nadenka,
Вот еще один удивительный сюжет из моей жизни.
Мой средний сын родился дома, в воде. Это было очень красиво, настоящий апофеоз любви. Подробнее расскажу сегодня в разделе "Рождение Любви".
Ребеночек плавал под водой, лежа на спинке, и удивленно смотрел на меня широко раскрытыми глазками.
Это было так чудесно, фантастично, невероятно, что я забыла обо всем на свете.
Вынула его из воды и...
Мне так хотелось сделать мужу подарок, ведь у него уже две дочери, и ни одного сына. С радостью убедилась в том, что это мальчик, приложила его к груди и не заметила, что малыш задыхается.
На шейке у него тройной узел затянулся - мы с мужем ссорились очень во время той беременности.
Счастливый папа сделал фотографию, подошел к нам и удивленно спросил: "Что это у него на шее?"
Мгновенно снял узлы, словно всю жизнь этим занимался, и тут мне стало страшно. По-настоящему. Как никогда в жизни не было.
Все это продолжалось меньше минуты. Пока ребеночек был в воде, ему никакие узлы не страшны были, легкие еще не работали.
А вот когда вытащила, каждая секунда промедления могла оказаться трагической.
Но никакой трагедии не произошло. Совсем наоборот.
Малыш хорошо сосал грудь, не прошло и часа, как он... начал прыгать у меня на ручках, тянуться к лампе, улыбаться...
По старой привычке я даже немного испугалась - а все ли с ним в порядке. Ребенок родился утром, а к вечеру мы пригласили акушерку, чтобы все формальности соблюсти. Она уже знала, что ее помощь ограничится лишь заполнением документов.
Акушерка была удивлена, ничего подобного она не видела.
Ребенок развивался не по дням, а по часам. В прямом смысле слова.
На ножках стоял уже в три месяца, в три года читал, в четыре освоил математику по программе начальной школы, учебник английского прочел за один вечер, словно это его родной язык.
Он и сейчас удивляет учителей своими разносторонними способностями, даже талантами. Ему все дается шутя. В четыре года начал учиться вместе с сестрой по программе обычной, музыкальной, художественной школ, быстро перегнал ее по всем направлениям.
Они учатся вместе, хотя она на два года старше и тоже очень способная девочка. Оба профессионально учатся музыке, по словам профессоров сын творит чудеса.
Жизнь раскрыла мне эту тайну. Совершенно неожиданно у меня в доме появился... венгерский учебник педиатрии на русском языке, знакомая принесла, уже не помню, зачем. И там я прочла, что новорожденных ягнят специально придушивают секунд на сорок, чтобы они... лучше развивались. Такие ягнята быстрее растут, они на порядок умнее своих братьев и сестер.
Специально такое сделать невозможно. А Жизнь преподносит подобные дары, когда любишь.
Те роды проходили в любви, в тишине, мы были единым целым.
Мы сумели переплавить в любовь те проблемы и недомолвки, которые стояли между нами во время беременности.
Что это было с моей стороны? Недомыслие? Несерьезное отношение к родам? К жизни самого дорогого и любимого существа? К моей собственной жизни? Ведь я родила этого ребенка в сорок лет.
Каждый сам должен ответить себе на этот вопрос.
Как ответит, так и будет.
Для меня это было актом величайшего доверия к Жизни - что Бог ни сделает, все к лучшему.
Я много общалась с медиками, акушерами, все они в один голос говорят, что роды непредсказуемы. По официальной статистике 86% родов в клинике проходят с той или иной патологией (осложнениями).
У духовных акушеров доля осложненных родов снижается в 10-15 раз. За счет полного доверия, отсутствия страхов, родительской любви друг к другу и к малышу.
И все же я не стала бы рекомендовать домашние роды тем, кто сомневается.
К тому же, эта история не о родах, а о доверии голосу своей души.
Моя душа однозначно говорила мне, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
И никаких сомнений на этот счет у меня не было.
Что Бог ни сделает...
|