Приношу извинения, поменяю фильм)
Хотелось посмотреть "Шоколад", а тут боевик оказался. Ошибочка какая-то.
как замечательно что есть такие хорошие люди, создающие прекрасные журналы.
Восхищаюсь сильными, смелыми людьми. Они являются светом к которому хочется идти, бежать, стремиться.
Желаю каждому и себе достижения все новых...
Сократ умный человек. Сплетни не собирает.
как сказал классик "ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад":) Позиция Юрия ясна - основной мотив из детства "мама восхищен...
Интересно, точно и смешно. Представила как подхожу к своим бывшим коллегам, знакомым, друзьям и спрашиваю - ты орел или утка?
Вселенная Красоты |
|
Полезная рассылка |
Рекомендуем подписаться на рассылку "Интимные секреты счастливой семьи и женской красоты"
|
|
Клуб счастливых и радостных будущих мам
|
Дэа_ТЭА
|
Дата: Четверг, 17.06.2010, 13:08 | Сообщение # 1
|
Дежурный Ангел
Статус: Offline
|
Что отличает богов от простых смертных?
УМЕНИЕ ТВОРИТЬ!
Ты уже причислена к сонму богов или только собираешься?
Как бы то ни было, ты уже готова к творчеству!
Душа твоего малыша уже вошла в твою Реальность.
И неважно, когда она воплотится в физическое тело - через несколько месяцев или через несколько лет - главное, она уже рядом.
И ведет тебя прямым ходом к твоему любимому (если он еще не с тобой).
И пробуждает в тебе совершенно неожиданные таланты и творческие способности.
Да-да! Творение ребенка сопровождается всплеском самого разнообразного творчества! Причем не только у будущих мам и пап, но и у всех членов семьи.
Будь внимательна к себе!
Слушай свою душу, послушно следуй за ее зовом!
И ты откроешь в себе нечто новое, неожиданное, удивительное!
Виктория Токарева, например, написала свою первую повесть во время беременности. Просто взяла - и написала!
И мы с тобой напишем!
Не повесть - так рассказ, или стихи, или юмореску, или песню, или картину, или сценарий!
Чем радостнее будет наше творение, тем талантливее станет наш малыш, тем удивительнее и счастливее будет его судьба.
Вспомни какую-нибудь сказку, героиня которой путешествовала в свою Вселенную Счастья ("Золушку", "Дюймовочку", "Аленький цветочек", "Царевна-лягушка" и многие-многие другие).
Что объединяет все эти сказки?
Испытания, которые предстоит пройти героине, прежде чем она придет к своему счастью.
Вот и нам с тобой предстоит пройти через испытания.
Какие они будут - легкие или не очень - зависит только от тебя.
Для женщины, правильно прошедшей все испытания, роды могут стать праздником рождения любви. И это таинство не имеет ничего общего с болезнью, лекарствами и неприятными медицинскими манипуляциями.
Узнать, правильно ли пройдено испытание, совсем не сложно. Если допущена ошибка, сразу же исчезает состояние внутренней радости и покоя, естественное для беременной женщины.
Самое обычное и главное испытание - обиды, которые прямо-таки дождем на нас льются. И хорошо, если радужным, солнечным дождиком! Но ведь бывают и ливни, и грозы, и бури, и ураганы!
И от кого?!
От любимого мужа, самого близкого человека, на которого вся надежда была, ради которого, может, это все и затевалось!
И ведь не только от мужа - те, от кого меньше всего ждешь, друзья, врачи, родные люди - словно сговорившись, то и дело выводят тебя из радостного состояния.
Что за напасть!
Помимо испытания в виде обид во время беременности мы проходим ещё два вида испытаний под условными названиями: "А вдруг что-то случится" и "Успеть во что бы то ни стало". Это испытания страхом и суетой.
Как назло на тебя вдруг обрушивается водопад негативной информации о беременности, о родах.
У тебя насморк, температура, и вот, пожалуйста, статья в журнале - оказывается, это очень опасно для плода!
И какая там радость, какое спокойствие!
Ты как на иголках - а вдруг с ним что-то произошло!
Как же теперь жить оставшиеся до рождения месяцы!
Срочно просветить, прощупать, исследовать!!!
Успокойся. С ним все в порядке. Твоя любовь хранит его от всех бед на свете.
Любовь, а еше спокойствие и уверенность в том, что ВСЕ ХОРОШО.
Поэтому оставь на время все дела, посмотри на небо, деревья, цветы. Выключи шум в голове.
Тишина, покой, безмолвие...
И тогда ты начинаешь слышать "шелест утренних звезд", голос твоей души, которая ведет тебя к счастью самым коротким, самым легким, самым прекрасным путем!
|
|
|
|
|
Карена
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 08:52 | Сообщение # 2
|
Прекрасная Незнакомка
|
пытаюсь во всю держать в себе эту верю и любовь..но страхи по иммо меня накатывают и статьи прям сами лезут под руку...безумно стразу страшно-но действительно иду по улице смотрю на всю эту зелень и так спокойно на душе становиться...и видишь очень много красоты,которую кажеться раньше не замечал совсем....ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! знаю....
Добавлено (20.06.2010, 08:41)
---------------------------------------------
как все своевременно в этой жизни...15 я увидела заветные 2 полоски а 17 на те вам пожалуйста рождение любви)))))
Добавлено (20.06.2010, 08:52)
читаю уже наверно раз 10ый..как для меня...
|
|
|
|
|
Дэа_ТЭА
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 11:49 | Сообщение # 3
|
Дежурный Ангел
|
Карена, солнышко, с Рождением Любви тебя!
Все будет хорошо - это да.
Но дело в том, что ВСЕ УЖЕ ХОРОШО!
Сегодня открою раздел "Творим вместе с малышом".
Внимательно слушай себя - какие таланты раскрывает в тебе снизошедшая к тебе душа!
И щедро дари их людям - будь то рисунки, мысли, озарения, сказки, смешинки, стихи или что-то еще!
Можно Дневник Счастья завести, чтобы туда все хорошее заносить, что за день случилось. С каждым днем этого хорошего будет все больше и больше - только успевай записывать.
И этот Дневник Счастья прямым ходом приведет тебя в твою Вселенную Счастья.
Если хочешь, можешь прямо здесь его открыть, в новой теме, а мы все будем его дополнять своими счастливыми фрагментами.
Радости тебе, счастья и любви!
|
|
|
|
|
Карена
|
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 07:24 | Сообщение # 4
|
Прекрасная Незнакомка
|
спасибки огромное!!! действительно заведу книгу счастья!!!!! да и папочка нас уже начал радовать!!!! от первого шока отошел)))) теперь уже целует не меня а нас)))) сегодня с утра попробовала услышать себя….поняла что мой мозг за программирован и моя агрессия на любимого это мои же собственные страхи…срочно надо чистить мозг и настраиваться только на положительное! Вот вижу же что старается и переживает не меньше моего а все равно сама все порчу! Бр-р-р-р на себя! Отложила всю работу, смотрю в окно и понимаю, что глупенькая как всегда зря паникую. Прочувствуй себя такой и наслаждайся этим….. |
|
|
|
|
Дэа_ТЭА
|
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 13:34 | Сообщение # 5
|
Дежурный Ангел
|
Знаешь, Карена, папочка ваш тебя испытывал - это у него задание такое Свыше. Может, и еще будет испытывать.
Но я тебе секрет открою, и ты легко пройдешь эти испытания.
Отныне отец ребенка - для нас персона неприкосновенная.
Его можно только ЛЮБИТЬ - другие эмоции по отношению к нему исключены, особенно обиды.
Если злость разбирает, можно поговорить по душам, объясниться и забыть, а вот обиды - дело опасное. Они исподтишка разрушают - теперь уже не только будущих родителей.
Какую бы маску любимый на себя ни одел, помни, что это всего лишь игра. Как на карнавале.
Под маской Буратино - деревяшки бесчувственной, скрывается Ангел, нежно и преданно любящий тебя и вашего малыша.
И под масками злодея, ловеласа, упрямого ослика или злого волка тот же ангел прячется.
Срочно включайся в игру.
Что бы он ни отчебучил - улыбайся всем сердцем, знаю, мол, это ты так притворяешься. Тебе так положено.
Как только ты поймешь, что это игра, как только ощутишь в сердце любовь к нему, так он сразу и сбросит свою маску.
Так нас учат Свыше любить БЕЗУСЛОВНО, т.е. без всяких условий.
Чем быстрее научимся любить и прощать, тем радостнее пройдет наша беременность, тем легче и прекраснее станут роды.
Но главное даже не это.
Чем быстрее зажжешь в сердце огонек безусловной любви, тем гармоничнее, способнее будет твой малыш, тем счастливее будет его судьба.
А Книга Счастья - это здорово!
Хорошо бы ее здесь вести - чтобы все будущие мамы свои капельки Счастья в нее собирали, и постепенно из этих капелек родится Родничок Счастья, потом Речка, потом Море и, наконец, целый Океан Счастья!
Чем больше этого счастья отдашь другим, тем больше придет к тебе и твоему малышу!
|
|
|
|
|
lenochek
|
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 17:06 | Сообщение # 6
|
Прекрасная Незнакомка
|
ДЭА,
Quote (ДЭА)
Помимо испытания в виде обид во время беременности мы проходим ещё два вида испытаний под условными названиями: "А вдруг что-то случится" и "Успеть во что бы то ни стало". Это испытания страхом и суетой.
Меня вот это волнует(((( и случилось ли - до известности недели и трудно отличит ощущения от фантазий, когда желаемое легко выдать за действительное.
ДЭА, я koele21 ( с известного тебе форума)
а что означает ДЭА, если можно, скажи
|
|
|
|
|
Дэа_ТЭА
|
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:51 | Сообщение # 7
|
Дежурный Ангел
|
Леночек, рада видеть тебя здесь!
А я всего-навсего Дежурный Ангел (ДэА).
Фантазирует разум, душе ведома Истина.
Чтобы услышать голос души, нужно хотя бы на время приглушить голос разума.
Бездумно смотреть вокруг себя, без слов, без оценок.
Это проще делать на природе.
Соединяться со своей Душой в Нижнем Пространстве Сердца (чуть выше солнечного сплетения - желудка).
|
|
|
|
|
Карена
|
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 05:24 | Сообщение # 8
|
Прекрасная Незнакомка
|
девченки,лежим в больничке...сохраняемся....я нахожусь в какой то панике...за восемь лет первый раз ушла на больничеый...раньше даже в отпуск толком не уходила..и буквально через три дня мой театр кукол(где я работа.) сгорел...сейчас навалилось сразу куча работы...а я физически не могу разорваться...вот те и на...но пыта.сь выйти из стопора мыслями что прорвемся!!!!!
Добавлено (04.07.2010, 05:24)
буквально перед больницей пришло что то вроде стихотворения...но это не мой стил я писала раньше но не такие)))))
"одиночество бьет по губам и так тяжко что вздохи летят...но выходишь из тьмы-мир меняет свой цвет...одиночество медленно тает...забываешь про все с чем пришел ты сюда-лишь с течением жизни все понимать начинаешь..."
|
|
|
|
|
Дэа_ТЭА
|
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 17:03 | Сообщение # 9
|
Дежурный Ангел
|
Карена, дорогая, держись!
Творение не так легко дается, его заработать надо.
Мир проверяет нас на готовность стать родителями.
Так очень, очень часто бывает перед зачатием, рождением - нелогичные, абсурдные ситуации, Жизнь бьет по болевым точкам.
Для кого работа дороже всего - взяла и отняла, для кого деньги - обокрали на ооочень чувствительную сумму, для кого отношения - жизнь берет и рвет эти отношения.
Чтобы мы улыбнулись от всей души: "Боже, какая ерунда!"
Благодарю тебя, Жизнь, за такие легкие испытания!
Ведь тем, кто не сумел их пройти С ЛЮБОВЬЮ в сердце, вероятно, придется пройти через гораздо более сложные испытания.
Ребеночек с тобой, больничка дана, чтобы лежать молча, без дела и СЛУШАТЬ, СЛУШАТЬ, СЛУШАТЬ ЕГО.
Говорить с ним.
Ах, как много он может тебе сейчас поведать, если слушать научишься! Как многому научить тебя может!
Ребенок - это наш главный Учитель.
Сегодня дам продолжение книги "Рождение Любви".
Там как раз об этом.
Любви тебе и внутренней тишины.
Когда разум замолкает, нам открывается НЕЧТО...
|
|
|
|
|
СолнечнаяПолина
|
Дата: Пятница, 10.09.2010, 11:52 | Сообщение # 10
|
Роскошная Княгиня
|
СОТВОРЕНИЕ
В качестве эпиграфа:
"Воплощение в человеческом теле священно и имеет огромную ценность. Даже многочисленные боги и богини, обитающие в райских cадах, мечтают обрести Божественную милость, чтобы иметь возможность воплотиться в человеческом теле.
Только пребывая в человеческом теле можно достичь самореализации, познать своë высшее предназначение, своë Высшее Я, постичь божественный принцип своей собственной души и, наконец, слиться с Самим Светом, возвратившись в родной дом после столь долгого и трудного ПУТИ К САМОМУ СЕБЕ". /Саи Баба/
Свет на пороге. Осознанное зачатие
"Самое ценное - любовь - является первейшей необходимостью для зачатия ребëнка, чтобы тот получил такое сокровище, какое кто-либо вообще способен завещать. Зачатый таким образом человек никогда не скажет, что его не любят" (Л. Виилма)
Любим ли мы своих детей ТАКОЙ любовью? Думаем ли мы о нëм, любимом, в момент слияния и зачатия? И когда мы вообще думаем о нëм?
РОДИТЕЛЬ - ты являешься БОГОМ для своего ребëнка. Ты творишь его настоящее и формируешь будущее. Так думали наши Предки - славяне и арийцы, это очевидно и сейчас. Вы творите его тело, формируете дух, воспитываете душу. Несмотря на то, думаем мы об этом или нет, в один прекрасный момент Монада выбирает родителей и душа нисходит на землю - именно это тело выбирает себе душа, именно такие условия жизни необходимы ей для развития. Мы можем помочь этой душе или усложнить еë путь, - это наш выбор, именно этим вопросам и посвящена наша страничка.
ИСТОРИЯ ОДНОГО СОТВОРЕНИЯ
по книге Лууле Виилма "Душевный Свет"
"Пучок яркого кристаллического Света пересëк комнату. Может, это был свет фонаря или луны, или далëкой звезды, только Он сейчас знал это. Он отделился от Света и приблизился к Комнате.
...Всюду была Любовь. Ею были залиты стены, окна, весь дом: прозрачные золотистые потоки энергии вливались друг в друга и перетекали, кружились в вихревом танце, скручивались и расходились спиралями и снова сливались в одно. Казалось, что любовь струится за пределы стен, расширяясь, распространяясь во всех плоскостях и направлениях. Уличные огни отсвечивали тем же мягким золотистым светом, листья деревьев за окном вздрагивали и искрились от прикосновения дыхания любви. Всë дышало ею, всë звало войти в эту Kомнату.
...Он стоял, завороженный видением, и не мог решиться. Он ждал Еë так долго, так долго томился тревогой и нежностью, так звал, снова и снова напоминал о себе. Так много земных лет... Тогда Она совсем не слышала, не слышала и не понимала Его. Она так долго была одинока и очень печальна. Но теперь... Он пришëл и встал на Пороге.
Свет подтолкнул Его ближе, и тогда Он услышал еë зов: сомневающийся, едва различимый, но Она звала Его. Сама со страхом слушала себя, но звала. Да, она говорила о Нëм! Он ясно слышал Еë мысль. Дорогая моя мама! Я иду к тебе.
Он ещë раз оглянулся на Свет, из которого пришëл. Он знал, что ждëт его впереди, и куда он спешит... Через мгновение его Дух вольëтся в тело, в земной разум, земную судьбу, потому что таков неизбывный закон развития, такова воля Света.
Он переступил Порог и вошëл в Комнату".
В книге "Душевный свет" Л. Виилмы, врача акушера-гинеколога, ясновидящей и просто мамы, мы находим фактическое подтверждение того, насколько важно ОСОЗНАННОЕ зачатие:
"Ребëнок приходит в жизнь по символической дороге судьбы, (...) что ведëт к Порогу и в Комнату - в Жизнь.
ДОРОГА характеризует духа таким, каким он пришëл из предыдущих жизней. (...)
ПОРОГ означает цель.
КОМНАТА характеризует жизнь в момент пересечения порога. Каждый способен изменить свою жизнь, но суть еë начальных моментов определяется родителями. Всякий дух сразу видит, какая это комната (...)
Тело ребëнка создаëтся половым сношением, следовательно, дух ребëнка появляется:
# до полового сношения - те, кто хочет выправить свою жизненную судьбу. Таких примерно 8-9%.
# во время полового сношения - те, кто в последний момент осознал, что можно кое-что исправить, 20%;
# спустя несколько часов, в момент слияния половых клеток, - те, кто смиряется с судьбой, 70%;
# гораздо позже - опоздавшие, отставшие от жизни, для которых безразлично, что произойдëт с телом, 1-2%.
Воплотившись в физическое тело, человек нуждается ещë и в человеческой любви, которая была бы явственно направлена именно на него.
Ребëнок ощущает это, и я слишком часто видела, как дух стоит на пороге двери и плачет, то есть плачет уже в первые секунды-минуты своей физической жизни. И так будет плакать и дальше. Но поскольку очень хочет жить, то будет идти вперëд.
Если дух приходит во время слияния половых клеток, что происходит через несколько часов после совокупления, то родители обычно уже спят. Дух не знает того, что днëм человек работает, а ночью спит. Он видит, что его никто не ждëт, не зовëт, сталкивается с немым безразличием и получает первые стрессы - "меня не ждут, меня не хотят, меня не любят".
Дух располагается между отцом и матерью. Всë, что думает отец о матери и о жизни, и всë, что думает мать об отце и о жизни, проходит сквозь ребëнка, как сквозь мишень - эти проблемы и есть первые стрессы в душе ребëнка. (...)
Стресс является напряжëнным состоянием организма, возникающим как защитная реакция на негативные, или отрицательные раздражители.
Стресс - это невидимая глазу энергетическая связь с "плохим".
Всë, что для данного человека ПЛОХО, является СТРЕССОМ".
Стресс является для того, чтобы, указав на плохое, научить нас хорошему. Стресс порождает дисгармонию, длительная дисгармония - болезнь, болезнь портит характер, характер разрушает судьбу… Круг замыкается.
Но выход всегда есть. Выход в ОСОЗНАНИИ текущего момента, в осознании своих чувств, энергий, поступков. Осознание и искреннее покаяние (по сути - самопрощение) способны растворить любую боль, любой стресс.
О необходимости сознательно относиться к моменту сотворения человека говорит Анастасия в книгах В.Мегре:
- Скажи, ну кто, какой человек захочет появиться на свет вследствие лишь плотских утех? Каждый хотел бы быть сотворëнным в великом порыве любви, стремлении именно к СОТВОРЕНИЮ. А не являться на свет как следствие плотских утех. (…)
- Анастасия, подожди. Неужели так обречены мужчина и женщина, неужели нет возврата, возможности исправить положение?
- Есть возможность. Я теперь знаю, что делать. (...) ОСОЗНАННОСТЬ! Обоюдное стремление к сотворению. Искренность и чистота стремления (…)
- Значит, просто секс, по-твоему, это плохо?
- Очень плохо. Он уводит человека от Истины. Разрушает семьи. В никуда уходит огромнейшее количество энергии (…) Понимаешь, Владимир. ДЕТИ! Дети подсознательно ощущают ложь уже в ЗАЧАТИИ своëм. И им плохо от этого".
Давайте иметь желанных детей.
Давайте иметь детей, к которым готовы.
Давайте иметь детей просветлëнных родителей.
Давайте помнить, что каждый может быть просветлëн.
Давайте растить детей в атмосфере любви, принятия и здоровья.
(Из книги "Идеальное рождение (Часть 4)". Сондра Рей. - Беркли, Калифорния, 1985)
С Радостью, Любовью и Благодарностью :)
|
|
|
|
|
СолнечнаяПолина
|
Дата: Пятница, 10.09.2010, 11:56 | Сообщение # 11
|
Роскошная Княгиня
|
"Нить человеческой Судьбы теперь в твоих руках..."
(подготовка к беременности и родам)
Ананда Зарен - дипломированный инструктор по родам в книге "Идеальное рождение" предлагает методику психотренинга, способствующую снятию некоторых глобальных стрессов и страхов перед беременностью и родами. Когда вы записываете на бумаге свои мысли, чувства, вы вербализируете, материализируете свои подсознательные комплексы, страхи, надежды. Вы теперь можете увидеть, а значит, осознать их. Это - ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ по сознательной подготовке к зачатию: АНАЛИЗ СВОЕГО ОТНОШЕНИЯ к будущей ситуации, своего состояния.
1. Напишите 10 ваших наибольших страхов перед беременностью.
2. ... перед родами
3. ... перед перспективой ухода за младенцем
4. ... перед воспитанием детей
5. Получите как можно больше сведений о вашем собственном рождении и людях, которые принимали роды. Обсудите это с вашей акушеркой.
6. Напишите то, что вам нравиться в беременности. Добавляйте этот список каждую неделю или когда почувствуете необходимость этого.
7. ... что вы думаете относительно ваших грядущих родов и вашем ребëнке. Делитесь этим и дополняйте список регулярно.
8. Улучшайте ваши отношения с партнëром. Делитесь своими страхами. Осознавайте, что вам нравится в вашем партнëре после каждого разговора. Просите поддержки, когда нуждаетесь в ней.
9. Улучшайте взаимоотношения со своими собственными родителями.
10. Постоянно утверждайтесь (моделируйте, настраивайте себя на положительное).
Другая методика, позволяющая понять своë глубинное отношение к беременности и сегодняшнее настроение - ЗЕРКАЛО:
1. Сядьте перед зеркалом в полной тишине, в удобной позе. Расслабьтесь. Пусть рядом будет карандаш и листы бумаги, или, ещë лучше - диктофон.
Посмотрите на своë отражение. Посмотрите на него, словно видите его в первый раз. Это не вы, это ваше отражение. Вглядитесь в это отражение. Что вызывает в вас то, что отражается там? Какие мысли приходят к вам? - Записывайте всë, что думаете. Абсолютно ВСЕ мысли, которые сейчас ринулись к вам. Очень важно не упустить ни одной. Догоните каждую мысль, ухватите еë за хвостик. Осознайте еë, не дайте уйти! Это могут быть не связные обрывки памяти или, наоборот, надежд, или, кажется, вообще всë "не о том". Не анализируйте, не судите сейчас о них. Сейчас важно - ничего не упустить!
Вы записали всë. Поток мыслей и чувств прекратился. Ничего нового уже не приходит в голову. Ого! Сколько бумаги понадобилось, чтобы всë записать. Отложите листы в сторону. Забудьте о них, выкиньте из головы. Расслабьтесь.
2. Выпейте стакан прохладной воды, разомните тело немного. Теперь вновь садитесь перед зеркалом. Теперь представьте: вы носите в себе новую жизнь. Вы - беременны. Вы уже не одна в этом мире. Вас двое!
Теперь вновь посмотрите на своë новое отражение в зеркале. Что вы видите там? Что изменилось, сдвинулось, перенеслось? Записывайте всë, что приходит вам в голову, по поводу увиденного. Не читайте Анализ пока не выполните задание до конца.
АНАЛИЗ. Отражение в зеркале - это ВАШЕ ОТРАЖЕНИЕ. Это не было секретом, до тех пор, пока вы ничего не записывали о своих мыслях по поводу отражения. Теперь вас эта не новая мысль может сильно удивить. Это действительно - отражение вас, вашего подсознания, того подвального и/или чердачного помещения, в которое давно уже никто не заглядывал, не наводил там порядок. Всë, что записано - это вы, о вас, про вас. Трактовка записей, символов - самая прямая. Никаких специалистов и расшифровки не потребуется, чтобы разгадать секрет отражения. Кто знает вас лучше вас самих?! Теперь появляется другой вопрос: что со всем этим делать.
http://baby-strannik.narod.ru/svet.htm
|
|
|
|
|
СолнечнаяПолина
|
Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:54 | Сообщение # 12
|
Роскошная Княгиня
|
"Радостно и страшно осознавать новую жизнь в себе. Сердце замирает от желания и опасности превращений. Как сложится эта мистерия? Тайна тайн. Девять Солнечных и десять Лунных месяцев сменяются один за другим, принося новые радости и печали..."
Эти строки мы взяли из Русского Астрологического Сборника "Тамара" за 1990-91 год, автором которого является Тамара Глоба.
Женщина-астролог, эзотерик, мать двоих детей, делится своими сокровенными знаниями по вопросам зачатия, беременности и рождения с точки зрения астрологии.
У нас нет уверенности, что вы сможете сегодня где-то приобрести этот чудесный сборник, поэтому позволим себе изложить здесь и сейчас ту систему знаний, которую раскрыла Тамара.
Девять месяцев под звëздами
Думали вы о том или нет, но мы, земляне, живëм на одной из планет в содружестве со множеством других планет, звëзд, галактик. Каждая из них имеет своë имя, свой характер, свои качества, язык. Все они общаются между собой, подобно клеткам единого организма - Вселенной или Абсолюта. И, конечно, ни один сигнал, ни одно "слово" из такого общения не проходит мимо нас, не может нас не затрагивать.
Астрология - наука, которая лишь чуть приоткрывает перед нами дверцу в Бесконечность и Необъятность, именуемую Абсолютом или Богом. Астрология даëт современному человеку знания, доступные его уровню развития, даëт некую символическую схему, модель, матрицу Вселенной. Это бесценные знания, расширить и дополнить которые вы сможете с помощью своей интуиции. Отличным помощником вам будет ваш собственный малыш - божественное существо Света.
Ваш будущий ребëнок всю жизнь будет сохранять свойство тех планет, под влиянием которых он зачат и сформирован в период беременности. Процесс этот исключительно индивидуален, но есть рекомендации, общие для всех.
ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ с момента зачатия, когда вы, может, даже и не подозреваете, что живëте теперь за двоих, есть первая оболочка Духа, - это Небесный Огонь входит в вас, закладывая в ребëнке его "Я", его потенциальную жизненную энергию. Это месяц, протекающий под влиянием Солнца. Солнце - это Эго, творческий потенциал, личность человека, его яркость и выделенность. Солнце - показатель человеческого Духа в астрологии. Оно определяет успех или забвение в жизни, физическую и творческую природу, степень жизненных сил и духовный потенциал.
На физическом плане, Солнце связано с сердцем человека. В первый месяц в ребëнке, ещë не имеющим ни лица, ни конечностей, уже бъëтся сердце, определяющее его жизненный Путь. Оно остановиться только со смертью.
Первый месяц - это период формирования в человеке мужского активного начала - Ян, формирование сознания, отношения к отцу.
Древние призывали проводить период до и после зарождения в посте и молитве. Укрощать духовные пороки: гордыню, злобу, стяжательство. Дурные мысли и слова должны покинуть вас (я говорю об обоих родителях). Позаботьтесь о нравственном и физическом здоровье - как ведëте себя вы, таким сформируется и ваш ребëнок.
ВТОРОЙ МЕСЯЦ пройдëт под влиянием другого светила - Луны. Луна - символ Души. Это самый эмоциональный, беспокойный, загадочный месяц беременности. Астральные токи и флюиды заставляют вас реагировать на все внутренние и внешние раздражители. Время формирования подсознания и всех качеств, относящихся к женской природе - Инь.
Луна влияет на систему желëз, на мозг, грудь, желудок и все жидкости в организме. Она закладывает безусловные реакциии и инстинкты, производит болезнь, поэтому период второго месяца наиболее опасен для инфекций, лекарств, отравлений. Как правило, именно на этом месяце особенно остро проявляется токсикоз беременных. Будьте особенно внимательны к продуктам питания, диете и жидкостям. Не пейте спиртного, не курите, это крепко "засядет" в подсознательных реакциях будущего человека.
Второй месяц - это период формирования отношения к роду, традициям, природе, матери и женщинам вообще. Постарайтесь не проявлять отрицательных эмоций и раздражения. Здесь особый такт должен проявить мужчина. Какими душевными качествами будет обладать ваш малыш, зависит от вашего настроения в этот месяц: будет он мягким и романтичным или истеричным и капризным, как будет реагировать на обиды и одиночество - зависит от качеств вашей души и душевности отца. Также немаловажно отношение окружающих к вам в этот период, особенно женщин.
Луна - планета тайн астрального мира, она закладывает кармическую программу, поэтому раньше женщины в этот месяц старались уединиться, спрятаться от окружающих и молчать о своëм состоянии, чтобы не вызвать ревность, зависть, "дурной глаз" или родительское проклятие (и такое бывает невольно!). Этот месяц опасен даже для мысленного воздействия на плод.
ТРЕТИЙ МЕСЯЦ отмечен влиянием Марса. Он формирует самостоятельноость, волю, активность, силу духа человека. В этот "мужской" месяц закладываются качества страсти, стремления к свободе, смелость, отвага.
Это первый кризисный и опасный месяц для беременности. В этот месяц противопоказана физическая близость, активные занятия спортом, постарайтесь исключить скандалы. Наиболее часто проявляются скрытые воспалительные процессы в организме, простудные заболевания и острые воспаления. Даже желание поесть солëного огурчика, кислой капусты, острой пищи - это влияние острой, сухой и горячей планеты Марс.
Родителям будет полезно проанализировать такие черты своего характера, как грубость, нетерпимость, противоборство, вспыльчивость, агрессия, обидчивость. Проанализировать, и осознать их несостоятельность и бесполезность по отношению к миру. Если удастся глубоко войти в контакт со своей душой, то вы увидите, что вашему сердцу и вашему телу не нужно больше ничего, кроме принятия, любви, покоя.
"Радость моя, стяжи дух смирен, и тысячи вокруг тебя спасутся!" (св. С.Саровский) Как раз воспитанием "духа смиренна" в себе самое время заняться на третьем месяце беременности, чтобы ваш малыш впитал мир, нежность, доброту уже во чреве матери.
Если негативные черты Марса проявляет женщина, то она оскорбляет мужчину как будущего отца. Если их проявляет мужчина, он напоминает женщине о еë теперешней зависимости и несвободе - это напоит еë горечью обиды на долгие годы. Она будет ненавидеть своë состояние, чувствуя дискриминацию и неравенство полов. И может появиться первое сожаление.
Но знайте: ваш будущий ребëнок всë слышит внутри. Как бы это чувство ненужности и "лишнего" не вложило в его сердце ожесточение и ненависть к окружающим, а заодно раздражение и протест против родителей. Я часто слушала исповеди людей о том, что они уже до рождения ощущали свою ненужность. Все эти люди сломленные и часто ущербные. Читайте книги и смотрите фильмы о благородных личностях.
В этот месяц проявятся гениталии, формируется голова - органы, управляемые Марсом. Младенец проявляет активность, ещë почти не чувствительную.
ЧЕТВëРТЫЙ МЕСЯЦ - месяц Меркурия. Это более подвижный месяц, чем все остальные. Как правило, появляется ощущение облегчения и успокоение. Больше читайте, ходите в театр, общайтесь друг с другом, с родственниками.
Меркурий формирует в этот месяц интеллектуальные способности, стремление к знаниям, речь, а также научные и творческие способности.
Меркурий формирует нервную систему, интеллект, опорно-двигательную систему, лëгкие.
Будьте внимательны к своему окружению - каждый контакт с внешним миром отразится на вашем ребëнке. Подбирайте себе для общения людей с добрыми намерениями.
В месяц Меркурия вы уже можете общаться со своим ребëнком: прислушиваясь к себе и к нему, вы понимаете друг друга. К концу месяца женщины иногда чувствуют первые шевеления.
ПЯТЫЙ МЕСЯЦ проходит под покровительством Юпитера - звезды королей. Вы достигли середины долгого пути. Неплохо бы в этот месяц обратить внимание на духовную сторону жизни. Этот месяц сформирует в ребëнке отношение к общественным вопросам, социальной жизни, государству, религии, авторитетам и иерархические ценности.
Здесь на первое место выдвигается роль отца. Дитя чувствует его отношение. "Каково моë место в жизни?" - отныне и навсегда дитя будет спрашивать тебя, отец, ты - его ориентир и путеводная звезда. Ты формируешь его систему ценностей, стремление к справедливости, истине, к идеалу. К тебе отныне он будет обращаться с вопросом: как жить? Во что верить? Так будь же ему авторитетом.
ШЕСТОЙ МЕСЯЦ - месяц Венеры. Вот где развернëтся ваша женская сущность!
Любите друг друга, проявляйте нежность и понимание. Побалуйте себя, позволив массу разных удовольствий. Вдыхайте жизненные силы Земли. Побольше оставайтесь на природе. Растения и животные приведут вас в равновесие. Любуйтесь миром. Внемлите искусству.
В этот месяц у будущего человека формируются чувства и эмоции, любовь к прекрасному, вкус, отношение к семейной жизни, нежность, терпение и отношение к труду, то или иное сложение тела, изящество или неуклюжесть. Красота и гармония чувств в любви, физические влечения. Таланты, артистизм, познание тайн природы вещей - всë это качества Богини Любви, которые вам необходимо заложить в ребëнке. Уверяю вас, вы почувствуете, как реагирует он на всë, что происходит вокруг, особенно на музыку.
СЕДЬМОЙ МЕСЯЦ находится под влиянием Сатурна. Это месяц глубокой внутренней концентрации. Лучше уйти в себя и уединиться. Поменьше общения, - идëт глубокая внутренняя работа. Выработайте чëткий режим дня.
Месяц благоприятен для формирования в ребëнке внутренних духовных ценностей, жизненного критерия и стрежня. Формируются разум и рассудительность. Стойкость и терпение, выносливость и работоспособность, стремление к порядку. Если у вас прочное чувство одиночества, этот месяц будет для ребëнка критическим. Постарайтесь изжить из своей души тоску и одиночество, иначе ваш ребëнок может родиться раньше времени.
Идëт активное построение костяка, суставов, связок тела малыша, в этот период нужна диета, богатая кальцием, магнием, калием и др. минеральными веществами.
Слух в этот месяц - наиболее интересный фактор развития. Мать замечает, что дитя реагирует на звуки, голоса, музыку, на еë настроение.
Здесь подводится итог планетам септенера (основной семëрки планет в астрологии). Их хватает, чтобы сформировать полноценные качества.
Преждевременные роды - одна из опасностей данного периода. Если преждевременные роды всë же произошли, от матери и отца потребуются все их личные качества, чтобы в течение первых лет подарить ребëнку те качества и свойства, которые он не успел набрать во внутриутробном периоде.
Среди недоношенных детей встречаются величайшие люди: Наполеон, например. Недоношенным детям недостаëт внутренней свободы от мира вещей и высокой Космической Любви. Эти качества формируются в восьмой и девятый месяцы беременности.
ВОСЬМОЙ МЕСЯЦ отмечен влиянием Урана. Центральная нервная система, сосуды достраиваются и укрепляются в этот период.
Стремление к свободе, любовь к путешествиям, чувство родства со всем миром - вот высшие качества, которые могут прийти к ребëнку в это время. Уран несëт качества авантюризма, открытости, неожиданности и внезапных озарений; возможно, они заложатся и в вашем малыше.
Влияние далëких звëзд даëт о себе знать то поисками смысла жизни, то новыми причудами.
Сильное влияние отца на сознание будущего ребëнка.
ДЕВЯТЫЙ МЕСЯЦ проходит под влиянием Нептуна. Отëки, слëзы, капризы, обиды, бессоница. Вам кажется, что никто вас не любит... Или наоборот, вы ощущаете прилив бесконечной любви к каждой былинке, к каждому встречному, видите гармонию в каждой детали Мироздания, или всë видится вам бессмысленным и нелепым.
То, что вы чувствуете сейчас, заложится в вашем ребëнке. Прощение и принятие - это всë, что требуется от вас особо остро в этот период. В девятый месяц формируется любовь ко всему живому в самом высоком смысле. Пусть ваши мысли будут о Космической Любви - и гармония высших сфер посетит ваше дитя.
ДЕСЯТЫЙ МЕСЯЦ, часто короткий, проходит под знаком Плутона. Планета энергии, силы, магии. В этот месяц формируется регенерация, способность к восстановлению жизненных сил, разрушающая или созидающая энергия. Он, словно гриб после дождя, набрал силы и пробивает себе дорогу в мир.
Десять Лунных месяцев вы прожили вместе. Неповторимое событие. Оно было только для вас и ЭТОГО ребëнка. Как подготовиться к его встрече в новом качестве? Близится "рассвет"...
http://baby-strannik.narod.ru/nine.htm
|
|
|
|
|
СолнечнаяПолина
|
Дата: Четверг, 28.10.2010, 19:46 | Сообщение # 13
|
Роскошная Княгиня
|
Сегодня мы с вами начинаем большую и увлекательную тему женской физиологии. И начнем мы с «общего плана».
Женский организм, как часть природы имеет встроенные биологические часы. Как по часам каждый может точно узнать, сколько времени, так и женщина по своим «женским часам» может точно знать, в какой фазе находится её организм.
Стрелками у таких «женских часов» служат сигналы тела - симптомы, которые женщина может наблюдать каждый день.
И так давайте разбираться по порядку!
Как известно, стрелками в часах всегда управляет какой-то механизм. Так и у женщины есть механизм: циклические гормональные изменения, которые и «вращают» стрелки «женских часов».
Точка отсчета «12 часов» на нашем циферблате – это первый день менструации, то есть первый день появления кровянистых выделений. Время менструального кровотечения – это период, когда уровень женских гормонов в организме минимален. Поэтому женщины в большинстве случаев испытывают недомогание, вялость, слабость, подавленное настроение. Организм как бы скорбит о несостоявшейся беременности…
Но, в яичниках уже пробуждается новая надежда – начинает созревать маленькая яйцеклеточка. И скорость её развития может быть очень разной, в зависимости от образа жизни женщины, от возможностей её организма. Так у одной женщины яйцеклетка будет готова к овуляции через 7 дней после месячных, а у другой и полгода может раскачиваться и думать «созревать ей или нет».
Созревающая в яичнике яйцеклетка находится как бы в домике – в пузырьке, наполненном жидкостью – в фолликуле. По мере созревания фолликул растет. Причем, о своем росте и созревании он дает знать всему организму, выделяя гормон эстроген. Эстроген- это вестник приближающегося праздника, которого ждет и вокруг которого крутится вся женская физиология! Этот праздник – овуляция: выход готовой зрелой яйцеклетки из фолликула. Это как выдача невесты замуж – ведь, возможно придут женихи сперматозоиды, и состоится свадьба!
Гормон эстроген – гормон женской красоты - это первая важная «шестеренка» «женских часов».
О его появлении в организме женщина узнает по характерным признакам-стрелкам: появлению специфической плодной слизи, по изменениям в шейке матки, а так же по…. особенностям в своем поведении! Она становится игривой, легкой и либидо (сексуальное влечение) будет повышено. Эти стрелки на наших часах показывают «эстрогеновый период» или период «привлекательности».
И чем ближе к овуляции, тем более явными становятся эти признаки. И вот в особый час, на нашем циферблате это будет «6 часов», наступает апогей – фолликул разрывается и выходит невеста-яйцеклетка.
С этого момента она будет ждать жениха-сперматозоида, одного единственного из миллионов - самого быстрого, сильного, умного, красивого… Ожидание это длится всего сутки: если за это время яйцеклетка не встретит суженого, то она просто погибает.
Встреча эта происходит в маточных трубах, так что яичник и не знает до поры до времени о судьбе дочки-яйцеклетки. Но на всякий случай яичник переключается в режим поддержки возможно зачатой новой жизни! Он начинает вырабатывать прогестерон – ангел-хранитель оплодотворенной яйцеклетки.
Гормон прогестерон – это вторая важная «шестеренка» в «женских часах».
Прогестерон поднимает температуру в женском организме, изменяет шейку матки, а так же кардинально меняет настроение и поведение женщины – так стрелки наших часов перемещаются в «прогестероновый период» или период «материнства».
Этот период продлится 14-16 дней – столько нужно оплодотворенной яйцеклетке, чтобы добраться до своего нового домика, матки, и прижиться там в заранее подготовленной перинке - эндометрии. Прижившись, она отправит письмо о своем прибытии на место – специальный гормон хорионический гонадотропин. И тогда яичники, да и весь организм, узнают радостную весть о том, что зачата новая жизнь!
Если же через 14-16 дней такая весть не приходит, то становится ясно, что поддерживать некого, свадьба не состоялась, яйцеклетка погибла и заготовленный для нее домик с перинкой уже не нужен. Яичник «выключает» гормональную поддержку и у женщины наступает менструация. Так наши стрелки-признаки завершили круг, и пришли снова к отправной точке «12 часов».
Зная, где сейчас находятся наши стрелки, мы с вами, дорогие женщины, можем сделать несколько полезных для себя выводов.
Первый и самый очевидный вывод – это понимание своего поведения, мыслей и мотиваций в различные периоды цикла, а значит и умение творчески и гармонично переживать эти периоды.
Второе – это знание того, можете вы зачать сегодня ребенка или нет. Так, в период от начала созревания яйцеклетки до момента её гибели женщина плодна, все остальное время – нет.
Третий вывод – о своем здоровье, все ли в порядке, как влияет ваш образ жизни на него, какие факторы как именно влияют. Почему сегодня кольнуло, а вчера тянуло живот…
Узнавать время на своих часах может каждая из вас - это несложно и этому можно обучиться! И начать, наконец, жить в согласии со своей физиологией полной, счастливой и здоровой жизнью!
До встречи на страницах рассылки «Естественное планирование семьи. Экология интимной жизни»
Подписаться http://www.klumbamam.ru/2010/10/rassylka/
Солнечного вам настроения!
Наталья Петрухина
Учитель-консультант Естественного Планирования Семьи английской модификации метода распознавания плодности (I ступень)
|
|
|
|
|
|
|
Отзывы о журналах |
Лично мне очень понравилось!
Лично мне очень понравился ваш журнал, и прежде всего тем, что видно - это не очередной "женский сайт", а новый формат, Инет журнал, за которым стоят реальные люди с реальными интересами.
...->
|
|