Спасибо Вам огромное, дорогая Сибилла) Как всегда успокоили, вдохновили и дали надежду) Благословения Вам и всем нам)
Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 8
Пользователей: 3
pl3kjd89, EVERGOCHELL, SatCeague
Главная » 2009 » Октябрь » 31 » Молоко-ЧЕГО БОЛЬШЕ???-вреда или пользы???
16:17
Молоко-ЧЕГО БОЛЬШЕ???-вреда или пользы???
Молоко-ЧЕГО БОЛЬШЕ???-вреда или пользы???
По поводу коровьего молока существует очень много заблуждений. Так, практическикаждая мама и тем более бабушка свято убеждена, что если ее дитятко не пичкать ежедневно молочными кашами, то оно непременно заболеет. Но в действительности ситуация выглядит совсем иначе! С перекармливанием детей коровьим молоком связывают задержки в развитии, возникающие впоследствии аллергии, болезни органов дыхания, ожирение, атеросклероз, камни в печени и почках.
В древности врачи Авиценна и Бируни писали, что в коровьем молоке содержатся вещества, которые вызывают в организме застойные явления. Они склеивают мелкие частички в крупные и тем самым способствуют камнеобразованию в разных органах.
Что это за таинственные вещества? Дело в том, что коровье молоко относится к казеиновым сортам (козье и овечье тоже) - оно содержит до 75 % казеина (природного клея). Организм человека в младенческом возрасте выделяет сычужный фермент, расщепляющий и помогающий переварить казеин, который входит также и в состав материнского молока. Но, во-первых, казеина в нем в 30 раз меньше, чем в коровьем молоке, и сычуга, соответственно, выделяется столько же. Во-вторых, с прекращением роста костей потребность организма в казеине отпадает, и выработка сычужного фермента постепенно прекращается. К окончанию переходного возраста организм многих людей теряет способность переваривать казеин. Отсюда и разнообразные расстройства пищеварения - боли в животе, понос и метеоризм, часто возникающие при питье молока взрослыми. Практически весь казеин проникает в кровь, разносится по органам, откладывается в суставах, между слоями мышц, способствует развитию опухолей, склеивает шлаки в камни и т. д.
Нагревание молока и его кипячение делают его еще менее пригодным для здоровья, увеличивая в нем процентное содержание неперевариваемых белков. То же самое касается и творога, особенно передержанного (жесткими крупинками) - по сути, это чистый казеин, который совершенно не усваивается и способен принести только вред. В сырах казеина тоже намного больше, чем в молоке. К тому же они очень жирные, а сочетание жира и казеина - просто убойная смесь, практически гарантирующая любителям сыров атеросклероз. При заболеваниях желудка и кишечника молоко тоже не приносит ничего, кроме вреда. В желудке оно сбраживается, выделяется много газов, газы давят на стенки желудка, вызывая чувство распирания и боль. Увеличившийся за счет газов желудок давит, в свою очередь, на сердце, вызывая дискомфорт, чувство тяжести и боли в области сердца.
От казеина твердеют сосуды, черствеют суставы, так что с какой стороны ни подойдешь к молоку как к пищевому продукту, вывод один — вред. Советуем подумать, прежде чем выпить 1—2 кружки холодного или горячего молока. Можно возразить, что врачи рекомендуют молоко и творог для укрепления костей и зубов. Да, молоко и его производные действительно могли бы в этом помочь, поскольку в них содержится много кальция. Но как показывают недавние исследования американских ученых, молочные продукты практически не выполняют работы по укреплению костей и зубов у взрослых, тогда как детям они в этом плане очень полезны. И вообще выяснилось, что для поддержания зубов в рабочем состоянии нам требуется меньше кальция, чем прежде предполагалось. Его суточную норму вполне можно получить из круп, бобовых, овощей и орехов без всякого риска для здоровья.
Единственная польза от молочных продуктов, которая на сегодняшний день не вызывает сомнений, -это доказанная японцами противоопухолевая активность молочнокислых напитков (йогурта, простокваши и особенно кефира), а также их благотворное влияние на флору и состояние желудочно-кишечного тракта в силу их способности прекращать воспаление слизистой оболочки органов пищеварения. К тому же молочнокислые продукты, в отличие от молока, как правило, хорошо переносятся даже взрослыми людьми. Часто бывает, что на молоко аллергия есть, а на кефир - нет.
Читайте книгу Н.Друзьяк"Кака закислять кровь" В этой книге очень хорошо показаны и описаны процессы полезности и вредности молока .Книга очень интересная ,много информации.Кто не сможет найти в Интернете,я могу переслать
Полный бред! Одно время в Совдепии доже материнское молоко противопоказано детям было! В начале девяностых наслушались и начитались Брегга у которого молоко не усваивалось он его в разряд вредных продуктов и отнес. Побольше таких слушайте глядишь и воду пить нельзя будет- она же водород содержит!!!
Очень интересное аюрведическое мнение нашла по поводу молока - оказывается, всё дело в том, что нужно его пить в определённое время суток! Тогда оно просто становится волшебным эликсиром для разума и счастья Подробнее по ссылке: http://lubima-ya.ru/blog/2009-12-23-131
По моему ни в чем не надо преусердствовать просто и все! Я очень молоко люблю, но давно заметила, что оно у меня плохое самочувствие вызывает, если пить днем или утром особенно. Да, всю жизнь пили и ни чего, но... раньше ведь и болезни кропусканием "лечили", от чего ослабленный человек вообще бывало умирал, но лечили и ничего)
Цитата недели
Чтобы губы были красивыми - говорите добрые слова. Чтобы глаза были красивыми - излучайте доброе
Одри Хэпбер
Наши журналы
Отзывы
БлагоДарности :)
ОЧень понравился расклад на беременность!!! Совпало практически всё, а что не совпало.... так в раскладе было сказано, что в первом триместре что-то
...->