Рассылка о Любви |
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
|
Вам слово! :) |
Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...
Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...
Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.
Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает
так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.
француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в жарком кл...
Муж доволен, что вы перестали тратить на него время?
|
Расскажи о нас |
|
|
Кухня Новолетия :)
|
СолнечнаяПолина
|
Дата: Пятница, 10.12.2010, 09:59 | Сообщение # 1
|
Искрящаяся Богиня
Группа: Создательницы
Сообщений: 1338
Репутация: 23
Статус: Мысленно с нами :)
|
Думаю, что все волшебницы-мастерицы уже начали фантазировать на тему блюд к 2011-ому Новолетию Давайте делиться! :))) И пусть наших любимых и близких ждёт самый вкусный и нарядный праздник :))
Для начала предложу рецептики сладкого :))
"Торт-Ёлка"
Ингредиенты - Торт Елка:
3 яйца
250 г сахара
щепотка соли
200 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
2,5 стакана муки
фруктовый сироп
500 мл растительных сливок
украшение торта
Торт Елка - рецепт приготовления:
В миксере взбить 3 яйца, добавлять по очереди, продолжая взбивать 250 г сахара, щепотку соли, 200 мл растительного масла, пакетик разрыхлителя, 2,5 стакана муки.
Испечь кексы в форме при температуре 220 градусов С 25 минут.
Из такого количества теста получилось 16 штук. Кексы при выпечке увеличиваются вдвое.
Для торта нам нужно 10 кексов:
Каждый кекс разрезать пополам, пропитать фруктовым сиропом.
Для крема взбить 500 мл растительных сливок.
Промазать кексы кремом, сложить и выложить в виде ёлочки. В оставшиеся сливки добавить зеленый краситель, смешать.
При помощи кулинарного мешка и насадки звёздочки выдавливать крем цветочками на ёлочку.
Украсить торт игрушками, вырезанными из мармелада, и разноцветными блестящими бусинками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А вот и к Рождеству вкусность:
Козули :))
Ингредиенты - Козули:
600 г сахара
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
3 яйца
1,3 кг муки
150 г масла сливочного
1 ст.л. пряностей (смесь: корица, гвоздика, кардамон)
5 ст.л. сахарной пудры (для глазури)
Козули - рецепт приготовления:
В рождество ходили славить. Делали звезду из палок, бумаги и слюды. В середине склеенный из бумаги круг, в котором зажигали свечу. Для украшения звезду обклеивали цветами, блестящей бумагой. Со звездою христославцы пели хором рождественские гимны.
Подавали им в угощение христославное: козули, калачи, витушки и пряники.
Славите, славите,
Сами, люди, знаете:
Христос родился,
Ирод возмутился,
Иуда удавился,
Мир возвеселился.
С праздником поздравляю,
И вам того же желаю!
Раскрывайте кису,
Вынимайте колбасу,
Больше не прошу!
"Козули" - фигурное печенье в виде животных. Изначально подразумевалась любое животное, присутствовавшее в хлеву во время рождения младенца Христа.
И мы в сочельник печем такие сладости:
Стакан сахара расплавить на медленном огне, до коричневого цвета. Когда весь сахар растает, аккуратно влить 1 стакан кипятка, помешивая. Добавить еще 2 стакана сахара. Когда смесь закипит и сахар растворится, снять с огня и дать остыть. Взбить 1 яйцо и 2 желтка в пышную пену. Смешать остывшую сахарную смесь с яйцами, специями и маслом и большей частью муки.
Вымесить однородное тесто. Остатки муки высыпать на стол, выложить тесто и замесить. Тесто должно быть густым и не липнуть к рукам.
Положить тесто в пакет и убрать в холод на 1 час (можно хранить тесто в холодильнике в течении месяца).
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать фигурки.
Выложить печенье на смазанный противень. Выпекать при 180 градусах до готовности (золотистости).
Готовые фигурки остудить и покрыть разноцветной глазурью.
Для сахарной глазури: 2 белка взбить с сахарной пудрой. Разлить сахарную массу по чашкам и окрасить в разные цвета (соком брусники, какао, куркумой и т.д.).
Можно использовать пищевые красители.
Выложить глазурь в корнетики и нанести на печенье. Отложить "козули", чтобы глазурь подсохла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: http://saechka.ru/
С Любовью и в Любви :)
|
|
|
|
|
СолнечнаяПолина
|
Дата: Вторник, 14.12.2010, 13:25 | Сообщение # 2
|
Искрящаяся Богиня
Группа: Создательницы
Сообщений: 1338
Репутация: 23
Статус: Мысленно с нами :)
|
Продолжаю выкладывать удивительные сладости :))
Новогодние конфеты:
Конфеты Тиффин:
200 г сливочного масла
100 г светлой патоки (можно заменить на светлый мед, например мед акации)
100 г черного шоколада (60-70% какао)
50 г какао
25 г порошка для горячего шоколада
250 г сладкого печенья
30 г орехов пекан
30 г очищенного миндаля
30 г фисташек (можно взять соленые)- я не брала, заменила на кедровые
Конфеты Бригадерос:
1 банка сгущенного молока
4 ст.л. какао
украшение
Цукаты в шоколаде:
цукаты
150 мл жирных сливок
150 г шоколада
Новогодние конфеты - рецепт приготовления:
Новогодние конфеты Тиффин:
Растопить масло с патокой, шоколадом и какао. Все хорошо перемешать до однородной массы. Снять с огня.
Печенье поломать на достаточно крупные кусочки. Орехи крупно порубить.
Добавить в шоколадную смесь вместе с печеньем и хорошо перемешать.
Проложить прямоугольную форму вощеной бумагой и выложить шоколадную массу. Плотно прижать ложкой, чтобы не осталось пустот в середине, и разровнять поверхность. Оставить остывать. Когда остынет, накрыть пленкой и переставить в холодильник на пару часов.
Растопить на водяной бане примерно 40 г шоколада и покрыть поверхность тиффина. Снова поставить в холодильник на час.
Осторожно вынуть из формы и снять бумагу. Нарезать на квадраты.
Хранить конфеты в закрытом контейнере или в пакете в холодильнике.
Новогодние конфеты Бригадерос:
Для украшения - посыпка для торта, цветной сахар, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка, в общем все, что вам приглянется (я брала какао).
В кастрюльку с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, добавить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Начать нагревать на среднем огне, постоянно вымешивая массу, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна (минут 5-10). Остудить, чтобы можно было брать руками.
Остудить смесь до теплого состояния. Брать небольшие кусочки и из них скатывать небольшие шарики. Украшать, обваливая в посыпке (какао). Выложить на пергамент и охладить 1-2 часа, или пока не затвердеют.
Хранить конфеты в холодильнике.
P.S.: эти конфеты стали лидерами, понравились всем без исключения, а скормила я их очень большому количеству людей.
Новогодние цукаты в шоколаде:
Взяла вот этот рецепт цукатов. То ли я не плотно закрыла банку, то ли их так долго хранить не рекомендовано, но они у меня засахарились. Посмотрела на них, посмотрела и решила шоколадной глазурью покрыть.
Для шоколадной глазури сливки нагреть до кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать, пока не получится совершенно гладкая глазурь.
Цукаты наколоть на шпажки, окунать в горячую глазурь и ставить шпажки в стаканчик, пока глазурь не застынет.
Получились все новогодние конфеты очень даже вкусные!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кекс итальянский
Ингредиенты на 8 порций:
275 г (2 чашки) смешанных цукатов из экзотических фруктов: папайи, ананаса, апельсина, лимона и цитрона
125 г (2/3 чашки) необжаренного миндаля
50 г (1/2 чашки) половинок грецких орехов
50 г (1/2 чашки) обычной муки
5 мл (1 ч.л.) молотой корицы
по 1,5 мл (1/4 ч.л.) мускатного ореха, гвоздики и кориандра
175 г (3/4 чашки) мелкого сахарного песка
60 мл (4 ст.л.) воды
Украшение:
сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Этот сдобный, пряный и тягучий, как нуга, кекс - комбинация цукатов и орехов, смешанных с сахарным сиропом, - фирменное блюдо итальянского города Сиены, где он традиционно выпекается на Рождество.
Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму маслом и выложите дно рисовой бумагой.
Смешайте цукаты с орехами в миске. Просейте сюда же муку и пряности, хорошенько перемешайте.
Нагревайте воду с сахаром в маленькой кастрюльке, пока сахар не растворится. Увеличьте нагрев и кипятите, пока сироп не достигнет температуры 115 °С или не начнет тянуться ниткой.
Снимите сироп с плиты и вылейте в тесто, помешивая его деревянной ложкой. Переложите в подготовленную форму, прижимая к стенкам металлической ложкой.
Пеките 25-30 минут, пока смесь не начнет закипать. Выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут.
Ножом-лопаткой, слегка смазанным растительным маслом, отделите тесто от боковых стенок формы. Дождитесь полного остывания.
Выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
кухня: итальянская
Источник: http://saechka.ru/
С Любовью и в Любви :)
|
|
|
|
|
Ana
|
Дата: Вторник, 14.12.2010, 23:18 | Сообщение # 3
|
Прекрасная Незнакомка
Группа: Волшебники
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Мысленно с нами :)
|
А я предложу очень полезное вкусное и очень простое в приготолении блюдо. Его я назваю овсяные пирожные.
Для него понадобиться 1 пачка желатина, разведеное варенье по вашему выбору( я люблю или вишневое или земляничное), 200грам овса, а не геркулеса 3 столовых ложки молотого грецкого ореха и мед для сладости.( по вкусу) Овес варим( правда я его запариваю сначала кипятком, а потом ставлю на разогретую эл. плиту и ее выключаю. когда каша готова, она практически без воды смешиваю грецкий орех и мед, а потом я раскладываю по розеткам и заливаю все желатином приготовленным на вишневом сиропе, и кладу сверху ягодку из варенья. когда все застынет можно подавать к столу.Только есть один маленький технический секрет , желатин должен быть погуще и когда выложили в розетку нужно что бы желатин не скатывался в нее а удержался на поверхности, для этого я делаю края повыше.
Сообщение отредактировал Ana - Вторник, 14.12.2010, 23:19
|
|
|
|
|
Шанти
|
Дата: Среда, 15.12.2010, 14:07 | Сообщение # 4
|
Искрящаяся Богиня
Группа: Ангелы
Сообщений: 2488
Репутация: 30
Статус: Мысленно с нами :)
|
, ой, ну козули прямо очень порадовали только название уже радостное ... а про овес уточнить хочу... нужны прямо зерна... целые. Правильно?
Дальше идти просто некуда, есть куда вглубь.
|
|
|
|
|
Ana
|
Дата: Четверг, 16.12.2010, 11:38 | Сообщение # 5
|
Прекрасная Незнакомка
Группа: Волшебники
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Мысленно с нами :)
|
Олеся ,да именно целые., а не грекулес, потому что геркулес разваливается, очень сильно размакает . также можно делать с пшеном. Но пшено должно быть свежее. , т.е не горчить , а я пару раз делала, и попадала на не свежее пшено . |
|
|
|
|
Очаровашка
|
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 09:33 | Сообщение # 6
|
Загадочная Красавица
Группа: Волшебники
Сообщений: 74
Репутация: 5
Статус: Мысленно с нами :)
|
Ana, ты меня заинтриговала своим рецептом. Сегодня бегала на рынок и, к сожалению, у нас нет чищенного овса. Хлопья и кормовой овес для животных.
Расстроилась и сделала конфеты Бригадерос, сейчас стоят в холодильнике, жду не дождусь дегустации.
Добавлено (19.12.2010, 09:33)
---------------------------------------------
Девочки, конфеты действительно необычайно вкусные. Ко мне гости зашли, так за две минуты съели. Буду на Новый год делать.
|
|
|
|
|
СолнечнаяПолина
|
Дата: Среда, 29.12.2010, 19:05 | Сообщение # 7
|
Искрящаяся Богиня
Группа: Создательницы
Сообщений: 1338
Репутация: 23
Статус: Мысленно с нами :)
|
А вот и эксклюзив от нашей Божественной Лоры Подгорной - вот что звёзды нашептали приготовить нашему Прекрасному Тарологу :)))
Дорогие Солнечные Королевы!
Если вы все еще не решили , чем же все-таки порадуете близких, родных и друзей во время Новогоднего застолья – рекомендую вам несколько замечательных рецептов, которые не оставят равнодушными ни вас ни ваших гостей!
Салаты, закуски:
«Перец с сюрпризом»
Ингредиенты на 2 порции (на 2 колодца):
• 3 болгарских перца (желательно, разного цвета)
• 300-400 г сыра (твердого)
• 3 яйца, вареных вкрутую
• 2-3 зубчика чеснока
• майонез
Приготовление
Перец помыть, удалить семена. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, раздавленный чеснок, добавить немного майонеза.
Этой массой частично заполнить перец.
В середину перца поместить яйцо. Оставшийся объем плотно заполнить сырной массой вровень с краями.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей на стол острым ножом порезать ломтиками.
Салат «Шапка Мономаха»
Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оранжевой моркови и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Салат «Грибная полянка»
Ингредиенты:
1 банка маринованных грибов-шампиньонов (только целых!)
2 отварн. моркови
1 куриный окорочок
1 соленый огурец
2 яйца
2-3 отварных картофелины
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
майонез
соль по вкусу
Приготовление
Глубокий салатник (желательно, куполообразной формы с ровным, не рифленым дном) выстелить пищевой пленкой.
Салат выкладывается слоями:
1) грибы шляпками вниз,
2) измельченная зелень,
3) морковь, натертая на мелкой терке;
4) майонез
5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом,
6) нарезанный огурец,
7) нарезанные яйца,
8) снова майонез,
9) натертый на крупной терке картофель.
Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом.
Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку. Салат будет иметь куполообразную форму, а верх будет усыпан шляпками грибов. По кругу салат украсить можно зеленью и ягодками физалиса, либо же помидорками «Черри».
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".
Приготовление:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
Салат «Любопытная Креветка»
Ингредиенты:
•креветки свежезамороженные - 200 г
•огурцы – 4 шт.
•яблоки – 2 шт.
•морковь отварная – 2 шт.
•лайм или лимон – 1 шт.
•майонез
•перец черный молотый
•соль
Приготовление
Разморозить креветки и отварить их в течение 3-4 мин в подсоленной воде, а затем очистить.
Тоненькой соломкой нарезать огурцы, морковь и яблоки (яблоки нужно сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы они не потемнели). Лайм нарезать кубиками (количество лайма по вкусу, но можно и не добавлять).
Уложить ингредиенты в коктейльные бокалы, сверху положить креветки, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат «ОЛИВЬЕ»
с омлетными рулетиками
Ингредиенты
Для омлетных блинчиков:
•3-4 сырых яйца,
• 1 ст. ложка муки,
• гашеная сода на кончике ножа,
Для салата:
• отварной картофель "в мундире" - 3 шт.,
•3 порезанных соленых или маринованных огурца,
• 150 г колбасы или мяса (отварное или копченое),
• 1/2 банки консервированого зеленого горошка,
• 1 луковица,
• майонез.
Для украшения:
• нарезанные кружочками оливки,
• зелень - укроп и петрушка.
Пищевая пленка.
Приготовление
Готовим омлетные блинчики.
Яйца взбить с мукой, чуть посолить, добавить соду на кончике ножа.
На большой сковороде жарить 2 омлетных "блина". Теплые блины смазать с одной стороны майонезом, посыпать укропом и аккуратно скрутить в рулеты.
После остывания нарезать рулеты поперек на ломтики толщиной 0,5-1 см.
Готовим салат.
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
Картофель и огурцы натереть на крупной терке.
В форму на рулетики выложить половину картошки, уплотнить, чтобы рулетики потом не развалились.
Сверху на картошку выложить натертые огурцы.
Колбасу (или мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек и майонез, перемешать и выложить смесь поверх огурцов.
Закрыть остальной картошкой.
Сверху накрыть пленкой, которая осталась свисать по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем пленку сверху раскрыть, перевернуть салат на блюдо и снять салатник вместе с с пленкой.
Украсить листочками петрушки, кружочками оливок и подать на стол.
Салат «Морская звезда»
Свежие, красные помидоры необходимо порезать на ломтики, посолить, поперчить, добавить тонкие кольца лука, кольца сваренного в крутую куриного яйца, посыпать свежей рубленной зеленью и заправить майонезом. Все осторожно перемешать, выложить горкой на салатник. Сверху выложить копченые мидии. Посыпать зеленью петрушки.
Горячее:
Праздничный рулет «Зеленая Курица»
Состав:
2~3 ст ложки сметаны для смазывания
Омлетное тесто:
250г брокколи, 4 яйца, 2 ст ложки муки, 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки разрыхлителя
Начинка:
2 луковицы (220~250г), 1 варёная куриная грудка, 15г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла, 1/3 ч ложки соли, перец, 100г 10~20% сметаны
Начинка:
Заранее отварить куриную грудку в солёной воде с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Вынуть из бульона и остудить.
С остывшей курицы снять шкурку, вынуть кости.
Мясо руками разделить на части и обжарить на сливочном масле до зарумянивания.
Вынуть курицу из сковороды.
Влить в сковороду растительное масло и положить нарезанный лук. Оставить тушить на маленьком огне до мягкости и начала зарумянивания.
Пропустить курицу и лук через мясорубку.
Добавить сметану, соль и перец; перемешать.
Омлетное тесто
Отварить брокколи в подсолёной воде с лавровым листом и толстой долькой лимона (из дольки предварительно выдавить сок в брокколи).
Слить воду; лавровый лист и лимон выкинуть; капусту остудить.
Положить в блендер капусту, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Взбить.
Если нет блендера, то капусту размять в пасту. Миксером взбить яйца с солью. Смешать яйца, брокколи и муку с разрыхлителем.
Большой противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять в прямоугольник размером примерно 32х27см.
Поставить в разогретую до t=170~180°C духовку до готовности - примерно на 15 минут.
Вынуть противень из духовки.
Немного остудить тесто - чтобы не обжигало руки.
Приготовление рулета
Распределить по коржу начинку. Край коржа смазать сметаной (это нужно, чтобы край крепко приклеился и не торчал).
При помощи бумаги, на которой выпекался корж, свернуть рулет.
Положить его краем вниз.
Смазать сверху сметаной и опять поставить в духовку на 5 минут до образования румяной корочки.
Перед подачей порезать рулет на дольки.
Подавать желательно в горячем или тёплом виде.
Блюдо « Мясная гармонь»
Ингредиенты:
• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец
Приготовление:
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Куриный гратен «Французский поцелуй»
Слово «гратен» - означает в переводе с французского – «посыпанный сыром и сухарями». Мы обойдемся без сухарей, но вот сыр нам понадобится!
Итак, приготовьте куриное филе ( по количеству гостей), как для отбивных котлет, величиной с женскую ладошку. Посолите, поперчите, посыпьте розмарином и дайте постоять минут тридцать в специях.
Противень выстелите фольгой либо кулинарной бумагой, выложите куриные отбивные, нанесите на каждую тонкую густую сетку из майонеза (для этого просто отрежьте в пакетике любимого майонеза уголок и сделайте маленькую дырочку, чтобы струйка была тонкой). Сверху на отбивные уложите кольцо консервированного ананаса, сверху – снова сетку из майонеза ( но не такую густую) и каждую , подготовленную таким образом отбивную обильно затрите твердым сыром, чтобы получилась сверху пушистая сырная шубка. Протвень отправьте в духовку на средний огонь, внимательно следите, чтобы сырная шубка поднялась, зарумянилась, а мясо снизу пропеклось.
Готовые отбивнушки выложите на блюдо, украсьте зеленью.
Блюдо готовится очень быстро, имеет непревзойденный праздничный вид и очень приятный, сочный вкус и в горячем и в холодном виде.
Праздничная картошка «Сюрприз»
Удлиненные клубни картофеля очистите, сделайте сверху отверстие и обжарьте картофелины до золотистой корочки в глубокой сковороде, в растительном масле.
Приготовьте начинку:
Лук мелкими кубиками, грибы – ломтиками , морковь, натертую на крупной терке слегка обжарьте. Добавьте по вкусу сметаны и томата и немного мясного фарша, протушите в растительном масле до мягкости. Соль, перец, другие специи – по вкусу. Слейте лишнюю жидкость (если образуется слишком много) в чашку.
Картофель наполните этой начинкой и выложите в чугунок либо кастрюльку с плотными стенками. Залейте соком, образовавшимся во время приготовления начинки, добавьте еще немного горячей, кипяченой воды и протушите до готовности в духовке.
Подавайте картофель с начинкой на блюде, на свежих листьях салата, посыпав рубленной зеленью. Отдельно можно подать любимые соусы и соленья.
ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
«Ги де Мопассан»
Вам потребуется:
Шампиньоны (белые грибы) – 300 г
Куриное мясо - 200г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Для соуса:
Сыр - 100г
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 0,5 стакана
Сметана - 2 ст. ложки
Майонез - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Перец
Соль
Отварное куриное мясо, лук, грибы мелко порубить. Грибы и лук обжарить, затем добавить мясо.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку.
Обжарить, развести с молоком.
Добавить сметану и майонез.
В закипевший соус положить тертый сыр.
Смесь из мяса, лука и грибов разложить в порционную посуду, залить соусом и поставить на несколько минут в разогретую духовку, присыпав сверху тертым сыром. Запечь до корочки.
С Любовью и в Любви :)
|
|
|
|
|
Sibilla
|
Дата: Четверг, 06.01.2011, 14:50 | Сообщение # 8
|
Очаровательная Принцесса
Группа: Волшебники
Сообщений: 631
Репутация: 9
Статус: Мысленно с нами :)
|
Quote (СолнечнаяПолина)
А вот и эксклюзив от нашей Божественной Лоры Подгорной - вот что звёзды нашептали приготовить нашему Прекрасному Тарологу :)))
Спасибо, дорогая Полиночка, за такое несравненное представление!!! Елочка твоя - просто замечательная! К тому же, при помощи кексиков єтих можно и другие фигурки придумывать -))) Отличная, волшебная идея! И козлики-косульки - прелесть! Я из такого же теста домик делала, которого фото тебе выслала -)))
Желаю всем Полной Чаши и Скатерти-Самобранки на столе в Новом 2011 году!!!!
Приятного аппетита!
Я все чаще замечаю, что во тьме я вижу гораздо лучше чем при свете...
|
|
|
|
|
Шанти
|
Дата: Пятница, 07.01.2011, 11:30 | Сообщение # 9
|
Искрящаяся Богиня
Группа: Ангелы
Сообщений: 2488
Репутация: 30
Статус: Мысленно с нами :)
|
Полина, благодарю за идеи.!!! Ты писала, что не ешь мясо с 2001 года, поделись, пожалуйста и своими рецептами
Дальше идти просто некуда, есть куда вглубь.
|
|
|
|
|
|
|
Прислушайтесь ;) |
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми
|
Половинки |
Часть первая.
Код рождения.
|
Половинки |
Часть вторая.
Дуальные пары
|
НЕ ОБЖИРАЮСЬ! |
Новый способ похудеть надёжно и здорово!
|
Отзывы |
Очень радостный и воодушевляющий выпуск!!
Очень радостный и воодушевляющий выпуск получился!! Светлый, как сам праздник!!
Всех с праздником! Христос Воскрес! В воздухе разливается безграничная любовь Божья к нам!! А сердце переполняет радость несказанная!!
Сердце поет, душа ликует!
...->
|
Webmoney |
Проверить аттестат
|
|