ЛюбимаЯ Четверг, 15.06.2021, 02:10

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Женское здоровье - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль · Регистрация

)

Поиск

Наш опрос
Как Вы относитесь к Мужчинам?
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 363

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...

Муж доволен, что вы перестали тратить на него время?

Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!

Статистика

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Я и удивительный Мир » Секреты нашего Здоровья » Женское здоровье (Разбираемся с мифами, делимся правдой)
Женское здоровье
СолнечнаяПолина Дата: Пятница, 13.08.2010, 11:08 | Сообщение # 1
Искрящаяся Богиня
Статус: Мысленно с нами :)
Начну эту тему с цитирования великолепных рассылок Ирочки Жгаревой «Рождение любви. Роды с любовью»

Влагалищные инфекции

В рамках подготовки к беременности никак не избежать темы половых заболеваний. Но я вас предупреждаю, у меня нет цели расписать, на страницах рассылки, схемы лечений и тем самым подтолкнуть вас к самолечению, так как это может только ухудшить ситуацию.

Наша задача понять направление, в котором надо прикладывать усилия. А для этого надо поговорить об основах. Потому как важно, на какой фундамент вы опираетесь в понимании причин, следствий и, следовательно, выбора метода лечения.

Что такое болезнь?

Организм это целостная взаимосвязанная система. Неправильно рассматривать человека, как совокупность отдельных органов. И, следовательно, считать, что заболел какой-то отдельный орган. Надо учитывать общее состояние всего организма, как целостной системы.

Причина заболеваний?

Когда я училась в мединституте меня поражало, почему нам объясняют, что заболевание возникает при контакте с больным человеком (с микробами которые распространяются от него), но сами врачи постоянно контактируют с больными (открытые формы туберкулеза, сифилис, грипп…) и не всегда (а очень редко) заболевают.

Оказывается, микроорганизмы являются не причиной, а лишь сопутствующим явлением болезни, которая возникла в организме и привила к дисгармонии.

Причина болезни микроорганизм (инфекция)?

Традиционная медицина считает, что причина заболевания микроорганизм. Из этой логики следует, что надо убить микроба и будешь здоров. В результате такого лечения возникают более серьезные проблемы.

Пример: обратилась женщина к врачу по поводу выделений из влагалища, взяли мазок нашли в нем «микроба» и назначили курс антибиотиков. Через некоторое время у женщины нашли эрозию – хорошо «полечили» (курсом антибиотиков разумеется). Потом женщина обращается с жалобами на боль в яичниках – лечат воспаление яичников и так далее. Такое лечение приводит к хроническим заболеваниям и часто бесплодию. Потому что БОЛЕЗНЬ антибиотиками не лечиться. Болезнь остается в организме и переходит на более глубокий уровень (влагалище – шейка матки – матка – яичники)…

Излечивают ли антибиотики от заболевания?

Я думаю многие из вас сталкивались с «рецидивами» болезни после курса антибиотиков. Например, назначили женщине таблетки или свечи от влагалищной инфекции, некоторое время мазок оказывается нормальным (микроб перешел в латентную, не активную форму и засел глубже в организме и в мазке его не видно). Но через некоторое время симптомы возобновляются и в мазках опять находят микроорганизм, от которого лечили.

Назначают более сильные антибиотики, находят в мазках все более сложные инфекции.

Антибиотики, жаропонижающие, гормоны, антигистаминные препараты и многие другие не лечат болезнь, а только подавляют проявление симптомов заболевания. Болезнь остается в организме меняя свои проявления, уходя внутрь, поражая более глубокие и важные органы.

Сложно для понимания?

Мы выросли на материалистической философии. Есть микроб – есть болезнь, нет микроба – здоров. А оказывается наш организм сложнейшая система. В нашем теле, коже, слизистых живет множество микроорганизмов. Состояние здоровья – это когда все они между собой находятся в равновесии. При заболевании – начинает главенствовать микроб, которого в норме должно быть мало или не должно быть совсем.

Повторяю: сначала появляется БОЛЕЗНЬ, в результате которой нормальная микрофлора ослабевает и начинает хозяйничать болезнетворный микроб. Но он не причина болезни, а следствие.

ВЫВОД: Когда медикаметозными средствами мы боремся с микробом, мы убиваем и его и нормальную флору. А БОЛЕЗНЬ в организме как была, так и остается.

Антибиотики хорошее средство, но только если мы применяем его, когда патогенный микроорганизм угрожает жизни и его надо срочно подавить. Например, сепсис и другие тяжелые заболевания.

С Любовью и в Любви :)

СолнечнаяПолина Дата: Пятница, 13.08.2010, 11:15 | Сообщение # 2
Искрящаяся Богиня
Факторы возникновения болезни:

Болезнь это состояние дисгармонии, состоящее как минимум из трех факторов

1. Болезнетворное влияние.
2. Восприимчивость человека.
3. Индивидуальная реакция на болезнетворное влияние.

Елизабетт Хабборд

Молочница

Это непатогенный процесс!!! У каждого здорового человека присутствуют грибы candida, которые при определенных условиях вызывают картину молочницы (обильные творожистые выделения, жжение, зуд). Они живут на слизистых, в ротовой полости, во влагалище. В норме, когда организм крепок и здоров – их мало, а преобладающей здоровой микрофлоры – много. И между ними есть баланс.

Письмо:

У меня есть вопрос, меня интересует метафизическая причина появления молочницы (вагинита) и какими народными средствами можно её лечить.

А также как может отразиться на здоровье ребенка наличие у матери этого заболевания.

Спасибо Вам за рассылку.

С уважением, Елена.

Для выздоровления хорошо найти причину заболевания. Причина у каждого своя, и искать её необходимо в себе.

Для этого можно прочитать главу из книги Синельникова «Возлюби болезнь свою» http://www.klumbamam.ru/2009/11/zhenskie-bolezni/ Но, я не рекомендую предавать излишнее значение «метафизическим» причинам и заниматься гипнотическим лечением.

Хорошо получить дистанционную консультацию у врача Александра Лаптева http://forum.klumbamam.ru/

Кроме тонких, психологических, причин в возникновении молочницы играют роль факторы:

- Присутствие в питании много простых углеводов (конфеты, сахар, булочки, тортики). Они угнетают общую и влагалищную микрофлору.

- Частое спринцевание (якобы лечение народными средствами). Травы обладают антибактериальным свойством и тоже угнетают на равнее с условнопатогенной и нормальную флору.

- Использование интимных дезодорантов и антибактериальных интимных моющих средств, антибактериальных прокладок и т.д.

- Противозачаточные (убивающие сперму) средства.

- Синтетическое бельё (создает благоприятную среду для микробов – влажно и тепло)

- Беременность.

ЛЕЧЕНИЕ:

Для выздоровления необходимо восстановить баланс, а не убивать всю микрофлору свечами, спринцеваниями и таблетками.

Так как помним, что это только «подавит» проявление болезни, загонит его вглубь и приведет к более серьезным проблемам.

1. Начинаем с питания. Исключаем максимально все сахара и простые углеводы, сладкие фрукты. Так как грибок любит расти «на сахаре».

2. Исключаем все, что подавляет микрофлору (перечислено выше).

3. Гомеопатическое лечение подобием:
* В питании должно быть много продуктов содержащих ферменты: квас, квашенная капуста, домашний кефир на молочном грибе, хорошие кисломолочные продукты.

* Усиление нормальной микрофлоры (аптечные препараты содержащие пробиотики) или можно ставить тампоны на ночь с кефиром из молочного гриба или молоко заквашенное на мацони.

* Индивидуальное конституциональное лечение у гомеопата. Рекомендую консультации на гомеопатическом форуме www.vis-vitalis.ru

Письмо:

Меня (да и многих моих знакомых) интересует, возможно ли родить здорового ребенка, если в разное время врачи обнаруживали инфекции типа молочницы, уреаплазмоза, папилломовируса, цитомегаловируса.

Моя история такова: мы с мужем (гражданским, собираемся пожениться в ближайшее время, как только позволят документы, так как он получил гражданство другой страны) очень хотим детей. Первая попытка оказалась неудачной. Я забеременела через год стараний, чувствовала себя великолепно, но через месяц начались очень слабые выделения, закончившиеся выкидышем на сроке примерно 6 недель. Гинеколог наблюдавший меня во Франции, на мой вопрос по поводу выделений, сказал, что это ерунда и стоит пойти на узи в случае, если это будет похоже на месячные. Сам выкидыш произошел на Украине, после нескольких перелетов. Доктор на Украине, сказал, что мне надо обследовать гормоны и инфекции, что это могло спровоцировать. У меня есть цитомегаловирус. По гормонам ситуация туманная - ставили слабый поликистоз яичников, есть оволосение по мужскому типу. Доктора во Франции, говорят, что инфекции не важны, что гормоны у меня не выделяться могли именно от того, что яйцо было с дефектом.

По поводу инфекций французский гинеколог вообще сказал: "чтобы установить, что причиной выкидыша была именно инфекция, ему бы пришлось делать сложный анализ, что-то брать из тканей органа, а анализы крови, к которым все привыкли - не дают толком информации"

Я очень хочу растить здоровых детей, но я теперь боюсь (так как оказаться в нашей больнице в процессе выкидыша - кошмарный сон). Я совсем запуталась - как лечить цитомегаловирус? влияет ли самолет на вынашивание? что делать с гормонами? Я не пью, не курю, несколько месяцев делаю ежедневно "пять жемчужин", работа - в основном домашняя.

Мой любимый хочет, чтобы мы перестали предохраняться, но я не готова - вся эта ситуация стоит перед глазами. На семинар пока нет возможности приехать.

Спасибо за Ваше драгоценное внимание

С большим уважением

Юля

Немного физиологии:

Микрофлора влагалища.

Во влагалище здоровой женщины обитает большое количество микроорганизмов. Многие из них, при определенных условиях могут приобретать патогенные свойства. Однако выявление патогенной флоры не всегда служит признаком заболевания.

* Часто встречающиеся микроорганизмы: Лактобактерии, Коринебактерии, Стафилококк эпидермидис и Энтерококк (при определенных условиях вызывают тяжелые состояния), Пептококк, Пептострептококк и др.

* Редко встречающиеся микроорганизмы: Стафилококк ауреус, Стрептококк спп, Клостридии, Кандида, Эшерихия колли, Клебсиела, Гарднерелла, и др.

* Патогенные микроорганизмы: Хламидии, Цитомегаловирус, Герпес, Трепонема (сифилис), Нисцерия гонореии (гонорея), ВИЧ, Вирус папилломы человека.

ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ:

Если у вас в мазке микроорганизмы из первой группы

(часто встречающихся) и нет жалоб – ничего не лечим.

Если в анализах присутствуют микроорганизмы из второй группы

(редко встречающихся или условно патогенных: кандида, гарднереллы, уреаплазмы, микоплазмы) и нет жалоб (чрезмерных выделений, жжения, зуда) – ничего не лечим. Если есть жалобы, то это обозначает, что ваша условно патогенная микрофлора стала более активная, чем нормальная. Для излечения необходимо восстановить баланс.

Про молочницу мы уже поговорили.

Бактериальный вагинит (гарднерелез, уреаплазмоз, микоплазмоз).

Проявления – обильные водянистые, желтовато – серые влагалищные выделения с неприятным запахом.

Для лечения необходимо усилить нормальную микрофлору, тогда она сама восстановит баланс. Для усиления нормальной микрофлоры можно использовать конституциональное гомеопатическое лечение. Местно – процедуры восстанавливающие микрофлору (смотрите описание лечения молочницы). И, конечно же, надо в целом укреплять организм, что называется укреплять иммунитет (питание, физическая активность, мир в душе и гармоничные отношения с мужем).

У мужчин этих бактерий не находят.

Если в анализах находят микроорганизмы из третей группы

– обязательно необходимо лечение. Какое?

Гомеопатическое!!!

Почему?

Потому что оно не подавляет симптомы, загоняя болезнь внутрь, как это делает традиционное лечение антибактериальными препаратами.

Лечение правильнее начать до возникновения беременности.

Лечиться нужно у классического гомеопата. Это очень удивительно, но гомеопатия излечивает очень серьезные заболевания и вирусные и бактериальные. Это индивидуальное лечение. У разных женщин с проявлением одно и того же микроорганизма – лечение будет разным.

Если в вашем анамнезе были патогенные микроорганизмы – ищите классического гомеопата.

Очень рекомендую вам гомеопатический форум на сайте www.vis-vitalis.ru .

Для восстановления микрофлоры рекомендую использовать продукцию Новосибирского Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор".

Для восстановления микрофлоры влагалища – свечи Ветомгин. Он пролицензирован пока как ветеринарный препарат, но сделан для людей.

К сожалению, в аптеках пока этого препарата нет, но есть возможность заказывать через интернет, они с удовольствием его высылают почтой

Ищите через яндекс.

И еще одно письмо в продолжение темы о вагинитах:

Здравствуйте, Ирина.

В последнем выпуске газеты Вы советовали беременной женщине воспользоваться свечами Ветомгин.

Когда я была беременной, производители мне запретили ими пользоваться.

Я поставила их себе после родов - жжение было ужасным. Как меня и предупреждали производители, мало кто может такое вытерпеть.

Наверное, поэтому и запретили во время беременности их использовать.

Кстати они мне не помогли. После них пропила все четыре Ветома для повышения иммунитета.

Теперь жду когда пройдут два месяца после приема свечей, чтобы пройти второй курс.

Надеюсь, на фоне улучшенного иммунитета и свечи помогут.

С наилучшими пожеланиями, Оксана.

Да, Оксана это так. Свечи Ветомгин сделаны на такой основе, что при первых введениях они вызывают жжение. Противопоказание для их применения – эрозии шейки матки. Беременность не является прямым противопоказанием, только если по ощущениям женщина не может это терпеть.
В назначения написано: по полсвечи 1 раз в день на ночь. Беременным я предлагаю пробовать начинать с четвертинки или с меньшего количества – для привыкания.

Из моего опыта жжение вызывает первое и второе введение свечи, последующие уже не ощущаются.

Но вы совершенно правы – эти свечи не панацея для всех. Это всего лишь еще один из способов. Так как все люди разные и один препарат не может помогать всем.

Если у вас остались вопросы по этой теме - пишите

СолнечнаяПолина Дата: Пятница, 13.08.2010, 11:22 | Сообщение # 3
Искрящаяся Богиня
Ответы на письма

Сегодня мы поговорим о:

* кольпите (воспаление влагалища)
* «сосудистых звездочках»
* лечение зубов во время беременности.

Здравствуйте, Ирина!
Вот и я созрела написать Вам письмо.

Прошло чуть меньше года после Вашего семинара по подготовке к беременности, и у нас все получилось! Долгожданный малыш пришел в нашу семью.

Спустя уже столько времени я подумала, что не зря прошло все это время, что я ждала эту беременность. Время было на то, чтобы подготовить тело и подумать самой над всеми спорными вопросами. А малыш к нам пришел именно тогда, когда узнал, что мы едем на нашу родину, где прошло наше с мужем детство.

Думаю, как все не случайно получилось)) Ваш семинар, как Вы и говорили, помог сформировать четкую жизненную позицию в вопросах здоровья и семьи. Это очень помогает мне и мужу на протяжении всего этого времени. Только вот чисто медицинские вопросы, конечно, для меня остаются непостижимыми. Обращаюсь к Вам за информационной помощью)

Нам сейчас 20 недель. Всю беременность очень хорошо себя чувствую, на учет встала в 19 недель. Беспокоило меня только одно - обильные выделения (белого цвета однородные), порой зуд. Я думала, что молочница, сократила сладкие мучные продукты, больше стала употреблять кисломолочного и Ацилакт. Стало легче, но выделения остались. Как сказал врач, мазок показал большое количество лейкоцитов, мне сказали - кольпит и выписали свечи Пимафуцин и перед употреблением свечей подмываться раствором ромашки. Смотрела информацию в интернете и запуталась, среди видов кольпита и кандидозный, т.е. все-таки молочница. Проясните, пожалуйста, что это и что делать, чтобы все встало на свои места.
Еще вопрос. На груди в нижней части у меня проступили сосудистые сеточки, подумала, что бюстгальтер давит и перестала носить, но изменений не произошло. Врач сказала, что кровеносные сосуды находятся очень близко к коже, и в связи с увеличением груди появилось это. Назначила пить Аскорутин для укрепления стенок сосудов. Грудь у меня увеличилась примерно на размер. Скажите, опасно ли появление таких сеточек для груди, что я могу сделать сама для предотвращения подобных появлений вновь и надо ли предотвращать? Может это нормально для близкого расположения сосудов?
И еще про стоматолога. Старая пломба хочет меня преждевременно покинуть)) Хочу знать, как влияют обезболивающие уколы на малыша? Тянуть не хочется с этим, но и навредить тоже.

И еще хочется сказать Вам слова благодарности за ту ясность, которую Вы вносите в жизнь нас, далеких от медицины, но очень стремящихся сохранить и преумножить здоровье свое и своей семьи. Ваш семинар вспоминаю очень часто, перечитываю некоторые моменты из своих записей, слушаю аудио. Каждый раз что-то улавливаю новое, нужное именно сейчас. Спасибо Вам за такой доходчивый подход, за Ваше внимание и помощь.

Спасибо! Очень жду ответа.
Кира

Здравствуйте Кира и Олег.

Очень рада за вас, за то, что долгожданная беременность наступила.

Во время беременности у женщины могут увеличиваться выделения из влагалища. Это нормально. Но они не должны беспокоить. Если есть жжение, зуд – то надо помогать своей микрофлоре «одерживать верх» над условно патогенной. Но надо понимать, что это не болезнь, а просто «нарушение равновесия».

В восстановлении (усилении) собственной микрофлоры есть иерархия. Начинать рекомендую от меньшего к большему.

Первое: соблюдение правил гигиены (подмываться только натуральными мылами, не использовать гели для интимной гигиены – они сильно угнетают свою микрофлору, носить хлопковое бельё, не спринцеваться и не подмываться антибактериальными веществами, в том числе и ромашкой).

Второе: исключить из питания легкоусваемые углеводы – сахар, мед, сладкие фрукты, сухофрукты, тортики и все хлебобулочные изделия из белой муки). Заменить на хлеб из цельного зерна, каши, овощи. Можно 2 сладких фрукта в день.

Третье: Добавить в питание продукты: квашенная капуста, квасы домашнего приготовления, кисломолочные продукты. Особенно хорошо пить мацони и натуральные йогурты.

Далее, если и это все не помогает, идем на следующую «ступеньку» - усиливаем свою микрофлору местно: можно вводить на ночь во влагалище немного мацони (без тампонов) или натурального йогурта.

Если это не помогло, делаем следующий шаг – обращаемся к гомеопату, он назначает конституциональное лечение.

Или (при не возможности обратиться к гомеопату или отсутствия эффекта, или совместно с гомеопатическим лечением) усиливаем свою флору аптечными препаратами: на сегодня хорошим эффектом обладают свечи Ветомгин (продукция Новосибирского Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор".

Для восстановления микрофлоры влагалища – свечи Ветомгин. Он пролицензирован пока как ветеринарный препарат, но сделан для людей.

К сожалению, в аптеках пока этого препарата нет, но есть возможность заказывать через интернет, они с удовольствием его высылают почтой

Ищите через яндекс).

И, только если вам совсем некогда заниматься своим здоровьем, или если вы выполнили все выше изложенное, и вам не помогло - можно использовать то назначение, которое назначил врач (свечи с антибактериальным компонентом). Но это будет не лечение организма, а подавление симптома. И потом он опять где-нибудь вылезет.

Второй вопрос по поводу «сосудистых звездочек» на груди.

Я бы сильно не переживала по этому поводу. Действительно – сосуды близко, грудь увеличивается. Рекомендация врача по поводу приема «аскорутина» обоснованна, так как он укрепляет сосуды.

По составу «аскорутин» - препарат восполняющий дефицит витаминов C и P, поэтому кушайте апельсины, кислые ягоды, квашенную капусту – источник витамина С. Витамин Р содержится в перце, винограде, гречихе, белой прослойке кожуры цитрусовых.

Витаминами запасаться не надо. Если в вашем рационе достаточное поступление натуральных витаминов, то зачем таблетки?

Лечить или не лечить зубы?

Надо идти к стоматологу и опять действовать от «меньшего вреда к большему»:

* Лучше лечить зубы, чем не лечить
* Лучше лечить без наркоза, чем с наркозом
* Лучше лечить с «наружной» анестезией (спреи), чем с уколами.
* Лучше лечить с уколами анастетика, чем испытать шок от боли.

И врач вам после осмотра скажет, какой самый щадящий метод возможен в вашем случае. Главное, что бы у вас аллергии не было на наркоз.

До встречи. Ирина Жгарева (Лукашова)

Igor7 Дата: Понедельник, 15.06.2015, 10:33 | Сообщение # 4
Прекрасная Незнакомка
Интересная статья по теме женского здоровья - http://luch-nik.ru/eto-interesno/189-zhenskoe-zdorove

Форум » Я и удивительный Мир » Секреты нашего Здоровья » Женское здоровье (Разбираемся с мифами, делимся правдой)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары

НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Статьи ко времени, к месту, по душЕ.
всеА добрые слова я еще и не все написала, которые хотелось бы сказать и издателям, и авторам, и организаторам "Любимой". Большие молодцы! Авторы хорошие.
Статьи ...->

Рекомендуем!

Обсуждаем)

Смс-Благодарность

Библиотека
Овсяные палочки с сыром

Тета-хилинг

Исцеление Тела и Души

Журнальный столик
Ночь с 31 октября на 1 ноября - Время Силы

Полезные ссылки

Друзья сайта