ЛюбимаЯ Понедельник, 31.12.2012, 09:40

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Библиотека | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль · Регистрация

)

Вкусный Новый год :)

Кулинарный конкурс от ВЕГА-кухни Счастья!

Новая Ты

Волшебное Превращение на заре Нового Года!
Заявки принимаются ДО 29 декабря!

Йольская шкатулка

Узнай, что готовит 2013 год именно Тебе!

Лунная магия

Привлекаем Богатство, раскрывая Женственность.
Старт 11 января!

Поиск

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!

Курс "Приданное Дочерей Богини" - Открой в себе Магию Женщины!

Шоколадная магия

Истинно Женский курс позитивного Волшебства

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный прогноз и Таро-совет Недели!

Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Вам слово! :)
ill-doings. It seemed to me that there was more sorrow than
Велика Ты, Держава Татарская!
Да, стоит еще сказать, и западные и восточные от нас, от вольных Руси и Евразии-Татарии, деспоты – враги наших предков-ордынцев - зело боялись слова &...

Велика Ты, Держава Татарская!
Отличные материалы, спасибо огромное. Это большой шаг вперед, воистину рывок в познании подлинной истории нашего Отечества, древнее название которого ...

Дорогие девочки, с наступающим Новым годом! Пусть Ваши сердца наполнятся радостью, светом и всевозможными благословениями Богов!
Даже если так ...

"Вы будете делать то, что никогда не делали, удивлять так, как никогда не удивляли, очаровывать до пленения сердца!" - очень вдохновляющий п...

Какой шикарный прогноз, просто завораживающий!! И как много старших арканов - будет очень сильный год ...

по порядку - экстракт ванили - это натуральная ваниль настоянная на спирту - темного цвета, оченьароматная! Ванилин - это синтетический,химический про...


Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Обережные куклы

Славянские Берегини Рода и Счастья

Главная » Файлы » ВЕГАкухня Счастья :) » Десерты

Пряничное печенье (любимое)
08.12.2012, 09:17
Пряничное печенье (любимое)



Знаете, почему это печенье одно из моих самых любимых среди новогодних – потому что оно медовое, потому что невероятно ароматное, ещё и хранится несколько лет… Но, наверное, самое прекрасное, что его можно вешать на ёлку. Готовлю каждый год и не только себе но и на заказ всем друзьям. Вот такая вот радость и счастье… И так начнём:

180 гр мёда
70 гр сахара
70 гр сливочного масла
350 гр муки
по 0,5 ч/л корицы, имбиря, кардамона и разрыхлителя
1 яйцо
+
айсинг (1 белок, 200 гр сахарной пудры, 1/2 ч/л лимонного сока)


Прогреть мёд с сахаром и сливочным маслом, до тех пор пока сахар не растворится. Снять с огня, охладить.

Добавить к  муке пряности и  разрыхлитель.

В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа тесто раскатать толщиной 1 см , вырезать печенье, коктельной трубочкой сделать дырочку и выпекать в духовке 180С 15-20 минут.

Пока остывает печенье приготовить глазурь  – для этого сахарную пудру смешать с лимонным соком и белком (НЕ взбивать миксером, именно смешать -  если взбить - будут пузырьки воздуха, которые сделают глазурь хрупкой, менее плотной).

Перемешать тщательно и украсить печенье по желанию. Можно добавить пищевого красителя и сделать печенье разноцветными.

Оставить на пару часов для застывания глазури.

Приятного аппетита!!!!

П.С: на укус твёрдо-хрустящее, с вкусом пряника (я вообще когда себе именно пеку, а не на заказ ещё больше пряностей кладу).
Если печь их не для ёлки - то можно тесто потолще раскатать и держать в контейнере - тогда оно помягче будет - но хрустящее оно мне больше по нраву. Хранится 3 года спокойно, мне кажется, что и дальше может))

У меня из маленьких формочек из стандартного набора выходит где-то 60-70 шт. Если большие формы - то 20-25)


Эдуард Насыров,
Шеф-повар и Автор блога HAPPYFOOD

Пеките печенье - и участвуйте в чудесном конкурсе "Вкусный Новый Год" :) >>>






Поделиться в Моём Мире


Категория: Десерты | Добавил: СолнечнаяПолина | Теги: рождественское печенье, вегетарианская кухня, Пряничное печенье, рецепт, печенье на ёлку
Просмотров: 390 | Загрузок: 0 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 13
+1  
1 СолнечнаяПолина   (18.12.2012 11:16)
Вот это тесто мне очень понравилось! Лепить одно удовольствие, ничего не рвётся :)) Аж потом стало жалко, что у меня только 7 видов формочек :))) А какой аромат!!

Единственное, опять получилось на два противня и пекла одновременно, последний поставив на самый нижний уровень - и уже через 10 минут запахло жареным :)))) В общем, весь нижний противень подгорел - а вот верхний ну просто чудо получился :))) И ему тоже хватило 10 минут :))

Причём, так интересно, когда достала прянички они были ещё мягкими, а уже через час так схватились!! И мне понравились больше именно потолще - там можно в полной мере оценить всю их пряность, а то в тоненьких мне хруст все остальные ощущения перебивал :))

Помадка просто супер, кстати, впервые готовила - и, конечно, очень наивно это всё выглядит неопытной трясущейся рукой с кулинарным шприцем на печенюшках, но по-любому мило :)))

БЛАГОДАРЮ :)))

+1  
2 eduard nasyrov   (18.12.2012 15:29)
на здоровье!!!!

опыт придет и потом не остановитьььььььььь
)))

+1  
3 Donchi   (21.12.2012 13:07)
Эдуард, Полина, а вот расскажите мне про эти печенюшки поподробнее - они действительно совсем пряничные и медовые, или это все же только оттенок вкуса?:) Потому что рецепт соблазнительный, но вот пряники я совсем не люблю, и слишком много меда - тоже. А вот тоненькое хрустящее имбирное печенье, котрое во рту тает - оооочень! И на вид - на него весьма похоже:)
И кстати, разрыхлитель - это что?.. Уж не сода ли?:) Сижу дома больная, по магазинам в поисках специальных всяких порошков особо не пошастаешь...

0  
4 СолнечнаяПолина   (21.12.2012 13:14)
У меня мёд вообще слабо чувствуется - именно специй больше набор, даже в толстеньких печеньках smile И это не тает - оно грызётся :))))))
А разрыхлитель - это сода + какая-то добавка ещё cool
Так интересно, просто написала о них - и сразу аромат опять почувствовала :))

+1  
5 eduard nasyrov   (21.12.2012 13:29)
я уже говорил относительно соды - это заблуждение что она "полезнее" или лучше разрыхлителя. сода это как прородитель разрыхлителя. мы же не едим сейчас хлебную кашу - прорадителя современного хлеба?))

относительно печенье - это не классический пряник - так тесто не заваривается. Вкус пряно-медовый - в меру активный. Нет приторности меда никакой. Печенье жестко-хрутсящее, тающим его врятли можно назвать.

пс: Выздоравливайте!!

+1  
7 Donchi   (21.12.2012 15:26)
О, я о соде вспомнила не из идеологических соображений, а чисто от отсутствия других вариантов, нет больших магазинов поблизости... Выходные-то уже вот-вот, хочется покулинарничать:)
Что ж, раз не классический пряник и не живой мёд - будем делать!
И спасибо за пожелание:)

+1  
6 Шанти   (21.12.2012 14:26)
интересно, первый раз читаю хлебной каше. А можно подробнее? smile
пс: до печенюшек добираюсь

+1  
8 eduard nasyrov   (22.12.2012 10:54)
ну говорят историки что предхлебом была каша из муки и воды которую варили (типа манки,мамалыги) наши предки на костре , а потом случайно это каша то ли сгорела то ли вылилась на горячие камни и испеклась) вот эта лепешка и стала первым хлебом)

0  
9 sng2004   (23.12.2012 14:41)
Долго собиралась, наконец сделала. Разочарование полное - вот что значит нельзя доверять непроверенным лично рецептам! Хотя одно яйцо (пусть даже еще 70г масла, все равно мало - почти два стакана муки!) из всей жидкости на 350г муки мне сразу показалось странным. Разогрела в миске мед, сахар и масло, сахар долго не таял, оставила на выключенной плите. смесь закипела, после охлаждения она стала твердой как мед или даже как карамель. И зачем я всыпала всю муку! Теперь у меня кусок дорогого теста, сухой, твердый, что из него делать, неясно, может, молока добавить, чтобы хоть лепешки какие получились? Может быть, смесь зря закипела, могу извести еще партию, но не уверена, что в этом причина.

0  
10 СолнечнаяПолина   (23.12.2012 16:37)
Так странно, у меня, наоборот, жидковато тесто получилось - и только после 2 часов стояния оно в норму пришло - может, Эд подскажет, что к чему 8)

И смесь у меня не схватилась в камень - Я в течение минут пяти охладила до комнатной температуры, чтобы если пальцем тыкать,то негорячо было - просто помешивала ложечкой, и она очень быстро стала тёплой - ну и замешала с мукой - и всё чудесно получилось... Так жаль, что у Вас не получилось!!

+1  
11 eduard nasyrov   (23.12.2012 16:43)
ну из жидкости - еще и медовая смесь должна была бы быть жидкой, но вы простите сами виноваты что прекратили все в карамель. Этот рецепт проверен мною лиммно и работает на протяжении 5 лет, и только я но и многие друзья и читатели моего блога делают это печенье из года в год - никаких проблем не было. За этот рецепт я ручаюсь!
Проверьте все ли вы сделали правильно и соответствовали пропорциям и ходу действий.
Винить рецепт проще всего конечно, так что если Вам от этого легче - то продолжайте винить)

Я не вижу какой у вас ком вышел - поэтому не могу посоветовать что с ним делать.

Но главное не расстраиваться! и тогда все выйдет!

С наступающими вас праздниками!

+1  
12 Sibilla   (25.12.2012 11:42)
Уууууу!!!! 9 sng2004, какое мрачное сообщение!!!
Мне кажется, карамель застывшую можно было повторно в микроволновке разогреть, ну и делать печеньки с вдохновением ,
с настроением )
А то у Вас, милая 9 sng2004, какой-то предвзятый негатив прямо из каждого слова чувствуется :)) Уж поверьте мне как Тарологу!
А тесто - оно все впитывает и чувствует! Это так. Особенно такое печенье, можно сказать, ритуальное, волшебное, йольское!
Ну и на счет проверенности рецепта - он хорош и печеньки у меня получаются на ура!
Но я помню одну мою читательницу, у которой горячий шоколад не получался, хоть убейся! ))) Мне кажется , тут не склько от опыта - сколько от внутреннего настроя зависит еще )
Тесто лишь отражает внутреннее состояние ))

+1  
13 sng2004   (27.12.2012 09:31)
Подумала, просмотрела медовые рецепты в Сети, сделала еще мед с маслом растопленный, потом яйцо, и вмесила туда остаток муки и твердое тесто. Получилось - тесто стало мягким, готовым для вымешивания. Кстати, всё равно смесь медовая была густовата. Только теперь то ли из-за нарушения пропорций, то ли еще почему очень хотелось добавить втрое больше специй и сахара - без глазури печенье вышло вовсе не такое ароматное, каким было сырое тесто, наверное, все-таки "забито" мукой получилось. Уверена, что муку нельзя указывать в граммах, тесто всегда разное, мед у всех разный, у меня все натуральное, мед качественный, масло деревенское, может, из магазинного ненастоящего меда и нужно 350 г муки. Похлебкин об этом хорошо пишет. Я обычно так и делаю, а тут поначиталась хвалебных отзывов, голову выключила, вот и расхлебывала...Потом начала колдовать с глазурью. Быть может, у меня пудра крупновата, может, нужно было долго пудру в белке растворять, меня на пару минут хватило, но из 7 насадок выдавливалось из кондитерского мешочка только на самых двух толстых (для заварных пирожных) - а печеньки у меня крохотные, пришлось ложкой орудовать. НЕ знаю насчет внутреннего состояния, но в тот же день делала волшебные трюфели, вышли сказочные, и мясо готовила, тоже хорошо вышло. Наверное, устала. Всем спасибо, готовьте с удовольствием!

Имя *:
Email:
Код *:
Наши журналы

Отзывы
Это действительно то, что нужно современным женщинам!
всеНедавно из рассылки узнала о Вашем проекте и восхитилась. Это действительно то, что нужно современным женщинам! Желаю удачи и процветания Вам и Журналу ЛюбимаЯ.
С уважением, Маша
...->

Категории раздела
Салаты [7]
Закуски [10]
Супы [8]
Горячее [12]
Десерты [19]

Наша рассылка
Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

ВЕГА-кухня Счастья

Творим Радость на Кухне :)

Обсуждаем)

Смс-Благодарность

Рекомендуем!

Наш опрос
Сколько Вам лет?
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 733

Библиотека
24-30 сентября, Магические покровители недели

Тета-хилинг

Исцеление Тела и Души

Журнальный столик
Прогноз - Расклад "Коловорот" на Новый 2012 год

Друзья сайта

Облако тегов

Полезная рассылка

Рекомендуем подписаться на рассылку "Интимные секреты счастливой семьи и женской красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Webmoney

Проверить аттестат



2009-2012 Журнал "ЛюбимаЯ" ©


Создать сайт бесплатно