Один из самых САМЫХ моих любимых супов,"в тройке мамин борщ и гороховый суп пюре".Его я могу есть круглый год, на него даже удалось подсадить родителей и с десяток друзей)).Уверен, что попробовав его один раз, Вы не сможете отказать себе в удовольствии:
Лук, тыкву крупно нарезать, чеснок разделить на зубчики (не очищать) Сложить овощи на противень, взбрызнуть оливковым маслом и запекать при 200 С 30 минут - до мягкости тыквы.
Овощи сложить (чеснок уже очистить) в кастрюлю, добавить томаты , соль, перец и карри. Долить бульона или воды (так чтоб накрывало овощи на 1-2 см). Довести до кипения и варить 10 минут. Пюрировать массу блендером.
Очень достойный суп :))) Только вот мне показался кисловат - ибо Я не любительница консервированных помидор Хотя, с хлебушком самое то вышло :))) Или, может, без сливок кушала просто? Не знаю, в общем, но на второй день он мне показался, почему-то, ещё вкуснее :)))
Ещё очень хорошо с ним сочетались пармезан и зелень петрушки :))) Благодарю
Кстати, порции просто богатырские - у меня из половины ингредиентов вышло ровно на три суповые тарелки :))