Даже не ожидала, что получится так сказочно! А главное, посуду мыть совсем не надо - баклажаны запекла на духовочной решётке :)))) И каперсы - вот для...
здравствуйте Екатерина,мне понравился ваш ответ-попросить о помощи но быть готовой самой со всем справиться,не ждать и не обижаться если не помогли......
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:14 | Сообщение # 16
Прекрасная Незнакомка
Статус: Мысленно с нами :)
Где же ответ???
Sibilla
Дата: Вторник, 22.05.2012, 00:17 | Сообщение # 17
Очаровательная Принцесса
Quote (zhiwaya)
Где же ответ???
А куда Вы так торопитесь? Ожидала, пока все отпишутся.
А ответ, собственно вот:
Итак.... дама, о которой мы пытались узнать с помощью карт Таро
леди Годива
И вот ее история:
Согласно легенде, Годива была прекрасной женой графа Леофрика. Подданные графа страдали от непомерных налогов, и Годива упрашивала своего мужа снизить налоговый гнёт. Однажды на очередном пиру, будучи сильно пьяным, Леофрик обещал снизить налоги, если его жена проедет обнажённой на лошади по улицам Ковентри. Он был уверен, что это условие будет совершенно неприемлемо для неё. Однако Годива всё-таки пошла на этот шаг. Жители города, очень любя и уважая ее за доброту, в назначенный день закрыли ставни и двери своих домов, никто не вышел на улицу. Так незамеченной она проехала через весь город.
Граф был поражён самоотверженностью женщины и, сдержав своё слово, снизил налоги.
Согласно некоторым версиям легенды, лишь один житель города, «Подглядывающий Том» (Peeping Tom), решился выглянуть из окна, чтобы полюбоваться красавицей леди Годивой и в тот же миг ослеп.
Как видите - нашей даме действительно пришлось идти на определенные жертвы и своеобразно пострадать. Но ее поступок стал благом для жителей Ковентри.
Что же касается ответов наших участниц, то:
Quote (redmona)
Данная дама оказалась в непростой ситуации, лишения и волнения, озабоченность своей дальнейшей судьбой. Сознание парализовано страхом, ощущение неуверенности перед опасностью. Причем события развивались быстро. Вполне возможно, что попала в эту ситуацию из-за мужчины, которому всецело доверяла. Произошли события, которые показали, что она не свободна и зависима . Возникло желание выбраться из ситуации любым путем, даже убить кого-то. Совершила она безумный поступок, который благородным нельзя назвать. Возможно это было предательство. Но этот поступок давал ей шанс. Итог расклада показывает, что она совершила что-то важное в жизни. Второй раз открыла карту, чтобы узнать о поступке, и опять дьявол.
Как всегда лаконичнее всех и достаточно точно ответила наша Redmona !!!!
Quote (zhiwaya)
7 жезлов, дама монет, повешенный, все карты перевернутые. это ыбли какие-то очень решительные действия. Глядя на то, что вышло выше, предположу, что этот поступок - то, что она завязала отношения с мужчиной не смотря на сопротивление дамы монет - капризной женщины, бывшей пассии или родственницы этого мужчины. Ради этого поступка нашей даме пришлось идти на жертвы.
Дополнительный расклад помог уточнить ситуацию с нашей леди участнице Zhiwaya. Но следование собственной истории а не голосу карт немного увело Zhiwaya от истины
Дама Монет, здесь, безусловно - сама леди Годива, которой пришлось отказаться от своего материального положения ( Дама Монет или Королева Пентаклей перевернута ) и увидеть сложившуюся ситуацию с другой стороны (Повешенный), но, отнюдь не так, как можно себе было бы представить в то время. Ее поступок был не просто оригинальным или новым, а шокирующим! (Повешенный перевернут) 7 Жезлов говорит, что по сути ей пришлось защитить свое мнение, свое виденье, но так же необычным способом ( карта так же перевернута).
Я все чаще замечаю, что во тьме я вижу гораздо лучше чем при свете...
Sibilla
Дата: Вторник, 22.05.2012, 00:31 | Сообщение # 18
Очаровательная Принцесса
Однако... больше всех меня поразил расклад нашей участницы Lavisn !!!!
Ее карты описали ответ на заданный вопрос не просто точно, а сверхточно !!!
(смотрите выше!)
НО... увы, участница ушла в своих толкованиях в сторону, так же следуя не значению карт, а собственной истории.
Я могу сделать лишь следующий вывод, что толкуя расклад, дорогие девушки, мы не пытаемся услышать то, о чем говорят карты; просмотреть их толкование, услышать их голос , наконец, а следуем истории, которая создается в нашей голове.
Расклад Lavisn, например, читался правильно даже с помощью классического толкования карт!
Думаю, что победительницей в этом конкурсе можно смело назвать не саму участницу, а колоду Таро участницы Lavisn !!!
Второе место разделили Redmona, точно указав, что леди Годива была зависима и ее мнение в расчет не бралось (Дьявол) но она совершила поступок. ( c той поправкой, что леди Годива никого не убивала, подглядывающий Том только ослеп!) и Zhiwaya, карты которой так же ответили очень точно , но мадемуазель не приняла в расчет их толкование, а углубилась в придуманную ею историю по мотивам расклада ;)
Вот такие результаты. Они говорят лишь о том, девочки, что Ваши колоды Таро работают, а Вам надо больше разговаривать со своими Таро и работать с ними, чтобы знать и классическое, стандартное толкование карт ( в данном случае, достаточно было только его ) и голос карт.
Самая же главная опасность - не додумывать то, чего нет ))
И все же - поздравляю всех! Вы сделали это!
Новое задание уже размещено! Я все чаще замечаю, что во тьме я вижу гораздо лучше чем при свете...
СолнечнаяПолина
Дата: Вторник, 22.05.2012, 14:35 | Сообщение # 19
Восхитительная Королева
Присоединяюсь и каюсь, нечаянно увидела начала ответа и кое-что вспомнила об этой легенде, поэтому толкование будет более пристрастным, видимо :)) более знающим :))) но ответы предыдущих участниц не читала
То, что она совершила, точно связано с сексуальностью. Но с сексуальностью неявной, "перевёрнутой". Она решилась на что-то очень откровенное, но под давлением обстоятельств, во имя долга или партнёрства. Или, процитирую тройку огня: "Иногда стоит отбросить сомнения и действовать, несмотря не на что. главное - идти"
И, вспоминая-таки легенду, удивляюсь точности крат - её сексуальность реально была скрыта :)))))))
Так, теперь мои кошарики
Башня.
8 жезлов перевёрнутая
Паж жезлов - зачастил он тут :)))
Она оказалась в очень трудном положении, на грани потери всего, но не стала прятаться от беды, пережидать шторм, она встала и совершила невозможное и так как ещё выпала карта солнце по ходу из колоды, то предполагаю, что всё кончилось хорошо С Любовью и в Любви :)
СолнечнаяПолина
Дата: Вторник, 22.05.2012, 14:48 | Сообщение # 20
Восхитительная Королева
Прочитала ответы теперь полностью :))) по-другому помнила это всё :))) и тоже подстроилась под своё "помнение", а не под карты :)))) какие же мы, девочки, самоуверенные :))))
Очень понравилась карта солнце выпавшая сама из колоды - там же у меня кошка сидит на заборе и смотрит на кота на деревянной лошадке - мол, когда он наиграется Вот и тут леди решила осуществить прихоть своего Мужа и стать выше этого :)))
Как всё просто трактуется, когда знаешь ответ! :))))) С Любовью и в Любви :)
Sibilla
Дата: Вторник, 22.05.2012, 16:48 | Сообщение # 21
Очаровательная Принцесса
Quote (СолнечнаяПолина)
Как всё просто трактуется, когда знаешь ответ! :)))))
С Любовью и в Любви
Полинчик, спасибо!!!! Твои кошики и стихии очень дополнили наш конкурс!!! Я все чаще замечаю, что во тьме я вижу гораздо лучше чем при свете...
zhiwaya
Дата: Вторник, 22.05.2012, 19:37 | Сообщение # 22
Прекрасная Незнакомка
Здорово!!!! Надеюсь, в следующий раз буду более беспристрастной.))))))) Вы абсолютно правы, надо больше общаться со своими картами!
lavisn
Дата: Среда, 23.05.2012, 00:07 | Сообщение # 23
Прекрасная Незнакомка
Думаю, что победительницей в этом конкурсе можно смело назвать не саму участницу, а колоду Таро участницы Lavisn !!!
Спасибо Сибиллочка - Вы очень подняли настроение)))) И я очень рада за свою замечательную колоду. Жаль, что пока я ей не соответствую.
Скажу в своё оправдание, что первоначально у меня была версия о девушке- такой себе РобинГудше в юбке, но мне удалось убедить себя, что надо избегать стереотипов ... Что с этого получилось Вы знаете. Мирта
Sibilla
Дата: Среда, 23.05.2012, 01:00 | Сообщение # 24
Очаровательная Принцесса
О, не огорчайтесь! Дружить с Вашей колодой Таро так же просто, как и с любимой подругой! Больше времени и общения! Я все чаще замечаю, что во тьме я вижу гораздо лучше чем при свете...
lavisn
Дата: Среда, 23.05.2012, 21:55 | Сообщение # 25
Прекрасная Незнакомка
Спасибо дорогая Сибиллочка!
Что - то я не много "зависла" на четвёртом задании, но обещаю вскоре "отвиснуть" и приступить к решению пятого!
После того как я проанализировала свой расклад с уже известным ответом - испытала нечто подобное шоку. Особенно меня потрясла моя "Перевёрнутая Империатрица" в позиции "суть поступка". Ни одна другая карта в колоде не могла бы ТАК ТОЧНО охарактеризовать нашу доблестную Леди!
Так точно и ТАК ПОЛНО раскрыть её ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ портрет - переступить через свою женскую суть, целомудрие, чистоту; ФИЗИЧЕСКИЙ - обнажиться перед населения всего города и ДУХОВНЫЙ - благодаря своей доброте, щедрости и смелости она смогла сохранить свою непорочность и добиться блага для многих.
В общем - я до сих пор нахожусь под яркими впечатлениями!!!! Мирта
Sibilla
Дата: Среда, 23.05.2012, 22:13 | Сообщение # 26
Очаровательная Принцесса
Я была в таком шоке, когда увидела Ваш расклад Паро, Lavisn !!!! Я все чаще замечаю, что во тьме я вижу гораздо лучше чем при свете...
Шанти
Дата: Среда, 23.05.2012, 23:08 | Сообщение # 27
Искрящаяся Богиня
Печальная история. В смысле личная история Женщины. В смысле почувствовалось мне ее состояние внутренне, когда муж, по идее защита и опора, стал инициатором такого ее поступка. Конечно, ко всему можно философски... Как шла, так и иду... это МОЙ ПУТЬ!
zhiwaya
Дата: Суббота, 26.05.2012, 12:53 | Сообщение # 28
Прекрасная Незнакомка
Я тоже никак не перейду к след. заданию... Очень загруженная неделя, а я не люблю общаться с картами в спешке, хотя они и всегда под рукой!
Sibilla
Дата: Суббота, 26.05.2012, 13:22 | Сообщение # 29
Очаровательная Принцесса
Quote (zhiwaya)
Я тоже никак не перейду к след. заданию... Очень загруженная неделя, а я не люблю общаться с картами в спешке, хотя они и всегда под рукой!
Ничего, все наладится , перейдете!!! Я все чаще замечаю, что во тьме я вижу гораздо лучше чем при свете...
Сообщение отредактировал Sibilla - Суббота, 26.05.2012, 13:24