Расскажи о нас |
|
Вам слово! :) |
Настоящие Хозяйки. Про уборку
Двочки, вы не представляете, что делаетя у американцев! Иногда, когда скорая приезжает к больному, в дом невозможно зайти, в буквальном смысле этого с...
Настоящие Хозяйки. Про уборку
улыбнул рассказ делюсь ссылкой на саит, где рассказывают как...
Боль при месячных - мало женственности.
Чудесная статья и для меня очень актуальная... Вот именно сейчас сижу и страдаю от "этой" боли и анальгин при всех моих ведических познаниях...
Люблю себя, свою внутреннюю Женщину и всех всех Женщин ...
Текучесть, плавность - как мне это понравилось!! Такая чудесная напоминалка!! БлагоДарю :))) И ещё, стала следить за своим животиком - всё время делаю...
4-10 июля, Мудрость недели, Руна, Карта Таро, Богиня-Покровительница и Карта Любви этой недели
Удивительно! Не связывала Мечи с Воздухом - а ведь действительно, много общего
4-10 июля, Мудрость недели, Руна, Карта Таро, Богиня-Покровительница и Карта Любви этой недели
Полечка, Мечи - стихия Воздуха. А Воздух, Пространство,Эфир - это свобода. Свобода действий и свобода Выбора. не то ли, о чем мы все мечтаем? ...
|
Мистерии Жизни |
|
Реклама |
Поддержите наш проект, щелкнув на рекламные ссылочки :)
|
Полезная рассылка |
Рекомендуем подписаться на рассылку "Интимные секреты счастливой семьи и женской красоты"
|
|
Двуликие праздники: откуда они пришли и что мы празднуем.
|
Sibilla
|
Дата: Пятница, 29.04.2011, 11:42 | Сообщение # 1
|
Роскошная Княгиня
Статус: Мысленно с нами :)
|
Здравствуйте, дорогие! Возникновение этой темы было навеяно обсуждениями в одной из тем нашей Солан.Ни для кого не секрет, что все наши известные религиозные праздники имеют более древний, языческий фундамент, а значит и небывалую мощь, накопленную тысячелетьями.
Каждая из нас делает свой выбор, раздновать их по христианским пониманиям или по языческим традициям. Но зачем путать одно с другим и не интереснее ли разобраться со всем этим, чтобы знать, по крайней мере, откуда происходят корни праздников и как их праздновать на самом деле? Ведь в эти дни происходят небывалые всплески колоссальной энергии, истончается грань между физическим и Тонким миром. А значит, мы можем напитаться энергией и мудростью Богини, открыть в себе скрытые таланты, творить чудеса и волшебство, исолнять желания! Называются эти праздники - ДНИ СИЛЫ Коловорота.
Ну что ж, начнем, пожалуй с Пасхи.
Тема, вероятно, для многих покажется деликатной и тонкой. Но тем-то она интетересна -)))
Я все чаще замечаю, что во тьме я вижу гораздо лучше чем при свете...
Сообщение отредактировал Lady_Silmaril - Пятница, 29.04.2011, 12:04
|
|
|
|
|
Sibilla
|
Дата: Пятница, 29.04.2011, 11:47 | Сообщение # 2
|
Роскошная Княгиня
|
Почему именно с Пасхи? Потому что у нашей дорогой Любящей Исиды появился вот такой вопрос:
Lady_Silmaril, пожалуйста, скажите, что символизирует этот ритуал?
А то я всю Пасху промучалась, думала к чему бы её привязать.
Христианская версия на душу не ложится.
Сначала я подумала, что ответ на него достточно деликатен и написала его Любящей Исиде в личку. Но потом, поразмыслив, решила, что это несправедливо по отношению к остальным нашим девочкам, поскольку там где больше двух - говорят в слух. и решил создать вот эту тему. Итак, вот мой ответ. Присоединяйтесь к обсуждению, леди! Обсуждаем праздники по порядку. Сначала Пасха -)))
|
|
|
|
|
Sibilla
|
Дата: Пятница, 29.04.2011, 11:57 | Сообщение # 3
|
Роскошная Княгиня
|
Пасха - или Песах - праздник более позднего времени, и возник он благодаря Моисею, который передал повеление Бога Иеговы пребывающим в египетском рабсве иудеям. Они желали выйти из рабства, но фраон их все никак не отпускал, хотя Бог карал фараона за упертость казнями египетскими, а потом и потопил, сомкнув над колесницами фараона воды Чермного моря.
Так вот, в ночь , когда Бог должен был вывести свой народ - Ангел-губитель прошол улицами Египта и умртвил все перворожденное мужского пола у египтян - от скота до сыновей ( в том числе - и сына фараона), а еврев он не тронул, потому что Бог сказал помазать им косяки дверей кровью жертвенного ягненка (агнца) , и стоять в доме напоготове, кушая мясо ягненка испченное на горьких травах с пресным хлебом типа лаваша. По сигналу Бога евреи должны были покинуть свои дома и выйти из Египта. Кровь жертвенного ягненка символизировала кровь Исуса Христа, которая должна была политься за всех людей на кресте намного позже, . Так вот Песах - в переводе с еврейского - обозначает "Выход". Как видите, ни крашанок, ни Паски мы в библейском рассказе не наблюдаем.
Они появляются намного позже: по легенде христианской, первую крашанку или пысанку ( что, конечно полная ерунда, потому к у евреев расписывать яйца небыло привычки -))) изготовила Дева Мария для маленького Иисуса. Но в Библии - единственном письменном источние о жизни, смерти и воскремении Христа об этом ни слова.
|
|
|
|
|
Sibilla
|
Дата: Пятница, 29.04.2011, 12:03 | Сообщение # 4
|
Роскошная Княгиня
|
Ни крашанок ни Паски ( пышно высокой булочки с изюмом, знакомой нам с детства) мы не наблюдаем в этой библейской историии. И первые христиане в жизни бы не стали печь такого типа хлеб и красить яйца, потому как для них символическое значение имел пресный хлеб, а закваска - тоесть дрожжевой символизиовал утехи плоти. В принципе, они были не далеки от истин. То что мы празднуем - исконно языческий праздник. Во времена распространения христианства священники не могли заставить язычников принять его. И потому наложили христианские понятия и празднования на более древние, языческие праздники. Так случилось с Рождеством. С Троицей. С Ивана Купала. С Масляной. Так и с Пасхой произошло.
На самом же деле - Пасха - праздник Бога Солнца (помните мультик "Снегурочка", где берендеи славят Ярилу?) и Плодородия, мужского начала. Высокая, с шапочкой хлебушка, известная нам как паска или кулич - это не что иное, как символ мужского члена, фаллоса, которому поклонялись наши предки из древле. Заметь: шапочку паски обмзывают взбитым белком тоже не просто так (!!!!), это символизировало пролитое мужское семя ( белок - протеин) - белой помадкой и посыпают разноцветной посыпкой, символизирующей обилие плодородия. Вокруг паски выкладывают яйца, окршенные в яркие цвета - символизирующие мужскую мощь. Такой хлеб освящался именно в день намного более поздней христианской Паски языческими свящнниками и приносил в дом плодородие для полей, скота и людей. Если же одинокие или незамужние женщины освящали такой хлеб , а потом вкушали его с такими же одинокими подругами, они принимали в себя силу Бога Солнца, силу мужского начала и, более того, становились более привлекательными для мужчин, то есть при помощи такой вот естественной магии бесплодные могли теперь забеременеть, одинокие и незамужние - выйти замуж удачно, те пары, у которых были проблемы в сексе - исцелялись и все становилось хорошо ... И т. д. Так что вот такой праздник Пасха, и вот что означает паска и крашанки на самом деле.
|
|
|
|
|
Творящая_Исида
|
Дата: Пятница, 29.04.2011, 12:09 | Сообщение # 5
|
Чудесная Затейница
|
Спасибо огромное, это то что я искала.
Не могу праздновать праздник, если не чувствую его значение.
С Рождеством очевидно, это победа дня над ночью, Света над Тьмой...., Янов день обратное действо.
А с Пасхой каждый год когда проходил этот ритуал, я задавалась одним и тем же вопросом, причёт тут Иисус, его воскресение, куличи и яйца, какая между ними связь? А праздновать пустоту не умею, вот и в этом году прибывала в недоумении...
Теперь для меня этот праздник приобретает смысл.
Всё как ни есть логично, сначало пост (т.к. уже нечего есть), а потом, когда Земля пробуждается, и кстати пробуждаются и мужчины и коты :))) ритуал для плодородия. Плодородие и правда имеет много граней, и каждый может найти для себя ту, которая ему сейчас важнее :)) и все вместе своими мыслями и помыслами люди действительно помогают всему расцветать и плодиться :))) ведь сила человеческой мысли творит чудеса!!!
Благодарю за очень важные знания, непременно буду делиться ими со всеми, ведь чем больше людей будут понимать смысл, тем больше будет сила. Сила, пробуждающая всё вокруг :)))
Сообщение отредактировал ЛюбящаяИсида - Пятница, 29.04.2011, 12:10
|
|
|
|
|
Творящая_Исида
|
Дата: Пятница, 29.04.2011, 12:13 | Сообщение # 6
|
Чудесная Затейница
|
И у меня еще один вопрос созрел.
А как это связано с природой? ведь Пасху выбирают именно в определённый день. по какому принципу?
|
|
|
|
|
Шанти
|
Дата: Пятница, 29.04.2011, 12:34 | Сообщение # 7
|
Очаровательная Принцесса
|
Это будет, конечно, не совсем в тему праздников... но не только христианские праздники основываются на языческих, или до христианских. Недавно были возле одной церкви старой. Ей около 200 лет. Реконструкция идет. Встретили мужчину, он рассказал, что раньше на месте этой церкви стояла деревянная, а еще раньше было что-то языческое. И вспомнила, что достаточно часто слышала о храмах такое. И, по моим ощущениям, такие храмы посещать совершенно не хочется. Хочется походить вокруг них, побыть на этом месте, с этой природой, а сам храм ... ну да, старинное здание. И все.
Заметила особенность, когда едешь по центральной России, храмы, церкви стоят на возвышениях. Те, которые не современные. И как-то особенно место возле них ощущается. |
|
|
|
|
Sibilla
|
Дата: Пятница, 29.04.2011, 13:31 | Сообщение # 8
|
Роскошная Княгиня
|
Quote (Шанти)
Заметила особенность, когда едешь по центральной России, храмы, церкви стоят на возвышениях. Те, которые не современные. И как-то особенно место возле них ощущается.
Шанти, практически все древние христианские храмы Киевской Руси построены на древних языческих капищах и метах, где располагались языческие алтари поклонения древним Богам. Это верно. Предки умели отлично выбирать и находить такие места силы. В них чувствовалась ососбая энергетика.
Пришедшие огнем и мечом утверждать христианство князья и служители церковные сносили капища и пантеоны, и строили на их месте церкви ( тот же князь Владимир, например, снес и сжег языческий пантеон, которому поклонялся в Киеве до принятия христианства, а Бога Перуна приказал выбросить в Днепр. Люди -язычники бежали по берегу, глядели, как Перун плывет по Днепру и просили "Выдыбай, Боженьку, выдыбай!" То есть - выйди на берег, доберись к берегу -)
И Перун пристал к берегу там, где сейчас в Киеве станция метро Выдубычи. На это месте был возведен Выдубецкий христианский монастырь в память о том, что Перун выдыбал на берег и благословил эту землю своим присутствием.
|
|
|
|
|
Sibilla
|
Дата: Пятница, 29.04.2011, 13:36 | Сообщение # 9
|
Роскошная Княгиня
|
Quote (ЛюбящаяИсида)
А как это связано с природой? ведь Пасху выбирают именно в определённый день. по какому принципу?
В настоящее время дата Пасхи в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю (переходящий праздник).
А теперь, приготовьтесь: общее правило для расчёта даты Пасхи: Пасха празднуется в первое воскресенье после весеннего полнолуния. Как вам это?
Христианский праздник расчитывается исходя из языческих предсталений!!!
Весеннее полнолуние — первое полнолуние, наступившее после дня весеннего равноденствия. Обе Пасхалии — Александрийская и Григорианская — основаны на этом принципе.
Дата Пасхи определяется из соотношения лунного и солнечного календарей (лунно-солнечный календарь) (Матфей Властарь, Синтагма. О Святой Пасхе).
А теперь немого сложности:
Сложность вычисления обусловлена смешением независимых астрономических циклов и ряда требований:
Обращение Земли вокруг Солнца (дата весеннего равноденствия);
Обращение Луны вокруг Земли (полнолуние);
Установленный день празднования — воскресенье;
Для расчёта даты полнолуния в год Y надо найти золотое число G — её положение в 19-летнем цикле полнолуний (Метонов цикл);
В 1 год н. э. золотое число равнялось 2, соответственно в год Y от Р. Х.
G = (остаток от Y/19)+1;
Основание Луны — число, показывающее возраст луны на 1 марта, то есть сколько дней прошло к 1 марта от предыдущей лунной фазы. Разница между основаниями равна 11. Число дней лунного месяца равно 30.
Основание = остаток от (11·G)/30 .
Новолуние = 30 — Основание;
Полнолуние = Новолуние + 14;
Если полнолуние раньше 21 марта, то пасхальным считается следующее полнолуние (+ 30 дней). Если пасхальное полнолуние выпадает на воскресение, то Пасха празднуется в следующее воскресение.
Однако Православная и Католическая церковь используют разные Пасхалии, что приводит к тому, что одно и то же правило приводит к разным датам.
Православная Пасха рассчитывается по Александрийской Пасхалии; дата первого дня Пасхи (Неделя Пасхи) может выпадать на любой из дней в период с 22 марта вплоть до 25 апреля по юлианскому календарю (что в XX—XXI веках соответствует периоду с 4 апреля по 8 мая по н. ст.). Если Пасха совпадает с праздником Благовещения (25 марта), то она называется Кириопасха (Господня Пасха). Православные христиане к чудесным свидетельствам Пасхи относят схождение Благодатного Огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, которое происходит в Великую субботу перед православной Пасхой.
В Римско-католической Церкви (а также протестантских) дата Пасхи рассчитывается по григорианской пасхалии. В XVI веке Римско-католическая Церковь провела календарную реформу, целью которой было привести рассчитываемую дату Пасхи в соответствие с наблюдаемыми явлениями на небе (к этому времени старая пасхалия уже давала даты полнолуний и равноденствий, несоответствующие реальному положению светил). Новая пасхалия была составлена неаполитанским астрономом Алоизием Лилием и немецким монахом-иезуитом Кристофером Клавием.
Расхождение между датами православной Пасхи и католической вызвано различием в дате церковных полнолуний, и разницей между солнечными календарями — 13 дней в XXI веке. Католическая Пасха в 45 % случаев на неделю раньше православной, в 30 % случаев совпадает, 5 % — разница в 4 недели, и 20 % — разница в 5 недель (больше лунного цикла). Разницы в 2 и в 3 недели не бывает.
|
|
|
|
|
Sibilla
|
Дата: Суббота, 30.04.2011, 12:56 | Сообщение # 10
|
Роскошная Княгиня
|
1 Мая - праздник хорошо знакомый тем, кто помнит СССР, пионерское детство и комсомольскую юность. У многих из нас крассные флаги и призывы "рабочие всех стран - соединяйтесь!" - вызывют сегодня недоумение. А ведь еще каких-то 20 лет назад МИР! ТРУД! МАЙ! - в этот день звучало отовсюду. День солидарности трудящих всего мира, пение Интернационала, майовки ....
От этой истории остались разве что майовки с шашлыками и пивом на природе. Революционная подоплека праздника давно исчезла. Однако, мало кто задумывается, почему именно в день 1 Мая был основан этот праздник мирового проллетариата.
1 Мая - День могущественной энергетики и колдовской силы. Этот День Силы именуется в праздниках Колеса Коловорота Белтайном, а ночь которая наступет на 1 Мая называется Вальпургиевой.
Бельтейн – праздник порога, отмечающий не только смену времен года – окончание весны и начало лета, - но и смену темной половины года, начавшейся на Самайн, его светлой половиной. Кроме того, для части кельтских племен Бельтайн был точкой начала года.
В викканской, языческой традиции Бельтейн – время сексуальной инициации Богини и Бога.
Таким образом, Бельтейн – обозначает начало нового жизненного цикла, пришедшего из зимы или ночи (из потустороннего, из-за моря etc.), обозначает победу порядка над хаосом (!!!!),
а сверх того – так же, как в канун Самайна, это время, когда истончается граница между мирами, время соприкосновения реальностей.
Однако надо помнить, что Бельтейн и Самайн противостоят друг-другу в Колесе Года, и некоторые различия специально акцентировались в ритуалах: например, щедрость, которую следовало проявлять на Самайн прямо противоположна традиции ничего никому не давать из дома на Бельтейн, кроме приготовленной заранее и специально для ряженых еды.
Считалось дурной приметой поделиться с кем-нибудь в майский день водой, едой, угольком от очага, молоком своих коров, солью, одолжить посуду и т.п. Во многих местностях даже традиционные майские хлебцы «на удачу» (совсем простенькие по составу, мука, нередко овсяная, и вода) замешивались и пеклись только собственноручно. К Самайну всё, что можно, вносилось в дом – потому что после этого праздника всё, оставшееся за пределами человеческого жилья, становилось собственностью фэйри. В Бельтейн, наоборот, – ломали и сжигали всё лишнее.
МАЙСКИЙ ШЕСТ И МАЙСКАЯ КОРОЛЕВА
У англосаксонских народов Бельтейн – прежде всего праздник растительности, цветов, зелени, роста, семян и т.п. – то есть в большей степени связан с аграрным, а не с животноводческим циклом. Перед праздником молодёжь (а иногда и не только молодёжь) отправлялась в лес «собирать май» (to get a maying) – этот обычай упоминается у Чосера (14в), и у Стейбса (16 в), и подтверждается этнографическими данными.
Люди уходят в лес на всю ночь, праздную, и с утра возвращаются, неся с собой березки и другие зеленые ветви для украшения домов. При этом Стейбс возмущенно упоминал, что едва ли треть отправляющихся на такие увеселения девушек возвращается домой, не потеряв невинности.
Деревца часто заменялись майским шестом – тоже символом мирового древа, объединяющего миры, или, если угодно, – фаллическим символом бога, оплодотворяющего по весне землю. Майский шест со временем полностью вытеснил молодые деревца, изначально использовавшиеся в весенней обрядности.
«Май» приносили из леса, причем с течением времени он становился всё выше и толще (кстати, на территории Англии в качестве майского дерева обычно упоминается ясень, в Корнуэлле - вяз, в Уэльсе – берёза или дуб). Шест увенчивался оплетённым цветами колесом (или к его верхушке подвешивался на лентах большой венок, окружающий шест), и сам украшался цветами, листьями и длинными разноцветными лентами для танца, и он становился, наряду с кострами, центром праздника.
Кроме того, есть много повсеместно распространенных верований в то, что нельзя в майский день трогать боярышник и бузину (только на венок Королевы Мая), о том, что травы и берёзовый сок, собранные на май – особенно целебны, о том, что следует посыпать пороги и подоконники листьями и лепестками цветов – чтобы уберечься от потусторонних сил и т.п. (http://www.wedma.fantasy-online.ru/)
Далее - интереснее!
|
|
|
|
|
Sibilla
|
Дата: Суббота, 30.04.2011, 13:06 | Сообщение # 11
|
Роскошная Княгиня
|
Выражение "Вальбургиева ночь" , а именно она наступает в ночь на 1 мая - известна всем, как ночь нечистой силы, которая справляет свой шабаш на горе Брокен или на Лысой горе.
Но самое интересное, что название этой ночи происходит отнюдь не от имени ведьмы , а от имени святой Вальбурги. Но такой уж ли святой? И действительно ли христианской?
Святая Вальбурга (она же Вальтпурде, Вальпургис, Вабур, Фальбур, Бугга, Годурж) - реальная историческая фигура. Эта знатная британка родилась в Девоншире около 710 г. Она была дочерью Ричарда, одного из королей Западной Саксонии, и Винны, сестры св. Бонифация, апостола Германии. Оба ее брата, Виллибальд и Винибальд, тоже были канонизированы.
Отправившись в паломничество на Святую землю вместе с сыновьями, Ричард поручил свою 11-летнюю дочь заботам аббатисы Уинборнского монастыря, известного своими строгими порядками. 26 лет она провела там. Вальбурга настолько хорошо изучила языки, что описала на латыни путешествие своего брата в Палестину, не говоря уже о повествовании о жизни другого брата на родном английском. Поэтому часто св. Вальбургу называют первой писательницей Англии и Германии.
В 748-м дядя Вальбурги, Бонифаций, решает создать в Германии систему монастырей. По его просьбе аббатиса Уинборна присылает миссионерок, в том числе Вальбургу. Корабль отплыл от Британии в ясную погоду. Но скоро начался ужасный шторм. Монахиня бросилась на колени прямо на палубе - и море тут же успокоилось. Моряки рассказали на берегу об этом чуде, и в Германии Вальбургу встречали с благоговением. С тех пор святая считается покровительницей моряков (помогает также при водобоязни и в шторм).
Впоследствии Вальбурга стала аббатисой монастыря в Хайденхайме, городке в Баварии неподалеку от Айштадта, а после смерти брата руководила даже мужским монастырем. Ее добродетели и многочисленные чудеса принесли ей славу. Умерла Вальбурга 25 февраля 777 г. Прошло больше 100 лет, чудеса монахини подзабылись. Но вот новый епископ Айштадта решает восстановить монастырь и церковь. Рабочие осквернили могилу аббатисы, и однажды ночью ее грозная тень явилась епископу... Вскоре - а именно 1 мая - останки монахини перевезли в Айштадт, возложив в пустоту одной из скал. И из скалы начало вытекать целебное масло, помогавшее от многих болезней. Вальбургу канонизировали, причислив к лику святых. Позже ее останки развезли по разным городам Германии, а дни, когда это случилось, посвятили ей (25 февраля, 12 октября, 24 сентября).
Но главный день св. Вальбурги - Первое Мая. Казалось бы, ничто ни в рождении, ни в доблестной жизни монахини, кроме этой одной-единственной даты, не связано с ночными вакханалиями Вальпургиснахта. или вальпургиевой ночи.
Но если приглядеться к древним фрескам во множестве церквей ее имени...
Корона у ног святой указывает на ее королевское происхождение, это понятно. Посох - знак того, что Вальбурга была основательницей монастыря. Но есть и другие символы. Вальбурга нарисована на фоне старых лип и холмов. Липы - священные деревья языческой богини плодородия Фригги, горы, особенно одинокие, - обиталища Хольды, а также форпосты мира мертвых.
Рядом с Вальбургой часто изображали собаку. В жизнеописании святой никаких упоминаний о собаках нет. Зато у немецких и скандинавских языческих богинь это самый распространенный "помощник". У Фригги были собаки, у нидерландской Нехаленниа тоже. А одну из богинь так и звали - "мать пуделя"(??? Не уверена, что это настолько древняя порода, хотя исходно она была охотничьей легавой, а не декоративной. С другой стороны, у Гете Мефистофель впервые является Фаусту в облике черного пуделя -Кроме того, образ собаки связан с плодородием и здоровьем. Чтобы был хорошим урожай, древние германцы "кормили" таинственную ветряную собаку, виндхаунда.
А треугольное зеркало в руках монахини на некоторых фресках? Есть легенда, что в конце апреля в лесах крестьяне видели убегающую от охотников девушку с зеркалом в руке, которое показывало будущее. Крестьянин, который помог ей спрятаться в куче зерна, наутро увидел, что его рожь превратилась в золото.
Охотники - зима, убегающая девушка - весна. Прямая связь с языческими легендами, и никакого отношения к христианским святым. Так в очередной раз языческие и христианские узоры сплелись в одно полотно, и праздник нечисти получил имя праведницы. -)))))
Переверни вышивку: с изнанки там костер и пляски смеющейся ведьмы.
Взято здесь: http://vakh.online.com.ua/date/may/0 1a.shtml)
|
|
|
|
|
Шанти
|
Дата: Суббота, 30.04.2011, 20:48 | Сообщение # 12
|
Очаровательная Принцесса
|
Lady_Silmaril, Благодарю за информацию!
|
|
|
|
|
Муза
|
Дата: Четверг, 05.05.2011, 19:03 | Сообщение # 13
|
Милая Скромница
|
Lady_Silmaril, это очень интересно! Даже не догадывалась, что за современными праздниками скрываются языческие, а ведь это разумно, заменить праздник, который хочешь вытеснить, новым.
А как, интересно, можно использовать тонкую грань между физическим и тонким миром? |
|
|
|
|
Sibilla
|
Дата: Суббота, 07.05.2011, 13:15 | Сообщение # 14
|
Роскошная Княгиня
|
Quote (Муза)
А как, интересно, можно использовать тонкую грань между физическим и тонким миром?
Дорогая Муза! На этот вопрос не ответишь на форуме -)) Слишком уж он многогранен. Рекомендую Вам мой авторский Курс "Приданное Дочерей Богини" ( "Курс Богини" - в меню сайта, где перечень рубрик.) Там Вы найдте ответы на некоторые вопросы. Не на все, конечно, но многое сможете для себя прояснить -)))
Сообщение отредактировал Lady_Silmaril - Суббота, 07.05.2011, 13:16
|
|
|
|
|
Муза
|
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 15:54 | Сообщение # 15
|
Милая Скромница
|
Спасибо, Lady_Silmaril! Я уже обращала внимание на "Курс богини", планирую купить журналы и изучить.
|
|
|
|
|
|
|
Отзывы |
Журнал мне очень понравился
Ваш журнал мне очень понравился в новой редакции и сайт журнала "ЛюбимаЯ" - сейчас очень красивый и женственный.
...->
|
Нужна поддержка? |
Мгновенная Ангельская Помощь
|
Центр А. Некрасова |
|
|