Даже не ожидала, что получится так сказочно! А главное, посуду мыть совсем не надо - баклажаны запекла на духовочной решётке :)))) И каперсы - вот для...
здравствуйте Екатерина,мне понравился ваш ответ-попросить о помощи но быть готовой самой со всем справиться,не ждать и не обижаться если не помогли......
Этот замечательный итальянский салат - очень лёгкий и приятный... может выступать не только как салат, но и как гарнир... готовить его вообще не сложно и поедать очень приятно!!! и так - начнём:
Разогрейте гриль(я использую в домашних условиях бутербродницу-гриль и вафельницу в 1 устройстве :) но и специальная сковорода-гриль подойдёт, или даже просто решётка в духовке)
Порежьте баклажаны на тонкие кружки и смажьте оливковым маслом. Выложите на гриль и снова смажьте маслом. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до мягкости. Переложите на тарелку, затем в сервировочную посуду.
С ними выложите разрезанные на кружки томаты, мелко нарезанный зелёный лук, каперсы, измельчённый чеснок, перец, порезанный тонкой соломкой, и петрушку.
Смешайте оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом и взбрызните салат. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, не поломав баклажаны. Подавайте тёплым или комнатной температуры.
При желании можно добавить горсть обжаренного и крупно рубленного миндаля или грецкого ореха... или тоже отлично работает - французская горчица в зёрнах - 1 ст/л будет вполне достаточно, чтоб придать этому блюду новый оттенок!
Даже не ожидала, что получится так сказочно! А главное, посуду мыть совсем не надо - баклажаны запекла на духовочной решётке :)))) И каперсы - вот для чего они нужны!! А то купила как-то на Новый Год и выкинула потом - абсолютно невкусными показались - а тут - ПЕСНЯ!!! В общем, чудесный рецептик :))) БЛАГОДАРЮ
Я, кстати, всё смешала в одной миске - и вышло тоже всё красиво и вкусно :)))
Наши журналы
Отзывы
Поглотил меня с первого же занятия!
Дорогая Sibilla!
Курс "Приданное дочерей Богини" поглотил меня с первого же з
...->