Очень уютный, простой, вкусный и яркий рецепт :) Обычный рис обретает более сочное и нежное прочтение в паре с морковью, сладким перцем и цветной капустой :) Кушаешь и наслаждаешься :) Рекомендую ;)
Нам понадобится:
Рис пропаренный 100 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Морковь среднего размера 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Капуста цветная 150 грамм
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль, перец чёрный по вкусу
Зелень петрушки для подачи
Рис промыть и дать воде стечь. Порезать лук полукольцами, морковь потереть на тёрке для корейской морковки. В большом сотейнике с толстым дном хорошо нагреть растительное масло. Обжарить лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета, посолить-поперчить. Сладкий перец очистить и вымыть, порезать полосками поперёк. Добавить перец в сотейник к овощам и готовить пару минут.
Всыпать просушенный рис к овощам, перемешать. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия, положить в сковороду к рису, посолить, залить кипятком так, чтоб он покрыл рис на два пальца. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить минут 15-20. Попробовать готовность риса и капусты, если всё готово, выключить огонь и дать блюду дойти под крышкой ещё минут 10. Посыпать петрушкой и подавать.
Уютного аппетита :)
Готовила и фотографировала Полина Солнечная
http://sunpolina.livejournal.com/
Идея рецепта отсюда: http://zoryanchik.livejournal.com/599922.html
Поделиться в Моём Мире
|