Это такое чудо :))) Готовила в два дня - в первый просто сформировала рулетики - и такое эстетическое удовольствие получала каждый раз заглядывая в хо...
Очень приятный супчик, к тому же веганский, простой в приготовлении, вкусный и сытный!!! А ещё кремовой консистенции - в общем, всё, что я люблю и как я люблю! Рекомендую!!!!
Предварительно промытую чечевицу отварить до готовности (2 стакана воды на 1 стакан чечевицы; с момента закипания минут десять).
В другую кастрюлю налить оливковое масло, чтоб покрывало тонким слоем дно. Добавить муку, спустя минуту томатную пасту, мяту и перец, всё обжарить минуту-другую.
Долить примерно стакан холодной воды и хорошенько размешать. Туда же добавить сваренную чечевицу, лимонный сок, немного сахара и соль по вкусу.
Измельчить блендером немного (или полностью, как пожелаете).
Как же мне нравится готовить по рецептам Эда!! Смешиваешь-смешиваешь и не имеешь ни малейшего понятия, что получится - и потом когда пробуешь - ах!! :)))
Вот и в этот раз! Первый раз после супа, да и вообще после еды у меня было такое свежее дыхание :)))) До того необычно!! Прекрасный суп, очень интересный, многогранный, просто удивительный!
Впечатлилась картинкой и вообще чечевицу люблю. Пошла готовить с уверенностью, что все для супа есть. Оказалось, что чечевицы нет, но есть нут. Мяты тоже не оказалось, но был тмин. По рецепты только томатная паста и лимон с сахаром были А получилось тоже ооочень вкусно и необычно. Благодарности принимайте
Большое спасибо за такой волшебный номер вашего восхитительного журнала! Вы делаете прекрасное, очень доброе, светлое и полезное дело, создавая этот журнал!!!))) Всего Вам самого доброго!
С наступающим праздником!