Вот эта свекольная вариация понравилась, прямо оооооочень :))) До такой степени, что до фото не дожили два "лепестка" - просто не могла остановиться в дегустации :))) И до того всё просто, вкусно, быстро, а какую изюминку добавляет кислинка клюквы! Чудо :))) Найдите лишнюю варёную свеклу и обязательно попробуйте ;))
Нам понадобится на 7 лепестков:
Свекла вареная (печёная) средняя - 1 шт
Варёное яйцо - 1 шт (у меня было 4 перепелиных)
50 грамм сыра
2-3 дольки чеснока
пара ложек майонеза
немного молотых орехов - грецких или миндаля (у меня пекан)
немного клюквы (Я брала замороженную, подержала её предварительно под холодной водой, чтобы оттаяла)
Натереть на терке свеклу, сыр, чеснок и яйцо. Заправить майонезом и сделать однородную свекольную массу. С помощью двух столовых ложек сформировать из свекольной массы одинаковые продолговатые порции.Выложить их на тарелку, посыпать измельчёнными орешками. Украсить листиками петрушки (у меня не было) и ягодками клюквы.
Приятного свекольного аппетита с кислинкой :)))
Готовила и фотографировала Полина Солнечная
http://sunpolina.livejournal.com/
Идея рецепта отсюда: http://katyusha-71.livejournal.com/87420.html
Поделиться в Моём Мире
|