Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...
француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в жарком кл...
Знаете, почему это печенье одно из моих самых любимых среди новогодних – потому что оно медовое, потому что невероятно ароматное, ещё и хранится несколько лет… Но, наверное, самое прекрасное, что его можно вешать на ёлку. Готовлю каждый год и не только себе но и на заказ всем друзьям. Вот такая вот радость и счастье… И так начнём:
Прогреть мёд с сахаром и сливочным маслом, до тех пор пока сахар не растворится. Снять с огня, охладить.
Добавить к муке пряности и разрыхлитель.
В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Через 2 часа тесто раскатать толщиной 1 см , вырезать печенье, коктельной трубочкой сделать дырочку и выпекать в духовке 180С 15-20 минут.
Пока остывает печенье приготовить глазурь –для этого сахарную пудру смешать с лимонным соком и белком (НЕ взбивать миксером, именно смешать - если взбить - будут пузырьки воздуха, которые сделают глазурь хрупкой, менее плотной).
Перемешать тщательно и украсить печенье по желанию. Можно добавить пищевого красителя и сделать печенье разноцветными.
Оставить на пару часов для застывания глазури.
Приятного аппетита!!!!
П.С: на укус твёрдо-хрустящее, с вкусом пряника (я вообще когда себе именно пеку, а не на заказ ещё больше пряностей кладу). Если печь их не для ёлки - то можно тесто потолще раскатать и держать в контейнере - тогда оно помягче будет - но хрустящее оно мне больше по нраву.Хранится 3 года спокойно, мне кажется, что и дальше может)) У меня из маленьких формочек из стандартного набора выходит где-то 60-70 шт. Если большие формы - то 20-25)
Вот это тесто мне очень понравилось! Лепить одно удовольствие, ничего не рвётся :)) Аж потом стало жалко, что у меня только 7 видов формочек :))) А какой аромат!!
Единственное, опять получилось на два противня и пекла одновременно, последний поставив на самый нижний уровень - и уже через 10 минут запахло жареным :)))) В общем, весь нижний противень подгорел - а вот верхний ну просто чудо получился :))) И ему тоже хватило 10 минут :))
Причём, так интересно, когда достала прянички они были ещё мягкими, а уже через час так схватились!! И мне понравились больше именно потолще - там можно в полной мере оценить всю их пряность, а то в тоненьких мне хруст все остальные ощущения перебивал :))
Помадка просто супер, кстати, впервые готовила - и, конечно, очень наивно это всё выглядит неопытной трясущейся рукой с кулинарным шприцем на печенюшках, но по-любому мило :)))
Эдуард, Полина, а вот расскажите мне про эти печенюшки поподробнее - они действительно совсем пряничные и медовые, или это все же только оттенок вкуса?:) Потому что рецепт соблазнительный, но вот пряники я совсем не люблю, и слишком много меда - тоже. А вот тоненькое хрустящее имбирное печенье, котрое во рту тает - оооочень! И на вид - на него весьма похоже:)
И кстати, разрыхлитель - это что?.. Уж не сода ли?:) Сижу дома больная, по магазинам в поисках специальных всяких порошков особо не пошастаешь...
У меня мёд вообще слабо чувствуется - именно специй больше набор, даже в толстеньких печеньках И это не тает - оно грызётся :))))))
А разрыхлитель - это сода + какая-то добавка ещё
Так интересно, просто написала о них - и сразу аромат опять почувствовала :))
я уже говорил относительно соды - это заблуждение что она "полезнее" или лучше разрыхлителя. сода это как прородитель разрыхлителя. мы же не едим сейчас хлебную кашу - прорадителя современного хлеба?))
относительно печенье - это не классический пряник - так тесто не заваривается. Вкус пряно-медовый - в меру активный. Нет приторности меда никакой. Печенье жестко-хрутсящее, тающим его врятли можно назвать.
О, я о соде вспомнила не из идеологических соображений, а чисто от отсутствия других вариантов, нет больших магазинов поблизости... Выходные-то уже вот-вот, хочется покулинарничать:)
Что ж, раз не классический пряник и не живой мёд - будем делать!
И спасибо за пожелание:)
ну говорят историки что предхлебом была каша из муки и воды которую варили (типа манки,мамалыги) наши предки на костре , а потом случайно это каша то ли сгорела то ли вылилась на горячие камни и испеклась) вот эта лепешка и стала первым хлебом)
Долго собиралась, наконец сделала. Разочарование полное - вот что значит нельзя доверять непроверенным лично рецептам! Хотя одно яйцо (пусть даже еще 70г масла, все равно мало - почти два стакана муки!) из всей жидкости на 350г муки мне сразу показалось странным. Разогрела в миске мед, сахар и масло, сахар долго не таял, оставила на выключенной плите. смесь закипела, после охлаждения она стала твердой как мед или даже как карамель. И зачем я всыпала всю муку! Теперь у меня кусок дорогого теста, сухой, твердый, что из него делать, неясно, может, молока добавить, чтобы хоть лепешки какие получились? Может быть, смесь зря закипела, могу извести еще партию, но не уверена, что в этом причина.
Так странно, у меня, наоборот, жидковато тесто получилось - и только после 2 часов стояния оно в норму пришло - может, Эд подскажет, что к чему 8)
И смесь у меня не схватилась в камень - Я в течение минут пяти охладила до комнатной температуры, чтобы если пальцем тыкать,то негорячо было - просто помешивала ложечкой, и она очень быстро стала тёплой - ну и замешала с мукой - и всё чудесно получилось... Так жаль, что у Вас не получилось!!
ну из жидкости - еще и медовая смесь должна была бы быть жидкой, но вы простите сами виноваты что прекратили все в карамель. Этот рецепт проверен мною лиммно и работает на протяжении 5 лет, и только я но и многие друзья и читатели моего блога делают это печенье из года в год - никаких проблем не было. За этот рецепт я ручаюсь!
Проверьте все ли вы сделали правильно и соответствовали пропорциям и ходу действий.
Винить рецепт проще всего конечно, так что если Вам от этого легче - то продолжайте винить)
Я не вижу какой у вас ком вышел - поэтому не могу посоветовать что с ним делать.
Уууууу!!!! 9 sng2004, какое мрачное сообщение!!!
Мне кажется, карамель застывшую можно было повторно в микроволновке разогреть, ну и делать печеньки с вдохновением ,
с настроением )
А то у Вас, милая 9 sng2004, какой-то предвзятый негатив прямо из каждого слова чувствуется :)) Уж поверьте мне как Тарологу!
А тесто - оно все впитывает и чувствует! Это так. Особенно такое печенье, можно сказать, ритуальное, волшебное, йольское!
Ну и на счет проверенности рецепта - он хорош и печеньки у меня получаются на ура!
Но я помню одну мою читательницу, у которой горячий шоколад не получался, хоть убейся! ))) Мне кажется , тут не склько от опыта - сколько от внутреннего настроя зависит еще )
Тесто лишь отражает внутреннее состояние ))
Подумала, просмотрела медовые рецепты в Сети, сделала еще мед с маслом растопленный, потом яйцо, и вмесила туда остаток муки и твердое тесто. Получилось - тесто стало мягким, готовым для вымешивания. Кстати, всё равно смесь медовая была густовата. Только теперь то ли из-за нарушения пропорций, то ли еще почему очень хотелось добавить втрое больше специй и сахара - без глазури печенье вышло вовсе не такое ароматное, каким было сырое тесто, наверное, все-таки "забито" мукой получилось. Уверена, что муку нельзя указывать в граммах, тесто всегда разное, мед у всех разный, у меня все натуральное, мед качественный, масло деревенское, может, из магазинного ненастоящего меда и нужно 350 г муки. Похлебкин об этом хорошо пишет. Я обычно так и делаю, а тут поначиталась хвалебных отзывов, голову выключила, вот и расхлебывала...Потом начала колдовать с глазурью. Быть может, у меня пудра крупновата, может, нужно было долго пудру в белке растворять, меня на пару минут хватило, но из 7 насадок выдавливалось из кондитерского мешочка только на самых двух толстых (для заварных пирожных) - а печеньки у меня крохотные, пришлось ложкой орудовать. НЕ знаю насчет внутреннего состояния, но в тот же день делала волшебные трюфели, вышли сказочные, и мясо готовила, тоже хорошо вышло. Наверное, устала. Всем спасибо, готовьте с удовольствием!
тааак, а у меня вопрос здоровья, начиталась, что мед нельзя разогревать больше 60 градусов, он превращается во что-то вредное. И вот вопрос - Эдуард, а чем можно заменить мед в этом рецепте?
много споров идет насчет меда - в данном рецепте заменять мед не имеет смысл - так как печенье просто превратится в обычное.... я рекомендую при такой боязни - прогреть масло с сахаром, до растворения последнего и добавить мед - убрав с огня - мед не успеет перегреться.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми
Половинки
Часть первая.
Код рождения.
Половинки
Часть вторая.
Дуальные пары
НЕ ОБЖИРАЮСЬ!
Новый способ похудеть надёжно и здорово!
Наши журналы
Отзывы
Сколько позитива, сколько радости и доброй энергии!!