Прекрасная статья!!! Написано просто и здорово!!! Я психолог и на тренингах для родителей повторяю: воспитайте сначала себя))) это прекрасная возможно...
Не впечатляет. Какое-то школьное пособие. Есть конечно интересные выдержки, но не более. Читать всю книгу ради 5 страниц, которые можно извлечь - не ц...
Увидел эту красоту, и она мне так запала в душу, хотя я не люблю сгущёнку, не удержался и приготовил! Просто прелесть, а не тарт! Хрустящее ореховое тесто, карамельная сгущёнка, ароматные бананы и воздушный крем! ПЕСНЯ!!!!:
На форму 24 -26 см
Для теста: 125 гр холодного сливочного масла 30 гр сахара 70 гр молотого грецкого ореха 180 гр муки 1 яйцо щепотка соли немного сливочного масла для смазывания формы
для начинки: 4 очень спелых банана сок половины лимона 2/3 банки сваренной накануне сгущёнки для крема: 200 гр маскарпоне 400 гр сметаны 25-30% жирности 50 гр сахара 1 ч/л экстракта ванили
Молотая корица для украшения
Масло нарезать небольшими кусочками. В миску всыпать муку и соль, добавить масло и измельчить до состояния мелкой крошки руками или блендером.
Добавить молотые орехи и сахар, опять всё измельчить.
Добавить яйцо, быстро перемешать. Собрать тесто в шар. НЕ вымешивать долго и тщательно, иначе тесто получится жёстким при выпекании.
Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180 С. Форму для тарта смазать сливочным маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в соответствии с размером вашей формы (лучше делать это меж 2 листов пергамента). Тесто намотать на скалку и выложить в форму.
На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль. Выпекать 15 минут. Снять бумагу с фасолью и выпекать ещё примерно 15-20 минут до золотистости.Готовой основе для тарта дать остыть.
Бананы очистить, нарезать кружочками небольшой толщины (0,5-0,7 см), полить лимонным соком, тщательно перемешать, чтобы сок покрыл все кусочки.
На готовую основу выложить слой варёной сгущёнки, разровнять, сверху красиво разложить кусочки бананов немного внахлёст друг на друга.
Хорошо охлаждённую сметану взбить при помощи миксера до консистенции плотной массы. Добавить сахар, ванильный экстракт и взбить повторно.
В отдельную миску выложить маскарпоне, добавить немного сметаны, взбить до получения однородной массы. Частями ввести маскарпоне в основную часть крема, тщательно взбивая.
Выложить крем поверх бананов, разровнять и посыпать корицей (можно, как вариант, использовать какао или вообще ничего не использовать))
Поставить тарт на ночь в холодильник. После того, как он постоит в холодильнике ночь, этот тарт становится намного вкуснее, так как все ингредиенты обмениваются ароматами и приобретают конечную консистенцию и вкус.
ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЙ ВКУС!!! Это что-то!!! Впервые получилось как на картинке и так культурно - как из кондитерской :))) Я в восторге!! Очень понравился и процесс приготовления - просто и быстро Ну а в итоге - просто песня, нет слов!! Волшебный крем, чудесная начинка, прекрасный корж - НЕВОЗМОЖНО остановиться :))))
БЛАГОДАРЮ!!!!!
ПС: у меня была баночка маскарпоне 250 грамм - всю её и использовала, остальные пропорции оставила те же И варёной сгущёнки положила меньше - у меня в остатках была просто Но всё дно закрыло плотно и на пол сантиметра точно было И опять, кстати,никто не смог догадаться, что же за начинка там :))) Думали яблочко, мандаринка, апельсинка, груша :)))
можно и сливками заменить если не найдете жирной сметаны
Наши журналы
Отзывы
ВСЕ мои желания, АБСОЛЮТНО начали сбываться.
Хоть Вселенная по каким-то причинам выкинула меня из этого курса на четыре недели, я всё равно очень благодарна за возможность принять в нём участие. Главное моё изменение - я почти перестала торопиться. Как американцы, стараюсь всё делать with a f
...->