Расскажи о нас |
|
Вам слово! :) |
А вопрос можно?:) Я бы хотела узнать, в курсе рецепты в основном горького шоколада или молочного тоже? А сама задумка с таким курсом мне очень нравитс...
Сладкой должна быть эта магия
Взможно, Вы не поклонница шоколада, но я буду рада узнать Ваши мысли по поводу открытия нового Женского Курса "Практическая Шоколадная Магия"...
Всё точно!!!
это как дорожка от солнца на море, каждому кажется, что она ведёт к нему :))
Спокойно на Душе :))) Спа - си - бо !!! ...
И у меня все еще вчера сошлось и, судя по вему, у Любящей Ис...
До чего же всё в тему!!! Словно с меня списано БлагоДарю, до...
Интересно так У каждого свой путь.
Мне понравилось. Т...
|
Мистерии Жизни |
|
Реклама |
Поддержите наш проект, щелкнув на рекламные ссылочки :)
|
Полезная рассылка |
Рекомендуем подписаться на рассылку "Интимные секреты счастливой семьи и женской красоты"
|
|
Для какого возраста создавать радужные учебники?
|
|
|
СолнечнаяПолина
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 13:24 | Сообщение # 1
|
Восхитительная Королева
Статус: Мысленно с нами :)
|
Чтобы детки учились с огромным интересом, легко усваивали всю поступающую информацию и сами просили: "ЕЩЁ!!!", - в "Радужной школе" разработана уникальная игровая методика. И мы хотим создать по ней увлекательные интернет-учебники. Осталось теперь определиться, для какого возраста они наиболее востребованы?
Помогайте
С Радостью, Любовью и Благодарностью :)
|
|
|
|
|
Солан
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 15:21 | Сообщение # 2
|
Дежурный Ангел
|
Colne4naya, если можно, в опросе хотелось бы поделить дошколят на 4-5-леток и 5-6-леток. Учебники для подготовки к школе, конечно, можно частично использовать и в работе с 4-5-летками.
Но существует адаптированный вариант и для младших дошкольников.
Сообщение отредактировал ДЭА - Воскресенье, 20.06.2010, 15:25
|
|
|
|
|
Fairy_Queen
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 17:50 | Сообщение # 3
|
Загадочная Красавица
|
Жаль, что нельзя было выбрать несколько вариантов. Я выбрала "дошколят", потому что я знаю, что это действительно необходимое подспорье для родителей и воспитателей. Но сама я работаю с детьми в возрасте от 8 до 11 лет и вижу, что им нужны такие учебники тоже Правда, я работаю не в общеобразовательной школе, а в школе искусств, но они же со мной делятся своими заботами. К тому же подобные учебники могли бы пригодиться и мне на моих уроках по истории искусств
Жизнь прекрасна, и это - правда!!!
|
|
|
|
|
СолнечнаяПолина
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 18:53 | Сообщение # 4
|
Восхитительная Королева
|
Все пожелания учтены Теперь можно выбрать несколько вариантов ответа и дошкольники разделены на возрастные группы
|
|
|
|
|
Солан
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:24 | Сообщение # 5
|
Дежурный Ангел
|
Colne4naya, большое спасибо за мобильность!
nadenka, скажи, пожалуйста, какие конкретно темы тебя интересуют? Может быть, ты сама захочешь принять участие в разработке радужных уроков для своих учеников?
Например, у нас есть книга-сказка "Приключения Иры и Вити в Древней Греции". Там дети попадают в Древнюю Грецию с помощью Волшебного Карандаша и путешествуют по легендам и мифам.
Эту сказку иллюстрировали ученики 1-4 классов "Радужной Школы" и ученики школы искусств.
А известная закарпатская художница-педагог Ангелина Турак создала для них курс "Уроки Волшебного Карандаша".
Она проделала огромную работу, Волшебный Карандаш показывал детям и образцы древнегреческой архитектуры, и костюмы, и обувь, и предметы быта, и даже прически.
Благодаря этим урокам дети творили иллюстрации отнюдь не дилетантски, а вполне профессионально.
Потом все заразились творчеством и создали спектакль по легендам и мифам Древней Греции, сами сделали костюмы, декорации, музыку древнегреческую нашли, сами играли в оркестре, сами были актерами. И даже возили этот спектакль в разные города Италии.
Оказалось, что у них дети точно так же ставят в школах спектакли по легендам и мифам Древнего Рима. Там спектакли грандиозные, т.к. в них участвуют все школьники из разных классов, но наши костюмы, декорации, наш детский оркестр (ксилофончики, ударные) плюс фортепиано (учитель) и актерское мастерство наших малышей (7-10 лет) итальянцев поразили.
|
|
|
|
|
Fairy_Queen
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:04 | Сообщение # 6
|
Загадочная Красавица
|
ДЭА, я на моих уроках пытаюсь показать детям эпоху с разных сторон (если можно так выразиться). К примеру, когда мы изучали Грецию, я не только рассказывала мифы и показывала достижения в изобразительном искусстве, но также познакомила их с театром, музыкой и танцами. Обязательно стараюсь рассказать им о быте человека. Особенно они любят, когда я им рассказываю, как жили в то или иное время дети. Это им близко и понятно.
Я очень хочу показать им как выглядел мир в то или иное время, как ощущали себя в нем люди. Я провожу параллели с разными цивилизациями. К тому же для повторения очень удобно на уроках по Греции вспомнить, а что же было в это время в Египте
У меня мечта - чтобы мои ученики четко представляли себе картину мира и человека в нем. А еще мне очень важно, чтобы уроки проходили интересно, поэтому подготовка к каждому занятию у меня отнимает много времени, так как я стараюсь отыскать интересные факты. Они ведь и сами могут мне много рассказать, так как многие в общеобразовательной школе изучают Древний Мир, и большая часть уже побывала в Греции и в Египте, в отличие от меня
Я сама очень интересуюсь Средневековьем. Мне бы очень хотелось показать, донести хотя бы до моих девочек, что это было достойное время и что оно ничем не уступало ни Греческой цивилизации, ни эпохе Возрождения Но это пока что в мечтах, я еще ничего не сделала. Идея с участием в разработке радужных учебников меня очень привлекает. Я попробую себя именно в "средневековой" теме
У меня вопрос, а как можно ознакомиться с "Приключениями Иры и Вити в Древней Греции"? У меня ведь опять будут малыши с сентября, думаю, они будут в восторге. Я свои уроки веду с помощью компьютера и проектора, или же с книгами в руках (что, кстати, способствует нашему очень тесному общению).
И еще, можно я нашей школьной театральной труппе предложу идею с постановкой спектакля по мифам Древней Греции? Мне так хочется, чтобы наша школа стала действительно школой искусств, а не бывшей хоровой школой-студией
О! А сама я планирую провести конференцию с участием детей, посвященную юбилеям художников Возрождения (Микеланджело, Боттичелли, Джотто, Ян ван Эйк, Мантенья, Мазаччо, Филиппо Липпи) и русским художникам (Врубель, Ге, А. Иванов, Тропинин, Саврасов, Левицкий).
Планов у меня очень много, а опыта и умения пока что не хватает Я только один год преподавала. Правда, моим девочкам очень понравилось, они с удовольствием ходили на уроки, чем я горжусь
|
|
|
|
|
Солан
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 22:17 | Сообщение # 7
|
Дежурный Ангел
|
nadenka, поскольку серия радужных учебников уже создана и даже издана, мы пытаемся определиться, какие из них в первую очередь имеет смысл публиковать в виде интернет-учебников.
К сожалению, все опубликовать здесь невозможно!
Поэтому будут учитываться пожелания читателей.
Возможно, дадим фрагменты из "Приключений Иры и Вити в Древней Греции" с Уроками Волшебного Карандаша.
Твой рассказ очень вдохновляет на творчество.
Ты уловила основу "радужного обучения" - показать ребятам целостную картину мира, а не отдельный фрагмент, связать историю с искусством, музыкой, литературой, самим придумать сказку на эту тему, поставить ее на сцене, изучить костюмы, нравы, обычаи той эпохи, провести целое исследование, творить, фантазировать!
Этот заряд творчества остается на всю жизнь.
Если хочешь, можно поставить отрывок "Персей" из нашей книги.
Ира и Витя, затаив дыхание, следят за приключениями Персея, даже чуть-чуть помогают ему, а Вока (Волшебный Карандаш) поясняет им, что к чему, комментирует, фиксирует внимание на главном.
Тогда можно будет опубликовать в приложении именно этот отрывок с детскими иллюстрациями.
Ведь детям скучновато просто слушать о жизни богов и героев, а вот когда их сверстники участвуют в этой жизни и даже совершают подвиги, и ссорятся, и мирятся, и поддерживают друг друга в этом незнакомом, увлекательном и опасном мире, им становится очень интересно.
После этого и оживают картины великих художников.
Когда наши малыши были в Галерее Уфицци (Флоренция, Италия), они увидели перед входом большую статую и сразу закричали:
"ПЕРСЕЙ! ПЕРСЕЙ!!" Это действительно был Персей с головой Медузы Горгоны в руках. И творения великих итальянских художников были для них живыми. Потому что их картины посвящены, в основном, все тем же библейским и древнегреческим сюжетам, с которыми наши дети уже познакомились в Радужной Школе.
|
|
|
|
|
Fairy_Queen
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 22:52 | Сообщение # 8
|
Загадочная Красавица
|
О! Замечательная идея! Я, конечно, должна посоветоваться насчет постановки со специалистами. У нас в школе любят, когда соблюдается субординация, хотя я всегда все делаю по-своему. Однако, от советов отказываться не стоит Подвиги Персея - это замечательно
Я даже будто с другой стороны увидела греческие легенды, когда просто попыталась их представить уже поставленными на нашей сцене А еще у меня тут же в голове забегали мысли насчет жизни и творчества художников в виде постановок! Даже руки зачесались написать сценарий!
Дэа! Благодарю за вдохновение! Идеи - это бесценно! Побегу, запишу задумки, чтобы не упустить
|
|
|
|
|
Солан
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 14:01 | Сообщение # 9
|
Дежурный Ангел
|
Поскольку большинство проголосовавших (44,44%) предпочли учебники для дошкольников 5-6 лет, с них мы и начнем выпуск наших интернет-учебников.
Встречайте игровой интернет-учебник по математике "Радужный дождик" с рабочей тетрадью для дошкольников 5-6 лет.
Он подготовит ваших первоклассников к школе, даст им уверенность в себе и своих знаниях, а главное, поможет полюбить учебу.
Ведь учиться - это очень интересно!
Интернет-учебник по чтению "Радужный дождик" с рабочей тетрадью для обучения печатному письму и прописями выйдет в следующем приложении к БЮВУСу.
За ними последует "Говорящая азбука" и "Мы считаем и поем" для...
А вот возраст зависит от вас.
Пока 33,33% голосуют за то, что обучение чтению и математике нужно начинать с 2 лет.
Ждем окончательных результатов!
|
|
|
|
|
СолнечнаяПолина
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 13:54 | Сообщение # 10
|
Восхитительная Королева
|
Рада всем сообщить, что СВЕРШИЛОСЬ :))
Первый радужный учебник по математике для дошколят вышел! :)
теперь он живёт по ссылке http://lubima-ya.ru/board/1-1-0-51
Его игровой подход, основанный на песнях, подвижных заданиях и переводе скучной математики на живой детский язык позволит малышу ПОЛЮБИТЬ учёбу и быстро освоиться в мире сложения, вычитания и умножения!
|
|
|
|
|
|
|
Отзывы |
По моему, есть всё!
Мне лично всё нравится :). И по моему, есть всё. Журналы очень интересны и непредсказуемы.
А вообще, благодарна всем авторам за разнообразный интересный и позитивный материал для размышлений!
...->
|
Нужна поддержка? |
Мгновенная Ангельская Помощь
|
Центр А. Некрасова |
|
Журнальный столик |
Есть ли жизнь после родов?
|
|