Даже не ожидала, что получится так сказочно! А главное, посуду мыть совсем не надо - баклажаны запекла на духовочной решётке :)))) И каперсы - вот для...
здравствуйте Екатерина,мне понравился ваш ответ-попросить о помощи но быть готовой самой со всем справиться,не ждать и не обижаться если не помогли......
Для начала опять немножко справочной информации :) Киш (quiche) - это открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра.
Это один из самых простых кишей, но при этом нарядный и вкусный! Идеально для романтичного вечерка на свежем воздухе! Да и на работу можно в пасочку сложить! На мой взгляд прекрасный летний пирог!!
Тесто берём своё любимое слоёное, песочное или моё любимое))) Для моего - муку и масло порубить в крошку и замесить яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды. Раскатать, выложить форму 23см, охладить.
Если вы работаете с песочным тестом - то предварительно нужно запечь в слепую при 200 С 15 минут с грузом(горох или фасоль на пергаменте)и 15 без него. Если со слоёным то этого не требуется.
Томаты помыть, оставив зелёные листики (для эстетства :)) ). Уложить в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в максимально разогретую духовку на 15 минут.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать и уложить в форму (сырое слоёной или подготовленное песочное).
Яйца взбить вместе со сливками, затем добавить тёртый твёрдый сыр и пряности.
На дно формы насыпать половину тёртого пармезана, затем выложить запечённые томаты, посыпать пряностями и чёрным перцем и залить яичной смесью. Сверху присыпать оставшимся пармезаном.
Запекать в духовке при температуре 200 C около 25-30 минут, до золотистого цвета.
Забыла тесто посолить :)) Получилось немного пресновато поэтому - но пахло сказочно :)) Очень сытный пирог, конечно И впервые сама делала песочное тесто - так интересно :)) И на самом ж деле песочное получилось - благодарность Эдуарду очередная :)) Но Я бы не соли, а сахару добавила - чтобы вкусненько было :))
У меня вообще такое странное ощущение, когда работаю каждый раз с новым тестом - что работаю с новым видом Женской энергии, что идёт какой-то взаимообмен Настоящие чудеса
доели спекла еще и ... съела сама половину, невозможно оторваться. Эдуард, а что у Вас за форма? Замечаю частями, как буд-то керамическая. Покажите, может в интернете где есть? Хочу такую
и вкуснющеее ужинали сегодня этим пирогом, да с молоком, да со специями ... правда начинка у меня осталась, для моей формы оказалось ее много, доедим спеку еще и помидорки попробую разрезать пополам
Огромная Благодарность за выпуск журнала к Пасхе. Я буквально сегодня подумала, что к следующей Пасхе я научусь красить яйца необычно, только не знала как. А тут раз! И по мановению волшебной палочки я получила журнал, в котором подробно описаны т
...->