ЛюбимаЯ Понедельник, 05.12.2016, 15:56

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Мои учителя или Вехи на Пути к Себе - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль · Регистрация

)

Поиск

Наш опрос
Со своим Любимым Вы:
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 408

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...

Муж доволен, что вы перестали тратить на него время?

у нее нижняя челюсть, как у немецкого офицера

Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!

Статистика

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » БЮВУС - Бюро Волшебных Услуг » Ключи от Вселенной Счастья » Мои учителя или Вехи на Пути к Себе (Как мы приходим в свою Вселенную Счастья)
Мои учителя или Вехи на Пути к Себе
Соланж Дата: Четверг, 17.02.2011, 19:10 | Сообщение # 1
Дежурный Ангел
Статус: Мысленно с нами :)
Эта тема о моих Учителях будет продолжаться.

Но если ты захочешь рассказать о своих учителях, которые помогли тебе сделать очередной шаг в твою Вселенную Счастья, присоединяйся!

Пусть отдельные кусочки мозаики - религиозные, философские, мистические учения и современные системы эзотерических знаний - сливаются в единую картину, яркую, красочную, мудрую и прекрасную.

Алина Осиповна Якунина, моя первая гуру...

Даже не помню, как я оказалась в Политехническом Музее, самом большом лектории Советского Союза.
Но хорошо помню афишу, которая висела рядом с кассой. Она извещала о лекциях Алины Якуниной, о которой я тогда, в начале 90-х, еще совсем ничего не знала.

Но тематика лекций была настолько необычна и притягательна для меня, что я, не задумываясь, купила себе абонемент, сначала на месяц, другой, третий, а потом просто поступила в Институт Духовного развития человека, бессменным директором которого до сих пор является А.О.Якунина.

В начале 90-х у меня уже было собственное производство, семья, но все три года, практически без пропусков, я приходила два раза в неделю на лекции и внимала каждому слову этой маленькой, с виду хрупкой женщины. Чуть позже мне посчастливилось непосредственно работать с ней, редактировать ее лекции и книги, даже близко общаться. И это общение изменило всю мою жизнь.

Духовное развитие человека... Сейчас за этими словами стоит целая система духовного знания, которое ведет меня по жизни, а тогда, почти двадцать лет назад, эти слова для меня практически ничего не означали.

Когда продавались абонементы на лекции Якуниной, в кассу лектория выстраивались длиннющие очереди, вылезающие на улицу. А потом счастливчики, купившие абонемент часто сидели на полу, в проходах, на подоконниках, потому что в большом зале не оставалось мест, несмотря на то, что перед каждой лекцией служащие лектория тащили в зал стулья из местного кафе, коридоров, раздевалок.

Мы не просто слушали, но старались записать каждое слово, потому что ничего подобного никогда не слышали. Если сама я не могла пойти на лекцию, просила друзей пойти вместо меня и все записать, для этого даже диктофон купила, они тогда только-только появились в продаже.

А ведь будучи студенткой основного института, куда я поступила сразу после школы, я нередко пропускала лекции, наверстывая упущенное по учебникам. В деканате сквозь пальцы смотрели на мои пропуски, ведь я успешно сдавала экзамены, часто лучше тех, кто пользовался разжеванным материалом.

Но здесь никаких учебников не было - Знание, переливавшееся в наши души, было Живым, не книжным.

Оказывается, человек может стать хозяином собственной судьбы.
Это не укладывалось в сознании, но подсознание (душа) говорило, что это истина.

Первый год Алина Осиповна подробно рассказывала о системах духовного знания и о Великих Учителях человечества, которые несли его в мир.

И оказывалось, что Знание - одно, просто каждый Учитель приносил и приносит на землю ту или иную грань этого знания, свое понимание, свое вИдение.

Уже на первом году обучения Алина Якунина, психолог по специальности, часто упоминала основной свой курс - эзотерическую психологию - как самую нужную и важную, практическую сторону духовного знания.

Гораздо позже я поняла, что фактически она была основательницей этой школы.

Несколько дней назад заглянула в интернет и увидела, что эзотерическими психологами называют себя маги, ясновидящие. Но эзотерическая психология к магии не имеет никакого отношения.

Целый год я слушала этот курс и... видела, что у людей опускаются руки.

Ведь этот дракон, сидящий внутри нас, казался бессмертным - эго, негативные эмоции, страсти...

Было понятно, что именно они держат нас в оковах.
Но избавиться от них даже с помощью осознания... Это казалось невозможным.

К концу второго года обучения нас стало в два раза меньше. И это было хорошо. Потому что начались практические занятия. Мы начали познавать и ощущать свою внутреннюю энергетику, мощь статических упражнений, медитаций и других эзотерических практик.

После всего услышанного курс астрологии и других прикладных эзотерических наук на третьем году обучения уже не мог поразить воображение, стало понятно, что серьезным астрологом нужно родиться. Слишком много должен знать и учитывать астролог, чтобы его прогнозу можно было доверять.

Но главное не это!

Не верьте гороскопам, господа!
Бегите от астрологов бесстрастных!
Из множества путей им никогда
Не выбрать самый мудрый и прекрасный!

Только нашей душе ведом этот самый мудрый и прекрасный путь.

Только умение слышать голос собственной души может быстро привести нас в нашу Вселенную Счастья.

К сожалению, эту истину я познала лишь много лет спустя.

(продолжение следует)

Соланж Дата: Четверг, 24.02.2011, 20:24 | Сообщение # 2
Дежурный Ангел
Книга А.Якуниной "Великие Учителя человечества" - Айванхов, Шри Ауробиндо, Гурджиев, Бейли, Рерихи, Кришнамурти, Вивекананда, Ошо, Рамакришна...

За каждым именем - целая Вселенная, но тогда я впервые открывала для себя эти имена.

Недавно у меня на столе вновь появились книги Солнечного Учителя Айванхова.
Спираль перешла на другой виток, каждое слово приобрело совсем новое, глубокое значение.

Наша учеба подходила к концу, было странно и немного страшновато остаться в одиночестве на Пути к Себе.

И тогда появился еще один Учитель, которого я знаю лишь по книгам - Сергей Николаевич Лазарев "Диагностика кармы". Кажется, 12 книжек, а может, больше.

Человек, пишущий на специфическом мужском языке, мне совершенно не понятном. Поэтому читала его книги словно со словарем, даже книги на английском, итальянском гораздо легче давались.

Читала годами, каждую строчку пересматривала, хотя мне это не свойственно, читаю обычно ленинским методом, по диагонали, выхватывая суть.

В последних книгах есть подзаголовок "Пособие по выживанию". Так оно и есть.

Переведу на наш, женский язык основные положения этой теории.

В любой ситуации выбирай любовь, это выбор в пользу жизни.

Единственный грех - это убийство любви. Пытаясь раздавить в себе запретную любовь, ты разрушаешь свою душу и тело, обрекаешь себя на ранний уход из жизни.

Родители, дети, любимые люди связаны на тонком уровне, поэтому могут исцелять друг друга и убивать.

Причиной наших болезней является неправильное мировоззрение, в первую очередь, осуждение. "Не судите да не судимы будете", - говорил Христос.

Христианская церковь называет уныние, похоть, чревоугодие, гордыню, скупость, зависть, гнев семью смертными грехами. На самом деле эти эмоции ведут к смерти души и тела. В восточных религиях те же смертные грехи, но чревоугодие, похоть, зависть, скупость объединяются в один - жадность.

Можно исцелиться даже от безнадежных болезней, изменив свое мировоззрение.

То есть выбросив в мусорную корзину осуждение и привязки к людям, ценностям - материальным, моральным и даже духовным.

Когда тебя сильно прижмет - боль, болезнь - сделать это гораздо легче.

Вот то-то и оно - когда прижмет. А как это сделать в нормальной жизни, об этом Лазарев не говорит, потому что сам не знает.

Он блестящий диагност, правильный диагноз, как известно, гарантирует 90% успеха в исцелении, но самого исцеления, увы, не предлагает.

Обратиться к любви, к Богу... - пока это лишь теория.

И чем больше говорит человек о любви и о Боге, тем дальше он удаляется от сути.

В результате большинство идущих по пути диагностики начинают ясно видеть... в других проблемы заболеваний, бед и несчастий, личного одиночества.

Но повернуться лицом к себе - слишком больно. Мало кому это под силу.

А те, кто смог, начинают заниматься самокопанием, все дальше уходя от любви к себе, Миру, Богу, и от этого становясь все несчастнее.

Свет в конце тоннеля забрезжил, когда я встретила своего второго мужа и поняла, что сильна любовь, как... Жизнь (в Библии говорится "как смерть").

Как-то раз он невзначай спросил меня, не хочу ли я съездить в Индию, в один ашрам (школу духовного развития). Я с энтузиазмом согласилась.

Могла ли я представить себе, что ашрам этот окажется Ашрамом Шри Ауробиндо, о котором я к тому времени уже читала в книге Сатпрема "Шри Ауробиндо или Путешествие сознания. В этой книге я подчеркивала главные мысли, и каждая строка оказалась подчеркнутой.

В Индии тысячи ашрамов, но судьба привела меня именно в этот ашрам. И узнала я об этом, лишь прочитав приглашение, пришедшее из Индии.

Это была чистая случайность.

Но, как известно, случайностей не бывает, об этом впервые мне поведала Индия.

(продолжение следует)

olatum Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:15 | Сообщение # 3
Прекрасная Незнакомка
Хорошая тема!
Сейчас писать о своих очных и заочных учителях - долго...))
Лишь скажу немножко про Лазарева Сергея Николаевича, которым тоже зачитывалась, смотрела семинары, лекции и т.д.
...
Любовь к Богу - это Высшее Счастье, Блаженство, которое только можно испытать... Эта Божественность просто не может сравниться ни с какими человеческими благами, даже с самой сильной "человеческой" любовью... стОит лишь раз это ощутить...
...
"убийство любви" - вещь довольно эфемерная и непонятная. где эта любовь? как и в ком ее хранить? если сохранить в себе - то можно "убить" ее в ком-то другом??
...
вспоминается, как однажды к Лазареву обратился мужчина, который бросил свою жену и маленькую дочку и ушел к молодой женщине, объяснив свои действия так: "ну Вы же говорили - "идите за любовью"!"...
...
всё это очень эфемерно и непонятно, неизвестно куда "двигать", если нет самого главного звена и устремления - именно Любви к Богу.
...
человека могут часто одолевать страхи, сомнения, или посещать плохие мысли... большинство людей начинают закрываться от них, еще больше уплотняя эти "крючки", на которые наматывается еще больше всего...
здесь важно "держать свой мир открытым" - я так это называю...
например, пришел какой-то страх, или негативная мысль... - глубоко вдохните - откройтесь, не закрывайтесь ни от чего - и потом просто выдохните- отдайте ее Высшим Силам...
Они и так знают, какие вы. Знают, что сейчас такое время, когда в людях всплывает много "грязи", накопленной за много-много лет... Будьте просто открытыми перед ними, перед собой, перед всем Миром...
и когда-нибудь наступит момент, когда вы просто сольётесь со всем этим... и не сможете больше сказать, где заканчиваетесь вы - и начинается что-то другое...
вы - это настоящий момент.
...
всё, что нужно, это - НИКОГДА НИ В ЧЕМ НЕ ВРАТЬ СЕБЕ.
и всё.
а там жизнь всё расставит на свои места...

...
да уж... не совсем про Лазарева получилось... smile
а может даже, не совсем в тему...
но живем мы в удивительное время - когда у каждого созревает потребность отдавать то, чем владеет он сам...

Соланж Дата: Понедельник, 28.02.2011, 18:59 | Сообщение # 4
Дежурный Ангел
Quote (olatum)
"убийство любви" - вещь довольно эфемерная и непонятная. где эта любовь? как и в ком ее хранить? если сохранить в себе - то можно "убить" ее в ком-то другом??

Эта любовь в тебе, в твоем сердце.

Убиваем ее, когда осуждаем, злимся, ненавидим, раздражаемся, обижаемся...

Храним, когда любим - порой вопреки всему на свете, даже того, кто ушел, предал, обидел.

Quote (olatum)
да уж... не совсем про Лазарева получилось...
а может даже, не совсем в тему...
но живем мы в удивительное время - когда у каждого созревает потребность отдавать то, чем владеет он сам...

В тему, в самое яблочко! smile

Соланж Дата: Среда, 09.03.2011, 18:42 | Сообщение # 5
Дежурный Ангел
Все началось в московском метро, где мой любимый невзначай спросил, не хочу ли я поехать в индийский ашрам.

- Конечно, хочу!

Тогда я еще не знала, о каком ашраме идет речь, он тоже не знал. Просто какая-то случайная встреча, упоминание об ашраме, почтовый адрес индийского доктора, который помог...

Любимый написал этому доктору, наверное, упомянул о том, что я интересуюсь философией Шри Ауробиндо, поскольку книга Сатпрема в то время стала моей настольной книгой.

И вот приглашение на английском языке... из ашрама Шри Ауробиндо.

Перелет из предзимней Москвы с посадкой в Арабских Эмиратах, красивая пограничница привычно похлопывает меня вдоль тела, ищет оружие.

Девочка-смуглянка лет четырех, на переднем сидении самолета, вертится, кокетничает, словно знает, что мы... за девочкой едем в Индию.

Дарю ей маленькую матрешку, она восхищенно замирает.

У мужа диагноз - олигоспермия, недостаточное количество сперматозоидов для зачатия. На потенцию не влияет, на здоровье тоже, некоторым даже нравится - безопасный секс. В Европе таких мужчин становится все больше и больше - это закономерный результат философии, распространяющейся в западном обществе.

Все для себя, любимого. А если так, зачем вообще нужны дети...

А мы... едем за девочкой, потому что у него уже есть дочь от первой жены, и она была зачата в жарком климате. Значит, все возможно, точнее, мы почему-то даже не сомневаемся в успехе. Словно знаем, что все будет хорошо.

Даже не задумываемся, как и что.

Просто летим в Индию, в Ашрам Шри Ауробиндо.

Дели - шумный, какой-то нецивилизованный, на дорогах ужас что делается, ни о каких правилах нет речи.
Груженые слоны, верблюды вместе с машинами, водитель совершает чудеса, лавирует, объезжает, резко тормозит, сигналит.
Смотрю широко раскрытыми глазами. Нет, это не страх.
Безмерное удивление. Разве так бывает?

На разделительных полосах белые упитанные коровы - лежат, жуют жвачку, философски глядят на всю эту чехарду. Хорошо, что не на дороге, иначе затор.
Ни одна машина не тронется с места, пока корова не соизволит уйти.
Священное животное. Коровьи головы тут и там смотрят с индийских храмов.

Гостиница - лучшая в Дели.

- У вас есть номера с двуспальной кроватью? - наивно спрашивает любимый.

Служащие удивленно смотрят на него, словно он что-то неприличное сказал. Они так и будут смотреть на нас, особенно на меня, мне будет неловко каждый раз от их "понимающих" взглядов.

Так и хочется спросить у них:
- Слушайте, ребята, а что в этом плохого?

Но я не спрашиваю.

В холле ко мне подходит белобородый старик, спрашивает, как я здесь оказалась.
Говорю, что еду в ашрам Шри Ауробиндо, на его вопрос, зачем, отвечаю, что мне так сердце подсказывает. Он удовлетворен. Подходит любимый, здоровается. Старик рассказывает о своем ашраме, приглашает нас туда, говорит, что ждет нас в своем номере, хочет показать несколько медитаций.

Идем в назначенное время, садимся в позе лотоса. Он внимательно смотрит на меня, и я чувствую, как раскрывается мое сердце. Плачу, из глаз катятся черные слезы. Он видимо удивлен.

С тех пор я перестала краситься тушью. Не то, чтобы я смущена была, просто мне это стало не нужно.

Было еще 2-3 встречи, разговор в гостиничном ресторане, куда мы его пригласили, он чувствовал себя неловко, почти ничего не ел, вегетарианец, сыроед, по-видимому.

Потом, уже в Ашраме, эту медитацию повторит молодой и красивый индиец, который тоже с легкостью раскроет мое сердце. Но на этот раз я уже не плачу, а улыбаюсь.

И смотрю не на него, а на океан - безбрежный, спокойный, сияющий в лучах утреннего солнца.

Но это позже, а пока мы в Дели, ездим на экскурсии, заходим в храмы - сколько же их, и все разные! Сколько же религий на свете, и каждой есть место в этой стране, открытой всем ветрам!

Храм в виде белоснежного цветка лотоса - его построили последователи религии Бхай. Сдаем обувь в полиэтиленовых мешках, ее опускают в хранилище, и мы идем босиком по асфальтовой дороге, градусов пятнадцать, довольно тепло...

Но непривычно.

Однажды мы хотели войти в храм в обуви, просто не поняли, что это храм.
Впервые в жизни я увидела разъяренного индуса.

А вообще более миролюбивого и спокойного народа не встречала.

Они похожи на счастливых детей, особенно когда рулят, громко сигналят, галдят, смеются, рассматривают чудо-мотоцикл, который кто-то оставил на набережной, толпятся на съемках фильма - взволнованные, радостные. Но это все позже.

А мы идем на вечерний концерт, мне ставят красную точку между бровями - символ третьего глаза. Смотрим на танцующих богов - запомнился танец Шивы - бога-разрушителя, похожего на чертика, и яростной богини Кали.

Это теперь я знаю о трех ипостасях Единого Бога, который разрушает, прежде чем создать, который творит Божественной энергией Любви, а тогда Вишну, Браму и Шиву воспринимаю, как трех разных богов.

Соланж Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:06 | Сообщение # 6
Дежурный Ангел
И вот мы в ашраме Шри Ауробиндо, на берегу Бенгальского залива. Это целый город в городе (Пондишерри), созданный Матерью, ее светлой и мощной энергией. Здесь и комфортабельные дома с просторными квартирами для ашрамитов, и производства, и магазины, и огромная столовая, где еще со времен Матери (она ушла в начале семидесятых) стерилизуют посуду, кипятят питьевую воду, а это в жарком климате необходимо.

Мы уже познали гостеприимство индийской самолетной компании, отравившись безобидным завтраком, предложенным нам на борту ее самолета, но еще не знаем, от каких колоссальных проблем спасла нас (и других) Мать своей предусмотрительностью, европейской смекалкой, житейской мудростью, а по большому счету, любовью.

Потом мне расскажут о серьезных кишечных и желудочных заболеваниях, связанных с обычным незнанием местного климата и норм гигиены, уезжая из Индии, я выпью воды в делийском отделении Ашрама Шри Ауробиндо, и буду мучиться несколько дней, а там, в Пондишерри, мне все кажется нормой, словно так и должно быть.

В гостиницах ашрама так же чисто, как и в столовой, ни пылинки. Утром появляется стайка щебечущих горничных в ярких сари (у каждой свой цвет, непривычно радостный, чистый, сверкающий, мы привыкли к более приглушенным тонам).

Однажды утром я осталась одна в номере, такое редко бывало, и девушка в алом сари, одна из горничных, задержалась у меня, хотя ее подруги ушли.

- У тебя есть ребенок? - спросила она ни с того, ни с сего.

- Да, сын, - ответила я.

- И у меня сын, пять лет, - улыбнулась она и вдруг спросила, почти утвердительно, - Ты бы хотела девочку?

- Конечно, - ответила я, даже не удивившись этому вопросу, просто было ощущение, что я попала в другой мир, в котором действуют совсем другие законы, в этом мире и я жила согласно этим законам.

- У тебя будет девочка, - сказала горничная, - и ты назовешь ее Мирой.

В этом месте я напряглась, потому что с детства ждала Алиночку, к тому же, Мать, веселая, энергичная француженка Мира Ришар, воспринималась нами (мною и любимым) неоднозначно, по-европейски. А для индийцев она была Святой, Божеством, воплощением Богоматери, к ней, как и к Шри Ауробиндо, приезжали поклониться со всех концов Индии, из других стран, для родителей голубой мечтой было устроить ребенка в школу Ашрама, которую возглавляла и вела Мать.

Девушка почувствовала мое несогласие и решила, что я просто не поняла. Она показала на портрет Матери, висевший на стене (ее портреты висят даже в столовой), и повторила:

- Ты должна назвать свою дочь так, как звали ее.

Я не стала спорить, просто предложила ей сфотографироваться на память. Она сначала отнекивалась, что, мол, нефотогеничная, а потом кокетливо присела на подоконник, и я щелкнула ее.

Больше я эту девушку в ашраме не видела, среди горничных ее не было.

Когда мы проявили пленку (это было 15 лет назад, обычный пленочный аппарат), этот кадр, единственный из сотен индийских фотографий, оказался засвеченным.

Муж предположил, что я снимала против солнца, но у меня оказалось несколько фотографий, сделанных в то же время, в той же позиции, в том числе фото мангусты, бегающей под потолком по приоткрытой раме нашего высоченного окна во всю стену, ярких солнечных лучей, подчеркивающих красоту зверька.

Все, абсолютно все фотографии, были четкими и яркими, без дефектов, полностью засвеченной оказалась лишь одна. wacko

Шанти Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:35 | Сообщение # 7
Искрящаяся Богиня
От чтения такое ощущение, как буд-то в другой мир заглядываешь.

Дальше идти просто некуда, есть куда вглубь.

Artemis Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:25 | Сообщение # 8
Загадочная Красавица
Солан, когда продолженье будет? smile

Соланж Дата: Вторник, 29.03.2011, 21:46 | Сообщение # 9
Дежурный Ангел
Немножко отвлеклась на другие дела, вот отрывок из статьи.

Эта статья была написана 15 лет назад, почти сразу по возвращении из ашрама Шри Ауробиндо. В ней сохранились в первоначальном виде мои впечатления об этом уникальном опыте.

Случайно нашла ее в старых бумагах и с удивлением обнаружила, что в моем мировосприятии с тех пор изменилось совсем немногое и в то же время ВСЕ.
Философия великого Учителя по-прежнему ведет меня по жизни, но если в начале я воспринимала ее лишь как подсказку, то сейчас – как руководство к действию.

Если в начале я лишь фрагментарно применяла в своей жизни это учение, то теперь учусь постоянно жить в этом божественном потоке Радости - Ананды.
Ниже публикую начало этой статьи с некоторыми сегодняшними дополнениями.

ЧУДЕСНОЕ РОЖДЕНИЕ ИЗ ПЕНЫ МОРСКОЙ
или ДАР ШРИ АУРОБИНДО

Если бы несколько лет назад мне сказали, что в недалеком будущем у меня родится дочь и в итальянской прессе о ней опубликуют статью под заголовком «Выплыв из воды, явилась Мира», я бы лишь покрутила пальцем у виска.

Правда, о дочери я мечтала еще с подросткового возраста, но после рождения сына больше не решалась экспериментировать. Очень уж нам досталось с первенцем. Хотя объективно все было в полном порядке.

Как-то мы с мужем одновременно проснулись – я в удивлении, а он в ужасе.

- Мне приснилось, что у нас девочка родилась, - говорю ему. – Так ясно ее видела.

- МНЕ ТОЖЕ!!! – в его голосе было столько отчаяния, что эту тему я больше не поднимала. А сама тайком лелеяла мечту об Алиночке.

Но Мира, да еще итальянская пресса вкупе с водой в то время показались бы мне чистейшей воды бредом.

Жизнь, как всегда, распорядилась по-своему – Мира действительно приплыла ко мне в руки, и произошло это именно в Италии.

Началось же все в Индии, в ашраме Шри Ауробиндо, где я в течение трех месяцев изучала интегральную йогу - творение великого Учителя.

«Не торопись доверять всяким голосам, ибо существуют «лгущие духи», готовые обмануть тебя» (Шри Ауробиндо)

Создавая свою интегральную йогу Ауробиндо творчески переработал и объединил все ранее известные йоговские системы. Но если традиционно йогу практикуют в уединении, чтобы, отрешившись от суеты мирской, возвыситься над ней и приблизиться к Богу, то цель интегральной йоги, наоборот, состоит в том, чтобы сделать божественной земную жизнь, наполнив божественным светом каждое свое действие, даже самое заурядное.

«Вся жизнь – йога», - учит Шри Ауробиндо.

Кстати, слово «шри» (индийцы говорят «сри») означает всего-навсего «господин» и является лишь знаком уважения. Но для всех последователей Ауробиндо оно, конечно же, звучит как «Учитель».

«Жизнь Божественная» по Шри Ауробиндо – это жизнь земная, полная чудесных событий, творчества, радости.

Вроде бы понятно, что быть святым, просветленным, гораздо легче в пустыне, пещере отшельника или монастырской келье, чем, например, в общественном транспорте, в час пик, или в многодетной семье, где тебя то и дело норовят вывести из возвышенного состояния.

И все-таки похоже, что это убеждение всего лишь очередная иллюзия, о чем и говорит Шри Ауробиндо, что пыталась доказать всей своей жизнью Мать.

Человеку, познавшему Жизнь Божественную по Шри Ауробиндо, отнюдь не приходится прилагать большие усилия для того, чтобы жить просветленно «в миру».

Все наоборот. Отныне он живет радостно, наполненно, счастливо, где бы ни оказался, все его проблемы решаются сами собой, а со временем их просто не остается.

Для тех, кто практикует интегральную йогу, пророческие сны, озарения, сверхъестественные стечения обстоятельств, чудесные откровения, полученные в медитациях, становятся частью повседневной жизни.

Но стоит всем этим увлечься, утратить самокритичность и чувство юмора, начать с тупой самоуверенностью превозносить свой духовный опыт, агрессивно отвергая чужой, как тут же чувствуешь, что над тобой жестоко потешаются, - все твои иллюзии разрушаются самым безжалостным образом.

«Божественный юмор временами весьма груб и непригоден для нежного уха», - говорил Шри Ауробиндо.

В Ашраме я редко оставалась в одиночестве, но то утро было особым. Удобно устроившись в постели, я начала медитировать и ощутила Мать в виде энергетического потока с ее лицом. Она подтвердила мне, что скоро у меня родится девочка, которую я должна назвать Мирой. Более того, я узнала, что моя Мира будет… реинкарнацией Матери.

Должна сказать, что никакого пиетета, то есть благоговения, по отношению к Матери у меня не было.

Поскольку по жизни я всегда была «осуждалкой», многочисленные портреты Матери, понавешанные везде, где только можно, вызывали у меня недоумение.

К разговорам о реинкарнации я тоже относилась весьма скептически.
Не удивительно, что получив это откровение, я слегка призадумалась. С одной стороны, никакого ребенка не было еще и в помине, а с другой стороны, я мечтала совсем о другом имени для своей девочки.

Всю вторую половину жизни Мать посвятила Шри Ауробиндо и его учению.
Когда Шри Ауробиндо ощутил потребность в уединении, Мира стала Матерью и взяла на себя всю работу с учениками.

В Ашраме начала работать школа, в которую привозили детей со всей Индии. Это была мечта родителей – дети не только получали глубокие, в том числе практические знания по всем предметам, но и занимались актерским мастерством, танцами, спортом, ставили спектакли, проводили спортивные состязания.

Мать стала первым популяризатором учения Шри Ауробиндо, изложенного рафинированным научным и в то же время блестящим, ироничным языком.

И начались чудеса.

В Ашрам потекли большие деньги, на которые строились здания с современным, комфортабельным жильем, магазины, гостиницы, производства.

Началось строительство международного города будущего Ауровиля с величественным храмом для медитаций Матримандиром.

Известные бизнесмены со всех концов света считали честью сделать свой вклад в развитие Ашрама. Один из них, бывший воспитанник Ашрама, в течение многих лет проводил свой отпуск, моя посуду в ашрамовской столовой.

Надо сказать, что благодаря Матери в этой столовой до сих пор стерилизуют посуду. Здесь за три месяца не было ни одного случая отравления, в то время как гостеприимство других ашрамов, гостиничных ресторанов, индийской самолетной кампании аукнулось многим не только желудочными расстройствами, но и серьезными кишечными заболеваниями.

Пищу в этой столовой подают с улыбкой, глядя тебе в глаза. Она очень вкусна, потому что ее наполняют Божественным Светом, то есть любовью, о чем я узнала от старожилов Ашрама.

Позже, читая о практиках посылания любви Клауса Джоула, я вспоминала об этой столовой.

Zoe Дата: Понедельник, 10.10.2011, 00:29 | Сообщение # 10
Изумительная Фрейлина
Сегодня осень плачет дождём с самого утра. Мне грустно от того, что лето закончилось, собраны плоды, и снова пора подводить итоги прожитого года. И захотелось вспомнить и поблагодарить своих Учителей, всех, кто внес свой неоценимый вклад в моё становление, которое все еще только начинается))

Благодарю своих родителей, давших мне жизнь и сделавших возможным этот Путь. Благодарю родителей своих родителей и их родителей, и всех своих предков, имена которых я знаю и не знаю, на плечах которых я стою. Благодарю своих детей за неоценимые уроки безусловной любви, за счастье материнства, за помощь в понимании и приятии себя и других. Благодарю всех мужчин: тех, кто пришел в мою жизнь и ушел из неё, тех, кто пришел и остался, тех, кто любил меня как умел и кто любит, и тех, кого любила я как умела и кого люблю. Благодарю моих сестёр по крови и сестер по духу, тех, кто со мной рядом и тех, кто не со мной - славно, что вы были и есть в этом Мире!

Благодарю мою терпеливую одитора, освободившую меня от самых старых, самых грубых травм и сделавшую возможной мою дальнейшую жизнь.

Благодарю Шри Свами Бодхи Талиба, который уже не с нами, за открытие горизонтов и мой первый шаг на пути к себе.

Благодарю Ларису Ковалёву за бесценный дар двух ступеней рейки.

Благодарю Любовь Успенскую за удивительные открытия о себе, за неоднозначность впечатлений и принятые, пусть и не всегда выполненные, решения.

Благодарю Гьяну за невероятные проявления моих внутренних сил и слабости, и за преподнесенный урок, что Мастер тоже может ошибаться.

Благодарю Майкла Барнетта за имя Dasha - Queen of Angels и за его единственный, не понятый мною, но глубоко прочувствованный семинар, на котором я встретила Светлану.

Благодарю Светлану Троцкую за вовремя протянутую руку и утешение, за безграничную любовь и терпение, за живой костер и камлания в ночи, за мои победы, а так же сомнения и неприятия, неизменно ведущие к более глубокому пониманию. И за мою спасённую дочку.

Благодарю шамана Василия за свет мудрости, за безграничное спокойствие и волшебные встречи с Миром: с ведомым и неведомым и с самой собой - в беге, в дыхании, во сне и на дорожке из углей.

Благодарю Ксиломею за помощь и поддержку тогда, когда мне казалось, что сам Мир отвернулся от меня.

Благодарю Аво и Ифокеми за соприкосновение с Ифа.

Благодарю священника в миру Андрея за утешение моего сердца.

Благодарю милых Ангелов - Полину Солнечную и Соланж - за мир, принесенный в мою душу.

Любви и БлагоДенствия всем нам! heart

Я - Женщина, мне можно всё!

Форум » БЮВУС - Бюро Волшебных Услуг » Ключи от Вселенной Счастья » Мои учителя или Вехи на Пути к Себе (Как мы приходим в свою Вселенную Счастья)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары

НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Все статьи такие добрые, светлые!
длж4Огромное спасибо за журналы! Я начала их читать и получила массу удовольствия! Все статьи такие добрые, светлые, дарующие вдохновение на преобразование своей жизни!!! Это восхи ...->

Рекомендуем!

Обсуждаем)

Смс-Благодарность

Библиотека
Огуречный салат с фетой

Тета-хилинг

Исцеление Тела и Души

Журнальный столик
Как сохранить беременность?

Друзья сайта

Облако тегов

Webmoney