Рассылка о Любви |
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
|
Вам слово! :) |
Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...
Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...
Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.
Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает
так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.
француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в жарком кл...
Муж доволен, что вы перестали тратить на него время?
|
Расскажи о нас |
|
|
Благословение Пути
|
Шанти
|
Дата: Вторник, 21.01.2014, 20:21 | Сообщение # 1
|
Искрящаяся Богиня
Статус: Мысленно с нами :)
|
Популярная в Америке церемония «Благословляя путь» (BlessingWay), восходящая к традициям американских индейцев, — это чудесный способ отпраздновать переход к материнству и поделиться историями рождения. Беседы в тёплом женском кругу дарят силу, вдохновляют и помогают отпустить прошлое, прикасаясь к тайне будущего…Обстановка вокруг успокаивает, расслабляет и наполняет положительными эмоциями. Цветы, свечи, нежная музыка, драпировки из красивых тканей, мягкие текстуры, вещи, ароматы, красивые удобные подушки и коврики… В помещении тепло, светло и просторно. фото: Елена ИвасишинаБеременная приглашает женщин, которым доверяет, которыми восхищается, тех, кто уже прошёл этот путь, тех, кто поможет ей набраться сил и проявит искреннее участие, женщин, которые любят и поддерживают её.
Этнографическая справка
Анна Нуруллина, переводчик журнала «Домашний ребёнок», корректор русской версии журнала Midwifery Today, филолог, востоковед, редактор в волонтёрской группе «Особые Переводы» в Facebook, будущий ароматерапевт, мама прекрасного трёхлетнего сына Рамиля
Церемония BlessingWay (hozhooji’ на языке навахо) представляет собой центральный ритуал в сложной системе целительных обрядов индейцев навахо. В отличие от других ритуалов этого племени, целью данной церемонии является не исцелить кого-то от болезни, а снискать для него благословение и отвратить всевозможные несчастья. Однако, подобно другим целительным действам, церемония BlessingWay направлена на сохранение (или восстановление) идеального природного равновесия, хожо, а не просто на защиту от конкретных осложнений (или излечение от болезни). Поэтому ритуал сопровождается песнопениями, принадлежащими к песенным циклам о сотворении мира. Состояние равновесия, упорядоченности, гармонии, в котором пребывал новорождённый мир, сотворённый Первым Мужчиной и Первой Женщиной, как бы переносится на беременную женщину, её ребёнка, их близких как на часть этого мира. Церемония BlessingWay проводится в течение двух ночей, при том что средняя продолжительность ритуалов у индейцев навахо составляет четыре ночи: в первую ночь поётся несколько песен из цикла, а во вторую, когда происходит омовение, пение не прекращается до утра. Она может проводиться также с другими целями, например для благословения новобрачных, укрепления семейных уз или для защиты воинов, отправляющихся на битву. Ритуал BlessingWay рассматривается индейцами навахо как высоко духовное, священное и глубоко личное событие, поэтому к участию в ней, как правило, допускаются только родственники и близкие люди.
Источники, женский круг
Гости в круге рассказывают свои истории успешных родов, помогая беременной расслабиться и преодолеть свои страхи и тревоги.Для матери, ожидающей родов — это особенный день, когда другие женщины воздают ей честь и благословляют на путешествие. Поэтому лучше всего, если кто-то из подруг беременной возьмёт на себя всю организацию встречи и сможет вести церемонию, чтобы будущая мама могла расслабиться и получить удовольствие.Эти моменты, слова, невидимые связи поддержки останутся с будущей мамой навсегда.
КаРа Мария Ананда (KaRa Maria Ananda), автор книги «Сокровенная природа рождения: Естественная мудрость для осознанных родов»
Испокон веков люди собирались вместе, чтобы послушать повествования сказителей и бардов, объединяясь в круг, чтобы поддаться очарованию завораживающих, занимательных и поучительных историй. Самыми сильными и яркими историями из всех могут быть рассказы о родах. Раньше женщины узнавали об этом от своих мам, сестёр, бабушек, повитух и подруг. Сегодня настало самое время появиться тем, кто рассказывает о родах, чтобы снова начать делиться вдохновляющими историями рождения — как внутри наших сообществ, так и по всему миру при помощи современных технологий.
Целиком читайте в Midwifery Today, № 99 — на русском языке.
Несколько творческих идей для церемонии:ВодаЖенщины пускают по кругу чашу с водой. Каждая из них, взяв чашу в руки, произносит своё благословение, а затем возвращает беременной.Каждая гостья пишет несмываемым маркером на стеклянном шарике одно слово, которое будет поддерживать женщину до и во время родов, и рассказывает, почему она выбрала это слово. Затем все шарики опускаются в красивую прозрачную вазу, в которую та, что скоро станет мамой, сможет налить воды и поставить цветы.СвечиВо время церемонии каждая женщина забирает домой свечу «благословения». Они будут зажигать её каждый раз, когда подумают о своей беременной подруге, и мысленно будут отправлять ей лучики любви и поддержки, особенно когда узнают, что роды начались. Пока горит огонёк свечи, беременная женщина делится своими тревогами. Затем ведущая просит её представить, как все беспокойства уходят вместе с дымом, когда её подруги задуют пламя. Будущая мама может записать свои страхи на бумаге и сжечь в пламени своей свечи.Можно подготовить свечу для поддержки женщины в будущих родах. Гостьи завязывают вокруг большой толстой свечи нитки разных цветов, произнося при этом пожелания и напутствия. Каждая женщина, сидящая рядом с будущей мамой, зажигает свою свечу и произносит слова благословения. Когда она закончит говорить, она зажжёт пламенем свечу женщины, сидящей далее по кругу. Так пламя переходит от одной женщины к другой, пока не дойдёт до свечи будущей мамы. Пусть будущая мама зажжёт эту свечу, когда у неё начнутся схватки, чтобы ощутить поддержку.ПодаркиПо американской традиции девушки-подружки дарят бусины той, что вот-вот из «берегини» превратиться в маму. Каждая гостья раскрашивает бусинку и рассказывает своё пожелание. Беременная нанизывает бусины на нитку и во время родов надевает ожерелье. Некоторые женщины не снимают его, пока не увидят новорождённого.Подарите будущей маме небольшое деревце в горшке, на ветках которого каждая из участниц может повесить письмо с пожеланиями и небольшие подарочки для будущего малыша. Эти письма мама прочтет в начале родов, чтобы ощутить поддержку своих подруг.Возьмите какой-нибудь полудрагоценный или обычный красивый камень. Пустите его по кругу, пусть каждая женщина согреет его своими пожеланиями. Когда все тёплые слова сказаны, подарите этот камешек героине праздника. Каждый раз, беря его в руки, она будет ощущать радость.Отличным сюрпризом будет лоскутное одеяло, собранное из квадратов, украшенных каждой из участниц. Такой подарок можно сделать заранее или прямо во время церемонии.ПосланияКрасивая и простая в исполнении идея — флажки-благословения. Это треугольные или квадратные кусочки не очень плотной бумаги с пожеланиями от участниц. Такая лёгкая бумажная гирлянда в спальне мамы и будущего малыша будет напоминать женщине о любви и заботе её подруг.Будущая мама может отправить символическое «письмо на небо». В этом письме она может написать просьбу или обращение к тем высшим силам, в которые она верит, или послание своему будущему малышу. Это письмо можно прикрепить к верёвочке воздушного шарика, наполненного гелием, и отпустить его в небеса.Да будет благословён путь тех, кто скоро станет мамой!
Ира Форд, журналист и мама
Я рассказала о BlessingWay в своём блоге и о том, что я непременно хочу его устроить, и что приходить на него надо с бусинами. Виртуальные друзья решили переплюнуть реальных подруг, которые станут участницами ритуала: в мою сторону покатились фото-бусины — виртуальные открытки! К каждой из них следовало объяснение, что она символизирует и какие пожелания несёт в себе. Перед родами я сделала из фото-бусин коллаж и распечатала его.
А потом я всё же решилась на проведение церемонии очно — предложила своей подруге роль ведущей, обозначив возможный сценарий. На церемонии нас было пятеро, и это было прекрасно! Мы сидели на Манежной площади — на лужайке, на пледах — с черешней, выпечкой, чаем и глинтвейном. Вокруг нас царило лето. Мы говорили глупости и постоянно хохотали. Получились удивительные фотографии. Я себя чувствовала очень-очень счастливой — и весь вечер, и потом, и после. Я знала, что все собрались ради меня и Гоши — повод для встречи выдался редкий и важный, — и что все понимают: через несколько дней жизнь сделает удивительный поворот, и всё будет по-другому. По-новому.
В конце встречи я подарила девочкам браслеты — с тем, чтобы они их носили до тех пор, пока Гоша не родится, и, случайно глянув на них, желали нам с сыном доброго пути. Когда всё закончилось, появилось ощущение, что теперь Гоша с полным правом может родиться, когда захочет. Всё — бусины у него есть. Письма в будущее — есть тоже. И мне от этого было как-то… как-то торжественно-волнительно. Мол, пора тормозить. Пора, пора тормозить. Прочь суету и суетные мысли. Впереди – новая жизнь.
Гоша пришёл через три дня после того, как его путь был благословлён.
http://www.domrebenok.ru/blog/zhenskiy-krug-blagoslovlyaya-put/
Дальше идти просто некуда, есть куда вглубь.
Сообщение отредактировал Шанти - Вторник, 21.01.2014, 20:32
|
|
|
|
|
Шанти
|
Дата: Вторник, 21.01.2014, 20:22 | Сообщение # 2
|
Искрящаяся Богиня
|
Еще пример такого праздника.
В тот вечер было объявлено сильное похолодание, но с утра была жара. Я чувствовала себя так, будто сегодня у меня выпускной или мой личный бал, но я на нем главная и королева - не меньше. Потому что я беременна новой жизнью, потому что я дам миру человека. И люди, любящие меня, благославят меня на роды.
Волнение, радость, внутренее достоинство принимать любовь и теплые слова, от которых нас с детства учат отказываться - ну что вы, не стоит благодарности, хихихи, да я вовсе не такая, и еще тонна всяческих ужимлк и прыжков, чтобы не позволить себе Быть Любимой, принять восхищение, констатировать свою ценность.
Я почему-то за заботами забыла подготовиться хорошо: и самые классные платья оказались в стирке, и с укладкой вышла фигня, но когда я заводила детей Лене lenuto, она выступила для меня как Фея Крестная для Золушки перед балом, не меньше
Очень эффектно смоnрелось выглаженное атласное платье на вешалке, сумочка и подаренные бусы в цвет. И за 5 минут в ванной я прео,разилась.
Ехала на встречу в маршрутке и все пыталась осознать, что _ради меня_ люди нашли Время (за два последних года для меня это стало великой ценностью), ради меня все сейчас соберутся. Ира прислала смску про сон одной моей коллеги-доулы, в котором она увидела меня на этом празднике очень красивой, и как она подарила мне кольцо. А потом я шла к метро, и бабулька, чем -то торгующая, крикнула мне в спину, весело так, и будто с заботой, участием к моей жизни: "У тебя будет мальчик!", и меня обдало волной счастья этого, гордости, благодарности Богу, которую хотелось на весь мир разделить, и я крикнула ей, и в этом были все эти чувства - "Я знаю!"
Дул сильный ветер, и я была в самом сердце Москвы, где Красная площадь и Храм Христа Спасителя, где мой журфак, и мое сердце, какое правильное место для сего события.
Сашка через дорогу, приветливо машущая рукой. Душа, сжавшаяся в чувстве родства, что она рядом.
Пришла, и по случайности, меняли помещение, и все поднимались по лестнице, там, где как раз был вход и я, и будто специально подряд, как в очереди, я увидела всех своих гостей на своем празднике, самых родных, самых и даже тех, кого видела впервые. Сердце тогда аж екнуло, и я подумала, что это моя самая счастливая беременность. В ней не было мужчины рядом, хоть он и был, но не было. Зато моего сына выпествовали стаи фей, множество женских участливых сердец.
Сели. Свеча горит, ветер за окном завывает, а эти прекрасные женщины по кругу говорят обо мне столько прекрасных слов, что по привычке хотелось исчезнуть, покраснеть до самых ушей и сбежать. Достоинство Королевы. Это нам с сыном, мы заслужили по факту самих себя, и все тут, и будто диадема на голове - ощущение.
Чай с каким-то вкусняшками. Промелькнувшая мысль, что я лох педальный, неблагодарный - не испекла им пирога, за ней другая, какая прелесть - не подумать ни о чем к чаю, а они сами позаботились, сделали, сняли отвественность даже в этом.
Разговоры разговаривали. Помню, как много предложений я начинала с фразы "Ехла сюда в метро и думала", так что в результате все расмеялись, как много я думаю. В метро и в принципе :-)
О страхах говорить не хотелось. Я к тому моменту выписала уже их все в жж, и была целиком уж настроена на роды, в свете.
Бусины. Раскрашивали мне как благословение на роды, выражая рисунком на ней пожелания и себя. А я, принимая, рассказывала, что ощущаю от каждой, разгадывала ее тайну и прикасалась к душе дарительницы. Разные бусины и тем не менее, парные в чем-то, так, что собирая их в бусы, в день перед родами, умудрилась увидеть и выразить симметрию. Посередине висел кулон с Буддой, люблю Его. Хотя и не являюсь. Когда Ира передаст мне фотографии с родов, эти бусы я обязательно вам еще покажу, это красоты душ, это материализованный женский круг, сила его и суть - в поддержке.
Еще письма на роды, принесли прям туда. Интересно получать письма в будущее, я писала подобные себе в детстве и в юности - письмо на день свадьбы, письмо когда стану мамой, письмо своему мужу и прочее. Что -то подобное вспомнилось. Читала их в первые схватки. Когда приготовила все Гнездо, когда приготовила тортик, когда думала, ну что же еще поделать в промежутках между - села, в предрассветных сумерках разбирала строчки. Письменные, от руки, на разных бумажках - в одном только этом столько близости и разговора на ты. А слова в них... а послания. Вновь женский круг внутри которого я так мечтала рожать... как мама Будды, она рожала его внутри круга женщин. Это как защита, как кольцо, когда столько тепла, любви, заботы, БЛАГОСЛОВЕНИЯ...
Гудели вместе, звучали, пели, как еще это нащывается. И я в центре. Заряд силой. Звучать вместе. Не хватало времени, но хоть сколько-то. Наденька, любимая моя, приезжай, когда я приеду, в ночь, позвучим.
И наконец касания. Когда лежишь,отдавшись и множество пар женских, материнских, сестринских, дочерних рук гладят тебя, трогают, передают тепло сердца, исцеляют. Совершенство точных прикосновений к местам в теле, что просили. Секрет - чьих.
Мы вместе сплели тогда невидимую мандалу любви на мои роды. И, уверена, каждая, отдав, получила что-то в этом для себя.
Когда я возвращалась домой, полная подарков, силы и света, шел сильнющий дождь - также - благословением в путь. А Маша довезла меня прямо до дома на своей красивой красной машинке
http://okean-v-butylke.livejournal.com/336488.html
Сообщение отредактировал Шанти - Вторник, 21.01.2014, 20:22
|
|
|
|
|
Шанти
|
Дата: Вторник, 21.01.2014, 20:23 | Сообщение # 3
|
Искрящаяся Богиня
|
И вот:
С чего-то вдруг сильно захотелось рассказать тут о действе (обряде, ритуале?), которое получилось провести накануне Дунечкиного рождения и которое, по моим личным ощущениям, ооооочень помогло мне в родах. Сразу скажу, что ничего в общем-то не знаю об обрядовых действиях для беременных, хотя уверена, что они есть и их много. Здесь, в Америке, есть такое совсем неблизкое мне мероприятие, которое называется Baby Shower. Это когда все приносят подарки еще не рожденному малышу, выпивают и закусывают. Этакая пьянка-гулянка перед родами. Этого мне совсем не хотелось, но чего-то такого, имеющего отношение к родам, какой-то поддержки, хотелось очень. И случайно я узнала о так называемом Blassing Way. Действо, фактически Таинство, которое проводится женщинами для женщины.
Blessing Way - Путь Благословения. Цель этого действа - подготовить женщину к родам, помочь ей проработать страхи, расслабиться, раскрыться. Устраивает это, как правило, подруга беременной, у себя дома. Это важный момент. Беременная не должна готовить, прибираться, она просто приходит куда-то, где близкие ей подруги собираются ради нее, чтобы поддержать, подарить свою заботу, любовь. Способов проведения этого мероприятия множество, и тут хорошо идти по ощущению, можно придумать что-то самим. Я расскажу .
Сначала мы просто собрались кругом и подвигались, помогая себе сбросить лишнее напряжение, усталость, какие-то зажимы в теле. Взялись за руки. Подышали. Представились друг другу и, тем самым, как бы представили себя пространству, миру. Катя, которая проводила мой Blessing Way, произнесла какие-то простые слова, для чего мы собрались, про поддержку, про малыша, который собирается родиться. Потом мы сели в круг, зажгли свечку, у меня был с собой лист бумаги, на который я заранее выписала все-все-все свои страхи по поводу родов. Просто все что пришло, побольше и поменьше. Я прочитала этот список. Кто-то что-то сказал, в чем-то поддержал, в чем-то успокоил, кто-то просто выслушал, потом Катя предложила поблагодарить свои страхи, за то, что они о многом нам рассказывают, заставляют задуматься, иногда помогают быть осторожнее и т.д., а потом мы просто отпустили их, то есть сожгли на той свече, которая стояла в центре круга, пепел развеяли по ветру.
После этого каждая из присутствующих написала на бумажке и потом рассказала всем о своей тревоге или сложной ситуации, о чем-то, что именно в этот период жизни беспокоит ее больше всего (покупка жилья, отношения с мужем, с детьми, все что угодно), мы тоже немного это обсудили, а потом бумажки сожгли.
После этого каждая из участниц подарила мне бусину, которую она с собой принесла. Это были все очень разные бусы, и каждая женщина объяснила, почему именно эту бусину ей захотелось мне подарить, какой она вложила в нее смысл или намерение. Из этих бусин я потом дома сделала бусы, и позже, во время схваток, надела эти бусы, они подарили мне невероятное спокойствие.
Еще я сама повязала каждой женщине на запястье очень простенький браслет из ниток и бисера, который мне неожиданно захотелось сделать незадолго до этой встречи. Этот браслет (можно просто повязать, например, красную нить) я просила подруг носить до моих родов. Это такое хорошее напоминание: человек видит браслет, вспоминает о беременной, мысленно как бы пребывает с ней, это дает успокоение, защиту.
Потом я просто легла в круг, женщины положили ладони мне на живот, и мы посидели так немного, объединившись, чувствуя наше тепло, родность.
И еще каждая подруга написала для меня письмо. Это были письма, которые я должна была открыть во время родов, слова поддержки, что-то, что каждая хотела сказать. Это были удивительные письма, полные любви. Я храню их все.
Потом мы поблагодарили пространство, другу друга, поделились впечатлениями и пошли пить чай. Вот так все было.
Конечно, самое важное это люди. Скажу честно, я пригласила самых-самых близких, людей, которым я полностью доверяю, это позволило быть по-настоящему искренней. Но это может быть, на мой взгляд, и просто один человек. Кто бы это ни был, это будет тот самый человек или те самые люди, которые нужны именно сейчас, именно этой женщине.
Что касается действий, то они могут быть и совсем другими, например, женщина может лечь в круг, а остальные могут помассировать ей ноги, руки, расслабить шею, просто погладить. Если женщине не хватает заботы и любви, или чувства защиты, можно просто посидеть всем обнявшись. Это какая-то совершенно уникальная возможность дать беременной то, что она хочет, чего ей не хватает для готовности к родам... Может, просто беременная захочет, чтобы каждая женщина сказала, что верит в нее. Все может пойти по какому угодно сценарию, и если каждая женщина будет просто искренней, то все будет очень очень хорошо.
После Blessing Way мне было так спокойно, и во время родов не было ни секунды страха или сомнения, все было так гладко, как будто уже есть мягкая дорожка, и мне только остается идти по ней, шаг за шагом, в своем темпе.
http://chopinn.livejournal.com/96435.html
|
|
|
|
|
Шанти
|
Дата: Вторник, 21.01.2014, 20:28 | Сообщение # 4
|
Искрящаяся Богиня
|
Это так в меня все проникло, что мне и для себя такое захотелось )))
Я мечтаю получить бысины, как знак поддержки, ))) и письма, написанные от руки, )))) с пожеланиями, которые я прочитаю, когда начнутся схватки ))) .
Мой адрес:
35 00 60
г. Краснодар,
пос Зеленопольский, д 9, кв 2.
Щелкановой Лесе Андреевне.
|
|
|
|
|
Лалита
|
Дата: Четверг, 23.01.2014, 19:47 | Сообщение # 5
|
Обворожительная Герцогиня
|
Шанти, какие прекрасные действа. Якогда читала, то такое спокойствие наступило. Почувствовалась объединенная женская сила. Это так приятно, когда женщина получает от подруг, когда ей чего-то не хватает. Поддержка, сочувствие, радость общения, все это успокаивает.
Такие девичники смогут принести пользу. И что мне понравилось, так это то, что они проходят по наитию, без особого ритуала. Каждый индивидуален и интуитивен.
Спасибо тебе, что поделилась. Мне, правда, до этого еще дожить нужно. Затронуло.
А твои роды пройдут легко и счастливо.
|
|
|
|
|
|
|
Прислушайтесь ;) |
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми
|
Половинки |
Часть первая.
Код рождения.
|
Половинки |
Часть вторая.
Дуальные пары
|
НЕ ОБЖИРАЮСЬ! |
Новый способ похудеть надёжно и здорово!
|
Отзывы |
Я поняла, что грядут перемены. И им рада.
Милая, ты такая добрая. Как в тебе сочетается и безусловная любовь и разумность. Ты говоришь очень важные для меня вещи. Наше общение ещё не закончилось. Но с первой консультации я поняла, что грядут перемены. И им рада. Я знаю,
...->
|
Журнальный столик |
О лёгком, но честном заработке
|
Webmoney |
Проверить аттестат
|
|