Разжилась свежей картошечкой и тут же решила приготовить этот милый салатик по рецепту всеми нами любимого Эдуарда :) Это первые мои жареные огурцы - вообще не представляла, как это будет, просто доверилась рецепту и ОЧЕНЬ вкусное, аппетитное и яркое сочетание получилось!! Вдобавок, прекрасный постный вариант :))) Рекомендую ;)
Нам понадобится на 1 порцию:
2 средних картофелины
6 маринованных корнишонов или один средний маринованный огурчик
треть средней красной луковицы
3/4 + 1 ст.л. оливкового масла
1 ст/л каперсов
2 вяленых томата
зелень петрушки
прованские травы
лимонный сок по вкусу
треть ст.л. соевого соуса
морская соль, свежемолотый перец
Картофель отварить в мундире до готовности, очистить и нарезать кубиками 1,5 см. Огурцы нарезать тонкими кружечками, луковицу мелко искрошить. В сковороде на 3/4 ст.л. масла обжарить сначала лук, добавить нарезанные огурцы и ещё через пару минут картофель и соевый соус, всё продолжать обжаривать 5 минут, помешивая. Затем добавить каперсы, прованские травы, порубленные томаты и измельчённую зелень. Горячий салат посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом и тут же подавать!
Приятного и необычного салатного аппетита :))))
Готовила и фотографировала Полина Солнечная
http://sunpolina.livejournal.com/
Идея рецепта отсюда: http://my-happyfood.livejournal.com/796153.html
Поделиться в Моём Мире
|