Мои секреты красоты :) - Форум

ЛюбимаЯ Среда, 12.04.2021, 22:27

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Мои секреты красоты :) - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль · Регистрация

)

Поиск

Наш опрос
Для чего рожать детей?
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 460

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...

Муж доволен, что вы перестали тратить на него время?

Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!

Статистика

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 2 1 2 »
Форум » Я и удивительный Мир » Сказочное Зеркало » Мои секреты красоты :) (Как быть прекрасной максимально естественным образом?)
Мои секреты красоты :)
СолнечнаяПолина Дата: Понедельник, 09.03.2009, 09:03 | Сообщение # 1
Искрящаяся Богиня
Статус: Мысленно с нами :)
Сейчас косметика выпускается просто тоннами, но в большинстве своём она содержит очень вредные для тела ингредиенты. Давайте делиться друг с другом секретами натуральной косметики, от которой только польза для Души и Тела smile

Я, например, вместо кремов пользуюсь натуральным миндальным маслом - моя кожа просто сияет от удовольствия! Маселко это очень быстро и здорово устраняет всякие шелушения, заживляет порезы.

Ещё буквально вчера нашла следующий Рецепт приготовления бальзама для губ из серии Натуральная косметика "Энергия звёзд" Серафимы Тужилиной:

Взять небольшой кусочек пчелиного воска, натереть на терке. Налить в стеклянную или керамическую тару по 1 ч.л. кедрового и касторового масла, всыпать натёртый воск, примерно 1 ч.л. Нагреть на водяной бане, помешивая до тех пор, пока воск полностью не растворится в масле. Снять смесь с огня и окунуть в неё металлическую ложку (или другой подходящий предмет). Поместите ложку в морозилку, холодильник или другое холодное место для того, чтобы крем быстро остыл.

После охлаждения смесь затвердеет на ложке, что позволяет определить её твердость. Если крем на ложке кажется слишком мягким, добавьте немного больше воска и нагрейте смесь. Если крем покажется слишком твердым, добавьте немного масла. Помешивайте крем до полного остывания, добавляя 1/3 ч.л. натурального мёда. При желании можно добавить 5 капель эфирного масла (лаванды, розы, кедра).

При изготовлении всех средств я учитываю действие космических ритмов. Поэтому при их использовании Ваша кожа получает мощную силу природы. Результат - естественная, "живая" красота и здоровье кожи.

Для тех, кто захочет заказать по почте косметику "Энергия звезд" - пишите на мой e-mail или звоните, я отправлю каталог с подробным описанием продукции.

С уважением, Серафима Тужилина

Иркутск, тел. 89500838723, (3952) 510257,

E-mail: www.biodynamics-sib.narod.ru

Сама я ещё не пробовала сделать, но выглядит всё натурально. К тому же этот вопрос - чем украшать и защищать свои губки - меня давно занимает smile Ведь всё, что наносится на губы имеет прямую дорогу в желудок -задумайтесь об этом при приобретении очередного блеска для губ и просто, ради интереса, посмотрите на состав smile

С Любовью и в Любви :)

Smily Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:56 | Сообщение # 2
Загадочная Красавица
Colne4naya, миндальное масло - великая штука!
А я беру на ebay чистое масло дерева ши (каритэ) - такое жёлтое, со специфическим запахом. У меня кожа проблемная, так вот я мажусь им вся, от волос до пяток - шелушение снимает, мимические морщинки разглаживает, питает, увлажняет - красота!

Просыпаться с солнечным ощущением жизни...

Tanima Дата: Суббота, 14.03.2009, 16:24 | Сообщение # 3
Милая Скромница
ШАМПУНЬ!

Я мою сейчас частенько голову горчичным порошком:)
Прочитала у Светы Ермаковой о таком природном моющем стредстве.
Волосам моим очень нравится! Всего один раз на..горчичливаю их:)))

Вот ещё вам творческие идеи для бережного отношения к своей шевелюре
(ведь для женщины - волосы и причёска очень ценны!)

Натуральный шампунь - это возможно?

В прошлых выпусках газеты мы с вами говорили о натуральной косметике – о том, как её приготовить, чем она лучше и полезнее покупной. И, возможно, кто-то из вас уже отказался от промышленных косметических товаров. А сегодня я хотела бы поговорить с вами о том, как мыть голову натуральными средствами и не использовать вредные и перегруженные химикатами шампуни.

Шампунь – это изобретение лишь последних десятилетий. Как же мыли голову раньше? Я поспрашивала бабушек, и они мне рассказали, что они мыли голову в детстве обычным мылом – туалетным или хозяйственным, и их волосы были здоровыми и красивыми.

Для многих женщин очень важно, чтобы волосы всегда были чистыми и хорошо лежали, поэтому они и боятся переходить на «бабушкины» средства, опасаясь, что волосы могут не промыться, стать жёсткими. Но это лишь очередное рекламное внушение, что только за счёт дорогих средств по уходу за волосами можно выглядеть хорошо. Почти во всех шампунях сейчас присутствуют пропилен гликоль и лаурил сульфат натрия – два наиболее вредных химиката. Доказано, что они сушат кожу, негативно влияют на печень, вредят глазам, а также ухудшают память. Однажды я решила купить детский «мягкий» шампунь – думала, там меньше вредных веществ. И ошиблась – лаурил сульфат натрия в составе стоял на первом месте (а это значит, что его там содержалось больше всего). Так что будьте осторожны.

Вообще, намыливание и очищение кожи головы и волос – это разные вещи. Мыльная пена образуется благодаря наличию в моющих средствах едкого натра. А у кожи реакция слабокислая. Поэтому щелочь буквально сдирает с кожи защитный слой. Из-за этого кожу могут поражать дерматозы и другие кожные заболевания. Хотя, конечно, самодельные шампуни на основе мыла всё же гораздо лучше покупных. Здесь я хочу привести несколько рецептов натуральных средств для мытья головы, из которых каждый может выбрать что-либо для себя:

1) ПОЧТИ ШАМПУНЬ: 1-2 ст. л. базилика, крапивы или одуванчика, стакан чистой воды, 60 мл туалетного или лучше жидкого мыла (только проверяйте его на наличие вредных веществ), от 15 до 60 капель какого-нибудь эфирного масла, подходящего вам, например, кедра, 1 ч. л. какого-нибудь растительного масла (подсолнечного, кедрового). Сделать отвар или настой травы и добавить туда все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. Ополаскиватель: вода, подкисленная уксусом, отвары трав. Если волосы у вас жирные, количество масла можно сократить, если сухие – увеличить. Этот шампунь можно хранить в холодильнике в течение недели. Если в момент приготовления к составу добавить одну чайную ложку водки, то срок хранения увеличивается до 3-4 недель.

2) ГОРЧИЧНЫЙ ШАМПУНЬ-МАСКА СОВСЕМ БЕЗ МЫЛА. Взять 1 ст. ложку горчичного порошка, развести до консистенции сметаны кефиром, добавить 1 желток, 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку растительного масла, Эту смесь нанести на грязные волосы, по всей длине и на кожу, помассировать, укрыть полиэтиленом и сверху шерстяной шапкой. Держать смесь, пока можно терпеть, лучше минут 15-20. Затем смыть водой. Ополаскиватель: вода, подкисленная уксусом, отвары трав. Эффект: стимуляция волосяных луковиц, приток крови к коже головы, дополнительное питание. Или такой вариант для жирных волос: 1 столовую ложку горчицы развести в 2 л теплой воды. Вымыть голову, ополоснуть лучше всего настоем трав: мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя, подорожника. Взять 4 столовые ложки смеси, залить 2 л кипятка, дать настояться 30 минут, процедить.

3) ШАМПУНЬ «ХЛЕБНЫЙ» СОВСЕМ БЕЗ МЫЛА. Возьмите 4-6 кусков черного хлеба (в зависимости от длины волос), положите стопкой в емкость, залейте кипятком и оставьте на ночь. Утром у вас получится хлебная кашица, ей и мойте голову. Ополаскиватель: вода, подкисленная уксусом, отвары трав. Эффект: чистые, блестящие волосы. Или похожий рецепт для жирных волос: 150 г ржаного хлеба залить кипятком. Кашицей «намылить» голову, держать 5-10 минут. Затем тщательно промыть волосы водой. Для предания красивого блеска их ополаскивают настоем березовых листьев.

4) ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС СРЕДНЕЙ ДЛИНЫ: 1 желток и полстакана кефира. Если волосы длинные или сильно загрязнённые, то количество желтка и кефира можно увеличить. Втереть смесь в волосы, промыть и затем ополоснуть щелочной водой (на 3 литра воды полчайной ложки соды). Можно также ополаскивать волосы травяными отварами или добавить полчайной ложки какого-нибудь растительного масла. Этот рецепт подходит не для любых волос. Его можно использовать как маску для волос перед обычным мытьем головы.

5) МЫТЬЕ ВОЛОС КИСЛЫМ МОЛОКОМ. Старинным народным средством для мытья волос является кислое молоко. С древних времен многие народности Средней Азии использовали для этой цели молочнокислые продукты. И сейчас моют голову простоквашей, кефиром, сывороткой. Молочнокислые продукты создают жировую пленку, которая защищает волосы от повреждения щелочным раствором, образующимся при растворении мыла в воде. Нужно взять, скажем, простоквашу, обильно смочить ею голову, покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху – махровым полотенцем. Через 25-30 минут промыть волосы в пене пережиренного туалетного мыла, типа «Детское», тщательно ополоснуть просто тёплой водой, а затем – подкисленной (1 столовая ложка уксуса на 2 л воды).

6) МЫТЬЁ ГОЛОВЫ ОТВАРОМ МЫЛЬНЯНКИ ЛЕКАРСТВЕННОЙ. Две упаковки мыльнянки (200 г) залить двумя литрами воды и кипятить полчаса. В этом отваре мыть голову без мыла и шампуня, полоскать обычной водой, а ещё лучше – настоем ромашки, если волосы светлые, и отваром дубовой коры – если тёмные.

7) МЫТЬЕ ВОЛОС ПИЖМОЙ. 1 столовую ложку пижмы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 2 часа. Процеженным настоем мыть волосы без мыла в течение месяца. Это средство используется для устранения перхоти.

Рецептов можно приводить ещё великое множество. Главное, что нужно запомнить при использовании натуральных шампуней, это то, что эффект проявляется не сразу, и то, что необходимо ополаскивать волосы настоями трав или смягчать жесткую водопроводную воду яблочным уксусом.

Еще я бы хотела рассказать о натуральном средстве для укладки волос, не совсем сибирским, но все же лучшем, чем покупные лаки для волос с их ядовитым запахом.

ЛАК ДЛЯ ВОЛОС. Нарезают лимон ломтиками и кипятят его в стакане воды, пока не останется половина жидкости, затем процеживают и добавляют несколько капель спирта (или водки) для консервации. Наносить на волосы пульверизатором. Прекрасно ухаживает за волосами и держит укладку.

Экспериментируйте, и, возможно, результаты не заставят себя ждать.
Серафима Тужилина,
«Живая Земля», №1(21) 2007 г.

http://www.biodynamics-sib.narod.ru/live/cosm/sham.html[u]

Веду Группу "Образование без Школы", провожу консультации по семейному образованию. Рада поддержать вас, дорогие Родители!

Сообщение отредактировал Tanima - Суббота, 14.03.2009, 21:13

lesyachka Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:21 | Сообщение # 4
Прекрасная Незнакомка
Мыла посуду и в чашке после кофе осталась гуща, недолго думав.... я решила и попробовала, удивилась результатам...... СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!
На чистую влажную кожу нанесите гущу от заварного кофе, потрите, смывайте и сами увидите результат....... ручки бархатные, мягенькие.... но, после не забудьте о нанесении кремчика smile

Я самая счастливая

Соланж Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:11 | Сообщение # 5
Дежурный Ангел
lesyachka, а я однажды тину в своем пруду очищала и тоже захотелось на руки нанести.

Результат потрясающий! Даже крем не понадобился, когда все это смыла с хорошим мылом. Кожа светилась молодостью и красотой.

Подобные вещи делаю 2-3 раза... в год.

Медовую маску или оливковое масло на лицо, грудь, если есть желание, то и на все тело. Это совмещается с расслаблением в пене - рождение богини.

Почему так редко?

Чтобы кожа привыкала сама о себе заботиться, тонус держать.

А эта дополнительная забота - награда за хорошую работу. smile

lesyachka Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:30 | Сообщение # 6
Прекрасная Незнакомка
smile Масочка для волос

1 ст.л. касторового масла + 1 яичный взбитый желток + 1ст.л. водки.
Хорошо перемешали ингридиенты и наносим на сухие грязные волосы, на корни..... 40 мин -1 час под пакетом и волосам даем тепло, т.е. сверху полотенце. Потом, смыли волосы, как обычно, шампунем. Маску делаем 1 раз в неделю. Курс лечения 3 месяца. Волосы шикарные........ smile

Я самая счастливая

Сообщение отредактировал lesyachka - Воскресенье, 27.03.2011, 20:32

InfinityLight Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:22 | Сообщение # 7
Чудесная Затейница
А в чем выражается "шикарность"? smile

lesyachka Дата: Понедельник, 28.03.2011, 09:24 | Сообщение # 8
Прекрасная Незнакомка
Волосы ростут быстрее, наполнены жизненной энергией, шелковистые....... у меня длиные и тоненькие волосы, после 3-х месячного курса шикарно выглядят biggrin посторонние спрашивают, что я делаю волосам, что такие они biggrin

Я самая счастливая

InfinityLight Дата: Понедельник, 28.03.2011, 14:44 | Сообщение # 9
Чудесная Затейница
Да, у меня тоже тонкие smile Спасибо за масочку, опробую smile

Шанти Дата: Понедельник, 28.03.2011, 15:14 | Сообщение # 10
Искрящаяся Богиня
lesyachka, читаю маску, и прочиталось - 1 столовый литр водки biggrin и вот думаю чего это про водку так много а яйца так мало? biggrin

Дальше идти просто некуда, есть куда вглубь.

Сообщение отредактировал Шанти - Понедельник, 28.03.2011, 15:29

lesyachka Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:15 | Сообщение # 11
Прекрасная Незнакомка
ааааа...... tongue столовая ложка biggrin

Я самая счастливая

Fairy_Queen Дата: Среда, 30.03.2011, 07:08 | Сообщение # 12
Милая Скромница
lesyachka, замечательная масочка. Я опробую, у меня тоже волосы тонкие

Жизнь прекрасна, и это - правда!!!

Шанти Дата: Среда, 30.03.2011, 07:33 | Сообщение # 13
Искрящаяся Богиня
вчера помыла голову 3-мя желтками, и ополоснула после мытья настоем крапивы - волосы ..... трогаю их и натрогаться не могу smile

lesyachka Дата: Среда, 30.03.2011, 10:23 | Сообщение # 14
Прекрасная Незнакомка
А сколько крапиву настаивали...... минут10??

Я самая счастливая

Шанти Дата: Среда, 30.03.2011, 13:05 | Сообщение # 15
Искрящаяся Богиня
да, примерно так, может чуть больше.

Форум » Я и удивительный Мир » Сказочное Зеркало » Мои секреты красоты :) (Как быть прекрасной максимально естественным образом?)
Страница 1 из 2 1 2 »
Поиск:

Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары

НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Каждый номер ждёшь так же, как и подарка на Новый год:)
всеЖурнал - просто потрясающий:) Каждый номер ждёшь так же, как и подарка на Новый год:) Столько всего интересного и захватывающего!!! А, помимо этого, всё это ещё и крайне полезно!!! А язык, которым написаны статьи, а оформление - ммммм....:) Такое ощущение, как будто прикасаешься к чему-то Прекрасному, и от уже только ...->

Рекомендуем!

Обсуждаем)

Смс-Благодарность

Библиотека
Магические покровители: 14 - 20 апреля 2014 года

Тета-хилинг

Исцеление Тела и Души

Журнальный столик
Желание

Полезные ссылки

Друзья сайта

Облако тегов