ЛюбимаЯ Воскресенье, 03.04.2011, 06:28

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль · Регистрация

)

Уникальная АКЦИЯ!!

Только с 3 по 9 апреля! Получи ПОДАРКИ на сумму 510 рублей!

Курс Богини

Открой в себе Магию Женщины!

Ритмы Вселенной

Узнай карту, руну, Богиню и Ангела Дня! Сонастрой свои планы с Вселенной :)

Курс Волшебства

Создай свою мечту в реальности!

Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Курс Женского Таро

Разгадай себя сама!

Вам слово! :)
Хороший рассказ, и читается легко, и ощущается, что много там реального.

Этот рассказ я написала давно, еще когда работала под псевдонимом "Карина Ларина" Карина - в честь моей дочки, Ларина - потому что я - Ларис...

Уважаемая(мый) brabus! Благодарю за цитирование моей статьи, но не забывайте указывать автора -)) Вам не сложно, а мне приятно -)))
С уважением...

Більше півроку тягнулася епопея навколо бурої ведмедиці Марти, яка перебувала на території готельного комплексу «Фільварки-Центр». Тварина жила у жахл...

Общение

Поиск

Реклама
Поддержите наш проект, щелкнув на рекламные ссылочки :)

Облако тегов

Вселенная Красоты

Полезная рассылка

Рекомендуем подписаться на рассылку "Интимные секреты счастливой семьи и женской красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » БЮВУС - Бюро Волшебных Услуг » Мгновенная Ангельская Помощь » Дневник садовода:) (На пути к Родовому поместью)
Дневник садовода:)
Artemis Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:54 | Сообщение # 1
Милая Скромница
Статус: Мысленно с нами :)
Итак, я вышла на Свет Божий:), т.е. в открытый раздел. Признаюсь, что не всё тяжелое, тянущее вниз я оставила в прошлом, но от значительной части груза я освободилась - благодаря Солан, за что ей БОЛЬШОЕ Спасибо!

Свою тему здесь я решила назвать именно так, потому что:
1) я начинаю вновь заниматься садово-огородным хозяйством - тем, к чему стремилась;
2) на глубоко-философско-этические темы я сейчас почему-то разговаривать не склонна:) - хочется больше практичных вещей узнавать и соответственно ими делиться:)

Поехали!:))))

Солан Дата: Вторник, 29.03.2011, 21:37 | Сообщение # 2
Дежурный Ангел
Artemis, приветствую тебя, вернее, твоего внутреннего ребенка (очаровательная малышка!) в открытом море!

У меня сегодня первый крокус появился, а может, подснежник!

И гиацинт зацвел! И листики салатовые на смородине, и воздух весенней свежестью наполнен, и небо ясное, и облака на нем пушистые, легкие, взять бы и полетать на них!

И я очень рада, что ты пошла за голосом своей души! smile

Подробности в следующей книге расскажу *которая очень скоро напишется), потому что мало кто находит в себе Силу, необходимую для первого шага.

А ты нашла. И это заражает. love

Artemis Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:22 | Сообщение # 3
Милая Скромница
Первое, что хочется определить как начало начал - приезд, точнее переезд)))

Последние 8 лет я жила в Одессе - большом, не сказать что прям мегаполисе, но всё-таки городе урбанистического типа - т.е частный сектор как таковой (я имею ввиду не дома, а размер участков при домах под огород) занимает очень мало места на всю территорию города. Дачников в Одессе я знала... сейчас уже и не сочту сколько - но пальцев одной руки будет достаточно, чтобы их назвать:)

Одесситы - классный народ! Я их не сразу "распробовала", но потом мне они очень понравились - весёлые, заводные, хитропопые и очень предприимчивые! Вообще, в Одессе официально по данным на 2008 год каждый 10-й житель города был зарегистрирован как предприниматель. А незарегистрированных и того больше:)

Купи-продай - довольно распространенная профессия в Одессе. Не секрет, что лучше других, в среднем, заробатывают реализаторы и хозяева контейнеров, в особенности на 7-м км.

Что мне в одесситах со временем понравилось - это умение из ничего сделать деньги:) Вот пример. Привоз - который совсем недавно, где-то лет 5, как отремонтировали. Но даже ремонт не сделал из него культурное, гигиенически безопасное место, а лишь немного сгладил невыносимую вонь рыбных рядов, перемешанную с запахом рассыпанной рядом с прилавками сухой хлорки; "ароматов" фруково-овощных рядов и прочих прелестей:) Так к чему я это? В общем, Привоз сделали памятником колоритной одесской жизни - это одна из точек остановки любого туристического маршрута:) Любой иностранец (а поверьте мне, я проработала год в канадско-американской конторе и с ними часто общалась) первым делом по приезду интересуется, "где тут Привоз":) Только такие предприимчивые и изворотливые люди как одесситы могли придумать сделать из выгребной ямы прямо в центре города туристическую достопримечательность и зарабатывать на этом деньги:)

Пожалуй, на этом дифирамбы городу закончились:) Вообще, в любом населенном пункте для меня основным лицом всё-таки являются люди, а не состояние жилищно-коммунального хозяйства. Хотя с хозяйством как раз в Одессе туго.. Нетоплено, нечищено, немыто:) - это если в двух словах. Луганчане, которые приезжали на стажировку в Одессу от МЕТРО Груп (я там тоже тогда работала) жаловались на состояние одесских квартир. Мы с мужем тоже долгое время снимали разные квартиры в разных частях города, бывали часто в гостях... Так вот луганчане выразили свое мнение очень точно и лаконично: "Такое ощущение, что одесситы в своих квартирах не живут, а только приходят переночевать". Да, на ЭТО можно смотреть только при выключенном свете и закрытыми глазами:) Если вам вдруг повезло остановиться в приятной квартире - цените это, в другой раз такого шанса может и не представиться:))))

И всё-таки туда едут, особенно летом... Почему - очевидно. Довольно наглядно это показали в фильме "О чем говорят мужчины", а заодно и без того популярный клуб пропиарили:) Одесситы - народ ленивый, но праздный, а потому изворотливый:) Чтобы бабки сшибать научились развлекуху гостям города устраивать, а заодно и сами отдыхают. Какой оборот Одесса делает за сезон - тайна, покрытая мраком, для всех, в особенности для Правительства Украины:) Одесса всегда жила по своим правилам.. Но директор Департамента по туризму при горсовете как-то рассказывал (я тогда туристическим журналом руководила), что гостиницы города при подаче отчета по броням показывают нули - то бишь нет дохода, нет прибыли у предпринимателей:) А по факту, когда им из того же совета звонят, мол, так и так - устройте важную персону к себе, говорят: всё занято, мест нет:)
Вот такая она, Одесса... разноплановая:)

Но хватит об Одессе, теперь - о Южном Буге, реке, не всей, конечно, а лишь той его части, которая протекает мимо нашей дачи и города Южноукраинска.

Добавлено (29.03.2011, 22:22)
---------------------------------------------
Солан, спасибо!!! smile У меня гиацинтик, подаренный супругом на 8-е, уже оцвёл, поэтому я его пересажу на участок, чтоб деток дал и на следующий год было больше гиацинтов!

Продолжу... Южноукраинск - город моего детства и юности. Я здесь не родилась, но выросла. Из раннего детства помню только(!) дачу - скалы, поля, посадку, родник, Буг... Кстати, напротив прямо нашей дачи, на противоположном берегу реки находится заповедная зона. Я с детства туда смотрела-смотрела и мечтала...:) Я люблю мечтать, обожаю:))) Если есть на Земле рай - то он здесь! Это такая родная, такая материнская природа, такая теплая и любящая, и безопасная...))) Когда мой супруг впервые приехал в Южноукраинск, ему здесь просто понравилось - Буг, скалы, природа... Но вот когда я его привезла к нам на дачу, показала места, где-то попросила прислушаться, где-то помолчать - он ощутил, он тогда понял.. и влюбился в это место:) Тогда я еще была способна расшевелить чью-то душу, а сейчас... опять вспоминаю, как это делается, чтобы уже расшевелить свою собственную:)))

Когда жила в Одессе, очень остро почувствовала, что отличает мир глазами ребенка, от мира глазами взрослых, - жесткие, упорядоченные, бытовые будни: что, куда, сколько, почем, как достать...

Первое, что ужаснуло, когда приехала в Одессу - "Что, вот все-все это надо покупать (овощи)?? И даже зелень?"
Первое, что отвернуло - вкус продуктов, особенно зелени - такой травяной, безвкусный. Я долго привыкала к новым вкусам... Вот тогда я на собственном опыте убедилась в правдивости слов Анастасии о качестве...)

Но вернемся к даче. После женитьбы старшего брата родители подарили дачу ему. Но остался коттедж с большим участком за городом. Коттедж нужно достраивать, правда, всего процентов 20 от всего, что нужно:) Вот этим сейчас мой супруг и занялся, а я огородом:) Дачу мой брат полностью оставил себе..))) Я не злюсь, это немного изменило планы, но в целом, картину не поменяло:) Участок при коттежде симпатичный, там, конечно, скал нет, нужно спускаться вниз, где-то с километр - но ведь это ерунда по сравнению с теми расстояниями, которые я ежедневно преодолевала, живя в Одессе - по счетчику - около 30 км туда-назад с работы и на работу:)))

Землей на участке никто в течении последних двух лет не занимался, деревья и виноград не подстригал..:) Всё это успело отдохнуть и соскучиться по человеческому вниманию))) Кстати, мои наблюдения еще с детства: некоторые люди жалуются на то, что деревья не плодоносят или мало плодоносят у них. Так вот обрезка - не самый важный фактор, который влияет на урожайность...Деревья так подвержены..по ним так видно, насколько им уделяют внимание - что просто слов нет, как вот описать, что люди! дарите свое внимание своим растениям - они этого так ждут!)))) Они подарят вам все, что вы хотите, они готовы вам во всем угождать, только любите их, даже неосознанно - это потом придет - тут Анастасия права))) я тоже не сразу стала лучше понимать их язык, хотя очень старалась...:)

Я сейчас приезжаю на участок, и теперь здесь ощущаю такое знакомое, из детства тепло - как на даче...))) Я могу с точностью сказать, что эта природа, этот кусочек рая меня ждал:)

Завтра уже приступлю к описанию практических моментов. Ато все не настроена - не страоена была на философию - и понесло:)

Шанти Дата: Вторник, 29.03.2011, 23:31 | Сообщение # 4
Роскошная Княгиня
Отличная тема smile И прямо беспокойная для меня, так сказать smile читаю сейчас об экологичном земледелии. Зацепило в нем то, что копать землю совершенно не нужно, даже вредно smile и еще много чего не надо, даже вредно из того, что я не любила smile

Artemis Дата: Пятница, 01.04.2011, 13:43 | Сообщение # 5
Милая Скромница
Шанти, я тоже об этом у Курдюмова читала smile Он довольно обстоятельно пояснил, почему копать вредно. В этом году вторично осваиваю земледелие без предварительного вскапывания. Первый раз был еще 7 лет назад. Но тогда я жила в Одессе и приезжать на дачу могла лишь раз в три недели, да и посадить смогла лишь немного. Что скажу: без полива (кроме нас с мужем никто тогда на даче ничего не высаживал), без вскопки и прополки наши овощи, не все конечно, но выросли. Более того, такие однолетники как салат, укроп, петрушка и редиска сами потом повыростали на второй год. Картошка прекрасно выросла рядом с сорняками, без колорадских жуков. И вот что интересно - я это хорошо запомнила - колорадский жук ел сорняки:) вместо картошки:)

Добавлено (01.04.2011, 13:43)
Собиралась написать "завтра", и понесло...по огородам:) В общем, буду писать как получится - много нынче сделать надо.
Итак, позавчера разсаживала помидоры - всего вышло 105 стаканчиков. Такую рассадку еще называют "пикированием" - просто помидоры из общего горшочка пересаживаются в отдельные стаканчики на максимально возможную глубину - если получается то по самую верхушку из настоящих листиков - верхушка должна быть над землёй:). Это делается для укрепления корневища помидор - таким образом стволик под землей сам начнет пускать корни. А крепкие корни, - как известно, крепкое растение. Вообще, это "пикирование":) надо проводить сразу же как-только появится первый настоящий листик у помидоров. Но мы подзадержались чуток - была дождливая погода и набирать землю в посадке (а ее нужно немало) было невозможно.
Все растения разные - одни крупнее, другие мельче, у одних хороший корень, у других - слабоват. В общем, некоторые помидорки я посадила по 2-3 штуки в стаканчик. В землю, конечно, буду рассаживать, по одной. И это хорошо, на мой взгляд, что помидоры растут по-разному. Это означает, что более поздние кусты немного позднее дадут плоды - когда все остальные уже начнут отходить. Т.е. период плодоношения растягивается во времени. Бывает и так, что самая маленькая помидора потом нагоняет самых рослых буквально за две недели. В общем, многое зависит от самих растений и внимания к ним.

Солан Дата: Пятница, 01.04.2011, 13:43 | Сообщение # 6
Дежурный Ангел
Artemis, тогда уж расскажи вкратце, что это за метод Курдюмова.

Не надо поливать, не надо полоть, не надо вскапывать...

А как же сажать тогда?

Рыхлить, значит, тоже не надо?

Мурчит, однако... smile

Однолетники просто оставить в почве, и они сами, что ли, вырастут?

Artemis Дата: Пятница, 01.04.2011, 14:05 | Сообщение # 7
Милая Скромница
Помидоры, а заодно и перец - болгарский и острый, буду высаживать в начале мая. А пока - занимаюсь многолетниками на участке и высадкой однолетников.

Вчера доподрезала, наконец, малину. Много кустов - где-то две трети - погибло за прошлый год. Из-за отсутствия полива и внимания, главным образом. Но это тоже, кстати, неплохо. Значит, остались самые сильные и выносливые, которые дадут такое же племя. Я, вообще, ратую за возвращение всех плодово-овощных культур к их истокам. По идее, они должны быть настолько же сильны и невыводимы, как сорняки, и составлять им здоровую конкуренцию. Ведь мир создан до появления человека, и первые люди не занимались обработкой земли. А помидоры, или перец существуют и поныне. Это говорит лишь об одном - раньше, до вмешательства человека, они были достаточно сильны, чтобы выживать самостоятельно.

Добавлено (01.04.2011, 14:05)
Солан, метод Курдюмова прост - организация рационального огорода и сада, т.е. такого, где вмешательства человека нужно совсем немного. Поливать, конечно, пока нужно. Просто мы не пололи тогда и сорняки сами удержали воду в нужном количестве. И когда у всех была засуха, повыгорало часть насаждений, у нас все буйно цвело и зеленилось:)

Почему говорю "пока не нужно" - потому что уверена, что доведу со временем свой огород до первозданности. Нужны деревья, и пруд. На оголенных участках - я имею ввиду без деревьев, растут в природе лишь низкорослые, одревеснелые растения - типа ромашки, тысячелистника, осота, чертополоха и т.д. Деревьев нужно немного, ведь многие растения очень любят солнце. Но их должно быть достаточно, чтобы и тень от засушливости давать, и воду корнями к поверхности притягивать - ведь известно же их свойство ключи - родники - давать. Кроме того, они еще и листву отдают - хорошую основу для дёрна - самой любимой почвы очень многих овощных.

Шанти Дата: Пятница, 01.04.2011, 19:56 | Сообщение # 8
Роскошная Княгиня
копать не надо потому что на глубине до 15 см живут бактерии, которым нужен воздух, глубже живут те, которые от воздуха погибают. Получается мы при перекопке меняем их местами и убиваем обоих, а именно они занимаются образованием перегноя.
Поливать чтоб надо было меньше можно сделать так - сеном, слоем толщиной примерно 10 см, перекрыть вокруг растения площадь, лучше всю землю на грядке покрыть сторваной травой. Это будет задерживать влагу и солнце, из-за чего не сможет расти сорняк, а начит и прополкой заниматься не придется.
Картошку можно выращивать просто под толстым слоем сена. Закидывать под сено картофелины проросшие и все дела, никаких поливов, точнее минимально полива, никаких прополок, минимум жука и простейший сбор урожая - просто поднимешь сено и собираешь с земли картофель. Про это я видела видео.

Artemis Дата: Суббота, Вчера, 22:03 | Сообщение # 9
Милая Скромница
Картошку можно выращивать просто под толстым слоем сена. Закидывать под сено картофелины проросшие и все дела, никаких поливов, точнее минимально полива, никаких прополок, минимум жука и простейший сбор урожая - просто поднимешь сено и собираешь с земли картофель.

Вот это интересно. Надо будет попробовать в этом году smile Где-то читала, что еще в недавнем прошлом картошку в сёлах сажали в компост - и урожай был хорошим, и огребать её не надо было.

Вообще, копать Курдюмов рекомендует не глубже, чем на 5-6 см - и то лишь там, где нужно высаживать что-то, а междурядья оставлять нетронутыми. Я сейчас так и делаю. Сегодня начала подгатавливать рядки для морковки, лука, лука на зелень, чеснока и свеклы. Потом после того, как взойдет трава, прикрою её картоном и бумагой, а сверху насыплю перегной. Перегной будет нагреваться и создавать благоприятную основу для перегнивания травы под картоном и бумагой.

Вчера формиловала рядки в клубнике - она разрослась за эти пару лет сильно, и обратила внимание на одну вещь - земля в клубнике копается о-о-очень легко:) У клубники такая замечательная корневая система - она прекрасно рыхлит почву с одной стороны, а с другой - не даёт разрастаться другим травам. Я ещё пока не знаю, как использовать это её свойство, но пометку себе сделала.

Посадили три вида грибов: шиитаке, весёлку и лисичек. В качестве основы использовала перепревшую древесную стружку, перегной и землю. Посмотрим, что из этого выйдет:) О свойствах шиитаке всем известно, а вот о таком забавном грибе, как весёлка я узнала из журнала про огородничество. Этот гриб убивает раковые клетки, прямо проникая в них, т.е. он не приостанавливает развитие болезни, а излечивает её. Считается также, что весёлка лечит и СПИД. Мне понравилось описание гриба: если садишь сейчас, то первый урожай соберешь только к осени, но (!) растёт он крайне быстро и смешно. Сначала появляется яйцевидная головка без шляпки, которая растёт какое-то количество дней. Потом эта головка лопается (ну, прям как яйцо) и в течении 15 минут(!) из "яйца" вылезает белая ножка - до 30 см(!) с темной шляпкой небольшой, покрытой вонючей:) зеленой:) слизью:) Но пишут, что вкусный:) Я так понимаю, что слизь просто надо смывать, а вместе с ней и вонь уйдет - в общем, попробую:) А вообще, это гриб водится везде, во всех лесах, хотя мало кто на него внимание обращает (наверное, из-за запаха:))

Пообрезала кусты смородины, чёрной и красной, а также крыжовник. Обрезку делала чисто интуитивно - вырезала засохшие ветви, а также прореживала их так, чтобы кустам что ли легче "дышалось":)))

Сегодня мне знакомая привезла со своей дачи клубники, сирени, калины и роз вьющихся - моих любимых. Так что завтра меня ждёт весёлая работа:)))))

Форум » БЮВУС - Бюро Волшебных Услуг » Мгновенная Ангельская Помощь » Дневник садовода:) (На пути к Родовому поместью)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Наши журналы

Чудо-Пасха
Журнал ЛюбимаЯ: чудо-пасха

Отзывы
Почувствовала, как наполняюсь волшебством!
2Привет, милые мои и очаровательные подружки!!!!!!!!!!!!

Только сегодня руки наконец добрались до Журнала!
Мне он так понравился и оформление, а главное - содержание!
Честно, я сама ...->

Наша рассылка
Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Вселенная Счастья

Возьми ключи - они Твои!

Спроси у Ангела

Мгновенная Ангельская Помощь

Обсуждаем)

Центр А. Некрасова

Смс-Благодарность

Рекомендуем!

Наш опрос
Для чего существуют Мужчины в Вашей Жизни?
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 134

Фаза луны

Библиотека
"Очарование женственности", Хелен Анделин

Журнальный столик
Ждать или любить?

Фотоальбом

Друзья сайта

Таро и Руны

Узнай ответ на свой вопрос!

2009-2011 Журнал "ЛюбимаЯ" ©