Это мой фаворит :) Хоть он и готовился у меня больше на 40 минут, чем заявлено, но какой же он обалденно вкусный вышел да красивый, просто тающий во рту! Я могла бы и целиком, наверное, съесть за один присест - но с сестрёнкой, зашедшей в гости, поделили поровну :)
И тесто здесь великолепное! Именно творожное - золотистая корочка и при этом очень нежное, боялась, что будет оно толстовато - а такое воздушное получилось, что просто супер :) Рекомендую от души - у меня опять слюна выделяется, когда пишу о нём :))
Нам понадобится:
Яблоки 400 грамм (у меня это чистый вес)
Яйца 2 штуки
Мука 125 грамм
Масло сливочное 125 грамм
Творог 125 грамм (и ещё 55 гр, оставшиеся от пачки, добавила в заливку)
Сахар 1 ст.л.
Сахарная пудра 60 грамм (у меня было 55 гр + 5 гр ванильного сахара)
Орехи кедровые 2 ст.л.
Сметана 200 грамм (у меня 230 гр)
Сок лимона 1 ст.л.
Абрикосовый джем 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Муку с разрыхлителем просеять на рабочую поверхность. Холодное сливочное масло мелко нарезать и добавить к муке вместе с творогом, 1 ст.л. сахара. Замесить тесто. Тонко раскатать его и выложить в круглую форму диаметром 30 см. Поставить на 30 минут в холодильник.
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить сметану и лимонный сок, перемешать. Яблоки очистить и порезать тонкими дольками. Вылить половину сметанного крема на тесто, выложить яблоки по кругу и залить остальным кремом. Выпекать 20 минут в заранее нагретой до 200 градусов духовке.
Вынуть пирог и смазать яблоки и края пирога сиропом от абрикосового варенья или разогретым абрикосовым джемом. Посыпать кедровыми орешками. Слегка сахарной пудрой и выпекать ещё 10 минут. (у меня через это время выделилась какая-то сыворотка - и только через 40 минут впоследствии она испарилась, закрыла на это время пирог фольгой сверху, чтобы не пригорел)
Замечательного яблочного аппетита!!
Готовила и фотографировала Полина Солнечная
http://sunpolina.livejournal.com/
Идея рецепта отсюда: http://zoryanchik.livejournal.com/489021.html
Поделиться в Моём Мире
|