Как же мне нравится готовить по рецептам Эда!! Смешиваешь-смешиваешь и не имеешь ни малейшего понятия, что получится - и потом когда пробуешь - ах!! :...
Багет с пармезаном и чесноком
Обожаю, когда получается, как на картинке :)) Хрустяще и тающе во рту - сплошное блаженство! Благодарю :))
Умеете ли вы просить мужчину?
Замечательная статья. Именно из-за гордости и ошибки в том, что не умею просить,и меня не научили этому,от меня ушел любимый человек.До сих пор не мог...
придумалось мне новое сочетание вкуса, для меня новое, может это баян баянович, но раньше не встречала нигде. смешала блендером творог, сметану мед ии...
А Я вот жду 10 дней до Нового года, чтобы сразу на стол сделать :)) А пока только вдохновилась и просто в оливковое масло зубчики чеснока положила - н...
Черника очень сезонный продукт - но её всегда можно купить в замороженном виде, это конечно не совсем то - но когда хочется радости можно и не на такое пойти)) :
Молоко прогреть с сахаром, добавить желтки и уваривать до легкого загустения на небольшом огне. Остудить. В блендере измельчить чернику.
Взбить сливки и смешать с охлождённым яично-молочным кремом, добавить чернику. Отправить на 1,5 часа в морозилку или на 7 минут в мороженицу. Добавить измельченные орехи, перемешать и снова отправить в морозилку (если вы готовите в мороженице то не выключая её добавить на 7-8-й минуте до окончания приготовления). Пару раз перемешивать деревянной лопаткой (металл окисляет фрукты!) до полного замерзания!
Если готовите в морозилке, то перемешивать надо в течение5-6часов. Доставать первые 2-3 часа раз в час, потом можно и раз в пол часа или также раз в час.
У меня почему-то сливки не взбивались :((
брала Parmalat 35% для взбивания, охлаждала в морозилке с миской, венчиками от миксера...
взбивала-взбивала, уже рука чуть не отвалилась :)) миксер нагрелся, венчики теплыми стали
засунула все это еще раз в морозилку на 10мин и все-равно не взбились - объем увеличился, все пузырилось, но крепкой пены не было
Анастасия - последнее время я сам сталкиваюсь с подобным - не добросовестные производители попадаются все чаще и чаще. Я уже от нескольких вообще отказался когда в ответственный момент приготовления торта на день рожденье друзьям получил вместо крема жижу...
Только что поставила своё чудо в морозилку так интересно, что получится :))) Первый раз мороженое делаю :)) Тем более, что вместо молока сделала кедровое молочко (из кедровых орехов и воды), и желтки добавила перепелиные, и сахар тростниковый, и клубнику вместо черники :)))
Но одно точно, когда выскабливала остатки смеси из комбайна чувствовала себя мишкой, который дупло с пчелиным мёдом выскребает - ДО ЧЕГО ЖЕ ВКУСНО!!!! Жду 6 часов :))
Эдуард, ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за то, что Я зажглась снова готовить на кухне и действительно получаю от этого КАЙФ и мурчу от удовольствия!! И меня не напрягают те чашки-плошки, которые сейчас надо помыть :))) Ура-ура :)))
Это самое вкусное мороженое, которое Я пробовала!! А главное, точно уверена, что оно натуральное :))) Когда первый раз перемешивала - четверть скушала :))) а потом решила и вовсе не перемешивать - отлично и равномерно замораживается, вроде бы И сахар перестал чувствоваться
Кстати, отличный вариант, за час до прихода гостей приготовить, а потом его как крем холодный кушать
можете конечно использовать черную смородину - НО ее нужно меньше, она ведь кисловатая ... если любите кислинку можете и так оставить. если не сильно - то чуть больше сахара добавьте. А еще при использовании смородины хорошо идет немного цедры апельсина.
нашла чернику оказывается прямо рядом с домом ее свежую продавали
И вот если я скажу, что мороженое было вкусным - это я промолчу Оно ... и слов нет в общем отказался муж от магазинного мороженого и я, конечно, тоже