Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...
Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...
француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в жарком кл...
Этот вкусный торт с ароматом корицы, вкусом вишни и банана, лёгкой кислинкой - ну просто песня, а не торт! Делается совсем не сложно - а результат праздничный и вдохновляющий:
на 10 порций: для теста 4 яйца 120 гр сахара 120 гр муки 1 ч/л ванильного экстракта
для крема: 500 гр спелых бананов 500 гр вишен(можно использовать замороженную) 250 мл натурального йогурта 12 гр агара 1/2 ч/л корицы 1 ч/л ванильного экстракта 150 гр сахара (пробуйте, может меньше, а может и больше)
для пропитки: 120 мл воды 60 гр сахара 2-3 ст/л кирша (или рома) по желанию сок и цедра 1 апельсина + безе для украшения или то что желаете (шоколад, орехи,ягоды)
На водяной бане взбить миксером яйца с сахаром и ванилью в пышную устойчивую пену (5-7 минут). Убрать с огня и продолжить взбивать ещё минуты 3-5. Ввести просеянную муку, аккуратно но энергично перемешать. Тесто вылить в форму (у меня 24см) и выпекать в разогретой до 170С духовке минут 25-30 - бисквит станет золотистым и пружинистым.
Перевернуть форму верх ногами на решётку и дать полностью остыть. Вынуть бисквит из формы и разрезать на 2 коржа.
Для пропитки сок и цедру апельсина положить в сотейник, добавить воду, алкоголь и сахар. Довести, помешивая, до кипения. Прокипятить 2-3 минуты и процедить через сито.Коржи пропитать получившимся сиропом.
Для крема вишни без косточек отжать (сок собрать в сотейник). Блендером пюрировать бананы, вишню, сахар, йогурт. Сотейник отправить на огонь и довести сок с корицей и ванилью до кипения, добавить агар, перемешать и прокипятить 15-20 секунд, перемешивая.
Влить сок с агаром в пюрированную смесь и перемешать (как всегда в работе с агаром обратите внимание, что масса, в которую вливается агар, должна быть минимум комнатной температуры, а то и выше).
Один корж уложить на блюдо, установить бортик. Вылить половину крема, сверху положить второй корж и вылить остаток крема. Разровнять и убрать в холодильник на час.
Убрать бортики и украсить по желанию.Я испёк безе и "приклеил" их по периметру торта на взбитые сливки.
Прекрасный торт! Очень нежный, лёгкий, сочный и вкусный! Готовила на семейные посиделки- так никто не смог догадаться, из чего он :))) Но разошёлся весь :))) Мне лично очень понравился с орешками, которые использовала для украшения - без них ну слишком нежный :)))
Готовила из половины ингредиентов, только вот бананов взяла 3 - давно уже лежали-пропадали в холодильнике :))) Ещё у меня нет миксера - только комбайн, поэтому яйца просто в нём 10 минут взбивала - в итоге бисквит всё равно получился чудесным - прям абсолютно как покупной вышел! Так порадовалась :)))
И только в момент готовки обнаружила, что там ещё и апельсин нужен - дома не было, идти в магазин не хотелось, поэтому использовала лимон - тоже просто чудесно вышло! И без алкоголя делала, кстати :))) И вот оно, моё итого: