ЛюбимаЯ Четверг, 08.06.2021, 12:20

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Библиотека | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль · Регистрация

)

Поиск

Наш опрос
Для чего рожать детей?
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 460

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...

Муж доволен, что вы перестали тратить на него время?


Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1

jeanninesz3

Главная » Файлы » ВЕГАкухня Счастья :) » Закуски

Запечённый фалафель
03.02.2013, 18:50
Запечённый фалафель



Вот после Одессы не мог забыть замечательные фалафели, что продаются возле синагоги, вот и съездив к племяннице и затарившись нутом, приступил к делу! Налепил радостей от души))) Они рассыпчатые и очень насыщенные по вкусу - так как маминой кинзы я не пожалел - если Вы захотите сделать более традиционно - обжарьте фалафели фо фритюре, а в само "тесто" добавьте 1 ст/л муки, но этот вариант тоже прекрасен. начнём:

250 гр гороха нут
5 пёрышек молодого лука
1 зубчик чеснока
1 горсть семян кориандра
1 горсть мелко нарезанной петрушки
1 горсть мелко нарезанной кинзы
1 ч/л куркумы
1/4 ч/л соды
1 / 2 ч/л красного перца
1 ч/л лимонного сока
1 ч/л оливкового масла
морская соль



Возьмите большую миску, засыпьте в неё нут, залейте водой так, чтобы покрыть горох где-то на 2см. Оставьте на ночь.

Слейте воду, залейте новую и варите нут до готовности. Нагрейте духовку до 180 С.

Теперь измельчите нут в блендере до однородного состояния. Если остались большие кусочки гороха измельчите ещё раз. Выложите в миску.

Смешайте мелко порезанный лук, петрушку, кинзу, кориандр, перец, чеснок, куркуму. Добавьте эту благоухающую смесь  к измельчённому гороху и перемешайте.

Затем добавьте соль, масло и лимонный сок и соду и вымесите до однородного состояния. Если масса выглядит слишком сухой, добавьте несколько капель воды.


Из массы сделайте шарики выложите их на противень для выпечки. Запекайте в духовке около 25-30 минут до подрумянивания.

Фалафели, как правило,  обжариваются и подаются внутри питы с тахини, или с нарезанными листьями салата. Этот вариант менее жирный и приятный, подавать лучше с каким-то острым соусом)))

Приятного вам аппетита!!!!!!

Эдуард Насыров,
Шеф-повар и Автор блога HAPPYFOOD







Поделиться в Моём Мире


Категория: Закуски | Добавил: СолнечнаяПолина | Теги: вегетарианская кухня, фалафель, рецепт, нут, закуска
Просмотров: 2423 | Загрузок: 0 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
0Спам
1 СолнечнаяПолина  
Очень мне понравился вкус просто размоченного нута и не стала его варить - так размолола в блендере :)) Кстати, в таком, сыром виде, уже с добавлением всех специй - отличный вариант для сыроедов получился - а какой ароматный!!!
Я же, единственное, передержала в духовке - отвлеклась что-то :))) И поэтому немного суховато получилось, причём именно корочка суховата - а внутри мяконько :)))) Но вкус очень богатый - обожаю такую насыщенную палитру - действительно, настоящее Творчество на кухне :))) БЛАГОДАРЮ!!

А вот и мой солнечный результат :)))

Кстати, эта радость так и просится к томатно-чесночному соусу :)))

1Спам
2  
очень приятно что понравилось - сам люблю подобные простые но многгранные рецепты))

На здоровье!!!!!)

1Спам
3  
Какие красавцы!!!!!!

УМНИЦА!!!!!

1Спам
4 Фея_Света  
Спасибо за рецепт. Понравилось и мне, и моему мужу. Только соду я не добавляла. Для чего нужна сода в этом рецепте?

1Спам
5  
она работает как разрыхлитель но можно не добавлять конечно, я сам уже не добавляю)

1Спам
6 irina  
а если внутрь сыра кусочек?

1Спам
7  
можно попробовать - только тогда большего размера нужно делать, а что б не развалились они (из-за увеличения размера) можно в тесто добавить яйцо.

1Спам
8 Шанти  
Мне тоже сырой нут очень понравился и тоже не варила, сделала внутрь кусочек сыра - сюрприз получился smile а со сметанкой...ммммм

1Спам
9  
ну теперь и я попробую с сырым))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары


НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Он как всегда великолепен!
Спасибо Вам за журнал, он как всегда великолепен!

С любовью, Хельга

...->

Категории раздела
Завтраки [9]
Салаты [18]
Закуски [22]
Супы [20]
Вторые блюда: Овощное [11]
Вторые блюда: Бобовые-Крупяные [7]
Вторые блюда: Пироги [10]
Вторые блюда: Паста [4]
Сладкое: Печенье-Конфеты [11]
Сладкое: Торты-Пироги-Пирожные [21]
Сладкое: Десерты [6]

Рекомендуем!

Обсуждаем)

Смс-Благодарность

Библиотека
Салат из фунчозы с овощами

Тета-хилинг

Исцеление Тела и Души

Журнальный столик
Секрет Луны и целлюлита

Полезные ссылки

Друзья сайта

Облако тегов

Webmoney

Проверить аттестат



2021-2025 Журнал "ЛюбимаЯ" ©