Как же мне нравится готовить по рецептам Эда!! Смешиваешь-смешиваешь и не имеешь ни малейшего понятия, что получится - и потом когда пробуешь - ах!! :...
Багет с пармезаном и чесноком
Обожаю, когда получается, как на картинке :)) Хрустяще и тающе во рту - сплошное блаженство! Благодарю :))
Умеете ли вы просить мужчину?
Замечательная статья. Именно из-за гордости и ошибки в том, что не умею просить,и меня не научили этому,от меня ушел любимый человек.До сих пор не мог...
придумалось мне новое сочетание вкуса, для меня новое, может это баян баянович, но раньше не встречала нигде. смешала блендером творог, сметану мед ии...
А Я вот жду 10 дней до Нового года, чтобы сразу на стол сделать :)) А пока только вдохновилась и просто в оливковое масло зубчики чеснока положила - н...
Этот творожный десерт - сама нежность! Тающий с ягодами - настоящее лето во рту!!! К тому же даже не нужна духовка! Всё очень просто! Начнём:
400 гр сливочного сыра(рикотта, филадельфия или маскарпоне) 200 гр сливок 33% 300 г свежемороженых вишен 60 гр сахара 100 мл вишнёвой водки(можно и без неё, но с ней вкуснее :) ) 1 ч/л агара
Разморозить вишни, удалить косточки, обсушить на бумажном полотенце. В сковороду всыпать 1 ст/л. сахара, влить 4 ст. л. ложки воды. Растворить сахар на маленьком огне, добавить вишни и водку. Готовить, помешивая, 2 мин.
Сыр выложить в миску, взбивать венчиком 5 мин. Сливки взбить с 2 ст/ л. сахара, смешать с сыром. Агар с 1/2 стакана воды довести до кипения и ввести в сырную смесь, тщательно взбивая (агар застывает гораздо быстрее желатина - поэтому мешкать нельзя).
Форму застелить пищевой плёкой, наполнить половиной сырной массы. Поставить в холодильник на 30 мин., чтобы масса затвердела. Вынуть из холодильника и выложить сверху на застывший сыр слой вишен. Накрыть оставшейся сырной массой, разровнять поверхность ложкой. Вновь поставить форму в холодильник – не менее чем на 1 ч.
Готовый чизкейк выложить на сервировочное блюдо, украсить оставшимися вишнями с соком, в котором они готовились.
Вот блин какая засада 8)))) куда ж мне его девать-то теперь :)))) Ладно хоть сейчас узнала, а не когда взбивать бы его начала :))) а тем более пробовать дальше готовить :))))
Полина, можно приготовить суп с плавленным сыром. Грибной. Готовишь как обычный и в конце размельченный сыр, чтоб немного покипел. ОООч вкусно. Или в грибной суп-пюре.
marinulka агар это растительный заменитель желатина. изготавливается из водорослей. в отличии от желатина который производится из костей животных.
Агар можно заменить на желатин - увеличив пропорцию вдвое.
агар можно купить в инет магазинах или на лотках со специями.
а простите меня, Эдуард, стою вот перед миской с тертым сыром сливочным, в руках венчик, и чувствую себя то ли тупой, то ли еще как... вопрос в голове, а как?
Тебе же Эд чуть ниже писал "Шанти - сливочный сыр это может быть рикотта,филадельфия или маскарпоне . Но точно не плавленный сыр как решила Полина." А Ты наверное купила обычный твёрдый сливочный, наразвес который :))
НАКОНЕЦ-ТО!!! Я его приготовила!!!!
Шедевр просто! Такой воздушный, такой нежный - такая прелесть.... мммм.... А как его дополняют вишенки.... БЛАГОДАРЮ
Готовила из белого и шоколадного маскарпоне - отдельная благодарность за шоколадный вид! это такая вкуснотень оказалась!
А как всё это чудо будет здорово смотреться в порционных коктельных чашечках как волшебный освежающий десерт...
Наши журналы
Отзывы
Оперативно и доходчиво
Лора, здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за расклад- оперативно и доходчиво. Ваши комментарии мне понятны и объективно соответствуют
...->