ЛюбимаЯ Среда, 08.02.2021, 12:02

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Низшее и Высшее Я или Солнечный Ангел - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль · Регистрация

)

Поиск

Наш опрос
Для чего существуют Мужчины в Вашей Жизни?
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 471

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...

Муж доволен, что вы перестали тратить на него время?

Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!

Статистика

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 2 1 2 »
Форум » БЮВУС - Бюро Волшебных Услуг » Ключи от Вселенной Счастья » Низшее и Высшее Я или Солнечный Ангел (Для тех, кто уже перешел в среднюю школу)
Низшее и Высшее Я или Солнечный Ангел
Соланж Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:34 | Сообщение # 1
Дежурный Ангел
Статус: Мысленно с нами :)
Когда сравниваю себя с другими ангелами, заканчивающими начальную школу, вижу, что сама уже в среднюю перешла, класс в 5-ый, может, даже в 6-ой.

Любящая Исида
подвигла меня на создание этой темы для тех, кто уже закончил начальную школу.

Для начала притча о Солнечном Ангеле, я ее сегодня в интернете нашла, кажется, даже в Википедии.

"Люцифер - солнечный ангел, чье имя означает "Несущий свет". Среди ангелов он был одним из прекраснейших и назывался Рафаэлем. Он думал, что сам себя сотворил, а не Бог. Однажды он увидел пустой трон куда-то отлучившегося Бога и подумал: "О, как чудесно мое сияние. Если бы я сидел на этом троне, я был бы так же мудр как и он." И под разноголосицу ангелов, часть которых льстит ему, а часть - отговаривает от сомнительной затеи, Люцифер занимает трон Бога и провозглашает: "Вся радость мира пребывает на мне, ибо лучи моего сияния горят так ярко. Я буду как тот, кто выше всех на вершине. Пусть Бог идет сюда - я не уйду, но останусь сидеть здесь перед лицом его". И приказывает ангелам преклониться перед ним, внеся раскол в их ряды. За это Бог сверг Люцифера и преклонившихся перед ним ангелов в Бездну, превратив его красоту в безобразие. Он из огненного, стал черным, как уголь. У него тысяча рук и на каждой руке по 20 пальцев. У него вырос длинный толстый клюв и толстый хвост с жалами. Он прикован к решетке над адским пламенем, раздуваемым низшими демонами".

А вот это одна из наиболее серьезных статей, которые я читала в последнее время (тоже в интернете). Просто кладезь информации для начинающих... пятиклассников. tongue

ВЫСШЕЕ «Я» и низшее «я»

Автор: Голубовская Людмила

Если проанализировать тот факт, что человек может управлять своими мыслями, естественно напрашивается вывод, что есть какая-то часть в человеке, которая важнее и главнее его мыслей. Эта часть связана с тем, каким человек чувствует себя в самой основе своего существа, удивляясь иногда несоответствию того, каким он ощущает себя внутри и как проявляет себя «снаружи».

Высшее «Я» живёт своей собственной жизнью
среди себе равных, среди Великих Ангелов
и всех видов великолепных ангелов,
в мире, который за пределами нашего понимания.

Чарльз Ледбитер, «Учителя и Путь»

Эта внутренняя часть всегда юна — внешняя часть стареет и изнашивается; внутренняя часть ощущает себя вечной и бессмертной, внешняя — непременно умирает; внутренняя часть наполнена бесконечной любовью и радостью, внешняя — может злиться и осуждать; внутренняя часть бесконечно талантлива и знает, как творить музыку и прекрасные картины, божественно танцевать, блестяще рассуждать и делать гениальные открытия, внешняя — мучается в попытках и затруднениях выразить все это, и наконец, наша внутренняя часть очень, очень хорошая и достойна всего самого лучшего на свете, а внешняя часть почему-то иногда совершает плохие поступки и живет в плохих условиях.
И хотя мы не всегда осознаем это, но в жизни каждого есть глубокий конфликт и мучительное противоречие между внутренней частью и внешней.

Теперь давайте предположим, что в нас действительно существует два разных я. Одно я: «я — с маленькой буквы» — это наше внешнее я, личность; другое Я: «Я — с большой буквы» — наше внутреннее Божественное «Я».

В теософской литературе — в книгах Е.П. Блаватской, Анни Безант, Чарльза Ледбитера, Алисы Бейли и многих других — четко и ясно показывается и доказывается существование Высшего «Я» человека.

У Высшего «Я» много имен, описывающих со всей полнотой его природу: Высшее «Я», или Душа, или Солнечный Ангел, или истинное «Я». В трансперсональной психологии и в книгах О.М. Айванхова Высшее «Я» человека называется Индивидуальностью (в противоположность низшему «я», которое называется персональностью или личностью).

Мы все сейчас уже хорошо знаем, что каждый человек, кроме физического тела, имеет еще и тонкие тела различной степени плотности, чистоты и духовного качества их энергии. Но в действительности пока что большинство из нас, говоря «я», подразумевают под этим свое тело, свои чувства и мысли.

В реальности же — и тело, и мысли, и чувства — лишь оболочки Высшего «Я». Так что, к сожалению, мы пока больше ощущаем себя своими оболочками, нежели своим Высшим «Я».

Высшее «Я» — это три вихря энергии, отражающие Высшую Духовную Триаду: Божественную Волю, Божественную Любовь и Божественный Разум, заключенные в оболочку из материи каузального плана и обитающие на высших уровнях ментального плана.

Низшее «я», или личность, — это четыре нижние тела человека: физическое и эфирное, астральное и ментальное.

(продолжение следует)

Шанти Дата: Вторник, 29.03.2011, 23:38 | Сообщение # 2
Искрящаяся Богиня
что-то не совсем поняла притча эта к чему? К тому что Солнечный Ангел, Душа и Люцифер - это одно? wacko Но точно поняла, что сейчас мне эта информация рановата, наверное поэтому есть - продолжение следует smile

Вспомнила фразу, и забыла чья она - не правильно говорить у меня есть Душа, правильно - я - Душа, у которой есть тело.

Дальше идти просто некуда, есть куда вглубь.

Сообщение отредактировал Шанти - Вторник, 29.03.2011, 23:40

Соланж Дата: Среда, 30.03.2011, 00:21 | Сообщение # 3
Дежурный Ангел
Quote (Шанти)
Солнечный Ангел, Душа и Люцифер - это одно?

Это для Любящей Исиды притча, она все со своей гордыней борется, автор этой статьи, кстати, тоже где-то в конце рассказывает, что с гордыней делать, а мне сразу хочется этот кусок вырезать, но из песни слова не выкинешь, я всю статью дам постепенно.

Так вот Люцифер (у греков Прометей) - это Солнечный Ангел, который людям Божественный Огонь дал, тайком от Бога (Зевса). За это Прометею орел Зевса всю печень исклевал, а Люцифера в ад отправили. Но это на самом деле не ад, а наша вселенная, в т.ч. Земля, где человек сам с собой борется всю жизнь.

Этот Божественный Огонь и есть Высшее Я, Душа, Искра Божья.

Давно хотела рассказать о том, как сыны Божьи прилетели на землю, а было это 30-40 тысяч лет назад (об этом в Библии говорится), человек тогда был дикарем, неандертальцем, голова у него большая была, но он недалеко от обезьяны ушел.

В это время и появились в разных концах земли наскальные росписи - которые позже потрясли археологов. Видно было, что их делали талантливые художники, а дикари, которые с дубинами гонялись за животными, такое сотворить не могли.

Тем не менее, возраст этих росписей был научно доказан - 30-40 тысяч лет. Тогда еще человек был совсем диким.

Более того, неандертальцы именно в тот момент необъяснимо исчезли с лица земли. Вымерли. Как еще раньше вымерли динозавры. Все разом.

Вместо неандертальцев появились кроманьонцы - и это были разумные люди, более хрупкого строения, похожие на нас.

И вот с тех пор в нас живет одновременно человек-обезьяна и сын Богов.

Вот откуда пошло низшее "я" и Высшее Я - общие ступени на лестнице духовного развития.

Когда человек проявляет в себе Высшее Я, велик соблазн себя богом назвать, потому что многое ему становится доступно.

Вчера вечером посмотрела на цветы проклюнувшиеся, подумала о том, что их полить бы не мешало, и... домой пошла, потому что по делу нужно все поливать, а не только несколько цветочков. И тут же дождик хлынул, все полил и кончился.

Утром благодать, свежесть, радость в воздухе разлита, и солнце неяркое, потому что... мне так больше нравится, для кожи полезнее, глаза не слепит.

Те, кто еще не раскрыл свою внутреннюю Силу, кто с этим не сталкивался, улыбнутся или покрутят пальцем у виска. В самом начале я тоже думала, что все это просто чудесные совпадения, но это не совпадения, а мой образ жизни.

Полное доверие Миру (Богу), который любит меня и делает все для моего счастья.

Об этом и Христос говорил в Нагорной Проповеди (в книге "Сама себе Фея Счастья" подробно рассказываю).

Так вот если это все себе приписать и загордиться, то сразу в бездну ухнешь, как Люцифер. Потому что твой духовный рост - это естественный процесс, и от тебя здесь не так много зависит, как, например, рост ребенка практически не зависит от него самого.

Шанти Дата: Среда, 30.03.2011, 07:51 | Сообщение # 4
Искрящаяся Богиня
про кроманьёнцев читала, что находка их черепа - подделка, к голове обычного человека, которую нашли на месте раскопок приделали челюсть обезьяны. Так этот шутник, забыла фамилию, известный писатель, пошутил над своим другом - археологом, на которого был обижен. Такое вот маленькое дело, как подмена челюсти и вся история.....

В общем не известно как там было, были дубинки, была ли подмена.....

А вот про то что подумаешь - реализовывается - это у меня тоже начинает появляться всё чаще smile И замечательно-то как smile Чувствуется забота Вселенной smile И самое интересное - она ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заботиться smile Как мама smile

Читала, по моему в Ведах, что от человека совершенно ничего не зависит на этой земле, и никакой свободы выбора в действиях нет. Совершенно никакой. Богом запланировано абсолютно все, что происходит вокруг и даже выпадение наших волос. Единственное, что мы можем выбирать - свое ко всему отношение.

А понятие духовный рост как-то звучит, как борьба добра со злом. Не естественно, для меня. Рост - слово, которое означает постепенное возвышение над чем-то, в смысле, я выше, кто-то ниже, я расту, тот нет и т.д. Отсюда возникает эта вот притензия, почему-то в основном у женщина - почему он не растет духовно, я такая выросла уже... И поиск того, почему он не такой. Бог же внутри нас, в сердце, в нас есть его часть, и получается, что "ростя" мы еще больше отдаляемся. Не познаем Его, а не пойми что. А вот какое для этого слово подобрать, пока не знаю. smile Но это я отвлеклась от темы smile

Как это прекрасно smile цветы всходят, смородина распускается... smile а в Ивановской области сугробы еще лежат и на лыжах можно ходить smile

Все время удивляет как разнообразна Планета. Тут горы, там равнины, тут - 10, там + 20.....

Соланж Дата: Среда, 30.03.2011, 08:26 | Сообщение # 5
Дежурный Ангел
Шанти, как ты одним махом всю археологию перечеркиваешь! tongue

Есть научные методы определения возраста находок, у меня такие серьезные книги по археологии стоят на полке, иногда вместе с детьми читаем...

Археологи всего мира не могут разгадать загадку, куда неандертальцы делись, почему вдруг кроманьонцы их сменили (разумные люди) - откуда что взялось.
И никак с теорией эволюции Дарвина это не вяжется, а в Библию заглянуть и принять... наших отцов небесных, прилетевших из Космоса, для ученых - нонсенс.

Quote (Шанти)
от человека совершенно ничего не зависит на этой земле, и никакой свободы выбора в действиях нет. Совершенно никакой. Богом запланировано абсолютно все, что происходит вокруг и даже выпадение наших волос. Единственное, что мы можем выбирать - свое ко всему отношение.

Я бы так не сказала. Допустим, мама вынашивает ребенка, и он на самом деле сам создается, но если она, к примеру, будет таблетки глотать, нарушится естественный ход вещей, и ребенок может стать ослабленным или даже не совсем совершенным. Известна печальная история с талидомидом - успокоительным, которое десятки детей изуродовало.

Если у будущей мамы сердце Миру открыто, она попадет к хорошим акушерам или сама родит у себя дома, как я это делала. И детки будут здоровыми, талантливыми, гармоничными. Если она злится, суетится, нервничает, может все не так пойти - одно за другое будет цепляться...

Выпадение волос - естественный процесс для тех, кто закрыт миру. Но стоит открыться, и с волосами что-то происходит. Мой любимый как-то приехал ко мне с заметно потемневшими волосами, седина, в основном, лишь на висках осталась - волшебная сила любви.

Он, правда, Мастер, всю жизнь... совершенствуется, растет.

И тут я с тобой согласна полностью. Стремясь к совершенству, мы отдаляемся от Бога, любви. Собственно, это и есть единственный камень преткновения между нами. У меня в основе жизни любовь, а у него - духовное совершенство.
Но любовь сильнее, и он идет мне навстречу, и его догмы и принципы слабеют, хотя он считает, что для мужчины дело жизни - это главное, основное.

Считать-то считает, но пока любовь рулит. smile

Есть в интернете дневник человека, который зубы вырастил в 56 лет, у него много последователей, по одному-два зуба выращивают, как нечего делать.

Есть документальный фильм о пятилетнем мальчике, который вырастил отсутствующую ногу, он просто не знал, что это невозможно, зато видел, как ящерки это делают.

Синева не зря говорит о том, что роды бывают легкими у тех, кто не знает, что это больно.

Доверие к миру, открытость, полностью меняют качество жизни, человек становится СоТворцом, постепенно ему все большие полномочия вручаются.

Шанти Дата: Среда, 30.03.2011, 12:46 | Сообщение # 6
Искрящаяся Богиня
Я не то, чтобы перечеркиваю smile просто думаю о том, на сколько все, в том числе и археология и медицина и любые другие науки, могует быть относительны. Мне тоже очень интересна археология, я бы с преогромным удовольствием приняла участие в каки-нибудь раскопках - это так трепетно - прикосновение к древности, волшебно. Я думаю о том, что человек, ученый, не сможет учесть абсолютно всех факторов, даже группа ученых не сможет этого сделать. И получается, что наука имеет определенную ограниченность? Взяли вот одного возраста череп и челюсть, положили вместе и все перевернулось. А не положили, и все совершенно по другому. И ничего научного в этой шутке нет. А ученые мужи ... часто слышу в выступлениях ученых фразу - чем больше интересуешься наукой, чем больше углубляешься в нее, тем больше понимаешь, что от тебя в этой жизни совершенно ничего не зависит. Да есть определенные способы исследования мира. Но они так и остаются всего лишь способами.
А медицина - это ведь тоже наука, но почему-то она коммерческой стала. И роды дома не принимаются наукой. Этой наукой принимаются лекарства, и в том числе те, от которых дети умирают. И героин когда-то был официально разрешен, продавался в аптеках, как средство от кашля или от насморка.

Солан, а если эти лекарства во время беременности тоже были запланированы Богом?

А про безболезненные роды, и зубы и мальчика я слышала тоже про эти чудеса. Мальчик саламандр любил, изучал и как они вырастил себе ногу. Если это тот случай. Хотя, скорее всего именно так - это норма, а не чудо. Но все - замысел Бога, а наш выбор состоит в том, как мы относимся к этим проявлениям Божественной мудрости - считаем это своим личным достижением, или благодарим Мир, радуемся, любим. Самым ярким для меня примером была моя любимая работа в рекламе. И то, что мне пришлось от туда уволиться. Переживала ровно до обеда smile и пришел Любимый мужчина. Получилось, что Вселенная забрала у меня то, что помешало бы smile Потому что точно знаю - если бы я работала, во-первых мы бы не смогли провести время вместе, а во-вторых - я бы не уехала из того города :). А получилось - хоть что бы я делала, хоть как бы выкручивалась, придумывала, я бы ни какими средствами не смогла остаться на этой работе. Потому что Вселенная, Бог подготовили для меня встречу с мужем smile Да и вообще, чем дальше, тем больше убеждаюсь в том, как заботливо Вселенная все для меня делает :). Убирает одно, дает другое и ошибок у неё нет! Всегда к лучшему. Может духовный рост или развитие именно в этом и состоят? Принимать с радостью? А тот подлог археологический, о котором я читала, может состоялся именно для того,чтобы мы сейчас об этом переписывались? biggrin

Шанти Дата: Среда, 30.03.2011, 12:49 | Сообщение # 7
Искрящаяся Богиня
Солан, а за тем, как ты рожала дома я уже давно наблюдаю, по твоим текстам. Может напишешь где-нибудь об этом подробнее? И беременности, если можно об этом писать.
У мужа сестра тоже дома рожала, никаких узи не делала, таблеток не пила.... И прекрасный малыш растет. Мне очень интересен такой опыт.

Соланж Дата: Среда, 30.03.2011, 13:59 | Сообщение # 8
Дежурный Ангел
Quote (Шанти)
Солан, а если эти лекарства во время беременности тоже были запланированы Богом?

По Библии Бог дал человеку свободу Выбора, свободу воли, мамы могли пить или не пить успокоительные. Они выбрали страх, а кто чего боится, то с тем и случится.

Программируем себя страхами, сомнениями, неуверенностью.

Чем ближе к Богу, тем больше любви, в свете которой тают уныние, страхи.

Тем гармоничнее дети.

Если тебя этот вопрос интересует, заходи в тему "Рождение Любви", я там много чего уже рассказывала об этом.

Quote (Шанти)
Может духовный рост или развитие именно в этом и состоят? Принимать с радостью?

Конечно! smile

Шанти Дата: Среда, 30.03.2011, 14:16 | Сообщение # 9
Искрящаяся Богиня
Quote (Солан)
Чем ближе к Богу, тем больше любви, в свете которой тают уныние, страхи.

А если страхи - это тоже замысел Бога?

Соланж Дата: Среда, 30.03.2011, 14:26 | Сообщение # 10
Дежурный Ангел
Quote (Шанти)
А если страхи - это тоже замысел Бога?

Так и есть, именно страхи нас толкают к Богу, своему Высшему Я, если бы их не было, мы бы на животном уровне остались, не было бы стимула развиваться, подниматься над собой.

Об этом как раз следующая часть статьи Людмилы Голубовской.

Много «душ» или одна?

Рассмотрим подробнее энергетическую структуру человека, его тонкие тела.

Начнем с определения тела:

«Что такое тело? Самое общее определение, тело — это скопление клеток, совместная работа которых позволяет образовать более крупную единицу. Но тело — это гораздо большее, чем просто сумма его частей, оно может действовать, думать и чувствовать так, как этого не может сделать отдельная клетка» (Дипак Чопра, «Путь волшебника»).

Первое тело, самое плотное, густое, материальное — физическое. Второе тело, более тонкое — эфирное. Эфирное тело, или поле (иногда вместо слова «тело» употребляют термин «поле») человека занимает весь объем физического тела и выступает из него приблизительно на 10 см. Эфирное тело можно наблюдать обычным физическим зрением. Присмотритесь к воздуху над плечом человека. Эффект будет таким же, как если бы вы смотрели через водяной пар. Смотрите еще внимательнее и вы увидите эфирное тело как серовато-голубую прозрачную дымку. При более совершенном развитии эфирного зрения можно увидеть, как в эфирном теле перебегают и вспыхивают искорки.

Третье тело - астральное или тело эмоций, тело желаний. «Попробуем применить это же определение (тела) к неожиданной области — к чувствам. Каждый день вы испытываете определенные чувства, которые подобны отдельным клеткам; соберите их вместе — и вы получите ваше эмоциональное тело. Ваше эмоциональное тело — это прежде всего живая история того, что вам нравится или не нравится, а также ваших страхов, надежд, желаний и т.д.
Если бы в комнату вошло ваше эмоциональное тело, ваши друзья немедленно бы его узнали, поскольку эмоциональное тело определяет значительную часть вашей личности» (Д.Ч."Путь волшебника").

Это тело как раз и называется аурой человека. Оно яйцевидной формы и может иметь различные цвета. Аура каждого человека содержит свой набор цветов. Только эти цвета уже нельзя увидеть физическим зрением, но можно получить фотографию ауры с помощью специального прибора.

Если человек высокоразвит, то цвета его ауры будут приближаться к цветам радуги — они будут яркие, чистые, очень красивые. Если же человек испытывает примитивные грубые желания, то цвета его ауры будут темными, грязными. Мы все имеем счастливую возможность стать людьми с аурами прекрасных светлых тонов, если будем воспитывать свои эмоции, утончать, просветлять и возвышать свои желания.

Четвертое тело — ментальное, или тело мысли. Это тело бывает очень большого размера у интеллектуальных людей и сравнительно малого у тех, чей ум неразвит. Оно еще более разрежено, нежели астральное. Тело мысли родственно огню (физической плазме). Его пока не удается наблюдать существующими физическими методами.

«Есть тело знания, которое растет вместе с вами с момента вашего появления на свет, — его можно назвать вашим ментальным телом. Знания — это более тонкий уровень, чем эмоции, потому что они состоят из абстрактных понятий» (Дипак Чопра, «Путь волшебника»).

Обычно человек, говоря о себе «я», подразумевает совокупность четырех тел — физического, эфирного, астрального и ментального. И вот здесь он совершает большую ошибку, потому что существуют еще более высокие тела, которые являются его истинной сущностью.

Высшие тела человека мы обсудим чуть позже, а сейчас самое время поговорить о душе, тем более, что в отношении этого слова существует большая терминологическая путаница. Одни люди называют душой свои чувства и желания, другие считают душой в себе — все высшие устремления, третьи — еще что-нибудь.

Многие современные школы буддизма исходят из того, что души … не существует, чему практический человек совершенно не верит, так как он ощущает в себе некие тонкие внутренние импульсы, которые и привык называть душой. Однако эти тонкие импульсы сами очень разнообразны и даже иногда противоречивы. Человек выражает эти импульсы, когда говорит: «Моя душа желает … (того-то и того-то)», причем у одного человека душа желает чего-нибудь вкусненького, у второго — супер-автомобиль, у третьего душа — мечтает о любви, а у четвертого — влечется к Небесам. И все это говорится о душе. Так что же такое душа и к чему она на самом деле стремится?

Наиболее точным и понятным я считаю описание души, данное в книге О.М. Айванхова «Психические элементы и структуры»: «Философы-неоплатоники и даже некоторые Отцы Церкви утверждали, что у человека много душ. Первая, которую мы зовем витальной душой, — сугубо растительная, она командует физиологическими процессами: пищеварением, дыханием, кровообращением ….
Вторая, более развитая, называется «животной» душой; третья — эмоциональная душа; четвертая — разумная, или рациональная. Наконец — божественная душа (пятая), представляющая из себя чистый свет, и во всей полноте ее получают только Посвященные…

К растительной душе, первой вдыхающей жизнь в эмбрион еще во чреве матери, к семи годам прибавляется так называемая «животная», или, если хотите, волевая душа. Принято считать, что окончательное вселение души происходит именно к этому возрасту.

К четырнадцати годам, в период пубертации, эмоциональная душа достигает зрелости, она входит в человека окончательно и побуждает его руководствоваться своими чувствами.

Но в то же время развиваются и мыслительные способности, и к 21 году утверждается, наконец, разумная душа. Это еще не означает, нет, что с этого возраста человек автоматически становится мудрым и рассудительным; нет, в этот период он может даже совершить самые необдуманные поступки в своей жизни! Но именно тогда он вступает во владение своими умственными способностями.

Что касается божественной души, то ее пришествие в нас зависит от того образа жизни, который мы избрали, и от нашего желания обрести эту душу».

Так вот, витальная, растительная душа желает чего-нибудь вкусненького, она же радуется, когда человек находится на природе и черпает из нее жизненные силы. Волевая, или животная, душа питается удовлетворением своих желаний и тем, что человек добивается собственных целей, устанавливая свое гордое «Я хочу». Эмоциональная душа питается любовью и всем тем, что заставляет ее восхищаться прекрасным. Ментальная душа — знаниями, книгами и разговорами.

Божественная душа питается братской духовной любовью, служением Божественным Силам, всеми самыми лучшими тонкими энергиями, на которые только способен человек.

Но почему мы говорим обо всех душах, когда только что говорили о телах?

Какая между ними связь?

А эта связь такова, что любая душа — это центр сознания каждого тела: «У каждого тела — своя душа: у физического тела — витальная душа, у астрального тела — эмоциональная душа, у ментального тела — разумная душа; у каузального, буддхического и атмического тел есть еще три души. Итак, каждое тело имеет свою душу: тело — это форма, вместилище, а душа — оживляющая ее энергия» (О.М.Айванхов, «Психические элементы и структуры»).

Первое из высших тел, в нашей последовательности — пятое, это тело причинное или каузальное, как его еще называют (от английского слова «cause» — причина), или тело Высшего «Я». Также его называют Душой и Солнечным Ангелом. Именно эта Душа — центр сознания каузального тела — истинная Душа, «Сын Божий».

Душа (или Солнечный Ангел) строит при воплощении на Земле физическое, эфирное, астральное и ментальные тела человека как инструмент своего выражения, и Душа же сбрасывает все эти тела в момент смерти, отторгает их, как больше не нужные инструменты.

Все высшее в человеке, все случаи таланта, высочайших альтруистических порывов, вдохновения, экстаза — все это является прохождением энергии, Света Души вниз, на физический план.

Выше каузального тела существуют еще два: шестое тело — буддхическое, тело Высшей Любви и седьмое атмическое — тело Божественной Воли. Об этих двух высших телах мы пока ничего не можем знать, потому что еще не достигли необходимого для этого уровня. Пока что самое высшее тело, которое мы можем чувствовать и осознавать — это каузальное тело, и его центр сознания — Душу, Солнечного Ангела.

Творящая_Исида Дата: Среда, 30.03.2011, 22:15 | Сообщение # 11
Чудесная Затейница
Quote (Солан)
Смотрите еще внимательнее и вы увидите эфирное тело как серовато-голубую прозрачную дымку.

серовато-голубоватая дымка - это загрязнённый эфир;
когда человек начинает с ним работать, то эфир становится желтоватый,
а в идеале он беловато-голубоватый :)))) чистенький :)))

Про низшее Я и его тела не со всем согласна :))) Например, аура - это совокупность всех четырёх тел и соответсвенно чакр, те которые работают, дают более насыщенный цвет и от чистоты помыслов зависит их загрязнённость.

Астральное тело тоже бывает высшее и низшее. Низшее - район солнечного сплетения (3-я чакра) -это мне, моё. Высшее - это творчество (горловая чакра).
У меня последнее время горло часто болит, творчество прорывается :)))

Про Низшее Я могу говорить долго. Уже успела с ним познакомиться, подружиться :)))

А вот высшее Я . Солан спасибо тебе !!! Как раз пытаюсь в нём разобраться, не все понятно. Но, сразу противлюсь называть каузальное тело - Душой.

Quote (Солан)
(от английского слова «cause» — причина)

Душа - это разве причина?
Действительно -это тело отвечает за причинно-следственную связь. Но это только ответы на вопросы, как например,
почему моей Душе достались такие страдание? Т.есть это весь предыдущий опыт всех жизней, и причины, следствия которых надо исправлять и т.д.

А Душа тогда выше!! следующее тело !
А потом уже Высшая Душа - общая !! вот как-то так я пока представляю.

С причинно-следственной связью более и менее понятно. Мы наблюдаем её в жизни :)) почему мне нравится, например, Египет. Я там жила - это причинно-следственная связь. А вот почему я туда не ездила до сих пор - не могу, знаю, что Душа не выдержит. Это уже выше, это Душа !!!

Был случай в Мадриде у меня, когда мы подошли к храму, привезённому из Египта,
и меня разрывала такая тоска "по дому"!!!! Всё мое тело стремилось встать на колени и поклониться храму, еле удержалась, но слёзы шли градом, рыдала Душой !!!!!

Или Вот, например, состояние когда из моей Души прямо льётся Любовь! Люблю всё вокруг :))
мой кот в такие моменты лезет на меня, балдеет и мурлычить, катается по спине, вытягивается. Почти в Нирване :)))) ЭТо не может быть причино-следственная связь, это что-то большее и оно есть!!!

А бывают еще такие моменты, когда я это все вокруг. Всё, всё !!! нет меня, просто есть всё. И это всё - я. Но такое бывает оочень редко на природе, в горах, на море, где мало людей. Это еще выше что-то !!!

Пока только ощущения, они разные, но чёткой классификации нет.

Творящая_Исида Дата: Среда, 30.03.2011, 22:18 | Сообщение # 12
Чудесная Затейница
Солан, а с Люцифером, это как-раз в яблочко :)))
Он самый, с ним я прощалась :)))
Только он у меня в виде Дамы.
Выложу это прощение в своём разделе :))

Шанти Дата: Среда, 30.03.2011, 23:26 | Сообщение # 13
Искрящаяся Богиня
зачем все так разделять и расчленять? почему бы просто не радоваться или жить, любить?

Соланж Дата: Среда, 30.03.2011, 23:34 | Сообщение # 14
Дежурный Ангел
ЛюбящаяИсида, наконец-то, ты в этой теме, которая многим пока еще не понятна. Но очень, очень скоро они дойдут до пятого уровня, Солнечного Ангела, потому что это заразительно.

В принципе согласна со всеми твоими правками, насколько я поняла Людмила Голубовская, автор статьи, имеет свою школу, мне очень импонирует ее подход, а на мелочи обычно внимания не обращаю.

Да, наше эго живет в районе солнечного сплетения, вернее, наше СОЗНАНИЕ находится там и оттого проявляет себя, как эго.

Стоит поднять сознание чуть выше, буквально на пару см, и никакого эго нет в помине, попадаешь в Пространство Любви.

У меня во Флоренции было непреодолимое желание бухнуться в храме на колени и молиться, хорошо, нас быстро из этого храма увели - галопом по Европам провели, так больше и не вернулась туда, а ведь это мой город.

И единство с миром, ощущение, что выросла, стала вровень с горами, бывало.
Оно обычно после преодоления чего-то в себе, после озарения появляется. Как-нибудь расскажу о купании в шторм, это было НЕЧТО.

Насчет каузального тела подробнее хотелось бы поговорить, потому что с раскрытием Солнечного Ангела, низшего проявления Высшего Я, мы на самом деле МОЖЕМ ВЛИЯТЬ НА СЛЕДСТВИЯ, т.е. творить свою реальность.

До того мы слепые жертвы судьбы, обстоятельств, после... начинаются чудеса.

И животные к нам тянутся, и люди, и ситуации, и события...

Хотя поначалу сознание частенько сползает, но уже по-старому невозможно.

Снова выходишь на волну радости и проявляешь в себе Солнечного Ангела.

Творящая_Исида Дата: Четверг, 31.03.2011, 11:29 | Сообщение # 15
Чудесная Затейница
Солан, каждое твоё слово откликается! Это не передаваемые ощущения !!!!
Это кайф :)))))))

попробую сейчас написать про каузальное тело.
Итак, что это причинно-следственная связь уже определили.
Но она тоже есть разная - внешная и внутренняя что-ли,
настоящая и прошедшая (иду сейчас на ощупь)

Ведь это первое тело, которое не умирает каждый раз.
А получается так, мы живём, каждое наше действие, не действие влечёт какой-то результат и является причиной, почему мы поступили именно так.
вот, в течение жизни мы не замечая этого живём, строим свои связи, тут же строим призязки и если отпускаем их в течение жизни, то это качество переходит с нами дальше в другие (вот это уже более глубокая суть каузального тела).
А если мы умираем с кучей нерешённых проблем, то вся эта куча тоже записывается и путь продолжается с ними.
Поэтому, ВСЕГДА можно понять почему человек поступает так или иначе
и есть разница глубоко в нём сидит причина его действий или нет.

Вот, я например, задолжала с прошлых жизней некоторым мужчинам,
они меня мучили в этой, но если сначала я переживала, почему так жизнь не справедлива, то когда поняла причины :))) что это результат моих трудов,
сразу становится спокойно и ты просто отдаешь то, что не додала, задолжала.

А вот другой пример каузальное тело здесь и сейчас в пространстве.
Например, у меня был День Рождения и я не хотела чтобы начальник поздравлял меня, стеснялась, неудобно и этим желанием я держала ситуацию, два дня он все говорил поздравлю чуть позже.... и когда я поняла причину, отпустила, сказала себе, пусть уже быстрее это произойдёт, он пришёл и поздравил.

Вообще, заметила, насколько растёт уровень ответственности вместе с пониманием и возможностями, потому что в принципе здесь и сейчас мы моделируем свой пространство, и влияем на других,
потому что все мы находимся во взаимодействии.

Один пример из жизни, перевернул моё отношение и я поняла как внимательно нужно следить за тем, что ты делаешь, что думаешь :)))
бежала я на маршрутку, она вот вот уезжала, а впереди подростки на скейтбордах, мешают, и я без задней мысли, подумала - мальчик отвали с дороги, мальчик упал. Вот она связь, есть и причина и следствие.

И я благодарю своего ангела-хранителя, что понимание пришло на такой ситуации!!!! а не на чём-то более серьёзном.

И когда ты знаешь почему и зачем ты это делаешь или должна сделать, даже если не приятно, даже если не хочется, просто берёшь и делаешь, со спокойствием в Душе. Это наверно и есть как раз та грань, когда понимаешь всю справедливость мира, а если что-то считаешь не справедливым, значить, просто не понимаешь, просто пока тебе не открылась связь.

Сообщение отредактировал ЛюбящаяИсида - Четверг, 31.03.2011, 11:33

Форум » БЮВУС - Бюро Волшебных Услуг » Ключи от Вселенной Счастья » Низшее и Высшее Я или Солнечный Ангел (Для тех, кто уже перешел в среднюю школу)
Страница 1 из 2 1 2 »
Поиск:

Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары

НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Захватывает и здорово ведёт меня к исполнению моих мечт!
желаниеЗа журнал отдельное , сердечное благодарю!
Хочу многое претворить в плане желаний , написанные в журнале Любимая! Это захватывает и здорово ведёт меня к исполнению моих мечт!

Я благодарна Полечке, что когда-то она решила заняться своим собственным журналом, и авторы ...->

Рекомендуем!

Обсуждаем)

Смс-Благодарность

Библиотека
Хроники АКАШИ на АПРЕЛЬ 2014

Тета-хилинг

Исцеление Тела и Души

Журнальный столик
Женская сила и власть

Полезные ссылки

Друзья сайта

Облако тегов