ЛюбимаЯ Понедельник, 29.07.2013, 19:03

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Библиотека | Регистрация | Вход
Меню сайта

Солнечная акция Таро!

Узнай о Его чувствах!

Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль · Регистрация

)

Поиск

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!

Курс "Приданное Дочерей Богини" - Открой в себе Магию Женщины!

Шоколадная магия

Истинно Женский курс позитивного Волшебства

Наш опрос
Какого рациона Вы придерживаетсь в еде?
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 447

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный прогноз и Таро-совет Недели!

Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!

Вам слово! :)
Прекрасная статья!!! Написано просто и здорово!!! Я психолог и на тренингах для родителей повторяю: воспитайте сначала себя))) это прекрасная возможно...

Статья просто великолепная! Оставляю себе, надо перечитывать периодически. Очень хочется воспитать дочку именно "в духе итальянцев" :) А оче...

можно и сливками заменить если не найдете жирной сметаны

Очень понравился рецепт.Но есть вопрос.А какую сметану? Кисломолочную? Или может быть сливки?

Не впечатляет. Какое-то школьное пособие. Есть конечно интересные выдержки, но не более. Читать всю книгу ради 5 страниц, которые можно извлечь - не ц...

9. Делитесь с миром своей радостью, вниманием к людям, любовью. Помогайте тем, кому требуется ваша поддержка. Тогда запускается
механизм...

8. Загадав желание, включайте внимание! Вселенная начнёт подкидывать вам варианты исполнения мечты. Не упускайте
ни одного, не расслабля...


Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2

Scoorppem, Stoommach

Главная » Файлы » ВЕГАкухня Счастья :) » Десерты

Баноффи
21.04.2013, 15:51
Баноффи



Увидел эту красоту, и она мне так запала в душу, хотя я не люблю сгущёнку, не удержался и приготовил! Просто прелесть, а не тарт! Хрустящее ореховое тесто, карамельная сгущёнка, ароматные бананы и воздушный крем! ПЕСНЯ!!!!:


На форму 24 -26 см

Для теста:
125 гр холодного сливочного масла
30 гр сахара
70 гр молотого грецкого ореха
180 гр муки
1 яйцо
щепотка соли
немного сливочного масла для смазывания формы

для начинки:
4 очень спелых банана
сок половины лимона
2/3 банки сваренной накануне сгущёнки

для крема:

200 гр маскарпоне
400 гр сметаны 25-30% жирности
50 гр сахара
1 ч/л экстракта ванили

Молотая корица для украшения


Масло нарезать небольшими кусочками. В миску всыпать муку и соль, добавить масло и измельчить до состояния мелкой крошки руками или блендером.

Добавить молотые орехи и сахар, опять всё измельчить.

Добавить яйцо, быстро перемешать. Собрать тесто в шар. НЕ вымешивать долго и тщательно, иначе тесто получится жёстким при выпекании.

Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 180 С. Форму для тарта смазать сливочным маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в соответствии с размером вашей формы (лучше делать это меж 2 листов пергамента). Тесто намотать на скалку и выложить в форму.

На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль. Выпекать 15 минут. Снять бумагу с фасолью и выпекать ещё примерно 15-20 минут до золотистости.
Готовой основе для тарта дать остыть.


Бананы очистить, нарезать кружочками небольшой толщины (0,5-0,7 см), полить лимонным соком, тщательно перемешать, чтобы сок покрыл все кусочки.

На готовую основу выложить слой варёной сгущёнки, разровнять, сверху красиво разложить кусочки бананов немного внахлёст друг на друга.

Хорошо охлаждённую сметану взбить при помощи миксера до консистенции плотной массы. Добавить сахар, ванильный экстракт и взбить повторно.

В отдельную миску выложить маскарпоне, добавить немного сметаны, взбить до получения однородной массы. Частями ввести маскарпоне в основную часть крема, тщательно взбивая.

Выложить крем поверх бананов, разровнять и посыпать корицей (можно, как вариант, использовать какао или вообще ничего не использовать))

Поставить тарт на ночь в холодильник. После того, как он постоит в холодильнике ночь, этот тарт становится намного вкуснее, так как все ингредиенты обмениваются ароматами и приобретают конечную консистенцию и вкус.

Приятного вам кофепития!


Эдуард Насыров,
Шеф-повар и Автор блога HAPPYFOOD


рецепт отсюда - http://lifetastesgreat.livejournal.com/41090.html







Поделиться в Моём Мире


Категория: Десерты | Добавил: СолнечнаяПолина | Теги: вегетарианская кухня, Десерт, Крем, рецепт, банан, Баноффи, тарт, маскарпоне. сгущёнка
Просмотров: 279 | Загрузок: 0 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
0  
1 СолнечнаяПолина   (24.04.2013 09:41)
ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЙ ВКУС!!! Это что-то!!! Впервые получилось как на картинке и так культурно - как из кондитерской :))) Я в восторге!! Очень понравился и процесс приготовления - просто и быстро smile Ну а в итоге - просто песня, нет слов!! Волшебный крем, чудесная начинка, прекрасный корж - НЕВОЗМОЖНО остановиться :))))


БЛАГОДАРЮ!!!!!

ПС: у меня была баночка маскарпоне 250 грамм - всю её и использовала, остальные пропорции оставила те же smile И варёной сгущёнки положила меньше - у меня в остатках была просто smile Но всё дно закрыло плотно  и на пол сантиметра точно было smile И опять, кстати,никто не смог догадаться, что же за начинка там :))) Думали яблочко, мандаринка, апельсинка, груша :)))

+1  
2 eduard nasyrv   (29.04.2013 16:45)
На здоровье! и как всегда мои поклон твоим отчетам!

+1  
3 Елена   (13.07.2013 01:05)
Очень понравился рецепт.Но есть вопрос.А какую сметану? Кисломолочную? Или может быть сливки?

+1  
4 edwood   (21.07.2013 19:47)
можно и сливками заменить если не найдете жирной сметаны

Имя *:
Email:
Код *:
Наши журналы

Отзывы
ВСЕ мои желания, АБСОЛЮТНО начали сбываться.
Хоть Вселенная по каким-то причинам выкинула меня из этого курса на четыре недели, я всё равно очень благодарна за возможность принять в нём участие. Главное моё изменение - я почти перестала торопиться. Как американцы, стараюсь всё делать with a f ...->

Категории раздела
Салаты [17]
Закуски [21]
Супы [16]
Горячее [20]
Десерты [26]

Наша рассылка
Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рекомендуем!

Обсуждаем)

Смс-Благодарность

Библиотека
О Ваших будущих детях

Тета-хилинг

Исцеление Тела и Души

Журнальный столик
Кто Вы, Жена или Гетера?

Друзья сайта

Облако тегов

Полезная рассылка

Рекомендуем подписаться на рассылку "Интимные секреты счастливой семьи и женской красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Webmoney

Проверить аттестат



2009-2013 Журнал "ЛюбимаЯ" ©


Создать сайт бесплатно