Этот рецептик мне порекомендовала одна хорошая девочка, за что ей большое спасибо. До этого я не был знаком с этим замечательным блюдом. Прост в приготовлении, очень вкусен и пригоден для пикников и прочих вылазок из дома. Во всех отношения отличный рецептик!!! Рекомендую!!!:
Из муки, яиц, щепотки соли и небольшого количества воды (смотрите по ситуации, я добавлял столовыми ложками) замесить тесто (должно выйти эластичным как на домашние макароны, даже мягче), разделить на 7 частей, оставить на 30 минут под полотенцем. Затем каждый кусок тонко раскатать. Одну часть уложить в форму и смазать маслом.
Остальные части проварить в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, слить воду. 3 части уложить в форму, промазывая каждую маслом. затем выложить брынзу, сбрызнуть её маслом, уложить остальные 3 части теста, промазывая каждый маслом.
Пару столовых ложек масла взбить с желтком, залить смесь в форму.
Запекать борек в духовке, разогретой до 200 С, до образования румяной корочки.Остудить и нарезать порционными кусочками (мне понравились и холодные, и тёплые варианты)
Приятного вам аппетита!!!!!!
пс: я делал пол порции - вышла одна жаропрочная форма.
Ещё с университета просто млела от ачмы с сыром в наших общепитах, даже как-то нашла рецепт и приготовила - но результат был И вот решилась во второй раз :))) На самом деле, всё быстро получилось и не хлопотно - больше настраивалась :))) Взяла, кстати, треть кукурузной муки и помазала не отдельным желтком, а целым яичком с маслом сверху + сделала три сырных слоя, один из них с сулугуни
И вот оно моё чудо:
На второй день стал ещё вкуснее, кстати :))) Благодарю за такое аппетитное сырное удовольствие :)))
Полина , здравствуйте! Я являюсь читательницей журнала "Любимая" и Вашей рассылки и хочу поБЛАГОдарить за ту работу, которую Вы делаете . Благодаря ей и работе других Женщин, многие находят свой Путь, и в моей жизни происходят волшебные и
...->