))
И по моей готовке ещё несколько деталей Тесто не раскатывала - просто по форме разместила - оно очень своеобразное такое, вообще не жидкое :)) Так интересно работать с ним
Груши от кожуры не очищала - так очень люблю И порадовалась, что положила в сироп больше груш, чем нужно - потому что уже просто в сиропе это божественно вкусно :))) так что смело кладите больше груш - часть уйдёт тут же :)))
Миндаль тоже не чистила - жалко было шпарить 8) И так всё оооочень вкусно получилось :))
Только вот тесто пересолила чуток - клала морскую соль, и её, видимо, ещё меньше надо - потому что именно кристалликами чувствовалась по тесту Но иначе всё было бы слишком идеально :)))
Резюме Девушки, если вы ещё не попробовали этот пирог - сделайте это обязательно!!! Это что-то невероятное!!
Очень интересный журнальчик и, независимо от автора, все статьи написаны доступным и интересным языком, кроме того чувствуется высокий профессионализм авторов. Дизайн журнала мне тоже понравился.
Отдельно о статье Полины Солнечной, которую я так хотела почитать: "Почему ког
...->