Рассылка о Любви |
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
|
Вам слово! :) |
Ну тогда он просто не любит брокколи :))
Так мой любимый - вегетарианец
Это же всё на вкус и цвет
Мой Муж тоже редко ест то, что без мяса
все сделала, как написано, только майорана не было, добавила просто универсальной приправки, и скажу, что хотя на мой взгляд, получилось вкусно, но мо...
Здравствуйте, и я сделала этот супчик, он получился вкусным, я из бобовых использовала замоченные горох, перловку и зеленую чечевицу. На мой вкус, сюд...
Веганы не едят ни одного продукта животного происхождения, в том числе мед) оно скорее вегетарианское
|
Расскажи о нас |
|
|
Отношения Мужчины и Женщины
|
Шанти
|
Дата: Четверг, 14.02.2013, 14:54 | Сообщение # 1
|
Искрящаяся Богиня
Статус: Мысленно с нами :)
|
Очень люблю эту тему и буду писать сюда все, что касается отношений.
Сегодня в голове родилась мысль и заставляет писать
Часто стала последнее время слышать или встречать ситуации, когда Девушка, Женщина никак не может встретить Своего Мужчину. Недавно ко мне на личную консультацию пришла молодая Женщина, ей 31 год, она не замужем, отношений нет. Обратилась она с просьбой снять с нее венец безбрачия. Она хороша собой и закрыта очень для любого общения. Никакого венца на ней, конечно, нет и не было никогда. Было, правда уже практически ушло, одно только незнание. Но обо всем по порядку
Очень сложно было у нее что-то узнать, она пришла с твердой уверенностью, что именно венец виноват во всем, что у нее не складывается. И донести до нее простую мысль, было крайне сложно. Дело в ее ситуации было в том, что ее Мужчина ее уже очень давно ждал, лет 5 так точно. И был он рядом, искал ее тоже. Они жили даже рядом, но никак не могли встретиться. Я уверена в том, что Мужчина мудрее Женщины и постоянно нахожу этому подтверждение. И так в их, ожидающей встрече, паре, ее Мужчины был достаточно гармоничен и мудр.
Как выяснилось в "с трудом" получившемся диалоге с ней, она вела образ определенный жизни, посещала определенные места, знакомилась с определенными Мужчинами, которые были совсем не теми, о которых она мечтала и хотели от нее совсем не то, что она готова была дать. Вот в этом она и увидела венец безбрачия. А теперь давайте разберемся. Именно эта ситуация самая частая причина того, что Мужчина и Женщина никак не могут встретиться и сложить, наконец-то свою идеальную семью. И именно в такой ситуации Девушки часто видят всякие порчи, сглазы, проклятия и венцы безбрачия (я согласна с тем, что все это существует, но реально оно существует на процентах 5 Девушек).
Теперь снова к нашей девушке вернусь :). Ее ситуация заключалась в определенных рамках, она как бы ходила по одному и тому же кругу, где постоянно встречала одно и то же и одних и тех же. Ну так это же ЕСТЕСТВЕННО. Странно хотеть что-то новое, когда ты живешь в одном и том же по одним и тем же правилам. Странно возмущаться из-за того, что ты чистишь зубы одной и той же неприятной тебе зубной пастой, и идти в тот же магазин и покупать снова такую же. Вот именно этим и занималась эта прекрасная Девушка. Она ходила в одни и те же заведения, в одно и то же время, с одними и теми же людьми знакомилась, с похожей внешностью даже, с одним стилем и получала к себе одинаковое от них от всех отношение к самой себе. А что самое интересное - ей всегда нравились совершенно другие Мужчины. И она четко знала тот образ, который ей нравился, она его очень четко описала. Наши с ней действия заключались вот в чем. Мы выяснили чем может заниматься тот тип Мужчин, который ей нравится. Проговорили, и она себе записала даже, такая ответственная Девушка :), все, что может касаться его жизни - от того во сколько встает и ложиться до того в какие заведения он может ходить, что читать, чем интересоваться. И знаешь, нам даже не пришлось долго разбираться в ее жизни, она сразу поняла в чем заключается ее "венец безбрачия" - она ходила в совершенно другие места, в другие магазины, интересовалась другим.
Одно лирическое отступление. Я прекрасно понимаю, и всегда об этом говорю, что у Мужчины и Женщины РАЗНЫЕ ИНТЕРЕСЫ, РАЗНАЯ ЖИЗНЬ, нами управляют, покровительствуют нам разные планеты. Есть только один момент,вокруг него мы и строили наши разборы полетов - семья - это когда в одну сторону, хоть и с разных боков. Теперь об этом на примере.
Девушка, назову ее Ольга, ходила в ночные клубы, одевалась сексуально, без вульгарности. Она интересовалась машинами и винами, любила путешествия. И Мужчины, которые с ней знакомились, воспринимали ее как элемент декора, как красивое сопровождение своему времени.
Да, было у нее еще одно - она всячески стремилась "заслужить" внимание. Считала, что для того, чтобы на нее обратили внимание, чтоб ее полюбили, она должна что-то сделать, что-то дать, что-то из себя представлять. (ну это вообще отдельная и очень обширная тема, о ней в другой раз). У Оли были, как я это называю, дыры Любви в детстве. И вот именно они заставляли ее стать "какой-то", что понравится, чтоб ее полюбили. Она получала в детстве мало внимания мамы, у них многодетная семья, была второй по старшинству и четко усвоила, что для того, чтобы мама любила, обращала внимание на нее нужно что-то делать, как-то заслуживать это. И эта модель отношений с мамой переросла в модель отношений с мужчинами.
Заданий для нее у меня было 2 - наполнять свою внутреннюю Девочку и изменить свою жизнь. Погоди пугаться - все оказалось просто. Помнишь, писала о том, что мы разбили с ней то, как живет Мужчина ее мечты? Все, что ей нужно было сделать - это построить свою жизнь в соответствии с его ритмами и интересами. Она перестала посещать ночные клубы и тут же отпала часть знакомых, которые, по ее словам, тянули из нее соки. Она стала просыпаться раньше и прибавилось энергии. Она начала изучать то, что интересно типу Мужчин, который ей нравится. И это только кажется, что "нифига себе как сложно". Оля же сказала после первой недели такой жизни, что возникло у нее ощущение, что она вернулась домой. Как буд-то стала делать все что всегда делала.
Еще одно отступление лирическое :). Мы с Олей кропотливо разбирали жизнь Мужчины ее мечты. Она искала в себе то, что отзывается внутри, то, что хотела бы видеть в нем, то, что нравилось в тех Мужчинах, которых она знала. И так же кропотливо мы строили ее жизнь в соответствии с его жизнью. Это и легко и сложно одновременно. И это того стоит А как мне нравилось наблюдать за тем, как она с каждым новым пунктом как быд-то откидывала от себя чужое и раскрывала свой прекрасный новый чистый лепесток. Мы разбирали ее детство и искали с ней то, что она недополучила и так же писали что ей нужно сделать для самой себя. И вот оно - расцвет Женщины Красота
Оля рассказала в самом начале, когда только пришла с запросом на снятие венца безбрачия, что у нее четкое ощущение, что она живет чужую жизнь. И вот все то, что она училась делать заново было для нее возвращением к себе.
В общем, хватит вас мучить. Оля встретила Его. Он отличается сейчас от того Мужчины, которого она описывала на наших встречах. У них есть душевная близость в отношениях и они могут рассказывать друг другу много того, что побоятся рассказать другим. Они принимают друг друга такими, какие есть и очень радостно и приятно от того, что в мире стало на одну пару счастливых, растущих, развивающихся и углубляющихся отношений больше.
На нашей заключительной встрече Оля была Ним Знаешь, бывают такие пары в присутствии которых расслабляешься, успокаиваешься, чувствуешь себя как в надежной крепости. Вот это их пара. И на этой нашей встрече мы с Олей выяснили важную деталь для нас обоих. Мы затронули тему того, что в начала наших встреч составляли список того, каким она хотела бы видеть своего Мужчину. Он, нас перебил. Запомнились Его слова.
- О чем бы ты ни мечтала, я исполню для тебя ВСЕ.
Дальше идти просто некуда, есть куда вглубь.
|
|
|
|
|
Шанти
|
Дата: Четверг, 14.02.2013, 14:59 | Сообщение # 2
|
Искрящаяся Богиня
|
О чем это я?
Очень часто Девушки страдают из-за своего одиночества. Очень часто Девушки встречают "не тех" и часто "разбивают сердца". И каждый раз, когда я слышу о таких историях, хочется спросить:
- О каком Мужчине ты мечтаешь? Что Он любит, чем занимается, чем увлекается, что читает, куда ходит, во что одевается, какая у него прическа, что он ест, во что верит...? И "А что в это время делаешь ты?"
|
|
|
|
|
kety
|
Дата: Суббота, 16.02.2013, 12:27 | Сообщение # 3
|
Очаровательная Принцесса
|
Здорово!
Мррррррррррррррррр))))))))))))
|
|
|
|
|
Шанти
|
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 23:44 | Сообщение # 4
|
Искрящаяся Богиня
|
История Маши и Чудес. Ложь во благо.
Прекрасный финал этой истории сейчас складывается. Началась история относительно давно, когда Маша познакомилась с Ним. Они стали жить вместе. А Маша, надо отметить, волшебная Девушка, ее мысли имеют свойство воплощаться. И вот Маша мечтала о ребенке, но врачи ей говорили, что почти ноль шансов. Воплощаться мысли, в этой истории, начали уже тогда, когда Маша пришла на работу после Нового года и начала рассказывать, что у нее тошнота, отекают ноги, раздражительность. Она списывала это на желудок, но ей посоветовали тест на беременность и вот оно ЧУДО - сейчас у Маши дочка в школу собирается . Дальше было много разного чудесного тоже, но именно эта история Маши началась не с очень приятного для нее момента - Он ушел, оставил ее с дочкой. Жопа! ... Казалось бы, но нет . Именно благодаря этому Маша осознала на сколько его Любит. Помню несколько раз тогда она говорила, что хочет вернуть именно его и готова для этого на многое, она готова сама работать сутками, пусть он дома сидит с дочкой, только чтоб был с ней.
Маша тогда сделала то, чего я от нее, честно сказать, не ожидала. Она изменилась. Так кардинально изменилась, что ... Тогда она нашла дело, которое ей нравится и сейчас она в нем развивается и достигла определенных глубин. Тогда она очистила себя и свою семью от многих неприятностей. Тогда она приручила свою гордыню и смогла открыть в себе Чувства. И да, Он вернулся. И сейчас они снова вместе.
Помнишь, о чем Маша говорила, когда он уходил? И вот встретились мы с ней недавно снова. И теперь Он сидит дома с дочкой, а она зарабатывает деньги. Такие волшебные Машины мысли и желания. А у одной ли Маши?
НО! Когда спросила сколько Он сидит с дочкой, она сказала около месяца. Он не может себе сейчас найти применение. Маша не знает, что делать, Он всегда был добытчиком в семье, Он всегда работать мог и днями и ночами, чтоб создать им прекрасные условия, а тут сидит.
Когда стали разговаривать, выяснилось, что по большому счету, это Машу совершенно не напрягает. Ей так даже комфортнее, она не переживает, что с нм что-то случится (да, Маше хорошо бы еще и свою ценность осознать, напитать свое чувство собственного достоинства, - это все у нас с ней впереди). Есть только один момент - окружение. Сама Маша мне сказала, что понимает его, она сама на себя взвалила участь добывать деньги, и сама дала ему передых. В общем-то она хотела бы, чтоб Он подумал, решил что-нибудь, с дочкой побыл. Что и сбылось. А окружение - подруги, коллеги, родственники, - все в один голос кричат, что такой мужик не мужик и гони его в шею, зачем такая тряпка нужна, семью обеспечить не может, ну и все в этом духе. Когда мы с Машей разговаривали, и расставляли важность в этой ситуации, она сказала волшебную фразу:
- Сама я прекрасно понимаю, что ему нужно время и Сердце мне подсказывает, что нужно всего лишь подождать и поддержать его в этой ситуации, но вот эти подруги как накрутят, и я впечатлительная завожусь, могу на нем сорваться.
Вот тебе и подруги. В курсе "Счастливая Женщина", на одной из недель, у нас было задание - очищать круг общения, общаться с единомышленницами. Вот это идеальнейшая иллюстрация необходимости такого очищения. Да, это крайне сложно, тем более при условии Машиного вида деятельности, перестать общаться с теми, кто тянет. И тут есть рецепт - пока ты не окрепла на столько, чтоб смочь послать на хутор цветочки тяпать каждого, кто посмеет сказать плохо о твоем муже. Или пока у мужа пройдет период изменений. В этом случае ложь становится во благо. Незачем каждой сороке знать подробности, которые она с удовольствие растащит.
|
|
|
|
|
Шанти
|
Дата: Вторник, 19.02.2013, 12:17 | Сообщение # 5
|
Искрящаяся Богиня
|
Когда Душа чувствует, что Мужчине нужно время, а ум очень легко поддается провокациям со стороны "опытных" подруг, такая ложь играет двойную пользу. Во-первых. Машин ум поддается влиянию подруг потому что до конца, глубокой уверенности у него нет в том, что правильна такая позиция. Ум верит в то, о чем говорит. То есть когда Маша будет много рассказывать хорошего о своем Муже, ее ум придет в единое настроение с ее Душой. Во-вторых, Такая ложь даст Мужу кредит доверия, Маша начнет в него верить, окрылит этим Его и поможет Ему пройти сложный период жизни, укрепив этим их отношения.
Что я имею в виду под словами ложь в этой ситуации. Так Маша, вместо того, чтобы говорить всем, что Муж лежит на диване, может рассказывать, что он занят поиском своего Пути, своего Дела. Может рассказывать, что он стремиться сделать их жизнь еще лучше, стремится раскрыть себя, реализовать свои возможность. И много еще можно подобрать правильных для такой ситуации фраз.
Кто-то сейчас может сказать, что это будет потаканием мужскому бездействию. Здесь стоит объяснить один момент. У Мужчин и Женщин переживание стресса происходит по разному. В ситуации Маши Муж лег на диван, кода она стала много денег зарабатывать, когда ушла в работу.Для ее Мужа это настоящий стресс. Всю их жизнь добытчиком в семье был он. От него зависело их благополучие. А тут жена взялась за это дело, да еще и получается у нее хорошо. Мужской ум настроен на конкуренцию. И одна и та же ситуация, в которой Маша видит помощь Мужу и возможность ему поразмыслить, отдохнуть, Он воспринимает как поражение, как победу конкурента, да еще и любимой Женщины. Для Мужчины такая ситуация - удар ниже пояса. И Мужчина уходит в себя, он переживает стресс. Мужское переживание стресса и женское очень отличаются. Если Женщина в стрессе начинает еще больше действовать, у нее в определенном месте как буд-то моторчик вырастает и присесть мешает То Мжчина уходит в себя, уходит в "берлогу", где ему нужно все проанализировать, подумать, понять причины, составить план выхода из сложившейся ситуации. Но, т.к. у наших Мужчин такой берлоги сейчас нет, то для них берлогой становится диван, или компьютер, или телевизор. Самое лучшее, что может сделать сейчас Маша для их семьи, - это успокоиться, дать Мужу время и верить в него, и любить его еще больше чем обычно. Так он убедится, что ее чувства остались к нему прежними, так он сможет снова расправить свои крылья и взлететь еще выше. И я уверена, что у Маши все получится. Слишком крепка их Любовь. А завистники, в виде "мудрых советчиц", всегда такие найдутся И это тоже хорошо - значит есть чему завидовать.
|
|
|
|
|
Шанти
|
Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:17 | Сообщение # 6
|
Искрящаяся Богиня
|
Одна из черт, которые мы раскрываем и изучаем на курсе Лунной Магии Изобилия, в состоянии Хозяйки, (3й поток) - это Забота.
Это природная, естественная, положенная нам Богом потребность. Нас хлебом не корми, дай проявить о ком-то заботу. Кто о птичках, собачках, кто о родителях, кто о детях, кто о мужчине... И это, на мой взгляд, замечательно.
Есть такая ... примета, - чем больше Девушка проявляет заботы, тем она красивее. Так что еще одно волшебство этого состояния в том, чтобы проявлять заботу и становиться красивее.
Отдельно хочу уделить внимание вопросу заботы о Мужчине.
Забота о Мужчине для Женщины - это очень, очень, очень плохо. Забота о Муже для Жены - это очень, очень, очень хорошо. В чем разница?
Забота о Муже включает в себя:
- заботу о его Теле,
- заботу о его Душе,
- заботу о его Доме.
Забота о Теле. Это питание, это забота о его внешнем виде, забота о его здоровье, это когда ты гладишь ему одежду, укрываешь его, когда он спит.
Забот о Душе. Это твое умение его понимать, принимать. Сюда же входит и твое умение открыться самой. Рассказать о своих эмоциях, о своих переживаниях, о своих чувствах. Это твое умение создать в доме такое пространство, в которое он будет постоянно хотеть возвращаться.
Забота о Доме. Это особенная тема Это о том, когда ты создаешь уют, когда очищаешь пространство - энергетически и физически. Это о том, когда периодически пахнет пирогами у вас дома. Это когда ты сама комфортная, уютная и (ВАЖНО) самодостаточная. Отсюда продолжу
Все это важно проявить к Мужу ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как ты проявишь такую заботу о самой себе. И будешь отдавать ее Мужу от избытка в себе. Когда ты будешь полна, наполнена вниманием к самой себе и от избытка его в самой себе, как буд-то переливая через край, будешь дарить Мужу. В противном случае, делая все, в чем выражается забота о Муже Женщина делает это для того, чтобы заслужить что-то (любовь, внимание, хорошее отношение и т.д.). То, что часто встречается в статьях, книгах об отношении в семье, о Женских обязанностях и то, что называют служением Мужу - говорят о той заботе, которая от наполненности, от избытка в самой себе, от избытка заботы по отношению к самой себе. И той заботе, которая бескорыстна, забота ради заботы. Служение - это то, что от избытка, то которое забота ради заботы. А прислуживание - это когда забота с корыстью, когда делается что-то ради чего-то, ожидая, что оценят, что полюбят...
Как мы наполняемся этой заботой, чтоб потом отдавать? Наполняемся мы заботой в период, когда Мужчина ухаживает. В период ДО ЗАМУЖЕСТВА. Мы наполняемся заботой Мужчины о нас. Именно в этот период, как его называют, конфетно-цветочным, Мужчина наполняет Женщину своей заботой, вниманием, подарками. Именно в этот период Мужчина, по закону природы, показывает Женщине как он умеет заботиться и какой он будет для нее и их детей.
Теперь ты понимаешь выражение, что "Забота о Мужчине для Женщины - это очень, очень, очень плохо. Забота о Муже для Жены - это очень, очень, очень хорошо"?
И кроме того, что написала выше, добавлю. У меня была девушка, с которой мы работали. И это как раз ее случай был. Она обо всех Мужчинах начинала заботиться СРАЗУ, как только он проявит к ней хоть какое-нибудь внимание. Она начинала СРАЗУ экономить его деньги, сразу стремилась стать удобной и уютной. А на такое поведение у Мужчин возникает только одна реакция - бежать. Потому как, во-первых, сейчас ему положено проявлять заботу и таким поведением она лишала его необходимого ему. А во-вторых, такое поведение свойственно женам и у мужчины возникает ощущение, что его "хомутают". Сейчас эта девушка замужем и родила прекрасную дочку. Ее муж продолжает заботиться о них с дочкой и очень любит обоих.
Есть еще несколько видов заботы. Например, забота о репутации Мужа, забота о его чувстве собственного достоинства, забота о его успехе и другие. Все это, и много другое, мы рассматриваем на третем потоке Лунной Магии
|
|
|
|
|
Шанти
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 12:11 | Сообщение # 7
|
Искрящаяся Богиня
|
Слушала лекции о семье, о ведической психологии. Начинала давно и вроде как все нравилось, но, как только доходило до "служения мужу" меня обрубало и лекции отходили на задний призадний план. Так было 2 раза и перерывы были долгими
И вот осознала что меня так отталкивало от этой части семейной жизни. Я вкладывала в слово "служить" другое значение, отличное от того, какое вкладывается в него Ведами. У меня сразу возникал образ служанки, которая прислуживает своему господину, рабыни. Делает она это для того, чтобы заслужить расположение, чаевые, повышение в должности. Жена в такой позиции прислуживает Мужу для того, чтобы заслужить его уважение, любовь, внимание и что угодно еще. А по сути - вогнать в долги. Мол, я тебе кофе ношу (а список женских обязанностей по ведам заставлял меня нервно трястись и дергаться левый глаз), теперь ты должен мне цветы, подарки, комплименты, любовь до гроба и смерть в один день.
Только кому они, эти долги, вдохновения придавали и когда?
Поэтому, выражение "служение мужу" я отвергала. Сейчас, все таки дослушала лекции и осознала, благодаря им, настоящий смысл этого выражения. Оно говорит о том, чтобы отдавать мужу то, что в тебе самой в избытке. Отдавать заботу, которой ты наполнена. Отдавать Любовь, которая из тебя хлещет через край. Отдавать радость, которая в тебе струиться. И уметь остановиться, когда почувствуешь, что где-то в тебе возникла недостача. Вот такой вот смысл служения мне очень даже подошел. Оно состоит, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, из наполнения самой себя, а потом из "отдавания" того, что в тебе есть в избытке. И еще оно состоит из того, чтобы постоянно, систематически себя наполнять, а потом, через себя, наполнять мужа.
Также служение включает в себя умение сказать мужу: знаешь, я сегодня готовить не буду, я очень устала, приготовь, пожалуйста яичницу сам. А если ты подаришь мне новое платье - это так придаст мне сил.
Служение мужу включает в себя изучение своих потребностей, своих желаний, своих потребностей. И, больше того, - удовлетворение их. В полной мере удовлетворение, прежде всего, своих желания и потребностей, и после этого всех остальных.
Это очень далеко от того эгоизма, которого так многие боятся. Когда изучаешь себя, уделяешь себе время и внимание, понимаешь, что эгоизма в тебе нет вообще. Вот кому нужна "взмыленная лошадь" которая и есть готовит, и стирает, и за детьми, и в магазин одновременно и к вечеру умирает от бессилия? Гораздо приятнее быть прекрасной Женщиной, которая все успевает, потому что в ней хватает на это энергии и она научилась планировать свой день так, чтоб без ущерба себе заниматься домом и без ущерба для дома и семьи заниматься собой. Понятно, что когда Женщина сутками "пилит ногти", а дома нечего поесть и грязь тоже мало кому понравится.
Женщина как Луна - сначала получает Солнечный свет, а потом отдает его, наполнив своей мягкой уникальностью, неповторимостью.
Сейчас понимаю, что те разы, когда меня отталкивало от лекций на моменте служения, я получала сама от себя сигнал, что мне срочно необходимо наполниться самой. И я брала перерыв.
|
|
|
|
|
Шанти
|
Дата: Среда, 06.03.2013, 13:15 | Сообщение # 8
|
Искрящаяся Богиня
|
Написала девушка письмо с вопросом.
Мне муж не дает деньги на тренинги, считает это лишней тратой. Я должна смириться, подчиниться или подбирать слова и убежать его в том, что мне это нужно?
Вот сразу вспомнила как это было у меня. Я начала слушать лекции, читать и мне очень захотелось приобрести одну услугу, деньги на которою брать пришлось у Мужа. Честно признаюсь, с первого захода он мне отказал
Тогда я пошла нашим, Женским Путем И несколько дней подряд была идеальной Женой - делала чай с травами и приносила, делала массаж по вечерам, говорила комплименты, и делала все, что он говорил. И через дня 3 Муж начал спрашивать, а что это со мной, с чего вдруг я это так все стала делать. Я сказала, что научилась этому на тренингах бесплатных. Но у того человека, которому я училась, есть более углубленное изучение того, как правильно общаться с Мужем, но мой Муж сказал мне, что это не нужно, а так как я послушная Жена, то я не хочу совсем еще глубже изучить как правильно служить Мужу.
Смеялся он долго, ну и, конечно, выделили мне нужную сумму
|
|
|
|
|
Шанти
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 12:23 | Сообщение # 9
|
Искрящаяся Богиня
|
Нужна ты ему или нет?
Бывает у тебя такое, что ты чувствуешь себя страшно одинокой и совершенно никому не нужной? Бывает у тебя так, что кажется что для Мужчины, который рядом с тобой, ты совершенно безразлична? Бывает так, что ты боишься его потерять, боишься, что он уйдет? Приходят ли к тебе мысли, что тебя никто не любит и ты никому не нужна? Одиночество. Боишься ты его?
Вот моя история.
Все это в свое время было моими страхами. Эти страхи заставляли меня совершать такие поступки, о которых я всегда после жалела. Например, при любых признаках того, что Мужчина "уходит в пещеру", что для них просто необходимо периодически, я разрывала отношения. Я видела в такой ситуации себя ненужной и "не хотела навязываться". Или, я часто делала все, лишь бы меня полюбили, я всячески стремилась заслужить любовь, и часто даже шла на то, за что потом было стыдно.
На самом деле во всех этих ситуациях я боялась боли. Я боялась того, что рано или поздно от меня отвернуться.
Когда я наполняла своего внутреннего ребенка, свою маленькую Девочку, раз за разом в моих медитациях стали всплывать ситуации из моего детства. Я вспоминала. Сначала казалось, что вспоминала бессмысленные эпизоды, но продолжала их записывать. И через время ...
Я - старшая дочь, сестра родилась, когда мне было 4. И я получила все, что получают старшие дети. Мне говорили, что я уже взрослая, оправдывая этим то, что сестре делалось много поблажек, а меня всячески упрекали и ругали. Меня оставляли сидеть с сестрой, в общем - я была нянькой. Когда мне было 5 - 6 лет, мама пошла на курсы кройки и шитья. Курсы эти проводили по вечерам, зимой, когда уже давно и глубоко темно. А я боялась темноты. Когда мама уходила я включала свет везде, даже в кладовке. И вот однажды мама на курсах, а я с сестрой дома и выключают свет. Описать что я тогда испытала нет слов. Я схватила сестру на руки и села возле двери. Причем я сестру взяла не для того, чтоб ее защитить, мне казалось, что так я хоть чуть чуть защищеннее. Не помню сколько времени прошло, но я кричала во все свое детское горло, я надеялась, что кто-то услышит и придет меня защитить. Понятное дело, никто не пришел. Через время включили свет.
Помню что мне выговаривали за то, что включала свет везде. Помню, что как-то мама когда пришла с курсов и звонила в двери, она притворилась чужим человеком и разговаривала со мной изменив голос. Когда она его перестала менять я уже не верила, что это мама за дверью и страх мой так разбушевался, что я не могла сдвинуться с места, когда мама стала открывать дверь ключом.
А самое для меня болезненное... Мы с сестрой спали в отдельной комнате. У сестры была кроватка, как у всех в 80-е годы Палочки, в общем, она научилась вынимать и вылазила ночами бегала спать к родителям. Когда я шла за ней и тоже просилась, потому что боялась одна ночью в комнате, снова было - ну ты же взрослая, места нет и т.д. Вот оно - здесь зародился мой страх "я не нужна". И "плясать" дальше мне пришлось вокруг этой ситуации.
Теперь у меня появился выбор. Я могла предъявить все это родителям. Что, признаюсь, первое время и пыталась сделать. Но, как-то пришло понимание, что родителей изменить вариантов 0. Время вернуть назад, чтоб все это потребовать от них, такое же количество вариантов. Было у меня только время "теперь" и я у себя в союзниках. Наполняя свою Девочку внутреннюю в медитациях, я каждый вечер засыпала с ней в обнимку. Я обнимала ее крепко крепко, так, чтоб никто не смог даже прикоснуться к ней. Я устраивала для самой себя "гнездышко" из одеял и подушек, когда ложилась спать. Заметила, что любимой позой моей была поза эмбриона. И постепенно, день за днем, в своих медитациях и своей работе я все меньше плакала.
Сейчас вспоминаю это время уже без слез. НО! У меня с дочкой совместный сон был и будет до тех пор, пока она сама попросит дать ей отдельную кровать. Когда мы спим, я обнимаю ее так же крепко, как обнимала себя в медитациях. И да, ко мне, иногда, приходит такое настроение, что кажется буд-то нет ни одного человека во Вселенной, которому я была бы нужна и "все меня бросили". Только теперь я знаю что это и зачем пришло. Теперь я знаю, что это моя внутренняя Девочка так просит внимания. И теперь я знаю, что ни один человек во Вселенной ни даст ей того, что надо. Внимание ни одного человека во Вселенной ни заполнит эту возникшую потребность. Ни одного, кроме меня самой.
Теперь, когда муж "уходит в пещеру" я чувствую себя спокойно и так же уверена в его чувствах. А однажды он сказал, что когда я спокойно воспринимаю эти его уходы и даю ему эту, необходимую для него возможность, провести время спокойно, он Любит меня еще крепче.
Сообщение отредактировал Шанти - Суббота, 09.03.2013, 12:31
|
|
|
|
|
Шанти
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 13:27 | Сообщение # 10
|
Искрящаяся Богиня
|
К чему это я - очень хороший способ - ведение дневника детских воспоминаний. Это один из пунктов, которыми я дополнила лунную магию. Там мы вместе прорабатываем эти воспоминания. Но, ты вполне можешь справиться с этим самостоятельно.
Пиши, если будут вопросы.
Сообщение отредактировал Шанти - Суббота, 09.03.2013, 13:53
|
|
|
|
|
kety
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 08:52 | Сообщение # 11
|
Очаровательная Принцесса
|
Шанти мне интересно, а если я не помню эти моменты в детстве, я знаю что они были и даже примерно знаю возраст, но войти туда немогу, в моей памяти как будто все стерто? И в медитациях я этот возраст пропускаю.
|
|
|
|
|
Шанти
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 09:46 | Сообщение # 12
|
Искрящаяся Богиня
|
а ты о каких моментах и откуда ты знаешь, что они были?
|
|
|
|
|
kety
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 09:50 | Сообщение # 13
|
Очаровательная Принцесса
|
Я помню себя хорошо до пяти лет, потом мы переехали в другое место дальше помню пару моментов и все потом уже сразу мне 8 лет))) Я знаю что там тяжело было, первый класс помню только по рассказам мамы. Я не помню ничего. Ходила года четыре назад заниматься с женщиной по энергетике, она мне назвала тот же возраст, но я так и не смогла ничего вспомнить.
|
|
|
|
|
Шанти
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 11:23 | Сообщение # 14
|
Искрящаяся Богиня
|
Это может быть такое явление, как вытеснение, мозг как буд-то закрывает от тебя то, что ты вспоминать не хочешь. Вспомнила, ты писала об этой ситуации на Лунной Маги.
Начни вести дневник детских воспоминаний, они как бусы, каждое из воспоминаний тянет за собой следующее. Только важно в этом деле быть готовой к тому что и малоприятные воспоминания могут открыться.
Я уже предлагала тебе в этом деле свою помощь
|
|
|
|
|
kety
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 12:10 | Сообщение # 15
|
Очаровательная Принцесса
|
Да Шанти я помню это))) вот только видимо отказываюсь изначально понимая что там неприятно. Я попробую снова вести дневничок начну с четыре лет! Благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
Прислушайтесь ;) |
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми
|
Время Перемен! |
В Новый год -
войти Открытой и Новой!
|
Всё возможно! |
"Исцеление после измены"
Вебинар-практикум
|
Отзывы |
Полистала, называется, журнальчик :))
У меня подруга вычитала в этом журнале, как можно гадать под новый год. Решила попробовать погадать, взяла 4 стакана, положила сахар, кольцо, хлеб и соль. Вытянула кольцо, то бишь к замужеству. Ну поржали и забы
...->
|
НЕуважаемая! |
Как побудить Мужчину восхищаться Тобой!
|
Журнальный столик |
Как кошка и крольчишка подружились
|
Webmoney |
Проверить аттестат
|
|