ЛюбимаЯ Четверг, 07.10.2010, 12:22

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!!
с 7 по 14 октября
Получите расклад на Таро или Рунах - В ПОДАРОК!

Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль · Регистрация

)

Курс Богини

Открой в себе Магию Женщины!

Наша рассылка
Очаровательные новости журнала "ЛюбимаЯ"

Конкурс!!!

Нарисуй себе варежки - и получи их в ПОДАРОК!

Статистика

Вам слово! :)
Удивительный фильм!! Его можно пересматривать много-много раз и каждый раз восхищаться этим примером жизнелюбия,стойкости, целеустремлённости и Любви!...

Я тоже поддерживаю!!!

где можно такую музыку скачать?

ух ты, как эротично :) после такой гимнастики пришла уверенность в том, что тренировки в залах и потные майки - это только мужское, даже прыгательные ...

Нашла чудесное мнение в комментариях на
Защитим наших детей!
Полностью поддерживаю

Так вот почему Я всё время рисую спиральки :)))


Поиск

Реклама

Облако тегов

Полезная рассылка

Рекомендуем подписаться на рассылку "Интимные секреты счастливой семьи и женской красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2 « 1 2
Форум » Волшебная лавка » Моя Волшебная Кухня » Магия еды :) (Делимся вкусными и волшебными рецептами блюд!)
Магия еды :)
Tanima Дата: Четверг, 19.03.2009, 11:05 | Сообщение # 16
Загадочная Красавица
Группа: Модераторы
Сообщений: 62
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот, чем могу поделиться. Еда без изысков, но в простоте этой
и есть для меня самая соль:)

ТЮРЯ
СПРАВКА
Тюря (мурцовка) — распространённое и безыскусное старинное блюдо для поста. Аскеза, отказ от удовольствий, определённый психологический настрой создавали у глубоко верующего человека благодарственное приятие самой простой еды.

Мой рецепт:
Всё беру на глаз (по желанию варьирую кол-во)
Давлю чесночину с морской солью. Добавляю
воду фильтрованную (чуть тёплую) стакан,
добавляю нерафинированного вкуснющего подсолнечного
масла (2-3 столовых ложки). И хорошо размешиваю:)
Режу кубиками чуть чёрствый ржаной хлебушек (в идеале
бездрожжевой) и крошу его в "бульон".
Вкуснятина готова!

Можно добавить зелени, семян кунжута или льна.

Если хочется ещё поколдовать:
Можно добавить капусту, мелко-порубленную репку
и другие овощи. Ещё кваску добавить (почти окрошка получится:)


Люблю придумывать-творить:) Жизнь - это волшебство Любви!
 
СолнечнаяПолина Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:15 | Сообщение # 17
Роскошная Княгиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 330
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (tamarik)
2 jajtsa , razbivaesh v tarelke i solish, potom nezno i berezno kroshish tuda hlebushek, t4atelno peremeshat i est ne razogrevaja. Prosto bezumstvo! A glavnoe v etom retepte, skorost prigotovlenija! Ekonomija elektri4estva,vremeni, esli jajtsa ekologi4eski 4istie, to zdorovja! Vtoraja figura: moloko, zelatelno nastojas4ee ot nastojas4ej korovi, koro4e naturalnoe, zirnoe, o vsjakih obezzirennih produktah , zabuddte. MOLOKO, nalivaem v tarelku, kroshim tuda hleb ( zelatelno svezij, hrustjas4ij) koro4ki ljublju!)))) Beresh ljubimuju lozku, pobolshe))))) i na4inaesh kushat, ot udovolsvija , zakrivajutzja glazki, poetomu , eto bljudo nazivaetsja, " LUPOGLAZIKI" prijatnogo appetita!

Когда прочитала, подумала, что это не для меня. А на выходных проезжали мимо деревни и купили там свежий хлеб и сливки - так я намазала одно на другое, и ТАК ВКУСНО оказалось!! Я даже не ожидала, что столько смогу съесть smile Вот что значит натуральные продукты smile


С Радостью, Любовью и Благодарностью :)
 
Евгения Дата: Суббота, 18.04.2009, 11:21 | Сообщение # 18
Прекрасная Незнакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Также недавно по телевизору посмотрела замечательный рецепт, который правда нужно приготовить, т.е. не совсем сыроедческий.

Итак, трём морковку и редьку (я беру зелёную), добавляем нашинкованную капусту белокочанную, зелень, соль и специи по вкусу. А также 2 ст. ложки манки. Всё тщательно перемешиваем и лепим котлетки, которые можно также обвалять в манке. На сковородку - обжариваем. Лично я обжариваю котлетки не до конца - они получаются полусырыми.

Получается очень вкусно.


Клуб Женственных Женщин :-)!

Любите - и весь мир будет в Вашем сердце :-)

 
Ferrary-09 Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 21:24 | Сообщение # 19
Прекрасная Незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
А мне нравится печь манник. Очень быстро и просто готовится.
1 стакан манки
1-2 яйца (не принципиально)
1 стакан кефира
1/2 сахарного песка.Всё смешать. Добавить -
1/4 или 1/2 чайной ложки соды, погасить уксусом (гашу яблочным)
Перемешиваю и выливаю в форму, смазанную растительным маслом (у меня - тефлоновая)
Выпекаю в разогретой духовке, пока сверху не зарумянится. Можно проверить, проткнув спичкой - если спичка сухая - пирог готов.
Иногда в тесто кладу кокосовую стружку, корицу, ваниль.
Манник можно смазать любым джемом, вареньем. Моя семья любит со сгущёнкой.
Кому я давала этот рецепт - все были довольны лёгкостью выпекания, быстротой поедания.
Приятного аппетита

Лариса
 
СолнечнаяПолина Дата: Среда, 03.02.2010, 12:41 | Сообщение # 20
Роскошная Княгиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 330
Репутация: 8
Статус: Offline
Я большая любительница мороженого, но как посмотрю на состав, так ничего из того, что предлагают магазины и покупать не хочется... И вот только что наткнулась на целый сборник приготовления этого лакомства самостоятельно, как опробую - поделюсь :)) Пока же сами
10 рецептов приготовления мороженого в домашних условиях

1. Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

* 3 желтка.
* 3 ст. ложки сахарной пудры
* 1,3 стакана молока
* 120г. шоколада
* 3 ст. ложки воды
* 6 ст. ложек жирных сливок

Приготовление:

Установить мороженицу на минимальную температуру. Желтки растереть с сахарной пудрой, затем, помешивая деревянной ложкой, медленно вылить в них почти кипящее молоко тонкой струйкой. Получившуюся смесь процедить в чистую кастрюлю и варить на самом слабом огне до загустения. Кусочки шоколада положить в воду и растопить на водяной бане. Взбить сливки. Добавить в загустевшую смесь сначала шоколад, затем сливки. Все тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.

2. Клубничное мороженое

Ингредиенты:

* 450г. свежей клубники
* 110г. сахара
* 4 ст. ложки холодной воды
* 1 десертная ложка лимонного сока
* 1 десертная ложка апельсинового сока

Приготовление:

В кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока сахар не раствориться. Довести сироп до кипения и переключить комфорку на сильный огонь, варить 5 минут. Снять с огня и охладить. Клубнику тщательно промыть и сделать из нее пюре. Смешать клубнику с соками и остывшим сиропом. Переложить получившуюся смесь в плоскую форму и поместить в морозильник на ночь. Перед подачей на стол, вытащить из морозильника и оставить на 30мин. при комнатной температуре, чтобы мороженое стало мягким и легко вынималось из формы.

3. Ванильное мороженое

Ингредиенты:

* 0,5л. молока
* 50г. сахара
* 25г. крахмала
* 10г. ванильного сахара
* 1 яйцо

Приготовление:

375мл. молока смешать с 40г. сахара и немного поварить, затем оставшиеся 125мл. молока смешать с крахмалом, добавить к остальному молоку и тщательно проварить. Снять с огня и добавить ваниль. Охладить. Желток растереть до бела с оставшимся сахаром и перемешать с получившейся смесью. Заморозить.

4. Сливочное мороженое

Ингредиенты:

* 3 стакана молока или сливок
* 1 ¼ стакана сахара
* 3 яйца
* ¼ пакетика ванильного порошка

Приготовление:

Желтки положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и ванилью, помешивая добавить горячее молоко (сливки), а затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь немного загустеет и исчезнет пена, убрать кастрюлю с огня, процедить и заморозить.

5. Кокосовое мороженое с базиликом и лаймом

Ингредиенты:

* 1л. ванильного мороженого
* 100г. кокосовой стружки
* Цедра одного лайма, сок с 2шт.
* 1 пучок базилика
* 200г. кокосового печенья

Приготовление:

Мороженое размягчить и положить в большую миску. Смешать кокосовую стружку, цедру и сок лайма и порезанный базилик. Добавить мороженое и размельченное печенье. Тщательно перемешать и заморозить до нужной консистенции. Украсить цедрой лайма и подать к столу.

6. Мороженое с грушей и ореховым бисквитом

Это мороженое может стать отличным десертом для вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

* Мороженое
* Груши
* Сахар
* Сливки
* Ореховый бисквит

Приготовление:

Сочные спелые груши очистить от кожицы и удалить сердцевину. Кипятить грушу в сиропе (1 стакан воды и 1 ст. ложка сахара) до тех пор, пока он ни приобретет цвет и прозрачность меда. Размягчить мороженое и распределить его по дну и стенкам кастрюльки. В середину положить ломтики груши, посыпать крошками орехового бисквита. Сверху положить взбитые сливки, а затем снова грушу, бисквит и сливки, оставив до края 2-3см. Поставить на ночь в морозильник.

Совет: Перед подачей на стол поставьте кастрюльку ненадолго в горячую воду, так вам будет легче вынуть мороженое.

7. Мороженое с медом и цитрусами

Ингредиенты:

* 2 грейпфрута
* 2 апельсина
* 4 чайные ложки меда
* Мороженое по вкусу

Приготовление:

Очистить грейпфруты и апельсины, удалить из них зернышки и пленки, порезать мелкими кусочками. Разложить фрукты по креманкам, залить сверху медом. Оставить на полчаса, чтобы фрукты пропитались медом. Затем положить шарик мороженого в каждую креманку.

8. Молочное мороженое с орехами

Ингредиенты:

* 50г. грецких орехов
* 250г. молока
* 50г. сахара
* 2 яйца
* Натертая цедра одного лимона

Приготовление:

Взбить желтки с частью сахара и небольшим количеством молока. Вскипятить молоко с оставшимся сахаром. Постепенно ввести взбитые желтки и постоянно помешивая вновь довести до кипения. Затем снять с огня, охладить и добавить лимонную цедру. Поджаренные орехи очистить и потолочь, добавить в смесь. Белки взбить и ввести в получившуюся смесь. Поставить в холодильник. Подавать в креманках, украшенное вишенкой.

9. Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Мороженое:

* 3 желтка
* 100г. сахара
* 200мл. сливок
* 1 апельсин
* 2 ст. ложки апельсинового ликера

Для соуса:

* 1 апельсин
* 1 ч. ложка крахмала
* 50г. сахара
* 3 ст. ложки апельсинового ликера

Для украшения:

* 4 ст. ложки шоколадной крошки

Приготовление:

Взбивать желтки с сахаром на водяной бане до тех пор, пока они ни приобретут консистенцию густых сливок. Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем до полного охлаждения. Хорошо взбейте сливки. Выжмите из апельсина сок, смешайте сок с ликером, взбитыми сливками и кремом из яичных желтков. Миску с полученной смесью накройте алюминиевой фольгой и поставьте в морозильник на 3 часа.

Для соуса: Сахар смешать с крахмалом. Выжать из апельсина сок. Тщательно перемешайте сок с сахаром и крахмалом и варите на медленном огне до тех пор, пока смесь слегка ни загустеет. Снимите с огня, охладите и добавьте коньяк.

Перед подачей на стол порежьте мороженое кусочками, полейте соусом и посыпьте шоколадной крошкой.

10. Лимонное мороженое

На этот рецепт стоит обратить внимание тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

* 150г. сахара
* 500мл. воды
* 5 средних лимонов
* Немного соли

Приготовление:

Растворить сахар в воде, поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и варить в течении 5 минут. Добавить соль, снять с огня и охладить. Выдавить из всех лимонов сок. Смешать с остывшим сиропом и заморозить. Фруктовый лед готов.

Приятного аппетита!

Источник: http://womenstalk.ru/allarti....ax.html


С Радостью, Любовью и Благодарностью :)
 
nadenka Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:47 | Сообщение # 21
Загадочная Красавица
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 2
Статус: Offline
Я могу предложить очень легкий и быстрый рецепт пирожных smile Я года два назад смотрела передачу про Генриха VIII, о том, как он питался. Его повара изобрели пирожное под названием "Фрейлина". Секрет этого пирожного передается из поколения в поколение у английских поваров и, естественно, они его не выдают. Но мне ужасно захотелось изготовить что-то подобное и, глядя на изображение, я кое-что придумала. Для пирожных нам понадобится готовое слоеное тесто и пачка творожной массы (можно с изюмом). Еще нужно 2 яйца и ванильный сахар (чуть-чуть для запаха). Одну пластину теста режем на 9 частей и каждую раскатываем скалкой. Тесто выкладываем в корзиночки. Далее готовим начинку: творожную массу размять в миске вилкой, добавить в нее яйца и ванильный сахар и тщательно перемешать, немного взбивая вилкой. Начинку выложить в корзиночки и поставить на противень. Выпекать в духовке 15-20 минут на быстром огне. Мы эти пирожные дома зовем "Тюдорками" в честь Генриха VIII Тюдора smile Получается просто и вкусно.

Жизнь прекрасна, и это - правда!!!
 
Vishenka Дата: Среда, 04.08.2010, 12:15 | Сообщение # 22
Прекрасная Незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
А мне очень нравится делать конфеты, так чтоб и полезно было и вкусно. Всем знаком рецепт: курагу, орехи, изюм прокрутить через мясорубку, добавить мед, и принимать по 1ст. ложке 3 раза в день. Там очень много полезного. Так вот, готовую массу я делю на шарики, величиной с 2 фаланги пальца, можно и меньше, и обваливаю в какао, пока не перестанет прилипать, выкладываю на тарелочку и помещаю в холодильник. Конфеты готовы!
Пока писала придумала, а что если обваливать шарики в кокосовой стружке? Надо попробовать!
Также можно растопить черный горький шоколад в пиале, на водяной бане и в него окунать заранее подготовленные, вымытые-обсушенные, курагу и чернослив, также на тарелочку и в холодильник.
Все это можно делать с ребенком и одновременно поедать!
 
СолнечнаяПолина Дата: Среда, 04.08.2010, 21:45 | Сообщение # 23
Роскошная Княгиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 330
Репутация: 8
Статус: Offline
Vishenka, такая красота!!! Прямо слюнки текут!! Как раз задумывалась о том, чтобы такое приготовить вкусное и полезное :)) А тут - такой НЯМ!!! :))) БлагоДарю!!!

С Радостью, Любовью и Благодарностью :)
 
Vishenka Дата: Четверг, 05.08.2010, 19:58 | Сообщение # 24
Прекрасная Незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Принимаю, милая Полина!
Я всегда говорю, что я "лентяйка", люблю готовить быстро и вкусно, с недавнего времени, для меня это должно быть еще и полезно.
Предлагаю такой гарнир к мясу, это блюдо называется "МАЧ" берутся сухофрукты - курага, изюм, чернослив, алча (обязательно, придает кислинку), куриный жир, сливочное масло (по вкусу). Слоями перекладывается в казанке, можно в кастрюльке, и ставиться на маааленький огонь, на часик. Сухофрукты пропитываются жиром, запах от них изумительный. Нужно совсем немного, буквально столовая ложка к мясу, очень сытно, необычно, гости всегда в восторге! А полезно, ммм !!!
 
Форум » Волшебная лавка » Моя Волшебная Кухня » Магия еды :) (Делимся вкусными и волшебными рецептами блюд!)
Страница 2 из 2 « 1 2
Поиск:

Наши журналы


Отзывы читателей
Описаны тысяча и одна идея украшения яиц! :)
пасхаОгромная Благодарность за выпуск журнала к Пасхе. Я буквально сегодня подумала, что к следующей Пасхе я научусь красить яйца необычно, только не знала как. А тут раз! И по мановению волшебной палочки я получила журнал, в котором подробно описаны т ...->

Обсуждаем)

Смс-Благодарность


Рекомендуем :)

Наш опрос
Сколько Вам лет?
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 435

Фаза луны

Библиотека
В погоне за счастьем (Габриэле Муччино, 2006 г)

Таро и Руны

Узнай ответ на свой вопрос!

Журнальный столик
Лунный календарь

Фотоальбом

Друзья сайта


2009-2010 Журнал "ЛюбимаЯ" ©