Постный пирог - который настоящий душевный и уютный!!! А вишня делает его настолько сочным - что с чаем большего счастья не нужно!Рецепт же сам проще и быть не может :
1 стакан манки 1 стакан воды 1 стакан сахара немного муки 1 ч/л разрыхлителя 1 ч/л корицы 300 гр вишни без косточек + сахарная пудра
Манку смешать с водой и сахаром, оставить на 30 минут набухнуть.
Добавить разрыхлитель и корицу. Добавить муки столько, чтобы вышла консистенция густой сметаны.
Выложить в антипригарную форму, сверху выложить и слегка вмять размороженную, без косточек и так чтоб вода стекла, вишню.Выпекать 30-40 минут при 180 С.
Присыпать сверху сахарной пудрой и можно подавать!!!
Очень и очень вкусно! Кислая вишенка, вкусное тесто - прекрасный дуэт :))) А как легко готовить - сказка просто :)) Уже пообещала сделать ещё раз :))) Кстати, вишни положила 400 грамм - люблю её очень :))) А пудру не стала добавлять - слишком сладкая для меня
Сделала уже на этой неделе второй, в гости к родителям - когда сказала маме, что испекла им манник, она сказала, что моя прабабушка, в честь которой меня и назвали, тоже всегда пекла манник, когда приезжала в гости :)) Вот такие интересности узнаёшь, когда готовишь :)))) А вот второй манник целиком:
Кстати, так вдохновилась рецептом, что сегодня буду готовить уже третий манник, с кокосовой стружкой и ванилью, без вишни и корицы :)))
вкусненько получилось и просто, легко, быстро. У меня давно лежат формы для печенья или это для пирожных, не знаю, и вот эксперимент удался У меня куча маленьких манных звездочек
Какая аппетитная красота!!!!! Просто слюнки текут :))) Манники однозначно рулят этой весной :)) Да и к Остаре самое то испечь - вдохновилась опять :)))) Благодарю :))
У меня вызвал номер живой восторг и радостные впечатления. Очень хорошо материал размещен и главное подан. Удачи Вам и вдохновения. Любите эту водную стихию и будьте любимы ей.
...->