Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...
Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...
француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в жарком кл...
Что может быть прекраснее освежающего гаспачо летним днём? Этот прекрасный испанский супец заслужено популярен во всём мире, а вариаций его приготовлений столько же, сколько и вариаций приготовления украинского борща, то есть бесконечное....у каждого кулинара свой, но от этого гаспачо только выигрывает.
Для приготовления этого варианта необходимо:
1 кг томатов 1 крупный красный сладкий перец
1 небольшой чили 2 небольших огурца 2 зубчика чеснока 2/3 стакана панировочных сухарей небольшой пучок зелени 1 лимон несколько капель бальзамика (бальзамического уксуса)
2-3 ст/л оливкового масла 1 стакан дроблёного льда базилик для украшения Томаты обдать кипятком и снять кожицу, разрезать на 4 части и удалить семена. Перец и чили разрезать пополам, удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.
Все овощи порезать кубиками. Чеснок измельчить.
Взбить в блендере все овощи, добавить сухари (я использую либо домашние, либо купленные в ашане - они великолепные и бюджетные, никаких красителей и посторонних добавок), зелень - я добавлял тимьян и базилик (вы можете положить и кинзу и петрушку... в общем то, что вы любите)
Выжать в суп сок лимона, добавить бальзамика и оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Перелить в миску или супницу, добавить 1 стакан дроблёного льда и поставить а холодильник на пол часа. Подавать украсив базиликом.
ПС: сухари я добавляю вместо батона - мне так больше нравится, но можете обойтись и вообще без хлеба. Если у вас нет чили, можете заменить несколькими каплями тобаско. Некоторые рекомендуют протереть суп через сито перед подачей, но я люблю когда масса не совсем уж однородная, когда попадается хрустящий огурчик или перец.
Ещё я люблю отдельно подавать измельчённые овощи - огурчик, перец, оливки и, например, варёные яйца и крутоны просто в маленьких чашечках, чтоб можно было по желанию добавлять кому чего хочется.
Пробовала гаспачо в Испании - и просто влюбилась в него! Но вот в наших ресторанах готовят совсем не то - надеюсь, сама (и по инструкции Эдуарда, конечно) приготовлю именно ТО Выглядит сказочно, по крайней мере