Приношу извинения, поменяю фильм)
Хотелось посмотреть "Шоколад", а тут боевик оказался. Ошибочка какая-то.
как замечательно что есть такие хорошие люди, создающие прекрасные журналы.
Восхищаюсь сильными, смелыми людьми. Они являются светом к которому хочется идти, бежать, стремиться.
Желаю каждому и себе достижения все новых...
Сократ умный человек. Сплетни не собирает.
как сказал классик "ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад":) Позиция Юрия ясна - основной мотив из детства "мама восхищен...
Интересно, точно и смешно. Представила как подхожу к своим бывшим коллегам, знакомым, друзьям и спрашиваю - ты орел или утка?
Вселенная Красоты |
|
Полезная рассылка |
Рекомендуем подписаться на рассылку "Интимные секреты счастливой семьи и женской красоты"
|
|
Как я стала волшебницей - с чего началось мое Преображение
|
Дэа_ТЭА
|
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 12:16 | Сообщение # 1
|
Дежурный Ангел
Статус: Offline
|
"С голубого ручейка
Начинается река"...
А с чего начинается чудо нашего Преображения?
Жили, как все, и вдруг... стали волшебницами?
Но ведь так не бывает.
Сначала нужно проснуться и увидеть, что до сих пор была не жизнь, а сон наяву.
Рассказы о пробуждении могут быть коротенькими и длинными, литературными или автобиографическими - но это подлинные рассказы о чуде, которое однажды вошло в нашу жизнь.
Встреча
Почему я зашла именно в это кафе?
Название привлекло? Или изящные портьеры на окнах?
Внутри не было ни души.
В конце полутемного зала светился вход в отдельный кабинет. Я сразу прошла туда. Тоже никого. Два пустых столика, высокие окна, выходящие на центральный проспект. Шум сюда не проникал, зато солнечные лучи щедро заливали столики и стены с портретами великолепной четверки.
«Битлз»! Сколько лет, сколько зим! Светлая любовь далекой, манящей юности.
Я села за столик, и тут же зазвучала музыка – блестящая, чуть ироничная.
Моя любимая. Когда-то я прокрутила ее раз тридцать, чтобы понять, о чем идет речь - английский никогда не был моим сильным местом. Насмешливый голос Пола Маккартни вел музыкальный рассказ о школьных похождениях какого-то Джона, надеюсь, не Леннона, который с помощью серебряного молоточка, подвешенного над дверью, убивал сварливых учителей.
Не любит народ нашего брата, учителя. Всю жизнь камень за пазухой носит. Хотя, если подумать, за что нас и любить-то? Недавно зашла с детьми в Музей восковых фигур, а тут экскурсия – класс пятый, шестой, не старше.
Один парнишка не удержался и протянул руку к Юлиной восковой косе. Что тут началось! Служительница заверещала, словно курица, почуявшая близкую смерть. Но молодой педагог переплюнул ее по всем статьям. Как же он вопил, какими страшными карами грозил, победоносно оглядываясь на нас, единственных свидетелей этого педагогического триумфа. Особенно досталось мальчишке, который попытался вступиться за друга, объяснить, что прикосновения как такового не было, а была только попытка.
Ученики с усилием натягивали на лица насмешливые улыбки, пытаясь хоть как-то защитить свое достоинство. Педагог все не умолкал, неопрятные угрозы и оскорбления лились и лились из него, как из протекающего унитаза.
Тогда мой младшенький, пятилетний Петька, еще не запуганный школой и всемогущими учителями, вдруг громко выпалил:
- Мама, этот дядя похож на злобного питекантропа!
Накануне мы как раз рассматривали книжку про наших древних предков, которые с палками и камнями гонялись за дикими зверюгами, с победным кличем добивая очередную жертву. Малыш метко подметил сходство между перекошенным лицом педагога и страшно оскалившейся в охотничьем азарте мордой питекантропа.
Похоже, что ни дядя-педагог, ни школьники про питекантропов не слышали, но слово «злобный» все же насторожило учителя. Он запнулся на полуслове и наконец-то повел своих учеников дальше.
Чтобы отвлечь ошеломленных увиденным Анечку с Петькой, я предложила им сфотографироваться с Юлей и Президентом.
Анечка с удовольствием скопировала Юлин победный жест, Петька, как Ющенко, положил руку на сердце, служительница, по совместительству экскурсовод, она же и фотограф, щелкнула фотоаппаратом.
- За фотографией придете через три дня.
Так я и оказалась здесь, в этом кафе, по соседству с Музеем восковых фигур. Чувство нереальности происходящего, накрывшее меня в темной прихожей Музея, где я забирала фотографию, все усиливалось. Подошедший с меню альбинос-официант ничуть не рассеял это странное чувство.
Рассматривая полученную в Музее фотографию в ожидании заказанного сока и порции творожного пирога, я не услышала шагов новой посетительницы, которая внезапно возникла возле моего столика.
- У вас свободно? – спросила она.
На ней было кремовое, почти белое полупальто. Модные сапоги на высоченных щпильках. Без этих шпилек она, наверное, была бы не выше моей одиннадцатилетней Анютки – у меня на эти вещи глаз наметанный. Всю жизнь своих 175 см стеснялась, завидовала тем, кто может позволить себе высокие каблуки.
Первой реакцией, естественно, было возмущение – вокруг полно места, а ей непременно надо за мой столик. Но жизнь давно научила меня подавлять первые порывы - а вдруг это судьба стучится в дверь?
Вот так же, двенадцать лет назад, я сперва возмутилась, когда в моем люксе оказался симпатичный попутчик в очках. Почему-то, покупая билет, я пребывала в полнейшей уверенности в том, что свой отпуск в Крыму проведу с милой девушкой, с которой обязательно познакомлюсь по дороге.
Переговоры с проводницей ни к чему не привели, свободных мест не оказалось. Пришлось смириться. Тот крымский отпуск я провела… да-да, с Сашкой, тем самым очкариком, который вскоре стал отцом моих детей.
И если бы машина времени вновь занесла меня в то купе...
"Я ни о чем не жалею!" - бессмертная песня Эдит Пиаф.
Чего только не произошло за эти годы! Но, увы и ах…
Впрочем, что там долго рассказывать. Вот недавно в газете читала, что самая страстная любовь длится всего четыре года. Потом все куда-то исчезает. Остаются дети – единственный смысл и оправдание того, что произошло.
Надо бы смириться, а я не могу. Его упоительная нежность, которой мне так не хватает, слишком быстро сменилась ленью, махровым эгоизмом, грубостью, а то и откровенным хамством. И что прикажете делать? Жить ради детей, тянуть до конца жизни роль нелюбимой супруги, домработницы, гувернантки?
Все бы ничего. Но вот НЕЛЮБИМОЙ…
А я-то привыкла жить в любви. Так жила до него – сначала с любящими родителями, потом с любящим мужем. Так жила с ним - в самом начале. И теперь, вот уже несколько лет подряд, физически ощущаю, как вяну на корню, засыхаю, умираю. Организм давно начал сигналы подавать – еще чуть-чуть, и начнется что-нибудь безнадежно-хроническое.
Недавно не выдержала и в церковь пошла, на исповедь.
- Не могу больше в нелюбви жить, - говорю батюшке. – Чувствую, что помру скоро.
А он мне:
- Уныние не случайно в список семи СМЕРТНЫХ грехов включено. Сначала душу убивает, за ней - тело.
- Куда же от него деваться, от уныния, если радость из жизни ушла?
- Вот когда в душе радость зажжется, тогда и вся жизнь счастьем засияет.
И весь ответ. Но чтобы радость в душе зажечь, повод какой-никакой нужен, а у меня уже давным-давно все поводы для радости исчезли.
С такими мыслями домой вернулась, смотрю у меня на мобильнике звуковое письмо:
- Мамочка, знаешь что? Ты очень хорошая, и я те-бя люб-лю, люб-лю, люб-лю, - запел из телефона Петька.
Эту песенку я, наверное, раз двадцать прослушала. И с каждым разом льдинка в сердце таяла, таяла, пока не исчезла.
Шесть лет назад, когда Петьку ждала, он мне во сне приснился.
- Ты зачем пришел? – спросила его.
- Чтобы любить тебя, - ответил он.
- И только? – удивилась я, а он обиделся и исчез.
Этот малыш почти не боится моих криков, злости, а я в последнее время от хронической мужниной нелюбви частенько раздражаюсь. В такие моменты Петька вздохнет поглубже – все-таки страшно, обнимет меня, прижавшись всем тельцем, и тут же вся злость куда-то исчезает.
А вот Сашка меня боится. На крик злостью отвечает. Ему бы обнять меня, поцеловать, как он раньше делал. Только он все давно забыл. Когда с работы приходит – нервный, раздраженный, готовый кусаться по любому, самому пустяковому поводу, мне хочется бежать, куда глаза глядят. Да некуда.
Так и живем.
Пока я варилась в своих невеселых мыслях, девушка в светлом пальто села напротив, по-видимому, ошибочно приняв мое молчание за согласие.
Приветливо улыбнувшись мне, она ни с того, ни с сего представилась:
- Я Зоя Чернакова. Вы, может быть, читали мои книги о волшебстве? Я пишу их под псевдонимом Лисси Мусса.
Ироническое покашливание, которое я ухитрилась выдавить из себя, послужило единственным ответом. Мне совершенно не улыбалось провести даже полчаса за одним столиком с бывшей пациенткой психбольницы. Хотя на вид девушка была прехорошенькой – с короткими темными волосами, весело поблескивающими огромными карими глазами, милыми пухлыми губками.
- Вот ее, наверное, любят и балуют – цветами, подарками, комплиментами, - завистливо подумала я.
- У вас все это скоро тоже появится в избытке, - небрежно улыбнулась она.
- Умеет читать мысли?! – мне стало немножко страшно.
Беспокойство, отразившееся на моем лице, заставило ее объясниться.
- Мне поручено срочно сделать вас счастливой, - поспешно сказала она. – Иначе вы будете вынуждены отправиться в мир иной и, следовательно, прекратить свою работу. А она нужна.
- Кому нужна? – тупо поинтересовалась я.
- Многим, в том числе и нам.
- Вы имеете в виду мои «радужные» учебники? – догадалась я.
- Не только их. Видите ли, в мире наблюдается недостаток радости. Люди, которые пытаются поддерживать этот баланс, на счету. Пока еще их совсем немного. Ваши рассказы, публикации в газетах и журналах понемногу перетягивают на сторону света все новых и новых приверженцев, которые иначе были бы обречены на темноту.
- То есть?
- Ну, примерно, как вы сейчас. Обиды, уныние, злость, агрессия, зависть… И так далее и тому подобное. Список можно продолжать. Но зачем, если и без того все ясно?
Вы-то, к примеру, поняли, к чему все это ведет – трагический диагноз, клиника, ранняя смерть… Другие же ничегошеньки не знают – варятся в своих амбициях, обидах, ненависти, множат темноту, болеют и умирают, к счастью, довольно быстро.
- Что значит, к счастью?! – возмутилась я.
- Конечно, к счастью! Ведь темные мысли и чувства размножаются с чудовищной быстротой. Представляете, сколько тьмы вы уже успели наплодить, если на вас обратили внимание те, кто по своему положению совершенно не обязан вникать в проблемы земных людей!
Вас необходимо остановить. Конечно, проще всего это сделать с помощью онкологического заболевания, что обычно и применяется в этом случае, но…
Как я уже говорила, вы можете принести пользу, поэтому меня попросили помочь вам.
- СДЕЛАТЬ МЕНЯ СЧАСТЛИВОЙ?! – я вдруг поверила. Поверила безоговорочно, всем своим сердцем поняла, что она говорит правду.
Девушка достала из маленькой изящной сумочки фотографию:
- Это вы. Вложите фото в свою записную книжку, смотрите на него как можно чаще, любуйтесь, ощущайте, как с каждым мгновением приближаетесь к этому образу, становитесь им.
- Но это невозможно, - робко возразила я. – Такой я была бы лет пятнадцать тому назад, если… Если бы причесывалась и одевалась совсем по-другому.
- Вот с прически и начните. Поменяйте свой гардероб.
- А вес? А кожа?! А гусиные лапки у глаз?! А второй подбородок, наконец?!! Куда это все денется?! – я разозлилась не на шутку. Похоже, она просто издевалась надо мной.
- Не кипятитесь, - улыбнулась она. – Пошевелите немножко ушами, словно пытаясь завязать узелок – сначала на затылке, потом на макушке. Вот так. И подбордка как не бывало!
Еле заметное движение ее лица почти не изменило его выражения, но уши… они действительно начали чуть заметно двигаться! Я не сдержалась и засмеялась.
- Вот, уже лучше! Вы смеетесь. Запомните это ощущение радости, веселья, поселите его в глазах. НАВСЕГДА.
Я послушно растянула рот в улыбке.
- Не то, - отрезала Зоя. – Рот растягивать бесполезно. Радость живет в глазах. Поняли?!
Я с надеждой смотрела на нее, боясь, что она вот-вот исчезнет. Образ, лежавший на столе в виде небольшой фотографии, уже успел стать родным, он вдохновлял, манил, убеждал в том, что ВРЕМЯ МОЖНО ПОВЕРНУТЬ ВСПЯТЬ.
- Не бойтесь, все необходимое останется с вами, - мягко сказала волшебница. – Вовремя придут книги с советами, встретятся люди, которые помогут и подскажут.
- Что мне надо делать? – торопливо спросила я.
- Жить с улыбкой в глазах и в сердце. ЭТО ВСЕ. И еще. Расскажите о нашей встрече как можно большему количеству людей. Обещаете?!
- Обещаю.
После нашей встречи я быстро влезла в свои любимые вещи, из которых давно выросла, в моем гардеробе впервые в жизни появились безрукавки и бермуды, обтягивающие брючки и прочие радостные приобретения.
- Ты очень красивая, - постоянно говорит мне муж, с удивлением вглядываясь в мои черты.
Зеркало тоже убеждает меня в том, что время пошло вспять. Жизнь каждый день преподносит мне радостные встречи и сюрпризы, о которых раньше я и мечтать не могла.
А вам, дорогие будущие волшебницы, я готова рассказать ВСЕ, в том числе дать простые омолаживающие упражнения, которые доступны даже лежачим больным. Сбросить лишние килограммы и оторваться от земли можно естественно и легко, не насилуя себя, не поступаясь своими вкусами и привычками.
Помните, выйти на новый уровень любви, погрузиться в водопад понимания, близости, нежности, можно в любом возрасте.
Как в любом возрасте можно начать творить - рассказы, стихи, музыку, песни, картины - одним словом, свою Вселенную Счастья.
Поверьте, я знаю, о чем говорю.
|
|
|
|
|
Musiko
|
Дата: Вторник, 13.07.2010, 21:33 | Сообщение # 2
|
Прекрасная Незнакомка
|
Огромное СПАСИБОза то, что Вы делаете! После прочтения сделала свое фото - таким свое лицо я давно не видела. Оно светится!!! Чудеса! |
|
|
|
|
СолнечнаяПолина
|
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 16:02 | Сообщение # 3
|
Роскошная Княгиня
|
Тоже захотела рассказать о своём Пробуждении :))
После школы у меня сложился вполне определённый план на жизнь: закончить с отличием выбранный радиоэлектроный факультет, параллельно получить лингвистическое образование и экономическое. А после окончания ВУЗа открыть своё дело, заняться карьерой и жить в шоколаде :))
К окончанию третьего курса половина этого плана была осуществлена, только вот это меня совсем перестало радовать. Было ощущение, что выбранный план, вовсе и не мой, а навязанный социумом, бытующим мнением окружающих и чем-то ещё внешним, находящимся ВНЕ меня.
А вот мне, настоящей, нужно что-то другое. Но что?
Тогда Я ещё не знала, что раз вопрос задан - то на него обязательно придёт ответ Поэтому, продолжая идти по намеченной дорожке - так как ничего другого у меня на тот момент не было - Я поехала на бизнес тренинг Юрия Мороза, АДИ, в Карелии.
Думала, что в результате научусь делать бизнес :)) А получилось наоборот Там Я встретила замечательного, мудрого Парня, который открыл мне глаза на Предназначение Женщины, на её смысл, её суть...
И всё это, прекрасное и невероятное, оказалось совсем на другой стороне от создания собственного дела Оказалось, что Мужчина действует - а Женщина создаёт для этих действий атмосферу, вдохновляет, наполняет Любовью, дарит смелость, дарит силы.
И для всех этих чудес достаточно просто Быть Женщиной - а вот этому-то мне и предстояло учиться :))
Там, в Карелии, Я убедилась, что все желания Женщины воплощаются в реальность. И чем больше Ты - счастливая, любящая и любимая Женщина, тем быстрее это происходит.
Более того, находясь в этом радужном, светлом состоянии Женственности вопросов о выборе пути просто нет. Ты ФИЗИЧЕСКИ не можешь заниматься тем, что Тебе претит,противоречит Твоей сущности!
Так, по возвращению домой, Я кардинально сменила факультет, будучи уже на четвертом курсе И сумела потом с отличием и без малейших проблем закончить свой любимый журфак :)) Да, не всё было просто - пришлось пересдать более 30 экзаменов, но Мир волшебным образом помогал моему намерению А потом ещё и подарил чудесную встречу с Любимым Мужем
И теперь обо всех уроках, мудрости, свете, полученных и получаемыми на моём пути, Я имею большое Счастье рассказывать на страницах моей рассылки "Стань Королевой Женщиной" и волшебного удивительного журнала "ЛюбимаЯ" За что особая моя Благодарность нашей восхитительной Вселенной! И за всех тех чудесных людей, которые рядом
Так что,дорогие, любимые Женщины! Верьте себе, своему сердцу, своему пути! Раскрывайте в себе Прекрасную, Удивительную Женщину и жизнь ваша наполнится большим и светлым Счастьем!
С Радостью, Любовью и Благодарностью :)
|
|
|
|
|
Олеся
|
Дата: Пятница, 19.11.2010, 23:27 | Сообщение # 4
|
Загадочная Красавица
|
Всегда считала, что женщина должна сама себя обеспечивать, в страшном сне снилось, что завишу от мужчины, никогда не принимала никаких подарков от мужчин, даже цветов. И гордилась этим. Работать пошла в рекламу. Была отличным "продажником".
Началось все с семинара по продажам :). Тренером был Андрей, забыла фамилию, из Киева. Семинар длился 2 дня. Очень нравилось, как и что он рассказывал. Он сказал одну фразу, которая немного приоткрыла глаза . сказал, что семинары по продажам полезны не только продажникам, они полезны каждому, особенно женщинам.
На вопрос почему ответил - ну во хотите вы шубу новую подходите к мужу и говорите: купи, он: нет, и начались обиды, ссоры, а вот у Лидки есть... А вот если вы знаете правила продаж, то подходите к мужу и по всем правилам продажи продаете ему свою идею о своей новой шубке и у мужа не будет шансов НЕ купить ее вам.
Ведь продажами не только в магазинах, офисах и на рынках занимаются, продажами занимаются везде и все. Вы продаете себя и свои идеи, мысли, предложения окружающим - родителям, детям, друзьям, коллегам и т.д. Весь мир - это один большой рынок и выигрывает тот, кто знает правила этого рынка и выдерживает конкуренцию.
И я начала изучать эти правила. Но, еще долгое время никак не могла перенести их на отношения с мужчинами.
Дальше получилось так, что попала к одной интересной женщине. Конечно, тоже не случайно. К нам устроилась работать девушка. Сдружились. Как-то она рассказала о ней первый раз. Что снимает негатив, лечит, защищает и прочее. И засело желание в душе попасть к этой женщине. Девушка это ездила к ней после работы какое-то время, то ли лечила что-то, то ли просто общалась уже не помню.
Я попробовала попроситься взять меня с собой. Та долго не соглашалась, мол не просто к ней попасть, она не примет, дорого, она не гадает и много разных отговорок еще было. Потом, как-то обмолвилась коллега, что едет сегодня к ней последний раз. И тут меня как ошпарило. Все, говорю, я с тобой еду. Уселась к ней в машину и не выйду. Ну деваться ей некуда было .
Приехали, женщина живет в частном доме. Коллега пошла, я сидела ждала в машине под калиткой 50 минут. Когда выходят они обе. И чувствую я, что женщина эта ну совсем не хочет со мной общаться. Стала на пороге и говорит - а ты что хотела? Надо мне к Вам, говорю, и все тут. Она посмотрела так на меня и говорит - проходи.
Вот так и началось мое ПРЕОБРАЖЕНИЕ. Она открыла мне глаза на многие вещи и явления. Научила меня многому. За 1.5 года я узнала и научилась столькому, о чем раньше и думать не могла.
Начала изучать "женский вопрос" и, как оказалось в итоге, вокруг меня всю мою жизнь было и есть столько чудесного. Меня всегда окружали и окружают не мужчины, а благородные рыцари. Которые всегда готовы прийти на помощь, спасти от любых неприятностей, порадовать или сделать счастливой.
Я увидела, то, что не видела раньше - достоинства мужчин, их смелость, ответственность, целеустремленность, доброту и нежность и много много много еще чего.
А самое главное - увидела, как истосковались мужчины по подвигам ради любимых. Как истосковались мужчины по комплиментам. И сколько много они готовы сделать для меня ради одного комплимента или приятного слова.
И как она благодарны за то, что я не меряюсь с ними силами, умом, достатком и чем там еще можно меряться. Я поняла как приятно быть ЖЕНЩИНОЙ. Забыла слово "нет", забыла как это критиковать, осуждать, требовать, пилить, оскорблять или оскорбляться, обижаться и еще некоторые вещи . И что же?
Тут вот и случилось Чудо. У меня всегда было много поклонников. А тут. И не просто поклонники - мужчины, которые готовы сделать все что угодно - осыпать меня подарками, цветами только за улыбку и благодарность. мужчины, которые во многом мне помогали и выручали не раз. Мужчины которые многому меня научили. И много еще разных мужчин. И от всех них я слышала, что такой как я они не разу в жизни не встречали и больше бы таких женщин.
И если честно, мне было грустно. Да и сейчас есть немного. От того, что не понимают женщины силу комплимента мужчине, не знают женщины какая в них сила. Точнее в их ЖЕНСТВЕННОСТИ. Грустно стало от того, что женщин, понимающих, наверное, единицы. Ну, десятки . На миллиарды существующих
И как же? Ради чего рыцарям совершать свои подвиги, если прекрасные принцессы стали совсем не прекрасными принцессами и королевами, а ворчливыми, требующими, самостоятельным агрессивными наряженными куклами? Поснимали свои прекрасные, кружевные платья и одели такую же как у них одежду (я Не противница брюк, и в них можно быть женственной). Да еще и кричащими, что все мужики ...
Что же им осталось, кроме как сложить свои сверкающие доспехи, оружие, да отпустить на волю коней? Насильно мил не будешь. Они понимают это, потому как достаточно умны и мудры. Верю, что с каждым днем все больше больше женщин, девушек, девочек вспоминают о своих королевских корнях и снова начинают вдохновлять окружающих рыцарей на смелые подвиги !!!
И вот в один прекрасный день ко мне домой пришел не просто рыцарь... Прекрасный король !!! Пришел, увидел, победил Мой любимый муж. Благодарю его за подвиги, которые он совершает для меня!!!
|
|
|
|
|
InfinityLight
|
Дата: Суббота, 20.11.2010, 10:30 | Сообщение # 5
|
Чудесная Затейница
|
Олеся, какая чудесная и поучительная история!!! И очень рада за тебя, что все так сложилось)
А не поделишься конкретными правилами продажи, которые ты перенесла на отношения с мужчинами?) |
|
|
|
|
Олеся
|
Дата: Суббота, 20.11.2010, 22:33 | Сообщение # 6
|
Загадочная Красавица
|
Вот так вопрос Да все правила, абсолютно. Но обо всех этих правилах говорится в этом журнале, только именно в той форме, в которой ими с мужчинами стоит руководствоваться. Это если обобщить.
Начать можно с того, как представляться. Сказать о себе просто имя и фирму - не интересно, скучно и не вариант, что запомнится. Начинать долгую презентацию хорошести именно твоего товара или услуги - это вообще сразу будешь отправлен обратно в офис.
Получается одно из главных в работе - самопрезентация. Должна занимать не больше 7 секунд. Это 7 - 10 слов. Но чем меньше тем лучше. И отражать должна твою деятельность так, чтобы было понятно, что за деятельность, фирма, и чем это может быть интересно человеку. Я лично использовала несколько заготовок. Пользовалась ими в зависимости от того, с кем разговаривала.
Получается самый первый шаг в работе - сбор информации - о фирме и о том, с кем придется общаться. Дальше, имея представление о человеке надо выбрать время, когда у него будет возможность пообщаться и настроение. Чаще всего настроение бывает в связи с определенными праздниками, получением наград, презентациями, успешно проведенными и т.д.
Ну и соответсвтенно подобрать время, чтоб человек был не занят и не устал. Это не начало мероприятия и не после его завершения. Чаще всего я лично старалась попасть где-то в середине, когда есть перерыв. Конечно, не 5 минут, чтобы поесть.
Первая встреча была простым личным знакомством, самопрезентацией и получением информации о фирме, деятельности и возможности сотрудничества. НО, не в коем случае не предложением моих услуг. Для таких случаев самопрезентация была вообще короткой, просто сообщала имя и род занятий. Менялась визитками.
И слушала, слушала слушала. Не важно что, главное - слушать. Если спрашивали обо мне, мягко уходила, вроде - ваше мероприятие сейчас гораздо интересней, а времени у нас мало, расскажите еще... Или, пробовала назначить встречу следующую, чтобы рассказать интересно, вроде сейчас не совсем готова презентация.
В общем на этой встрече главное - слушать и задавать вопросы по теме разговора, вникать в то, что говорит собеседник. Важно выяснить круг интересов человека и личных и профессиональных. И в ходе разговора найти какое-нибудь место, сферу, в которой ты можешь быть полезна человеку. Только реально полезна, а не из серии - купите у меня этот супер резак, он резать всю жизнь будет.
Сейчас уже понимаю, что такие разговоры надо писать на диктофон. Ю. Мороз, которого так активно в обсуждении интервью жалеют , учит писать все свои разговоры на диктофон. Не надо об этом сообщать собеседнику. Писать разговоры для того, чтобы после встречи несколько раз прослушать и проанализировать свою речь, найти ошибки, избавиться, найти над чем в своей речи поработать. А будет много над чем работать, по собственному опыту сужу .
И не мало важно - можно услышать много вещей от собеседника, которым в ходе самой беседы не уделил внимания. И часто самое нужное и полезное как раз в этом "не уделенном". Тоже по опыту.
И кроме всего прочего на этой первой короткой встрече важно сказать человеку несколько комплиментов, не натянутых или придуманных, а найти то, что действительно нравится в мероприятии, организации или в нем самом и отметить это. Чтоб выглядело не как комплимент, лесть, а как констатация факта, чтоб человек сам знал, что это действительно так - организаторские способности, достоинства фирмы, манеру держаться, может голос или мелочь любую, но важную для человека. И вот это определить надо за эту короткую встречу.
Одно из самых главных - надо назначить следующую встречу, если точнее, оставить за собой возможность позвонить человеку, прийти или написать ему письмо. Получить у него на это разрешение. И повод может быть любой - совет, найденная информация, похожее мероприятие и т.д. Но, чтоб человеку хотелось этой встречи. Чтоб он был тебе рад.
Все это очень просто можно на отношения с мужчинами перевести. Только вместо фирмы и коллеги поставить слово мужчина. Дальше еще больше.
|
|
|
|
|
InfinityLight
|
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:19 | Сообщение # 7
|
Чудесная Затейница
|
Спасибо за наводку на интересные мысли :))) |
|
|
|
|
Олеся
|
Дата: Пятница, 26.11.2010, 12:28 | Сообщение # 8
|
Загадочная Красавица
|
Благодарю, Марина, Ты тоже навела меня на интересные мысли :). Буду писать на основании опыта, недописанный тренинг
|
|
|
|
|
|
|
Отзывы о журналах |
Уже давно не получала такого удовольствия от печатных изданий.
Очень хочу поблагодарить Вас за прекрасный журнал, прочитала 2 номера, не могла оторваться. Уже давно не получала такого удовольствия от печатных изданий. Благодарю Вас и Вашу команду за такую работу. $("table.infTable br").remove(); ...->
|
|