Даже не ожидала, что получится так сказочно! А главное, посуду мыть совсем не надо - баклажаны запекла на духовочной решётке :)))) И каперсы - вот для...
здравствуйте Екатерина,мне понравился ваш ответ-попросить о помощи но быть готовой самой со всем справиться,не ждать и не обижаться если не помогли......
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 00:21 | Сообщение # 16
Прекрасная Незнакомка
Статус: Мысленно с нами :)
Солнечная Полина, благодарю з поддержку и одобрение!!!
Я что-то начинаю нервничать... Мирта
Sibilla
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 15:12 | Сообщение # 17
Очаровательная Принцесса
Итак.... ответ!
На предложенной картине изображена Маргарита Ангулемская, известная так же истории, как Маргарита Наваррская, Маргарита де Алансон или Маргарита де Валуа ( Не путайте с королевой Марго, героиней одноименного романа Александра Дюма, которая была внучкой ее родного брата, ну а для Марго - внучатой племянницей, как я понимаю)
Итак, дама эта и правда была особой королевских кровей и принцессой. приходилась родной сестрой короля Франциска I, самого великолепного монарха династии Валуа, ровесника и друга знаменитого Генриха Тюдора, короля Англии.
Маргарита была самой блистательной и великолепной дамой своей эпохи. не отличаясь особенной красотой, она была умна, грациозна, словом - великолепна!!! Ею восхищались и ее желали.
Она прославилась тем, что была поклонницей гуманизма и протестантизма; вместе с братом Франсуа она покровительствовала величайшим мастерам эпохи Ренессанса - Клеману Маро, Леонардо да Винчи и другим деятелям и творцам своего времени.
Маргарита Ангулемская страстно увлекалась литературным творчеством, и является автором знаменитого сборника новелл "Гептамерон", написанным по мотивам "Декамерона" знаменитого Бокаччо.
Однако, новеллы Маргариты значительно тоньше и глубже.
Так же, мадам дю Алансон была автором сборника знаменитых афоризмов, которые история сохранила потомкам, и которыми мы можем наслаждаться и сейчас!
Наша Полиночка пишет:
"В руке у моей коши подсолнух, на троне изображены парные коты. Подсолнечник — символ плодородия, единства, солнечного света и процветания, а также символ мира.
Может быть, область её деятельности связана с дипломатическими отношениями или просто отношениями? И судя по хитрому выражению мордочки коши на карте - хитрости и гибкости этой даме точно не занимать "
И это правда. В 1525 году, когда брат Маргариты, король Франциск находился в плену у испанского императора, именно она, вместе с матерью, королевой Луизой Савойской вела дипломатические переговоры относительно освобождения брата, и эти дипломатические встречи достигли успеха и были названы "Дамским перемирьем".
lavisn пишет:
"Дьявол" - речь идёт к о болезненной зависимости, возможное принуждение к сексу.
Все, конечно, не на столько печально было, но Маргарита страстно любила своего родного брата, короля Франциска. Она боготворила его, называла себя его рабой и более того, считала единственным достойным мужчиной. И хоть у Марго было много поклонников и кавалеров, она была весьма близка со своим братом Франсуа.
На столько, что из сохранившихся ее писем к брату-королю некоторые исследователи заключают, что между ними существовала тайная любовная связь, которую Маргарита и желала и которой одновоременно боялась, так что карта Дьявол вполне уместна.
Ни тюрьмы ни преследований Маргарита не знала, но была выдана замуж из династических соображений за старого правителя Наварры и только покровительство и защита брата позволяли ей вести тот свободный и чудесный образ жизни, который Маргарита вела.
Я все чаще замечаю, что во тьме я вижу гораздо лучше чем при свете...
Сообщение отредактировал Sibilla - Понедельник, 30.04.2012, 12:06
Sibilla
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 15:26 | Сообщение # 18
Очаровательная Принцесса
У каждой из вас, дорогие дамы, были верные трактовки, и многое у каждой из Вас совпадает. Но, ближе всех к истине, мне показалось,
были
Полина Солнечная и Lavisn !!!!!
Попрошу остальных не отчаиваться, поскольку сейчас на вас ожидает новое задание, более сложное.
(Портрет Маргариты де Валуа легко было узнать тем, кто интересуется историей, потому сейчас я постараюсь приготовить нечто более усложненное )
Я все чаще замечаю, что во тьме я вижу гораздо лучше чем при свете...
zhiwaya
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:58 | Сообщение # 19
Прекрасная Незнакомка
Quote (Sibilla)
была выдана замуж из династических соображений за старого правителя
Вот, именно это я и имела в виду:
Quote (zhiwaya)
Она была в браке. Сложно сформулировать, это не брак по расчету, а что-то вроде того, как знатные люди должны выходить за людей такого же рода, то есть что-то вроде брака с выбранным заранее супругом.
Здорово! Очень жду следующего задания!
Sibilla
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 12:09 | Сообщение # 20
Очаровательная Принцесса
Следующее задание уже разместила, дамы! Прошу! Я все чаще замечаю, что во тьме я вижу гораздо лучше чем при свете...
lavisn
Дата: Вторник, 01.05.2012, 15:45 | Сообщение # 21
Прекрасная Незнакомка
Спасибо, дорогая Sibilla, за интересное знакомство с красивой и яркой женщиной
Маргаритой Наваррской. Спасибо за высокую оценку моего предсказания.
Хотя лично я, и это мягко сказано, удивлена своим видением преследований, тюрьмы, насильственной смерти. Выпавшие дополнительные "Туз мечей" и "Паж кубков" - это вообще, не добрая шутка со стороны моих карт!
Наверное, находясь под впечатлением от расклада zhiwaya, карты подвластные моему воображению красочно нарисовали всё то, что я себе напридумывала!
Буду учиться сдерживать свои фантазии. А может мне не стоит до своего ответа читать то, что написали другие участницы? Буду разбираться!
Всем удачи! Мирта
СолнечнаяПолина
Дата: Среда, 02.05.2012, 11:27 | Сообщение # 22
Восхитительная Королева
Sibilla, Я просто в шоке от своих карт :)))
так точно! Там же ещё у трона королевы кошаков сидела белая мышь и на неё взирала так снизу вверх с восхищением - в общем, был намёк на выступления, творчество для аудитории Как же это всё многогранно!! В предвкушении новых ответов :)
С Любовью и в Любви :)
СолнечнаяПолина
Дата: Среда, 02.05.2012, 11:42 | Сообщение # 23
Восхитительная Королева
Все результаты будут жить тут: http://lubima-ya.ru/index/0-87 Всем участницам добавила по баллу, так как попадания были у всех Также спрятала те высказывания, которые могут подсказать ответ последующим участницам - девочки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ хоть с первого тура!!! Все последующие ответы будут засчитаны по 1 баллу при попадании и тоже внесены в таблицу: http://lubima-ya.ru/index/0-87 Если Я чего-то провороню и не учту - ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите в личку С Любовью и в Любви :)
В разделе "На досуге" все статьи хороши!!! Хочу отметить особенные ДЛЯ МЕНЯ три авторских работы: "Волшебная наливка", "Стихи Александра Дерюшева" и "Не просто картины"!!!